- ?? QF-4. Обычный старый "Фантом". Не больше ни Су-24, ни Су-34, ни Су-30СМ...Ещё бы. Они бы ещё в бабкин сарай, размером в пол Невады, пуляли.
- ?? QF-4. Обычный старый "Фантом". Не больше ни Су-24, ни Су-34, ни Су-30СМ...Ещё бы. Они бы ещё в бабкин сарай, размером в пол Невады, пуляли.
Цель не маневрирует, не ставит помехи - обычное летающее бревно... С той лишь разницей, что на радаре как елка новогодняя.- ?? QF-4. Обычный старый "Фантом". Не больше ни Су-24, ни Су-34, ни Су-30СМ...
- Как говаривал один известный политический деятель: "Жену свою поучите щи варить".Вы сначала узнайте, что значит термин "kill ratio", а потом ездите этими циферками по ушам. А то утомили уже этой ахинеей.
- А видео было "в лом" посмотреть?! Там цель и маневрирует, и помехи ставит - да ещё какие!Цель не маневрирует, не ставит помехи - обычное летающее бревно... С той лишь разницей, что на радаре как елка новогодняя.
Я вам напомню за таки видео "эффективности" джавелина ))) в создании шоу и спецэффектах США круче фсех это да- А видео было "в лом" посмотреть?! Там цель и маневрирует, и помехи ставит - да ещё какие!
я конечно все понимаю, вы монстр в радиоэлектронике и всё такое, но вот это вот вы как на видео разглядели? да еще так пристально, что прям поразились мощности помех)))). к врачу сходите что ли... как первый человек которыйи помехи ставит - да ещё какие!
Это с БЧ и не при тех условиях что в ролике.- Вероятность поражения 0.97.
По сайдвайндеру-х второго блока пока всё не очень радужно. Блок 2 пытаются провести через IOT&E уже с 2012-го. В 2013-м пришлось снять ракету с испытаний из-за ошибок в конструкции. До этого момента из 12 пусков по целям - только 7 раз было засчитано "поражение". 5 пусков - неудачные.
В 2014-м начали снова, и из 18 тестовых пусков в 2014-м провалили 4. Две ушли в молоко, две - отказали.
Вот только приведённая вами циферка 0.97 не имеет к этому никакого отношения!Что Вы мне суёте "kill ratio", там, где используется понятие "probability of kill"?!
Да не обращайте вы внимания человек ведет себя как идолопоклонник. А идолом ему Раптор служит или ВПК штатов тут уж он сам знает. ))я конечно все понимаю, вы монстр в радиоэлектронике и всё такое, но вот это вот вы как на видео разглядели? да еще так пристально, что прям поразились мощности помех)))). к врачу сходите что ли... как первый человек который
- увидел радиоволны
- распознал в них помехи от конкретного самолета
- поразился их мощи (видимо есть с чем сравнивать?))
вы вайфай также принимаете? прямо в мозг?))
- Отстрел пиропатронов. ГОЛОВКА ТАМ ТЕПЛОВИЗИОННАЯ. Какой вайфай??я конечно все понимаю, вы монстр в радиоэлектронике и всё такое, но вот это вот вы как на видео разглядели? да еще так пристально, что прям поразились мощности помех)))). к врачу сходите что ли... как первый человек который
- увидел радиоволны
- распознал в них помехи от конкретного самолета
- поразился их мощи (видимо есть с чем сравнивать?))
вы вайфай также принимаете? прямо в мозг?))
Сколько помню, российские ПЗРК (и по моему не только российские) обеспечивают в основном прямое попадание в цель.- Вы тоже почему-то решили, что это - "беллетристика". Нет-с, это "документальная литература"...
Кстати: об УРВВ без беголовок со взрывчаткой, навеяло хроникой с испытаний, вот здесь как раз на испытуемых ракетах AIM-9X вместо БЧ стоит телекамера и устройство, передающее телеметрию, а что не достаёт по весу - дополняется в головной части массо-габаритным макетом.
