Авиационная лента новостей

Anduriel

Активный участник
Сообщения
1.695
Адрес
Украина
50 морских миль у RDY-3? Вообще не густо, уровень конца 80-х начала 90-х. Такие характеристики давала AN/APG-63. Даже устаревший по нынешним меркам Н010М и то дает побольше.
 

Rand0m

Активный участник
Первый полёт самолёта-заправщика КС-46 отложен до весны 2015 года

Из-за проблем с запасной проводкой первый полёт нового американского самолёта-заправщика КС-46 переносится на весну следующего года. Руководитель программы создания самолёта генерал-майор ВВС США Джон Томпсон сообщил, что в ближайшие полгода в кабинах первых четырёх опытных образцов КС-46 будет проведена замена и доработка электропроводки, расположение которой не соответствует требованиям Федеральной авиационной администрации и ВС США.
Известно, что по нормам проводка должна быть резервирована трижды на случай неисправности одной из систем, при этом все её комплекты должны находиться на большом расстоянии друг от друга на случай возгорания или других инцидентов, вследствие которых может быть затронута резервная система.
После устранения неполадок и проведения всех испытаний компания Boeing должна будет построить и передать ВВС США 179 самолётов КС-46, первая поставка которых будет состоять из восемнадцати машин и будет передана Военно-воздушным силам страны к концу лета 2017 года.


По материалам информационного портала "Военно-промышленный курьер"
LJIWSzgv3wk.jpg
 

Rand0m

Активный участник
ИРАН ОСВОИЛ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ФРОНТОВЫХ БОМБАРДИРОВЩИКОВ СУ-24

Инженеры и техники ВВС Ирана впервые проводят капительный ремонт нескольких истребителей-бомбардировщиков Су-24, сообщает tasnimnews.com 24 сентября.
Работы ведутся на базе ВВС в Шахид Доране недалеко от города Шираза (юго-запад страны). На некоторых машинах пришлось затратить 35 тыс человеко-часов. Самолеты уже провели успешные испытательные полеты.

До победы Исламской революции ремонт военных самолетов проводился только при помощи иностранных специалистов. Теперь Исламская Республика Иран сама способна ремонтировать самолеты благодаря наличию самых искусных инженеров и техников в мире.

Иран стал одним из немногих государств в мире, способных самостоятельно выполнять капительный ремонт как военных, так и гражданских самолетов.

Страна находится под санкциями с 1979 года и, тем не менее, выполняет свою мирную ядерную программу.
www.militaryparitet.com
-rh6NqMewOs.jpg
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.370
Адрес
Саратов
Rand0m написал(а):
Теперь Исламская Республика Иран сама способна ремонтировать самолеты благодаря наличию самых искусных инженеров и техников в мире.
Серьезная заявка! :-D
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Как сообщила Госкорпорация "Ростех", ОАО «Климов» планирует в 2014 году выпустить на собственном производстве в Санкт-Петербурге 226 вертолетных турбовальных двигателей: 65 ВК-2500 и 161 двигатель ТВ3-117. По программе импортозамещения почти все 60 единиц ВК-2500 должны быть собраны полностью из отечественных комплектующих. К 2015 году производство полностью отечественных ВК-2500 планируется увеличить до 120 единиц.

1496424_original.jpg


http://bmpd.livejournal.com/1018267.html
 

Оценьщик

Активный участник
Сообщения
5.069
Адрес
Калининград
12 лётчиков - это шесть экипажей, по одному на флот (с Каспием если) + один в запасе. :???: :???: :???:

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:

Не... Я понял! :idea:
Из них сделают ДРЛО, по паре на "Кузю" и "Мистрали". :grin:
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
28.685
Адрес
Липецк
Иракский Ми-35М сбитый ПЗРК FN-6
Боевики Исламского Государства выложили фото пуска ракеты ПЗРК FN-6 и уничтожения одного из вертолетов Ми-35 ВВС Ирака. Указано, что вертолет сбит в районе г.Байджи в провинции Салах-эд-Дин, где уже несколько месяцев идут бои за контроль над крупнейшим в Ираке нефтеперерабатывающим заводом, если точнее то боевики осаждают территорию НПЗ, где с июня держат оборону несколько сотен иракских военных. По всей видимости Халифат получил этот современный китайский ПЗРК FN-6 в Сирии, куда их с начала 2013 г. переправлял Катар из Судана для вооружения боевиков вооруженной сирийской оппозиции, воюющих против правительства президента Башара Асада.
http://www.youtube.com/watch?v=t2pDNGpg5_U
170189_900.jpg

