Rurouni написал(а):
Вывод простой - для наиболее массовых комплексов ПВО, стоявших на вооружении в СССР на момент начала разработки F-117 представляет чрезвычайно сложную цель.
Ну, т.е. стелс
является средством против ПВО и будучи им доказал свою эффективность.
Вы против такого вывода мне и академикам не возражаете?
Rurouni написал(а):
Кстати, выше vitek постил что у F-22 ЭПР меньше 117.
Читаю рекламные буклетики на "Печору", и судя по указанным дальностям поражения для 117го и для 22го - это правда.
Позволю себе напомнить ваш ранний пост с ветки "Обсуждение стелс самолётов":
Rurouni написал(а):
Американцы после первых экспериментов (SR-71, B-1B) перешли сразу к бескомпромиссному стелсу F-117А. За ним последовал cтоль же вдающийся в крайности B-2. А на F-22 мы видим массу компромиссов - отказов от снижения РЛ-заметности в пользу ЛТХ.
И мой Вам тогдашний ответ:
plant15 написал(а):
А вот как ЭПР раптора соотносится с Ф-117 и Б-2 чтобы говорить "Большая РЛ-заметность в обмен на лучшие ЛТХ" это еще один холивар. Есть ли этот обмен, а если есть то насколько значительный - тут мы вываливаемся в собственные предпочтения. Я же полагаю, что время идет, идея развивается и можно улучшить одно не ухудшая другое.
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... ht=#610584
Теперь Вы и сами убедились, что Ваши доводы были ошибочны, а мои возражения оказались верными.
Нет у них никаких "отказов от снижения РЛ-заметности в пользу ЛТХ". Янки удалось улучшить и то и другое, причем кардинально(ЛТХ), про ЭПР не знаю насколько, а Раптор - это реально крутой аппарат.
Понятно, почему к Раптору настолько особенное отношение в рунете. Такое трудно простить.
sivuch написал(а):
Элементарный.Самолет Фы-117 может эффективно преодолевать устаревшую систему ПВО,основанную на С-125,П-15 и иже с ним
Я считаю - это прогресс. Оказалось, что-то он все же мог и даже эффективно, так как традиционный ответ: стелс- мастдай, ф-117-фуфло и наши радары все видят.
Блин, не удержусь
:
А.Гарнаев
Заслуженный лётчик-испытатель России
"Естественно, начиная с технических вопросов, дискуссия часто неизбежно перетекала в область политики – к примеру, о той же грандиозной афере ценой в 45 млрд.$$ из карманов амеровских налогоплательщиков на Стэлс-НИОКР (и ЭТО = не считая постройки серии) F-117, который ЗРК образца 60-х г.г. сбивают как из рогатки, а для БРЛС с фазированной решёткой (от МиГ-31 и далее...) ейная "невидимость" – пустой блеф !."
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... ght=#37970
Так что прогресс очевиден.
sivuch написал(а):
и не может -современную(С-300В)
А его с нами больше нет.
P.S. Вы полагаете от использования обозначения "Фы" самолеты янки становятся хуже и при этом укрепляется сила русского оружия?
На язычество похоже.