И посмотрите, как такая ракета бьёт в самолёт, она его сильно ранит, но не уничтожит лётчика, или экипаж, если только не будет прямого попадания по кабине, смотрите внимательно:
Ну, ловушки оно отстреливало. Тепловые. Правда это не всегда помогает. Лично видел фото попадания нашей Стелы или Иглы в мишень МиГ-15 не смотря на тепловые ловушки.Цель не маневрирует, не ставит помехи - обычное летающее бревно...
И давно не гладко.и насколько я помню с AIM-9X не все так гладко
Это у тех ракет с которыми был скандал в Корее.- Вероятность поражения 0.97.
если вы это называете "помехи, да еще какие!" - то я думаю американскую электронику ждет печальное будущее...- Отстрел пиропатронов. ГОЛОВКА ТАМ ТЕПЛОВИЗИОННАЯ. Какой вайфай??
- Именно этот огромный по частоте и количеству отстрел пиропаторнов и является лучшим доказательством того, как тепловизионная ГСН (IIR - Imagin InfraRed) не боится отстрела пиропатронов, в отличие от просто ИК-ГСН (IR - InfraRed). AIM-9X - первая тепловизионная ГСН в США с матрицей 128х128 пикселей, до этого у них все были обычные инфракрасные, хоть и двухспектральные, или трёхспектральные - это мало что меняло.если вы это называете "помехи, да еще какие!" - то я думаю американскую электронику ждет печальное будущее...
Пы.Сы. не вы ли недавно заявляли, что для настоящих тепловых голов отстрел пиропатронов - это баловство и направославныестарые добрые американские тепловые головы не влияет от слова совсем?
Ага, ага. Но при этом "О БОЖЕ СМОТРИТЕ КАКИЕ ЧУДОВИЩНЫЕ ПОМЕХИ СТАВИТ QF-4!!!!1111"- Именно этот огромный по частоте и количеству отстрел пиропаторнов и является лучшим доказательством того, как тепловизионная ГСН (IIR - Imagin InfraRed) не боится отстрела пиропатронов, в отличие от просто ИК-ГСН (IR - InfraRed). AIM-9X - первая тепловизионная ГСН в США с матрицей 128х128 пикселей, до этого у них все были обычные инфракрасные, хоть и двухспектральные, или трёхспектральные - это мало что меняло.
Попробуйте понять и запомнить различие между тепловыми ГСН (IR) и тепловизионными ГСН (IIR)?
Это два большие и принципиальные разницы.
- Ты должен понимать, что ответить искренне я тебе здесь никак не могу - меня сразу забанят на полгода-год, по нескольким "статьям".Миша, это у тебя сильно фантазия разгулялась. Ты ничего не понимаешь в ситуациях, когда отказывают движки.
- И поверить тебе я никак не могу. И прокомментировать твои пассажи никак не могу... (Какая жалость!)Нет никакой гарантии на спасение летчика при таком поражении двигателя, поверь мне, прошедшему через это.
- С точки зрения всех серийных УРВВ России малой дальности с обычной ИК ГСН (других нет) - "О БОЖЕ!! СМОТРИТЕ КАКИЕ ЧУДОВИЩНЫЕ ПОМЕХИ СТАВИТ QF-4!! МАМАА!!"Ага, ага. Но при этом "О БОЖЕ СМОТРИТЕ КАКИЕ ЧУДОВИЩНЫЕ ПОМЕХИ СТАВИТ QF-4!!!!1111"
Ну, селекция ложных и истинных целей по траекторным и спектральным признакам реализована даже на ПЗРК. Так что тепловые ловушки -- далеко не панацея.Попробуйте понять и запомнить различие между тепловыми ГСН (IR) и тепловизионными ГСН (IIR)?
Это два большие и принципиальные разницы.
- А эта ракета - точно ЗУР ПЗРК? Вы уверены? В эпоху МиГ-15 с ПЗРК была острая напряжёнка. Да и температура выходящих газов у его двигателя ВК-1 была не слишком высокой, порядка 600 градусов Цельсия...Вот тут мишени на базе МиГ-15 ловушки не помогли: ...