Авиационная лента новостей

дриньк

Активный участник
Сообщения
5.628
Адрес
самара
так как нет общего раздела. выложу в первом попавшемся!
итоги 2016 года:
Одной из главных задач министерства обороны и множества различных предприятий промышленности является создание и производство перспективных вооружений и техники, необходимых для перевооружения армии.
В 2016 году продолжала выполняться программа перевооружения, стартовавшая несколько лет назад. Общие показатели перевооружения таковы. Доля современного вооружения и техники в частях постоянной готовности доведена до 58,3%, их исправность — 94%. При этом, по понятным причинам, в разных видах вооруженных сил и родах войск подобные показатели немного отличаются.

Стратегические ядерные силы России в 2016 году получили 41 баллистическую ракету, что позволило довести долю современного оружия в этой сфере до 60%.
В составе ракетных войск стратегического назначения на боевое дежурство были поставлены четыре полка комплекса «Ярс» в стационарном и подвижном исполнении, а военно-морской флот начал эксплуатацию ракетного подводного крейсера «Владимир Мономах». Авиационная компонента ядерной триады пополнилась двумя модернизированными самолетами Ту-160 и двумя Ту-95 МС.
Сухопутные войска в уходящем году получили 2930 единиц нового или модернизированного оружия и техники, благодаря чему доля новых образцов достигла 42%. Поставки этого года позволили переоснастить две ракетные бригады, две зенитные ракетные бригады, два зенитных ракетных полка, одну бригаду специального назначения, три артиллерийских дивизиона, а также 12 мотострелковых и танковых батальонов.


Воздушно-космические войска начали эксплуатацию 139 современных летательных аппаратов всех классов и типов, а также четыре полковых комплекта ЗРК С-400.
Также зенитные соединения ВКС получили 25 ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» и 74 радиолокационные станции нескольких типов. В общей сложности, доля новой техники в ВКС теперь составляет 66%, исправность авиационной техники — 62%.
Особое внимание в рамках текущего перевооружения уделяется беспилотным летательным аппаратам. В этом году в составе вооруженных сил появилось 36 новых соединений, задачей которых является эксплуатация подобных систем.
В течение года войска получили 105 комплексов с 260 беспилотниками. В общей сложности армия имеет на вооружении более 600 комплексов, в составе которых эксплуатируется свыше 2 тыс. аппаратов. Интенсивность эксплуатации подобной техники увеличена в сравнении с 2015 годом в полтора раза.



Оснащенность военно-морского флота новой техникой увеличена до 47%. Этому поспособствовала передача 24 новых надводных кораблей и судов, а также двух многоцелевых подводных лодок. Следует отметить, что в рамках текущего перевооружения в интересах флота строятся боевые корабли, многофункциональные катера и различные суда вспомогательного назначения нескольких проектов.
Кроме того, в этом году было заложено несколько новых кораблей, судов и подлодок, которые должны будут войти в состав флота несколькими годами позже.


Доля новых вооружений и техники в воздушно-десантных войсках так же составляет 47%. Для получения таких цифр оборонная промышленность построила и модернизировала 188 единиц материальной части. Особый интерес при этом представляют недавние события.
24 декабря в Рязани состоялась торжественная церемония, посвященная передаче новой техники 137-му гвардейскому парашютно-десантному полку 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. В ходе этого мероприятия войска получили первый батальонный комплект (31 единица) боевых машин десанта последней модели БМД-4 М. Вскоре ВДВ должны получить еще несколько подобных партий, однако это произойдет только в следующем году.



Для эффективной работы войска нуждаются в соответствующих системах связи и управления. В этом году армия получила 22 тыс. современных радиостанций и т. п. оборудования, что на 6% больше прошлогоднего объема поставок. Следствием этого стало увеличение доли нового оборудования до 49%.

В рамках перевооружения армии министерство обороны и промышленность сталкиваются с некоторыми проблемами, которые приводят к срыву установленных сроков. Из-за подобных затруднений войска не смогли получить 49 единиц основных образцов оружия и техники. Тем не менее, основные задачи Гособоронзаказа на 2016 год в целом были решены.



планы на 2017 :
В следующем году министерство обороны продолжит развивать вооруженные силы теми или иными методами. Уже определены основные цели и задачи, которые требуется решить в 2017 году. Прежде всего, необходимо повысить общую боеспособность армии, а также усилить группировки на Арктическом, Западном и Юго-Западном направлениях. Доля новых вооружений и техники в частях постоянной готовности должна достичь 60%.


