Эх, добавлю свои 5 копеек :think:
АПЛ может работать по берегу, но ограниченно, мини АВ (на 10-14 МФИ) может, если у противника нет собственной ИА в кол-ве – 20-30 ед. и более – менее пристойного наземного ПВО.
Слухи о скорой кончине АВ, на мой взгляд, несколько преувеличены. Хотя конечно придет и их день, и его наверное хоть еще не видно, но запах и звук доносятся.
Догонять и перегонять Америку в кол-ве построенных АВ, дело более чем не благодарное, а правильнее сказать глупое. Но вот ИМХО иметь в составе флота мощную авиационную составляющую, втч и для дальних походов необходимо. И 10-15 МФИ тут не отделаться. Опять же мое ИМХО, надо иметь по 3 АУГ на «больших» флотах. А вот то о чем говорите вы (в несколько измененном виде) я б наверное построил для Сз. М.
Добавлено спустя 3 минуты:
P.S очень жаль, что опять провалилась попытка организовать камандно штабную игру.
ИМХО, это прям в точности повторяет мысли руководства СССР. Что б не возникло кривотолков, я вовсе не против АПЛ, а даже за и во многом с вами согласен. Однако как и везде, есть одно но! По вашему выходит (собственно это то о чем я говорил - мысли руководства СССР), что флоту (нашему) нужно боротся только с кораблями противника, а ударные функции как минимум вторичны. Что война будет стенка на стенку с сопостовимым или даже превосходящим противником (хотя и здесь есть вопросы по концепции мини АВ и АПЛ). А это, ИМХО, в корне не правильно. Конечно и к такому нужно готовится, но не забывая и про остальное.paralay написал(а):Свержение былых королей происходит в каждой войне, во второй мировой это были линкоры, авианосцы за корабль не считали. Тоже самое будет и в будущем, только теперь пришло время авианосцев, АПЛ - будущий властелин морей, хоты бы до четвертой мировой.
АПЛ может работать по берегу, но ограниченно, мини АВ (на 10-14 МФИ) может, если у противника нет собственной ИА в кол-ве – 20-30 ед. и более – менее пристойного наземного ПВО.
А АУГ будет вести дуэли с АПЛparalay написал(а):Да, с учетом пуска с самолета Гарпун может иметь дальность до 1300 км., но в дуэли с АПЛ это не имеет никакого значения.
Не буду спорить, но мне кажется тут дело не в эффективности, точнее сказать не столько в эффектиностиparalay написал(а):На американских авианосцах нет противолодочных самолётов, в связи с нулевой эффективностью их сняли в 2009 году ничем не заменив
Слухи о скорой кончине АВ, на мой взгляд, несколько преувеличены. Хотя конечно придет и их день, и его наверное хоть еще не видно, но запах и звук доносятся.
Догонять и перегонять Америку в кол-ве построенных АВ, дело более чем не благодарное, а правильнее сказать глупое. Но вот ИМХО иметь в составе флота мощную авиационную составляющую, втч и для дальних походов необходимо. И 10-15 МФИ тут не отделаться. Опять же мое ИМХО, надо иметь по 3 АУГ на «больших» флотах. А вот то о чем говорите вы (в несколько измененном виде) я б наверное построил для Сз. М.
Добавлено спустя 3 минуты:
P.S очень жаль, что опять провалилась попытка организовать камандно штабную игру.