Авианосцы

Pernatij

Активный участник
дончанин написал(а):
Pernatij написал(а):
Иджис тестировался. В том числе и против ракеты на 15 метрах и М=2. ПКР - одна. Эсминца с Иджисом - 2, цель - сбита, расход - 4
Одиночная ПКР в полигонных условиях, а если атака хотя бы нескольких десятков, и метрах на 7?

Про такое - не знаю. Секретят ведь всё. Из того что знаю:
-Лет с 15 назад был тест с СМ-1 новых серий и РАМ и то-ли Кормораном, то ли Ексозет. Не совсем удачно.
- Тестировали Х-31 против Иджиса - про результат не распостранялись, но ЕССМ вышла и Иджис стали быстро модернизировать, а CIWS - выбрасывать.
- Французы стреляли переделанной микрой по сверхзвуковой мишени на 7 метрах, не так давно. Но там траектория была параллельно кораблю, ракета навелась, но прошла слишком далеко от мишени.
- Немцы работали ЕССМ по сверхзвуковой. Вроде - удачно.

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
И против него скажем китайский АВ, 2 АПЛ, и пара сотен ЛА

В случае необходимости янки могут свести весь свой флот в одно оперативное соединение. Например, против флота КНР выставить 5-6 АУГ.

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
В случае необходимости янки могут свести весь свой флот в одно оперативное соединение. Например, против флота КНР выставить 5-6 АУГ.
Не могут США покинуть ключевые точки планеты, на АУГ все держится, да и чем эта армада сильнее отдельной АУГ, мишеней и путаницы больше? Ну и риск возрастает

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Pernatij спасибо
:-D

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Не могут США покинуть ключевые точки планеты, на АУГ все держится, да и чем эта армада сильнее отдельной АУГ, мишеней и путаницы больше?

Три АУГ вполне способны обеспечить непрерывный контроль за воздушной/надводной обстановкой в радиусе 1000 км от центра оперативного соединения с помощью самолетов ДРЛО. Думаю, что этого уже хватит для того, чтобы порушить предложения камрада Pernatij по способу противодействия авианосцам.

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Три АУГ вполне способны обеспечить непрерывный контроль за воздушной/надводной обстановкой в радиусе 1000 км от центра оперативного соединения с помощью самолетов ДРЛО. Думаю, что этого уже хватит для того, чтобы порушить предложения камрада Pernatij по способу противодействия авианосцам.
На каждое соединение свой способ :-D

Pernatij

Активный участник
Tigr написал(а):
дончанин написал(а):
Не могут США покинуть ключевые точки планеты, на АУГ все держится, да и чем эта армада сильнее отдельной АУГ, мишеней и путаницы больше?

Если есть интерес:
Нарисуйте мне это пожалуйста, и подпишите где что с привязкой к географии. Потом обсудим и над атакой подумаем.

Tigr

Модератор
Команда форума
Pernatij написал(а):
Если есть интерес:
Нарисуйте мне это пожалуйста, и подпишите где что с привязкой к географии. Потом обсудим и над атакой подумаем.

Рисунок уже есть, но отсканировать нечем. Попрубую нарисовать в каком-нибудь редакторе, а потом выложу.

Pernatij

Активный участник
Не вопрос - я Вам нарисую с картами. Только просьба - не против Китая. Я в китайских системах - ноль.
Обговорим чем буду распологать я, год, и ТТХ.
Я надеюсь Paralay и остальные ребята помогут.

Повоюем :) У меня пока отпуск :cool:

Pernatij

Активный участник

Tigr

Модератор
Команда форума
"Первый «Хокай» занял позицию в пятистах пятидесяти километрах впереди по курсу соединения, два других – на траверзных курсовых углах на таком же удалении к северу и к югу. Четвертый самолет прикрывал флот с тылового направления, а последний барражировал прямо над кораблями, оставаясь в экстренном резерве с выключенным пока оборудованием. При таком построении дозорных сил, мониторинг воздушного пространства вокруг авианосного соединения реализовывался в секторе трехсот шестидесяти градусов на огромную глубину в тысячу триста километров в своем максимуме – словно прозрачный гигантский купол, накрывший боевые порядки американского флота, в пределах которого будет обнаружено и уничтожено все, что размером превышает бейсбольный мяч. Но практические возможности такой системы контроля сдерживали технические факторы и известные физические закономерности. Поисковая способность основного средства авиационной разведки – самолетного радара AN\APS-125 кругового обзора – зависела от размеров и профиля полета воздушной цели. Так вражеский бомбардировщик «Хокай» засечет за семьсот сорок километров при полете обоих на высоте девяти тысяч метров. Но тот же бомбардировщик мог оставаться незамеченным до рубежа четыреста шестьдесят километров, опустившись вниз и скользя, прижавшись к поверхности моря. Однако самыми сложными целями были советские высокоскоростные крылатые ракеты. За них радар AN\APS-125 «цеплялся» с расстояния не более двухсот семидесяти километров. Эти обстоятельства делили зону сплошной видимости концентрическими кругами, из которых только во внутреннем гарантированно обнаруживались все классы воздушных целей на всех режимах полета."

Это я сочинительствовал здесь http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... 01&start=0

Pernatij

Активный участник
Нарисую.

Необходимы:

1. Количество авианосцев.
2. Географическая привязка. Тогда я найду имена и состав групп.
3. Высоты патрулирования Е-2.
4. Скорость и курс соединения.

Северная Атлантика отпадает, там не от куда атаковать.
Год - предлагаю 2020-2022.

Tigr

Модератор
Команда форума
Pernatij написал(а):
Необходимы:

1. Количество авианосцев.
2. Географическая привязка. Тогда я найду имена и состав групп.
3. Высоты патрулирования Е-2.
4. Скорость и курс соединения.

Выдам информацию вечером.

Pernatij написал(а):
Год - предлагаю 2020-2022.

Согласен.

Pernatij написал(а):
Северная Атлантика отпадает, там не от куда атаковать.

Не согласен. Наиболее вероятный океанский ТВД... Ну как вариант - Норвежское море.

Pernatij

Активный участник
Там просто никто не будет атаковать. Или пуск ПКР с 3-4 ПЛ. Считать нечего :)

Если Норвежское-Баренцево - то около о. Медвежий.
ТОФ - ю-в Курил.

Плюс нужен месяц - для границы льдов.

df8174de5310.jpg

7402066677e4.jpg

Добавлено спустя 20 минут 24 секунды:

Обоснование - блокада СФ или ТОФ

Сверху