В случае с сухопутными войсками планируемое перевооружение выглядит следующим образом. Части получат два бригадных комплекта оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М». Три дивизиона войсковой противовоздушной обороны получат системы «Тор-М2». Также войска должны будут получить 905 единиц различной бронетехники, в том числе танков.


В составе наземной компоненты стратегических ядерных сил три полка будут переведены на современные ракетные комплексы. Стратегическая авиация должна будет получить пять модернизированных дальних бомбардировщиков существующих типов.


В целях защиты от возможного нападения в следующем году на полноценное боевое дежурство заступят три новые радиолокационные станции типа «Воронеж».


Воздушно-космические силы в следующем году получат 170 летательных аппаратов всех классов и типов.


Комплексы С-400 будут поставлены четырем зенитным полкам. Флот должен будет получить восемь кораблей и девять боевых катеров. Береговые войска военно-морского флота получат четыре ракетных комплекса «Бал» и «Бастион».



http://novorossia-news.com/russia/4527-armiya-rossii-itogi-2016-goda.html

по ссылке еще много чего интересного включая налет, наплав, настрел,немного по Сирии
 

vsdg

Активный участник
Сообщения
451
Адрес
Московская область
Тем временем наши потихоньку осваивают гиперзвук.
В настоящее время ОАО «НПО «Молния» по тематике НИР «Молот» разрабатывает многорежимный гиперзвуковой беспилотный летательный аппарат
http://vpk-news.ru/news/35086
По ссылке много текста, а также фото, картинки и таблицы.
 

Rand0m

Активный участник
Более 20 экипажей дальней авиации перебазировлись на оперативные аэродромы

Более 20 экипажей дальней авиации перебазированы на оперативные аэродромы в рамках проверки боеготовности российских Воздушно-космических сил, сообщает в четверг департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

«Экипажи дальней авиации завершили перебазирование с аэродромов постоянной дислокации в Амурской, Иркутской, Саратовской, Калужской, Мурманской областях на оперативные аэродромы в рамках внезапной проверки боевой готовности Воздушно-космических сил», — говорится в сообщении.

Уточняется, что летчики стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС, дальних бомбардировщиков Ту-22М3 и самолетов–заправщиков Ил-78 выполнили длительные перелеты, преодолев несколько тысяч километров, и в настоящий момент находятся в готовности к выполнению задач по предназначению.

«Предварительно на оперативные аэродромы самолетами военно-транспортной авиации были перебазированы передовые группы инженерно-технического состава и техника инженерно-аэродромной службы, предназначенная для обслуживания и подготовки самолетов дальней авиации к повторным вылетам», — сообщает военное ведомство.

Внезапная проверка Воздушно-космических сил началась в российской армии по решению верховного главнокомандующего, заявил ранее во вторник министр обороны Сергей Шойгу. Всего к проверке привлекаются около 45 тысяч военных и около 1,7 тысячи единиц вооружения и военной техники.

MP1WD5PUJWk.jpg
 

Rand0m

Активный участник
Модернизированные Су-30МКИ для ВВС Индии получат двигатели от Су-35

Модернизированные Су-30МКИ для ВВС Индии получат двигатели, которыми оснащаются истребители Су-35. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил генеральный директор ОДК Александр Артюхов.
«Говоря о модернизации самолета Су-30МКИ в части двигательной установки – нами разработан двигатель АЛ-41Ф-1С, он устанавливается на самолет Су-35. Это двигатель представлен на нашем стенде и может быть использован для Су-30МКИ», – сказал А.Артюхов на пресс-конференции.
aaYcfoy41e0.jpg

http://armstrade.org/includes/periodics/news/2017/0215/092539567/detail.shtml
 

Rand0m

Активный участник
Aero India 2017: российские результаты индийского авиасалона

На военно-воздушной базе в Бангалоре завершилась деловая программа авиационно-космической выставки Aero India 2017. Салон собрал 270 компаний из Индии и еще 279 из 30 других стран. Россия продемонстрировала около 300 образцов продукции военного назначения, оружия и техники, в том числе применявшихся в Сирии.

Как неоднократно подчеркивали российские представители системы военно-технического сотрудничества, Индия остается для России ключевым партнером в оборонной сфере. В частности, по итогам 2016 года общий портфель оборонных заказов составил $4,6 млрд. Это больше, чем в 2015-м, и в этом году ожидается дальнейший рост оружейного портфеля за счет новых заказов.

