Вы бы хоть в гугл заглянули бы, соседи же ваши все же. Тем более, что вы привычно простыни из википедии бросаете. Около 4 млн беженцев из Сирии по данным ООН на конец 15 года. Около полумиллиона погибло в время войны. Население Сирии около 18 млн на конец 12 года, без учета прироста или убыли дальше - данных нет. Не может так плохо быть с арифметикой у вас, не верю. Простое вычитание. Вот от оставшейся суммы под контролем Асада около 85%. Сами посчитаете или помочь?
- Расскажите, как 12% шиитов и алавитов, держащих более 40 лет под пятой суннитов и курдов вдруг стали для них такими дорогими и любимыми, что они дружно бросились под крыло к Асаду? Кто проводил перепись населения на подконтрольных Асаду территориях?? Эти разглагольствования, что на этих территориях проживает ~85% бывшего населения Сирии, - они ни на чём серьёзном не основаны.
Breeze сказал:
↑
Пусть пока Асад поживёт.
Ну хоть тут вы меня успокоили, а то я грешным делом подумал, что гражданин Израиля будет топить за салафитов и братьев-мусульман.
- Разумеется, не будет.
Про Хезболлу и прочих шиитов-бдабахов я в курсе, не начинайте.
- Даже и не думаю!
И тут я как не странно, но с вами в целом согласен.
- Согласны - с чём?? Откуда Вы знаете о моих (мысленных) предложениях по поводу Хизбаллы?
Но насколько я знаю у ваших военных и спецслужб с нашими по ним особых разногласий нет.
- Принципиальнейшие разногласия: наши военные считают, что им всем хорошо бы сдохнуть, а ваши - считают их "товарищами по оружию".
РФ не передает им ничего из оружия
- Напряму, официально - нет, только:
а) Передаёт втихушку.
б) Передаёт Асаду, а тот - напрямки Хизбалле, - и Москва "вообще не при чём".
в) Нисколько не мешает Ирану передавать Хизбалле через Сирию всё, что хочет Хизбалла и Иран.
...а вы свободно ливанскую хезболлу побамбливаете когда надо.
- Нет, разумеется. Это всё так, "лёгкая щекотка", несерьёзная...
Временный попутчик и не больше.
- Видимо 5-ти лет углубленного изучения Сирии всё-таки маловато:
Хизбалла (шиитская)
- стратегический союзник Асада (алавитско-шиитского)
и Ирана (шиитского). Следовательно:
стратегический союзник Кремля в Сирии.
(Я говорю "Кремля" потому, что не считаю его в сегодняшней ипостаси синонимом России, моя русофобия так далеко не простирается).