Авианосцы

Pernatij

Активный участник
Rob написал(а):
Pernatij написал(а):
Последних трех...

То есть по кораблям:

USS Harry S. Truman (CVN-75)
USS George H.W. Bush (CVN-77)
USS Gerald R. Ford (CVN-78)

Теперь. В Атлантике есть ещё:

Тайки:
Две. Остальные - списаны.
Какие точно - не в курсе. Можно оставить для примера
USS Hué City (CG-66)
USS Vella Gulf (CG-72)

Бёрки:

До шесть на CSG. Сколько брать?

Авиация:
любой CAW на выбор.

Нужны - ПЛ.

Tigr

Модератор
Команда форума
Я рисую на Google Earth и не знаю, как выставить рисунки.

paralay написал(а):
Нас уже сутки как бомбят, раньше надо встречать, а то дорогих гостей нечем будет порадовать

Боюсь, что раньше - нечем. Выставить надводный флот из-за истребительного "зонтика" береговой авиации, значит погубить его. А с другой стороны, пустить вражеский флот в Баренцево море, означает удар "Томагавками" по нашему берегу. Дилемма, однако.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

Pernatij написал(а):
До шесть на CSG. Сколько брать?

Думаю, по 7 кораблей (включая АВ) на одну АУГ, будет нормально. Итого: 3 указанных выше АВ, 2 "Тико" и 16 "Бёрков". Ok?

Одессит

Активный участник
Tigr написал(а):
Дилемма, однако
Эта ваша американская АУГ запросто может воспользоваться фиордами и терводами Норвегии, как одного из членов НАТО.
И как местные "интернет-адмиралы :) ", в таком случае, будут действовать?

Tigr

Модератор
Команда форума
paralay написал(а):
А авиация на что?

Надо обсуждать. 30 Ту-22М3М, думаю, будет маловато. 120 Су-34 смотрится куда лучше, но нужно рассчитывать их боевой радиус в зависимости от профиля полета и подумать об их истребительном эскорте (думаю, что именно борьба за превосходство в воздухе все и решит).

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Одессит написал(а):
Эта ваша американская АУГ запросто может воспользоваться фиордами и терводами Норвегии, как одного из членов НАТО.

Ну и что? Если они будут наносить удары из тервод Норвегии мы не сможем ответить, чтобы не нарушить суверенитет этого королевства?

Pernatij

Активный участник
Вот. Где нападём можем позже решить.

6b701de0b29c.jpg

Tigr

Модератор
Команда форума
Pernatij

Отлично, ген. курс ОС противника обозначен. Как я предлагал выше, в установленные сутки "угрожаемого периода", КУГ СФ выдвигается навстречу противнику. Здесь, полагаю, нужно учесть следующие моменты:
1. КУГ не должна выходить за радиус действия истребителей берегового базирования.
2. ОС противника не будет сближаться с КУГ на расстояние, с которого НК смогут применить свои ПКР.

Одессит

Активный участник
Tigr написал(а):
Если они будут наносить удары из тервод Норвегии мы не сможем ответить, чтобы не нарушить суверенитет этого королевства?
Это уже будет война не только Россия-США, а война Россия-НАТО, с гораздо большим количеством стран и направлений, откуда будут наноситься удары по России - от Турции и до Норвегии.

Pernatij

Активный участник
Одессит написал(а):
Tigr написал(а):
Если они будут наносить удары из тервод Норвегии мы не сможем ответить, чтобы не нарушить суверенитет этого королевства?
Это уже будет война не только Россия-США, а война Россия-НАТО, с гораздо большим количеством стран и направлений, откуда будут наноситься удары по России - от Турции и до Норвегии.

Можно предположить что ЕС дистанцировалось...

Tigr

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):

Верно, но в возможность такой войны я лично очень сильно сомневаюсь. Однако мы очень грубо пытаемся смоделировать сражение авианосцев с теми силами, которыми рассчитываем располагать в будущем, а для наглядности привязали к определенным координатам (ТВД).

pasha229

Заблокирован
По моему глупое сравнение, если уж полезут на блокаду СФ, то одновременно с этим к ТОФу приползет еще пара тройка АУГ, и не только к ТОФу + около сотни АПЛ....В принципе как сфероконь интересно, но практического ничего нету в этом.

Pernatij

Активный участник
paralay

Можно так

СФ ещё не списали:

1. «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов»

2. «Пётр Великий», после модернизации. С-400, УКСК.

3. 5 22350

4. 4-6 20385 (или подобных). Всего будет не больше вряд ли больше 20-22 к этому времени.

ПЛ:

1. 4 Лады.

2. «Владикавказ», «Магнитогорск», «Липецк»

3. 4 Ясеня

4. «Гепард», «Вепрь», «Тигр», «Леопард»

5. «Псков», «Нижний Новгород»

6. «Воронеж», «Смоленск», «Орёл» в версии с 72 ПУ.