ЧТО ПРЕДЛАГАЕМ

Наиболее перспективными для экспорта в Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР) специалисты Рособоронэкспорта считают:

истребитель Су-30МКИ;
военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А;
самолет-амфибию Бе-200;
легкий вертолет Ка-226Т;
тяжелый транспортный Ми-26Т2;
боевые Ми-28НЭ и Ка-52.
Не меньший интерес у иностранных заказчиков, по оценкам компании, вызывают средства ПВО:
система С-400 "Триумф";
комплексы "Панцирь-С1" и "Тор-М2КМ";
переносной зенитный ракетный комплекс "Игла-С".

ЧТО ИНТЕРЕСУЕТ ИНДИЮ

Система С-400

Одним из наиболее часто задаваемых вопросов со стороны индийских СМИ членам российской делегации на выставке стал вопрос о сроках поставки зенитной системы С-400 в Индию. Как отметил замглавы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Владимир Дрожжов, сейчас идут контрактные переговоры и сделка может быть заключена до конца года. Говорить о количестве комплексов, которые будут поставлены, преждевременно, добавил он.

Межправительственное соглашение о поставке в Индию зенитных ракетных систем большой дальности С-400 "Триумф" было подписано в октябре 2016 года.

Вертолет Ми-38

Командующий ВВС Индии заинтересовался российскими вертолетами, особенно многоцелевым Ми-38. Он осмотрел образцы вертолетов Ми-38 и Ка-226Т и в разговоре с заместителем гендиректора по послепродажному обслуживанию холдинга "Вертолеты России" Игорем Чечиковым дал им высокую оценку, отметив преимущества Ми-38.

Ми-38 способен поднимать до 6 тыс. кг и до 30 человек. Может использоваться в качестве поисково-спасательного вертолета и летающего госпиталя.

РЛС "Сова"

Полицейские и пограничники Индии проявляют интерес к российской радиолокационной станции (РЛС) "Сова", предназначенной для охраны объектов, сообщили в концерне ВКО "Алмаз-Антей".

"Сова" может использоваться для обеспечения охраны крупных гражданских объектов, таких как портовая или прибрежная зона, электростанция и так далее. Станция способна работать круглосуточно при температуре от –30 до +50 градусов по Цельсию. При этом обнаруживает движущиеся объекты на дальности до 8 км в ручном режиме и до 20 — в автоматическом.

Система СОКОЛ

Пограничники и ВВС также заинтересовались охранной системой СОКОЛ, предназначенной для охраны аэродромов и других важных объектов. Причем, как отметил глава делегации Рособоронэкспорта Сергей Гореславский, эта система подходит под условия объявленного Индией многомиллионного тендера на организацию системы безопасности военных аэродромов и других особо важных объектов.

СОКОЛ при обнаружении нарушителей автоматически определяет место нарушения и наводит на него видеокамеры и тепловизоры, передает данные на пост дежурного. Причем нарушитель не подозревает о том, что он обнаружен, так как элементы комплекса могут укладываться в грунт.

ИТОГИ-2016

Россия и Индия в прошлом году заключили контракты по линии Рособоронэкспорта на общую сумму около $2 млрд. Среди них есть и крупные, и относительно небольшие соглашения на поставку запасных частей и комплектующих изделий.

Вопреки распространенным мифам Рособоронэкспорт никогда не отказывается от контрактов на небольшие суммы, и их общее количество ежегодно достаточно велико. Компания готова к сотрудничеству с Индией по любым направлениям, в том числе мы готовы поставлять оружие, передавать технологии его производства, организовывать его послепродажное обслуживание
Сергей Гореславский
Заместитель гендиректора Рособоронэкспорта

Он напомнил, что Россия и Индия подписали межправительственные соглашения на строительство фрегатов для индийских Военно-морских сил, а также на поставку зенитных ракетных систем большой дальности. Завершается создание совместного предприятия по производству вертолетов Ка-226Т, продвинулся проект создания такого предприятия для выпуска боеприпасов к реактивной системе залпового огня "Смерч".

О ЧЕМ СТАЛО ИЗВЕСТНО

Поставки С-400

На выставке стало известно, что поставок российских зенитных ракетных систем С-400 в Индию в этом году, скорее всего, не будет. Как пояснил журналистам замглавы Ростеха Виктор Кладов, поставки вооружений, как правило, начинаются примерно через год-два года после подписания контракта. Поэтому после заключения сделки, которое ожидается в этом году, С-400 попадут в Индию не раньше 2018–2019 годов.

