Да, и гироскоп ещё. У другой ракеты, но тоже входящей в набор вооружения врача.И гироскоп еще. Вдруг низкая облачность и туман.
CRV7 - Wikipedia
en.m.wikipedia.org
Да, и гироскоп ещё. У другой ракеты, но тоже входящей в набор вооружения врача.И гироскоп еще. Вдруг низкая облачность и туман.
И весь пакет в полметра ляжет. )))Вообще-то, у гидры с лазерным китом максимальная дальность (для вертолётов) заявлена в 5 км. Пройдет низко, нос задерет, с кабрирования выпустит пакет, а беспилотник подсветит. КВО заявлена в полметра.
Наши вобще то также С-8 и С-13 стреляют. Таки в чем в итоге преимущество Апача? В КВО? А то что ему также придется лезть под ПВО? Даже если он будет использовать надвтулочную РЛС это его не спасет, современная война показала что вертолету противопоказано зависать, его и птуром могут грохнуть. И я в принципе не видел чтобы амеры работали с кабрирования, непонятно как это скажется на лазерном ките, который нарам как собаке пятая нога нужен.ообще-то, у гидры с лазерным китом максимальная дальность (для вертолётов) заявлена в 5 км. Пройдет низко, нос задерет, с кабрирования выпустит пакет, а беспилотник подсветит. КВО заявлена в полметра.
Ну да, то ли дело поле вспахать и сусликов вражеских перебить. Наше генералы наверное так же подумали, когда им ВПК "угрозу" предложил.И весь пакет в полметра ляжет. )))
Точно, точные боеприпасы не нужны. Давайте поля пахать. На календарь-то гляньте. Почти четверть 21-го века прошла.Наши вобще то также С-8 и С-13 стреляют. Таки в чем в итоге преимущество Апача? В КВО? А то что ему также придется лезть под ПВО? Даже если он будет использовать надвтулочную РЛС это его не спасет, современная война показала что вертолету противопоказано зависать, его и птуром могут грохнуть. И я в принципе не видел чтобы амеры работали с кабрирования, непонятно как это скажется на лазерном ките, который нарам как собаке пятая нога нужен.
Вы с товарищем фистом так и не объяснили как подобные боеприпасы спасут Апач от поражения ЗРК. Сразу добавлю на 5 км гидра летит будучи пущенной с большой высоты, а большая высота для вертолета в современной войне сами понимаете что, недаром же хохлы своими вертами поля подстригают и один хрен их сбивают.Точно, точные боеприпасы не нужны. Давайте поля пахать. На календарь-то гляньте. Почти четверть 21-го века прошла.
Очень даже понятно. Голова луч не захватит.непонятно как это скажется на лазерном ките,
А вы головой то подумайте. Второй раз задаю вопрос.Вы с товарищем фистом так и не объяснили как подобные боеприпасы спасут Апач от поражения ЗРК. Сразу добавлю на 5 км гидра летит будучи пущенной с большой высоты, а большая высота для вертолета в современной войне сами понимаете что, недаром же хохлы своими вертами поля подстригают и один хрен их сбивают.
Так обычные НАРы и не требуют подсветки: выстрелил и забыл - а там куда кривая вероятности попадания приземлит, а вот с наведением по лазеру - надо подсвечивать. Или я не прав?А вы головой то подумайте. Второй раз задаю вопрос.
Что безопаснее для экипажа вертолета? Непрерывно подсвечивать цель от момента выстрела до момента поражения цели или выстрелить и забыть.
Так обычные НАРы и не требуют подсветки: выстрелил и забыл - а там куда кривая вероятности попадания приземлит, а вот с наведением по лазеру - надо подсвечивать. Или я не прав?
И вы подумайте. Второй раз задаю свой. Что безопасней для верта? Непрерывно подсвечивать с 10км или лезть до 7 км и стрелять без постоянной подсветки?А вы головой то подумайте. Второй раз задаю вопрос.
Что безопаснее для экипажа вертолета? Непрерывно подсвечивать цель от момента выстрела до момента поражения цели или выстрелить и забыть.
Как я понял Баг спрашивает про ваш распиаренный кит для гидр а не хэлфаеры или вихри.Для применения Вихря необходимо подсвечивать цель от момента пуска до поражения, т.е все это время находится в зоне поражения ПЗРК, для применения Hellfire необходимо захватить цель выстрелить и свалить. При каком сценарии больше шансов у экипажа вернуться с задания?
Вы вобще видели как амеры применяют хэлфаер да и прочее вооружение вертолета? Никуда они не сваливают, они либо стреляют с зависания либо при небольшой скорости движения вертолета, а теперь представьте что будет с апачем или даже с их звеном если они полезут под 7 км и меньше до цели. Не слышал я также об их системах защиты ввертолетов аналогичных нашему Витебску. Мое мнение при их вооружении и тактике применения вертолетов при эквивалентном противнике апачи начнут падать на землю как из рога изобилия.Для применения Вихря необходимо подсвечивать цель от момента пуска до поражения, т.е все это время находится в зоне поражения ПЗРК и не только, для применения Hellfire необходимо захватить цель выстрелить и свалить.
