Barbudos, вы опечатались, а то ведь пересчитывать начнут и 13 никак не получат...Barbudos написал(а):329 ЗУР
Barbudos, вы опечатались, а то ведь пересчитывать начнут и 13 никак не получат...Barbudos написал(а):329 ЗУР
Вы вообще ни одной ссылки с цифрами не привели кроме 126к из вики, только ваши фантазии, а чужие фантазии я видеть не научился еще не телепат... Там же не только б-52 воевали или вам статистику сколько всего самолетов ВВС США, было сбита Вьетнамской(советской) ПВО?мир написал(а):marinel
Вот и хвалитесь своими 0,1
А теперь вы наизусть выучите всего за семь лет войны самолёты B-52 совершили 126 тысяч вылетов,а потеряно скока? :grin:
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Rand0m
Так вы только угодные вам цифры видите а не те которые я давал,смысл вам че то доказывать
Все может быть но я рассматривал не по ссылке маринел, а по предыдущей, где речь идет о том сколько ракет расчеты тратили на самолет в среднем. А не именно соотношение ракет на б-52.Barbudos написал(а):Чего-то у вас обоих с арифметикой проблемы:
К этому побудила сложившаяся в 1966 г. во Вьетнаме обстановка: американская авиация усовершенствовала тактику налетов, на ударные самолеты была установлена аппаратура радиопомех, что привело к снижению эффективности огня ЗРК. Если в начальный период боевых действий (1965 г.) на каждый сбитый самолет расходовали 1-2 ракеты, то в 1966 г. расход возрос до 3-4-х (в среднем).
:OK-)Rob написал(а):Barbudos, вы опечатались, а то ведь пересчитывать начнут и 13 никак не получат..
Вывод господа форумчане учим математику :study:Barbudos написал(а)::OK-)Rob написал(а):Barbudos, вы опечатались, а то ведь пересчитывать начнут и 13 никак не получат..
Вывод не верный, расчет - правильный, просто опечатка в последовательности цифр в числе (игра пальцев на клаве)...Rand0m написал(а):
А теперь по теме.. Б-52 во Вьетнаме очень хорошо прикрывались, и действовали достаточно осторожно. В рассматриваемом нами случае какие самолеты будут выступать в роли прикрытия? Если только Ф-16 будут прекрывать другие ф-16, которые будут выполнять функции бомберов (а бомберы из них не ахти какие, думаю никто не будет сравнивать Б-52 и ф16 по бомбовой нагрузке). Вопрос как долго они проживут в небе учитывая, что американцы максимум продадут грузинам ну штук 50. И то сомневаюсь что столько. И действовать им придется против средств наземного ПВО, а также средств русской фронтовой авиации.Rob написал(а):Вывод не верный, расчет - правильный, просто опечатка в последовательности цифр в числе (игра пальцев на клаве)...Rand0m написал(а):
2 ссылки,первую вы напрочь игнорите,у вас есть интернет?не верите в 126 тысяч,так че сложно самому в поисковике набрать и посмотреть или вам это не нужно? :grin:Rand0m написал(а):Вы вообще ни одной ссылки с цифрами не привели кроме 126к из вики, только ваши фантазии,
А что для пво б-52 наисложнейшая цель теперь? по-моему нет,но и с ней ПВО не справляется как надоRand0m написал(а):Там же не только б-52 воевали или вам статистику сколько всего самолетов ВВС США, было сбита Вьетнамской(советской) ПВО?
Вы мой пост вообще читали или вы отвечаете не смотря, цифру 126 к я увидел, где 2?мир написал(а):2 ссылки,первую вы напрочь игнорите,у вас есть интернет?не верите в 126 тысяч,так че сложно самому в поисковике набрать и посмотреть или вам это не нужно? :grin:Rand0m написал(а):Вы вообще ни одной ссылки с цифрами не привели кроме 126к из вики, только ваши фантазии,
Я доказывал вам это неоднократно. Последний ярчайший пример с откровенной ложью и подтасовкой фактов в русофобском стиле про финансирование ХАМАСа. По странному стечению обстоятельств, администрация опускает такие опусы безнаказанными. http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... &start=500> Знать чужую точку зрения - это же великолепно!
- Да какая там "точка зрения"!
Потоки диффамации и лжи, перемешанные с правдой...
Ну, дадут Вам бочку мёда с подмешанной туда лопатой ковна, - Вы это, извините, - кушать будете? Или сможете отделить одно от другого?
Ничего не знаю о личных отношениях Phaetonа и Бриза, но считаю что таких людей как Аэрокобра на российском военном форуме банить просто нельзя! Иначе тут, действительно, вскоре "ловить" будет нечего. :-(Kaa написал(а):Сравнивая знания и опыт Аэрокобры, офицера ВС РФ, ветерана войны и разведки и этого трепача
Полностью согласен, но администрация свободно пропускает неуважительное отношение к стране, к людям борющимся за неё, за информационную правду.Spieler написал(а):Ничего не знаю о личных отношениях Phaetonа и Бриза, но считаю что таких людей как Аэрокобра на российском военном форуме банить просто нельзя! Иначе тут, действительно, вскоре "ловить" будет нечего. :-(Kaa написал(а):Сравнивая знания и опыт Аэрокобры, офицера ВС РФ, ветерана войны и разведки и этого трепача
vladimir-57 написал(а):Полностью согласен, но администрация свободно пропускает неуважительное отношение к стране, к людям борющимся за неё, за информационную правду.