Первым зарубежным покупателем уже стал Китай, о подписании контракта было объявлено весной 2015 года. По данным СМИ, общая стоимость сделки составила около $3 млрд.

Модернизация Су-30МКИ

Россия планирует провести модернизацию самолетов Су-30МКИ, имеющихся на вооружении индийских ВВС. Сейчас готовятся все необходимые документы. Уже проведены успешные испытания самолета с макетом авиационной ракеты "БраМос", которая войдет в состав его вооружения после модернизации. В 2017 году намечены пуски, по итогам которых будет начата эта работа.

48 вертолетов Ми-17В5

В 2017 году ожидается подписание контракта на поставку 48 вертолетов Ми-17В5. Согласование окончательных условий сделки находится на финальной стадии.

Сейчас в Индии эксплуатируется порядка 400 вертолетов Ми-17 и около 150 Ми-17В5.

Лицензия для танков Т-90С

Россия продлила Индии лицензию на производство танков Т-90С. Как отметил Дрожжов, российская сторона готова удовлетворить любое обращение индийских партнеров касательно увеличения производства или поставки танков Т-90С.

Контракт на поставку Т-90С в Индию был подписан в 2001 году. Согласно документу, корпорация "Уралвагонзавод" должна была поставить индийскому Минобороны 124 готовые машины, а также машинокомплекты для сборки еще 186 танков.

В 2004 году Россия и Индия подписали дополнительный контракт на лицензионное производство тысячи танков Т-90, а спустя три года заключили соглашение на поставку еще 124 готовых машин, а также машинокомплектов для сборки 223 танков.

Проект контракта по FGFA и отчет

Россия и Индия парафировали проект контракта на опытно-конструкторские работы (ОКР) по созданию многофункционального истребителя пятого поколения, сообщил Дрожжов.

Также стало известно, что Минобороны Индии учредило комиссию, которая рассмотрит, в частности, вопросы в области производства истребителя и экспорта после завершения программы.

Ведомство учредило специальную комиссию для изучения различных аспектов программы FGFA, возглавляемую высокопоставленным офицером. Эта комиссия, предположительно, опубликует отчет о проделанной работе в течение месяца
Манохар Паррикар
Глава индийского оборонного ведомства

В 2007 году страны подписали соглашение о совместной разработке истребителя пятого поколения FGFA (Fifth-Generation Fighting Aircraft). Предполагается, что стартовым заказчиком этого самолета станут Военно-воздушные силы Индии, а в дальнейшем он будет поставляться третьим странам.

По своим боевым возможностям и характеристикам перспективный многофункциональный истребитель ни в чем не будет уступать российскому перспективному авиационному комплексу фронтовой авиации (ПАК ФА).

В то же время замглавы Ростеха Виктор Кладов на встрече с журналистами выразил беспокойство по ходу реализации этой программы, так как стороны ее не обсуждают. Он также отметил, что Минобороны Индии обещало принять решение о совместной разработке истребителя пятого поколения в ближайшее время.

Двигатели для Су-30МКИ

Около 300 турбореактивных двухконтурных двигателей АЛ-31ФП (форсажный, поворотный) для истребителей Су-30МКИ создано в Индии по российской лицензии. Индийская сторона провела длительные испытания двигателей и подтвердила готовность к полному циклу изготовления, сборки и испытаний силовых установок для Су-30МКИ.

На вооружении ВВС Индии находятся 220 многоцелевых истребителей Су-30МКИ из заказанных 270.

Два самолета А-50ЭИ

Индия заказала у России еще два самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО) А-50ЭИ.
Ранее в Индию уже были поставлены три российских А-50ЭИ, на которых установлены израильские радары. Контракт на их поставку был подписан в 2004 году, после выполнения контракта Индия выразила желание приобрести еще несколько таких самолетов.

Поставки вертолетов Ка-226Т

Улан-Удэнский авиационный завод (УУАЗ, входит в холдинг "Вертолеты России") начнет поставки вертолетов Ка-226Т в рамках межправительственного соглашения в Индию в 2019 году.

Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Индия о сотрудничестве в области вертолетостроения было подписано в 2015 году. Согласно документу, холдинг "Вертолеты России" организует поставки в Индию и локализацию производства в этой стране российского вертолета Ка-226Т и его модификаций в количестве 200 единиц, при этом не менее 140 из них будут произведены на мощностях совместного предприятия в Индии.

