лично я- за...Kaa написал(а):Могу выложить. Сами разберетесь?
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... 745#420745rootshadow написал(а):лично я- за...Kaa написал(а):Могу выложить. Сами разберетесь?
Breeze написал(а):- Н-нет, не так. Если, например, станция СПО/РТР на самолёте противника не уловит зондирующие импульсы БРЛС F-22 в режиме LPI, то станция помех противника не станет ставить никаких помех этому F-22.Alex_F написал(а):Чем меньше РЭБ "знает" о сигнале тем выше помехозащищенность,разве не так?Breeze написал(а):- Оскар спрашивал про помехозащищённость, а скрытность к ней всё-таки напрямую не относится...
Но это не радиоэлектронная борьба, - тут нет противодействия средствам постановки помех.
Точно так же как срытное использование ОЛС, ЕS DAS, EOTS, чья пассивная работа так же не регистрируется противником, не может считаться формой РЭБ. Скрытность - это важная тактическая составляющая, но это другая составляющая, не часть РЭБ.
Оскар написал(а):Тогда ведь не только то что его пасут, но и направление самолета противника можно узнать.
То есть для успешной борьбы нам необходимы новые исистемы СПО/РТР и новые и эффективные системы РЭБ.
В идеале да, но если нет возможностей надо искать способы как в данной ситуации поступать. То етсь необходимый разумный минимум того, что хотя бы дает полноценный шанс в данной проблеме. не сидеть же сложа руки со словами мы все умрем.Alex_F написал(а):Оскар написал(а):Тогда ведь не только то что его пасут, но и направление самолета противника можно узнать.
То есть для успешной борьбы нам необходимы новые исистемы СПО/РТР и новые и эффективные системы РЭБ.
Развивать надо всё в комплексе.
Оскар написал(а):ведь если отраженный сигнал принимает БРЛС у истребителя 5-го поколения, топочему нельзя создать устройство которая распознает этот сигнал когда его возьмут на захват..
Оскар написал(а):В идеале да, но если нет возможностей надо искать способы как в данной ситуации поступать. То етсь необходимый разумный минимум того, что хотя бы дает полноценный шанс в данной проблеме. не сидеть же сложа руки со словами мы все умрем.
Alex_F написал(а):Оскар написал(а):ведь если отраженный сигнал принимает БРЛС у истребителя 5-го поколения, топочему нельзя создать устройство которая распознает этот сигнал когда его возьмут на захват..
Проблемка в том что "Мозги" это БРЛС знают алгоритм/закон по которому этот сигнал изменяется, а станции РТР или СПО надо будет сначало каким-то образом отыскать этот алгоритм, а если БРЛС очень часто меняет алгоритм этот? То задача еще усложнится.
Оскар написал(а):В идеале да, но если нет возможностей надо искать способы как в данной ситуации поступать. То етсь необходимый разумный минимум того, что хотя бы дает полноценный шанс в данной проблеме. не сидеть же сложа руки со словами мы все умрем.
Как мне кажется, лучше создать хорошую АФАР с LPI ну и естественно средства РЭБ хорошие ведь против LPI загарадительная помеха будет работать. А если глобально то надо развивать электронику...
А на русском такого нет? А то интересно, но таких сложностей на английском не понимаю.Kaa написал(а):У меня есть хороший материал по радарам с LPI и методом перехвата/подавления.
Материал американский, много букаф и формул. Могу выложить. Сами разберетесь?
- "А где возьмёшь??!" - (с -В.С.Черномырдин) :think: :???:Оскар написал(а):То есть для успешной борьбы нам необходимы новые исистемы СПО/РТР и новые и эффективные системы РЭБ. Главное это можно быстро и много внедрить. То есть если нет возможности купить много новых истребителй ии провести дорогостоющую модернизацию со сменой БРЛС, можно установить на них новые системы СПО/РТР и буксируемые ловушки, в строй ввести самолеты РЭБ.
- Плохих учеников в школе (ВУЗе, военном училище), когда они заявляют: "Но я же учил!" - им преподаватели резонно возражают: "ты должен был не просто учить, ты должен был выучить!"И если ГЕРКОН23 прав то и работы такие ведуться.
Breeze написал(а):- "А где возьмёшь??!" - (с -В.С.Черномырдин) :think: :???:Оскар написал(а):То есть для успешной борьбы нам необходимы новые исистемы СПО/РТР и новые и эффективные системы РЭБ. Главное это можно быстро и много внедрить. То есть если нет возможности купить много новых истребителй ии провести дорогостоющую модернизацию со сменой БРЛС, можно установить на них новые системы СПО/РТР и буксируемые ловушки, в строй ввести самолеты РЭБ.
- Плохих учеников в школе (ВУЗе, военном училище), когда они заявляют: "Но я же учил!" - им преподаватели резонно возражают: "ты должен был не просто учить, ты должен был выучить!"И если ГЕРКОН23 прав то и работы такие ведуться.
Так и здесь: нет сомнения, что "что-то делают и работы такие ведуться", есть вопрос: "Что уже сделано?!"
Оскар написал(а):Моя мысль если тяжело задущить помехами мощную БРЛС с АФАР, то уж лучше задушить маленькую АРГСН ракеты, это полюбому легче (особенно если использовать спецсредства как например самолеты РЭБ в строю).
Оскар написал(а):С Ф-35 картина намного хуже выключиш ракеты СД и хана.
А для Ф-35 выбора тогда не будет или сбить противника в ДВБ или погибнуть в ближнем. Особенно если в варинте две бомбы и две ракеты, там если две ракеты непоразять цель лучше сразу катапультироватьсяAlex_F написал(а):Думаю Ф-35 постарается избежать БВБ
Камрады, я конечно не фанат западной техники, но давайте рассуждать здраво- и 22 и 35- великолепные, красивые и продуманные самолеты..Оскар написал(а):А если выключить ракету и навязать БВБ это еще неизвестно кактам дальше обернеться Ф-22 хоть и имеет шанс, но ракет все равно мало, и если проттивник не хуже в БВБ то там и шансы сравниваются. С Ф-35 картина намного хуже выключиш ракеты СД и хана.
я вообщето никогда и не говорил что американцы делают плохую технику.. я как инженер, нелюблю, когда охаивают хорошие образцы техники, или не зная ни ТТХ или не разбираясь в вопросе, лезут со своими коментариями или восклицаниями о том что "радары --ие никуда не годяться.."Breeze написал(а):Я просто потрясён: как "революция роз" на людей влияет!