У обоих ПТУР максимальная дальность пуска до 10 км. Стрелять без подсветки много безопаснее в любом случае.И вы подумайте. Второй раз задаю свой. Что безопасней для верта? Непрерывно подсвечивать с 10км или лезть до 7 км и стрелять без подсветки?
Баг спрашивает про ваш распиаренный кит для гидр а не хэлфаеры или вихри.
У Хэлфаера 8 км, но если мы говорим про тандемную БЧ это 7 и не забывайте что Хэлфайр медленнее Вихря и у противника есть возможность отманеврировать от ракеты или принять иные контрмеры.У обоих ПТУР максимальная дальность пуска до 10 км. Стрелять без подсветки много безопаснее в любом случае.
Оттуда что ваш распиаренный лазерный НАР тоже подсвечивать надо чтобы он в цель попал.Серьезно, откуда вообще такой вопрос?
Беспонтовая фгня которая убивает весь смысл существования НАРАпачи туда бы не полетели. Это так для начала. Посылать вертолетчиков на убой идиотов нет. Работать своим вооружением они могут не входя зону поражения ПЗРК. Для этого к НАРам давно прикручена система лазерного наведения.
Несомненно система выстрелил забыл это хорошо, но не стоит забывать что это фича "лонгбоу" и одного типа ракет к нему. А "лонгбоу" это далеко не все "Апачи". Большинство же их вертух точно так-же вынуждены подсвечивать цель всё время полёта ракеты (или только финальной части полёта что по факту та-же фигня). Заметно более медленной ракеты чем "Вихрь-1" и с меньшей дальностью стрельбы. Так-же не стоит забывать что Ка-52 не нужно висеть во время подсветки цели. Там углы обзора и подсветки цели 360 по азимуту и довольно нормальные по углу места. Добавляем к этому человеческое бронирование, феноменальную живучесть Ка-52 и активные средства обороны и получаем что в условиях СВО "Апач" в сравнении с "Аллигатором" ***** малополезная. Как Ми-24 и ранние Ми-28.Для применения Вихря необходимо подсвечивать цель от момента пуска до поражения, т.е все это время находится в зоне поражения ПЗРК и не только, для применения Hellfire необходимо захватить цель выстрелить и свалить. При каком сценарии больше шансов у экипажа вернуться с задания? Видео с поражением Ка-52 "Стугной", думаю, многие видели.
Такое есть и на наших вертушках, но это как показала практика крайне рискованно когда в противниках не арабы. Если это действительно были мины то тут разведуй не разведуй, отрабатывай не отрабатывай зелёнку, всё едино. Минус как минимум одна БМП хоть и без потерь.Вообще, я имел ввиду что нужно что-то такое, которое позволяет в определённом квадрате выявлять и отслеживать цели, а потом на передке их уничтожать без таких вот кавалерийских наскоков на БМП на позиции противника, где "бог уберёг" и два десантных отделения отделались лёгким испугом - без взрыва фугасного БК в карусели АЗ, который распотрошил бы машину как чёрная смерть пивную банку.
Когда я говорил про "Апач по зелёнке бы отработал", я имел ввиду это:
Посмотреть вложение 25426
Посмотреть вложение 25427
*На скриншотах дальность - 2 километра до цели. Судя поведению целей, они вообще не в курсе, что присутствует вертушка.
Во-первых, я всего лишь говорил о том, что НАР с коррекцией - это реальность.Вы с товарищем фистом так и не объяснили как подобные боеприпасы спасут Апач от поражения ЗРК. Сразу добавлю на 5 км гидра летит будучи пущенной с большой высоты, а большая высота для вертолета в современной войне сами понимаете что, недаром же хохлы своими вертами поля подстригают и один хрен их сбивают.
Их нужно меньше, при работе по легкобронированной технике. Но запускать их придется поштучно, либо по несколько штук , но в одно место. Соответственно, по скоплению живой силы и техники, придется делать несколько заходов. И на каждого пехотинца тратить одну ракету на заход. Я сильно сомневаюсь, что для них изобрели супер-пупер подсветку с беспилотника пучком. А может они, вообще, от своей подсветки работают, как ПТУР.(а) их нужно меньше (на порядок), соо ветственно нужно гораздо меньше вертолето-вылетов (то самое don't be there)
Не факт. Возможности корректировки не безграничны по времени и расстоянию. И есть большая вероятность, что голова должна "видеть" луч лазера на всем протяжении полета НАРа. Большая вероятность. Рекламные картинки из Википедии и реальность, как правило, сильно разнятся.(б) при их пуске пилоту не нужно точно выдерживать параметры полёта (время, высоту, угол атаки, крен). Задрал нос куда-то туда для увеличения дальности, выпустил, забыл и быстренько свалил.