КАКИЕ ПЛАНЫ

Тендер на самолеты

Россия планирует принять участие в тендере на поставку для ВВС Индии 400 легких истребителей. В частности, за право быть купленным индийской стороной поборется новый российский легкий истребитель МиГ-35.

На вооружении индийских ВВС стоят российские фронтовые истребители МиГ-29 различных модификаций, а в перспективе планируется открыть сервисный центр для их ремонта на территории этой страны.

Система управления воздушным движением

Аэропорты Индии могут оснастить автоматизированной системой управления воздушным движением, разработанной концерном ВКО "Алмаз-Антей", этот вопрос прорабатывается.

В концерне отметили, что представителей Индии в рамках этой системы отдельно интересуют первичные и вторичные радиолокаторы, средства связи, навигации, метеообеспечения. Этим оборудованием интересуются также Мьянма, Вьетнам, Иран, Индонезия.

Новая система управления воздушным движением "Алмаз-Антея" позволяет максимально автоматизировать работу диспетчеров в аэропортах, обладает элементами искусственного интеллекта: сама рассчитывает конфликты между гражданскими авиалайнерами и предупреждает диспетчеров за полчаса. Крупнейший центр управления на новой системе заработает в ближайшее время в московском аэропорту Внуково.

Тендер на системы ПВО

Россия планирует принять участие в тендере на поставку Индии систем противовоздушной обороны и предложит зенитный ракетный комплекс семейства "Тор". Однако пока тендер не объявлен.

Всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс семейства "Тор" предназначен для противовоздушной и противоракетной обороны на уровне дивизионного звена. Он способен прикрывать важные административные, экономические и военные объекты, а также первые эшелоны сухопутных соединений от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет, дистанционно пилотируемых летательных аппаратов, планирующих авиабомб, самолетов и вертолетов.

Радар для истребителя Tejas

Россия предложит Индии радар с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) для легкого истребителя HAL Tejas и надеется достичь соглашения и подписать контракт в минимальные сроки.

Как сообщалось ранее, индийская самолетостроительная корпорация Hindustan Aeronautics Limited опубликовала запросы относительно поставки радаров с АФАР и комплекса радиоэлектронного противодействия. По данным СМИ, стоимость контракта может составить $1,85 млрд.

Поставки МиГ-35

Россия готова поставить Индии новейшие истребители МиГ-35 в случае заинтересованности индийской стороны.

МиГ-35 — интересный продукт для индийских ВВС с точки зрения стоимости и эффективности. Авиационный комплекс позволяет использовать весь спектр существующего и перспективного российского и зарубежного оружия, в том числе предназначенного для тяжелых истребителей
Илья Тарасенко
Гендиректор РСК "МиГ"

Самолеты типа "МиГ" хорошо известны индийским летчикам, и для их эксплуатации, в отличие от французских истребителей "Рафаль", в Индии создана вся необходимая инфраструктура.

Поддержка двигателей МиГ-29К/КУБ

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) готова предложить Военно-морским силам Индии комплексную систему послепродажной технической поддержки двигателей РД-33МК, применяемых на корабельных истребителях МиГ-29К/КУБ.

По данным ОДК, внедрение этой системы позволит существенно сократить сроки проработки и выполнения услуг в интересах индийского заказчика — ВМС Индии. "Все это должно повысить эффективность эксплуатации парка двигателей РД-33МК в Индии", — сказал представитель корпорации.

Cнаряды для РСЗО "Смерч"

Россия и Индия планируют создать совместное предприятие (СП) для производства снарядов для реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Смерч".

"Смерч" — советская/российская РСЗО калибра 300 мм. В ней могут использоваться реактивные снаряды, сравнимые по мощности со сверхмалыми тактическими ядерными боеприпасами, с термобарической головной частью.

Как заявил на выставке глава делегации Рособоронэкспорта Сергей Гореславский, российское оружие по критерию "эффективность — стоимость" остается непревзойденным на мировом рынке вооружений. А конкретно на индийском рынке вооружений России других стран соответствуют проводимой властями Индии политике Make in India, направленной на развитие национальной промышленности, в том числе оборонной.