Задело да? Потярено для американских ВВС до фига, такая хар-как подойдет?. :grin: И это всего 80 советских специалистов работало. :grin:мир написал(а):marinel
Вот и хвалитесь своими 0,1
А теперь вы наизусть выучите всего за семь лет войны самолёты B-52 совершили 126 тысяч вылетов,а потеряно скока? :grin:
Может и не навсегда -но стоило.Можно не соглашаться,указывать на ляпы и подтасовки,но без смачных эпитетов.В конце концов,все увидят подтасовку и сделают правильные выводы.А вот чего лично мне не хотелось бы видеть -так это общения в стиле Сам дурак,с матом и взаимными оскорблениями.Нечто в этом роде происходит на воре онлайн.Только там преобладает ржачка над патриотами.Невский написал(а):vladimir-57 написал(а):Полностью согласен, но администрация свободно пропускает неуважительное отношение к стране, к людям борющимся за неё, за информационную правду.
Я тоже абсолютно согласен с тем, что Аэрокобру не надо было банить.
Barbudos написал(а):Чего-то у вас обоих с арифметикой проблемы:Rand0m написал(а):Т.е. при самых неблагоприятных условиях 25 процентов, а при благоприятных 100 получается Хорошо И где тут 1 процент господин мир? Хотя я знаю что вы скажете. слова слова Улыбаюсь
Если брать 329 ЗУР на 31 самоль, то получается 13%.
Если: "было выпущено 29 ракет, а сбито всего 2 самолета;" то это 7%.
Если:"236 (Ханойский) полк пустил 8 ракет, и все они не управлялись " то 0%....
Но не исключено 1 ЗУР-самолет.
Только надо учитывать, что условия менялись постоянно. В полигонных -без РЭБ и опасности получить "Шрайк" в РЛС, данные конечно будут выше.
Phaeton написал(а):Ладно, бан со сроком "навсегда" исправлю на профилактические 3 дня
p.s. но это не означает что за очередное хамство я буду делать поблажки
sivuch написал(а):В конце концов,все увидят подтасовку и сделают правильные выводы.
- Вам правильные выводы всегда поможет сделать технически образованная marinel...Невский написал(а):Вот именно, что не все. Мне, например, как человеку технически необразованному, трудно делать правильные выводы.sivuch написал(а):В конце концов,все увидят подтасовку и сделают правильные выводы.
Зря Бриз "мстите", 15 лет для авиации огромный срок (даже Ф-22 успели снять с производства :grin: ), поэтому то, что вы читали 15 лет назад неимоверно устарело. Интересно конечно послушать какой был в 90-е развал, но когда вы повотряетесь в N+1 раз, уже неинтересно.Breeze написал(а):- Вам правильные выводы всегда поможет сделать технически образованная marinel...
В лаборатории? МОжет быть...ГЕРКОН32 написал(а):У нас то все получается тут).
Да буде Вам... У ТОРа тупо даже канальности не хватит. Потому на сегодня единственное гарантированное средство борьбы с массированным выносом - быстрая смена позиции.ГЕРКОН32 написал(а):almexc писал(а):
32 ракеты на ТОРах против 28 АЛАРМов... "Господа офицеры, русская рулетка!"(с)
Нормальный расклад. В нормативах на такие цели - одна ракета.
Парный залп - только по высокоскоростным и маневрирующим целям. И то ради справедливости стоит добавить, что вторая ракета всегда влетала на стрельбах в обломки мишени. Т.е чистая подстраховка.
А ничего, что потери Б-52 во Вьетнаме составили в общей сложности 48 машин, из которых только 17 - боевые... :???:Rand0m написал(а):Цитата:
Зенитно-ракетные войска ДРВ, созданные и обученные советскими специалистами, сбили около 1300 американских самолетов, в том числе 54 стратегических бомбардировщика «Б-52». Каждый из них нес 25 тонн бомб, и каждый мог уничтожить все живое и все постройки на площади, равной тридцати футбольным полям. Американцы бомбили регулярно и «тропу Хо Ши Мина», и города Северного Вьетнама, летая на высоте, недоступной для зениток. После наших первых побед они резко снизили высоту, чтобы быть недоступными ракетам, но попадали под обстрел зенитной артиллерии. После появления советских ракет американские военные летчики стали отказываться летать бомбить территорию Северного Вьетнама. Их командованию пришлось принимать срочные меры, в том числе, повышать выплаты за каждый боевой вылет, постоянно производить замену летного состава авианосцев.
А у вас только слова Нереально смешно
Во ВСЕХ перечисленных конфликтах итог один - авиация выносит ПВО. И предпосылка к этому элементарная: создать локальное тактическое (читай численное) превосходство авиации намого проще.Rand0m написал(а):Въетнам, Арабо-израильские войны, и даже Югославия. Это так что сразу на ум пришло если хотите могу подкрепить ссылками и статистикой, но это займет время. А вы попробуйте представить доказательство где авиация выигрывает у ПВО(не еденичные случаи а массово). Я с удовольствием послушаю. А камрад ГЕКОРН, думаю и вовсе посмеется.
Абсолютно согласен.sivuch написал(а):Возвращаясь к F-16.Я как-то привык думать.что воюют не самолеты против самолетов(или ПВО) а система против системы.И "просто" поставить полсотни самолетов не получилось бы.А во сколько бы влетала бы инфраструктура я не берусь судить,но,полагаю.больше самих самолетов.Еще бы и несколько самолетов РЭБ.ну и далее по всему мясокомбинату.