дончанин

Активный участник
pasha229 написал(а):
По моему глупое сравнение, если уж полезут на блокаду СФ, то одновременно с этим к ТОФу приползет еще пара тройка АУГ, и не только к ТОФу + около сотни АПЛ....В принципе как сфероконь интересно, но практического ничего нету в этом.
Все АУГ с ключевых точек не снимут, представим что конфликт локальный, и ограничен только Северной Атлантикой, у камрадов получается интересно

Одессит

Активный участник
Pernatij написал(а):
Можно предположить что ЕС дистанцировалось...
О... оказывается ЕС и НАТО - одно и тоже... однако же - не знал... :Shok:
Чего только на форуме не прочитаеш... :)
Tigr написал(а):
но в возможность такой войны я лично очень сильно сомневаюсь.
Тогда зачем здесь "городится огород" со сражением с АУГ местными "интернет-адмиралами" ? :Shok:
Tigr написал(а):
Однако мы очень грубо пытаемся смоделировать сражение авианосцев с теми силами, которыми рассчитываем располагать в будущем, а для наглядности привязали к определенным координатам (ТВД).
Тоесть вы изначально ограничиваете конфликт только одним районом и только Россия-США? :Shok:
Очень сомнительно, что в реальности так и будет... Неизбежно разростется до полномасштабной войны - Россия-НАТО :Shok:

Tigr

Модератор
Команда форума
Pernatij

Давайте так: "Кузнецов" и "Петр" и половина означенных вами других кораблей - в состав КУГ (остальные для охраны водного района). Треть указанных ПЛ считать развернутыми на позициях, но ограничить их маневренность малошумными режимами хода.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Одессит написал(а):
Тогда зачем здесь "городится огород" со сражением с АУГ местными "интернет-адмиралами" ?

Считайте, что мы просто развлекаемся. :-D

Pernatij

Активный участник
ВВС и ПВО:

1-я бригада ВКО, Североморск:

- 583 ЗРП, Оленегорск:
(2 дивизиона С-500, 2 дивизиона С-400, 12 Панцирь)

- 1528 ЗРП, Северодвинск
(2 дивизиона С-400, 2 дивизиона С-300 ПМ, 12 Панцирь)

- 531 ЗРП, Полярный

2-я бригада ВКО, Хвойный:

- 1488 ЗРП, Зеленегорск

- 500 ЗРП, Гостлицы

- 1489 ЗРП, Ваганово
(2 дивизиона С-400, 6 Панцирь)

- 1490 ЗРП, Саблино

- 1544 ЗРП, Васелково-1
(2 дивизиона Бук, 2 дивизиона С-300 В4)

7000-я авиационная база 1-го разряда, Воронеж

- Авиагруппа, Воронеж
(2 аэ на Су-34)

- 2-я Авиагруппа, Петрозаводск
(2 аэ на Су-35, аэ на ПАК ФА)

- 3-я Авиагруппа, Мончегорск
(2 аэ на Су-34, 1 аэ на ПАК ФА)

- 4-я Авиагруппа, Хотилово
(1 аэ на Су-35, 2 аэ на МиГ-31БМ)

- 5-я Авиагруппа, Курск
(2 аэ на МиГ-29СМТ/УБT (22+2))

- 7-я Авиагруппа, Чкаловск
(2 аэ на Су-35)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

дончанин написал(а):
Pernatij Кузя с какой авиа группой? Есть Граниты или нет? Его тоже модернизируют к тому времени

Paralay предложил 24 МиГ-29.

Должен. Оставим ЗРАК и Кинжал, снимим гранит.

УКСК ставим?
Редут вместо Кинжала?

Tigr

Модератор
Команда форума
Считаем радиус действия наших самолетов от Мончегорска? Предлагаю для истребителей 600 км с одним часом патрулирования/ведения боя на этом рубеже.

Pernatij

Активный участник
Tigr написал(а):
Считаем радиус действия наших самолетов от Мончегорска? Предлагаю для истребителей 600 км с одним часом патрулирования/ведения боя на этом рубеже.

Погодите :) Там же и рассредоточения возможны, и ПТБ и дозаправки...

Tigr

Модератор
Команда форума
Pernatij написал(а):
Погодите Там же и рассредоточения возможны, и ПТБ и дозаправки...

Хорошо. Давайте определимся с этим вопрос, чтобы определить акваторию, в которой наша КУГ будет под прикрытием береговых истребителей. А потом, наверное, можно будет порассуждать о тактике: идти кораблям прямо на врага (и гнать его подальше от наших берегов, жертвуя своим флотом в размен на отсутствие ударов "топорами" и возможности заманить врага под удар ПКР с ПЛ) или действовать под истребительным "зонтиком" в расчете на завоевание превосходства в воздухе за счет "выбивания" авиации противника в воздушных боях.

Сверху