К такому уровню передачи технологий, как предлагает Россия Индии, не готова ни одна другая страна. Здесь сказывается стратегический уровень отношений и высочайший уровень взаимного доверия между двумя странами
Сергей Гореславский
Глава делегации Рособоронэкспорта

Он подчеркнул, что "такие тенденции в наших отношениях" в последние два года активно росли и "в следующие два года, мы надеемся, тренд останется прежним".
http://www.aex.ru/fdocs/1/2017/2/20/28084/
 

Ринат

Военный лётчик
Сообщения
8.466
Адрес
Санкт-Петербург
https://defence.ru/editors-choice/rossiiskii-yak-52-snyalsya-v-voennoi-drame-nolana-dyunkerk-foto/
Российский Як-52 снялся в военной драме Нолана «Дюнкерк»
Это когда фашисты дали Англии жестоких люлей. И по непонятной логике, позволили им эвакуировать свои разбитые в хлам войска, а главное обреченный на плен более 300 000, личный состав на острова.

Cпортивный «Як» исполнил в ленте роль боевой машины британских ВВС. Для этого самолет пришлось «загримировать», говорится в посте ОАК в соцсети Facebook.


Фото: Richard Davies / Flickr

Военная драма Нолана рассказывает об операции по спасению английских, французских и бельгийских частей, блокированных немецкими войсками у города Дюнкерк во время Второй мировой войны. Картина выйдет на широкий экран летом 2017 года.

 
Последнее редактирование:

Rand0m

Активный участник
Чехия возобновила производство учебно-боевых самолетов L-159

Чешская авиастроительная компания Aero Vodokhody возобновляет производство учебно-боевых самолетов L-159 ALCA (Advanced Light Combat Aircraft) в расчете на растущий спрос, сообщает корреспондент «Ленты.ру» c выставки LIMA-2017. Фирма-производитель намерена предложить самолет не только вооруженным силам, но и частным военным компаниям. Полет первого вновь построенного L-159 ожидается 31 марта 2017 года.
«Мы верим в большой потенциал L-159. По нашему мнению, потребность в таких машинах в ближайшие годы будет расти, и мы не видим здесь сильной конкуренции», — отметил Джузеппе Джордо, глава компании Aero Vodokhody, в интервью бюллетеню выставки Daily News.
По словам Джордо, потребность в таких самолетах испытывают не только вооруженные силы, но и необычные клиенты, включая частные военные компании, оказывающие услуги по подготовке пилотов и поддержке с воздуха. «Мы должны общаться с разными международными покупателями», — полагает Джордо.
Самолет L-159 представляет собой очередной этап развития линейки чешских учебно-боевых машин на основе базовой платформы L-39 Albatros, производившейся для ВВС СССР и его союзников. Машина производится в варианте одноместного легкого штурмовика (L-159A и E), а также двухместного учебно-боевого (L-159B) и учебно-тренировочного (L-159T1 и T2).
В настоящее время машины этого типа используют ВВС Чехии (16 L-159A и пять L-159Е1), Ирака (12 L-159A и два L-159T1 заказаны в 2014 году, семь самолетов поставлены к осени 2016 года), а также частными военными компаниями Draken International Inc (21 L-159E) и Lewis Fighter Fleet LLC (3 L-159A).
Поставки для Ирака и частных компаний в последние годы велись из задела самолетов, ранее заказанных, но не поставленных ВВС Чехии.
rRr2gxbKEd8.jpg


https://lenta.ru/news/2017/03/23/albatros_m/

ВВС Афганистана получили очередную партию самолетов A-29 «Супер Тукано»