169736_900.jpg

169525_900.jpg

169411_900.jpg

168861_900.jpg

169036_900.jpg
 

Rand0m

Активный участник
HОВЫЙ ИЛ-76МД-90А БУДЕТ ПЕРЕОБОРУДОВАН НА А-100

«Военный Паритет». Новый Ил-76МД-90А, недавно совершивший первый полет продолжительностью 4 ч 20 мин, будет передан концерну «Вега» для переоборудования в самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ), сообщает defense-aerospace.com 8 октября со ссылкой на заявление корпорации «Ростех».

Экипаж во главе с заслуженным летчиком-испытателем России Владимиром Иринарховым не сделал никаких отрицательных замечаний по первому полету, сообщает Объединенная авиастроительная корпорация. В скором времени самолет будет переведен в Таганрогский авиазавод им. Бериева, где пройдет переоборудование под самолет ДРЛО А-100 (также известен как «изделие ПМ» - прим. «ВП»). Самолеты этого типа заменят существующие машины аналогичного класса А-50.

Новый А-100 оснащен мощной РЛС и высокопроизводительными компьютерами, способен обнаруживать цели на дальности до нескольких сотен километров, может выполнять функции командного пункта для воздушных, наземных и морских группировок. Радар оснащен активной ФАР с круговым вращением (полный оборот через каждые пять секунд).
www.militaryparitet.com

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

КАНАДА РЕШИЛА ПРОДЛИТЬ СРОК СЛУЖБЫ «ХОРНЕТОВ»

Консервативное правительство Канады, которое уже четвертый год настаивает на «неконкурентном» приобретении истребителей Lockheed Martin F-35 Joint Strike Fighter, в конце сентября решило о продлении срока службы состоящих на вооружении ВВС истребителей Boeing CF-18A/B Hornet на пять лет, сообщает Aviation Week 6 октября. Однако правительство по-прежнему привержено к покупке самолетов F-35.

Срок службы «Хорнетов» продлен до 2025 года. Компания «Локхид Мартин» заявила, что это не новость для нее и она понимает причины такого решения. Ранее Канада планировала приобрести F-35 с поставками в период от 2017 до 2022 годов.

В составе ВВС Канады насчитывается 77 истребителей «Хорнет», из них около половины прошла капитальный ремонт (усилена конструкция планера, заменена электропроводка). Самолеты получили возможность использовать контейнерные станции целеуказания Lockheed Martin Sniper со встроенным видеоресивером. Сообщается, что продление срока службы до 2025 года не потребует значительных финансовых затрат.

Канада является вторым по значимости на данный момент иностранным клиентом программы F-35 после Австралии (закажут 72 и 65 истребителей соответственно).

Добавлено спустя 27 минут 53 секунды:

ФИНЛЯНДИЯ РЕЗКО УСИЛИЛА БОЕВУЮ ГОТОВНОСТЬ СВОИХ ВВС

В связи с усилением напряженности в Украине ВВС Финляндии активизировали проведение воздушных учений с 6 октября, сообщает Jane's 8 октября.

Учения пройдут на севере страны (базы ВВС Рованиеми, Оулу, Куопиа-Руссала и Пудасярви), на юге будут проведены наблюдательные полеты. «Интенсивность летной деятельности на севере увеличена, больше самолетов находятся в воздухе», заявил начальник штаба воздушного командования Лапландии подполковник Юха Салминен (Juha Salminen) 8 октября. Оперативная реформа ВВС позволила увеличить на 20% количество тренировочных полетов в год, ежедневно 6-10 самолетов выполняют по три боевых вылета (раньше было задействовано 4-8 самолетов).

ВВС Финляндии практикуют совместные патрульные полеты вместе с ВВС Швеции и Норвегии в рамках Северной организации обороны NORDEFCO. Большую долю занимают ночные полеты, а также отработка дозаправки истребителей над Балтийским морем, где недавно участились нарушения воздушного пространства со стороны России (в августе было три нарушения, в связи с чем правительство Финляндии публично выразило недовольство, ранее Суоми демонстрировал более сдержанный подход на такого рода недружественные акции). В сентябре финский истребитель Boeing F/A-18 Hornet был поднят в воздух для перехвата российского разведывательного самолета, вооруженные силы Латвии подтвердили наличие инцидента.