Военно-воздушные силы Афганистана получили очередную партию легких ударных самолетов A-29 «Супер Тукано», заказанных консорциуму в составе «Сьерра-Невада корпорэйшн» (Sierra Nevada Corporation – SNC) и «Эмбраер дифенз энд секьюрити» (Embraer Defence and Security).
По информации командования ВВС США, четыре A-29 «Супер Тукано» были доставлены в Кабульский международный аэропорт 20 марта. После небольшой модификации они будут применяться для непосредственной авиационной поддержки, блокирования районов боевых действий, эскорта и ведения разведки.
Как сообщал ЦАМТО, 27 февраля 2013 года ВВС США заключили со «Сьерра-Невада корпорэйшн» контракт стоимостью 427,459 млн. долл. на поставку ВВС Афганистана в рамках программы закупки легких самолетов авиационной поддержки LAS (Light Air Support) 20 турбовинтовых УБС A-29 (EMB-314) «Супер Тукано», компьютерного тренажера, а также другого оборудования, оказание услуг по обучению личного состава и обслуживанию техники. Соглашение содержало опцион на поставку до 20 дополнительных самолетов.
«Сьерра-Невада корпорэйшн» и «Эмбраер дифенз энд секьюрити» 25 сентября 2014 года передали ВВС США первый A-29 «Супер Тукано», предназначенный для ВС Афганистана. В Афганистан первые четыре A-29 прибыли в январе 2016 года, вторая партия из четырех A-29 – 29 марта 2016 года. После поставки очередных четырех самолетов количество «Супер Тукано» в боевом составе ВВС Афганистана достигло 12 ед. Еще семь A-29 находятся на авиабазе Муди (шт.Джорджия) и используются для подготовки пилотов-инструкторов. Один «Супер Тукано» потерпел крушение на авиабазе «Муди» 6 марта. Как предполагается, оставшиеся самолеты прибудут в Афганистан к концу 2018 года.
В октябре 2016 года Центр Управления полным эксплуатационным циклом ВВС США (AFLCMC/WWB) разместил на федеральном сайте государственных закупок FBO (Federal Business Opportunities) запрос на поставку четырех дополнительных самолетов. Они должны быть поставлены ВВС Афганистана в течение 18-20 месяцев после подписания контракта.
5tfeGUfIMpc.jpg


https://vpk.name/news/177678_vvs_af...dnuyu_partiyu_samoletov_a29_super_tukano.html
 

Rand0m

Активный участник
Израиль анонсировал крупнейшие в своей истории учения ВВС

Осенью 2017 года в Израиле пройдут Blue Flag — учения ВВС, которые станут крупнейшими в истории страны. Об этом пишет Defense News.
К участию в учениях приглашены представители семи иностранных государств: США, Греции, Польши, Франции, Германии, Индии и Италии. Всего планируется задействовать свыше 100 боевых самолетов. За ходом учений будут наблюдать представители и военные атташе из более чем 40 государств.
«Это будут крупнейшие учения в истории для ВВС Израиля», — заявил подполковник Ричард Гехт, начальник управления международного сотрудничества Армии обороны Израиля.
Он не стал пояснять, какие именно темы будут отрабатываться на учениях. Издание, однако, отмечает, что на прошлом Blue Flag были совершены несколько сотен учебно-тренировочных вылетов, в которых решались задачи воздушного боя, нанесения ударов по мобильным и стационарным наземным целям и прорыва ПВО.
Blue Flag проводятся с 2013 года раз в два года, обычно их длительность составляет около двух недель.
sfxtr-GG9to.jpg


https://lenta.ru/

ВВС Малайзии приняли четвертый самолет ВТА A-400M «Атлас»

В рамках выставки LIMA-2017 компания «Эрбас дифенз энд спейс» (Airbus Defence and Space) официально передала командованию Военно-воздушных сил Малайзии четвертый и последний самолет ВТА A-400M «Атлас».
Как сообщает «Джейнс дифенз уикли», церемония передачи состоялась 22 марта. От имени ВВС Малайзии самолет принял министр обороны страны Хишамуддин Хусейн.

Как сообщал ЦАМТО, Малайзия является единственным зарубежным заказчиком А-400М. Малазийское оборонное ведомство заключило контракт стоимостью около 8 млрд. ринггитов (1,8 млрд. долл.) на поставку четырех самолетов в декабре 2005 года. Первоначально предполагалось, что поставки начнутся в 2013 году, однако из-за общей задержки реализации проекта они были перенесены на 2015 год.

Церемония официальной передачи ВВС Малайзии первого самолета состоялась 17 марта 2015 года в ходе выставки LIMA-2015. Второй самолет прибыл в декабре 2015 года и официально вошел в состав ВВС Малайзии в январе 2016 года.

Третий самолет предполагалось получить в апреле 2016 года, но поставка была отсрочена после обнаружения проблем в двигателе (редукторы) и трещин в фюзеляже самолетов A-400M ВВС Германии и Франции. В итоге церемония приемки третьей машины состоялась 9 июня 2016 года на предприятии в Севилье (Испания).

Поставка четвертого самолета также была отсрочена с целью внесения изменений в конструкцию силовых установок. Самолет войдет в состав 22-й эскадрильи ВВС, размещенной на авиационной базе «Субанг». ВВС Малайзии построили в Субанге специальный ангар, где могут разместиться все четыре A-400M.
 
Сверху