В сентябре командующий силами обороны Финляндии генерал-лейтенант Ярмо Линдберг (Jarmo Lindberg) отметил, что «наше оперативное пространство находится на грани между миром, кризисом и войной, оно нестабильно». Генерал призвал увеличить военные расходы в ответ на «неопределенности вблизи наших границ». Парламентская рабочая группа предлагает увеличить оборонные траты на 50 млн евро в 2016 году и на 150 млн евро к 2020 году.
 

Rand0m

Активный участник
ПЕРВЫЙ НЕМЕЦКИЙ А400М ПОЛУЧИЛ ЦВЕТА ЛЮФТВАФФЕ

Первый тактический транспортный самолет А400М для Германии получил окраску люфтваффе, и будет поставлен немецким ВВС в конце этого года. Об этом сообщает Flightglobal 12 октября.
10 октября самолет MSN18 покинул окрасочный цех на объекте в Сан-Пабло (Севилья, Испания) компании Airbus Defence & Space. Носящий теперь бортовой номер 54+01 самолет был направлен в цех финальной сборки в начале этого года, в конце прошлого месяца на нем выполнены наземные испытания всех четырех турбовинтовых двигателей Europrop International TP400-D6.

Ранее в компании «Эйрбас» график поставки первого немецкого А400М был намечен на ноябрь.

12 октября компания провела первые наземные рулежки MSN18, в течение которых самолет «совершил пробежки вперед и назад, и серию резких поворотов». «В ближайшие дни во время наземных испытаний скоростной режим будет постепенно ускоряться, прежде чем самолет поднимется в небо», сказали в компании.
QSqDNMqRdPk.jpg

www.militaryparitet.com
 

Rand0m

Активный участник
ВТОРОЙ БЛА «ТРИТОН» ВЫПОЛНИЛ ПЕРВЫЙ ПОЛЕТ

15 октября второй беспилотный аппарат MQ-4C Triton для ВМС США успешно выполнил свой первый полет, сообщает компания Northrop Grumman. Собранный на заводе компании Northrop Grumman в Палмдейле аппарат провел в воздухе 6,7 часов. Полет является важнейшим первым шагом в подготовке БЛА к рейсу на объект ВМС США в Мэриленде в конце этого месяца.

«Наша команда приложила все свои усилия, чтобы подготовить второй «Тритон» к первому полету, который поможет нам спланировать его перелет на авиастанцию Патаксент-Ривер ВМС США», сказал Майк Маккей (Mike Mackey), директор программы «Тритон». «Мы приступим к дальнейшим работам вместе с ВМС во время следующего этапа испытаний «Тритона», чтобы ускорить его поступление во флот».

Northrop Grumman является генеральным подрядчиком ВМС США в программе Triton. Специально разработанный для морских миссий продолжительностью до 24 часов аппарат «Тритон» может летать на высотах более 10 км, что позволяет контролировать 1 млн квадратных миль морской поверхности. Его усовершенствованные комплекты разведки и наблюдения могут обнаруживать и классифицировать различные типы морских объектов.

ВМС США планируют закупить в общей сложности 68 БЛА «Тритон».
QxjpMmM0C3o.jpg


Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

СМ-400 ВМЕСТО Х-31А?

На форуме портала China Defense опубликовано фото истребителя JF-17 ВВС Пакистана в полете, оснащенного двумя сверхзвуковыми ПКР CM-400AKG.
На авиасалоне Dubai Air Show-2013 была представлена модель с измененной формой «ребер» ракеты вместо ранее используемого широкохордного крыла малого удлинения (крыло стало более коротким, размах увеличился). По некоторым оценкам, длина ракеты может составить 5,1-5,2 м, диаметр 0,4 м, масса примерно 700 кг (т.е. ракета находится в нише ПКР Х-31А российского производства), дальность стрельбы 100-240 км. Пуск ракеты производится самолета-носителя на скорости 0,7-0,8М на высотах от 26200 до 39400 футов.
До сих пор нет ясности, примет ли СМ-400 на вооружение сама НОА Китая.
www.militaryparitet.com
0HWdBOKN670.jpg
 
Сверху