дончанин написал(а):Занайтовать можно только один?
Наверное, не один. Но, если вы читали приведенную мной статью, пользы от этого много не будет - из ангара смогут поднять и снарядить самолеты только после того, как те, что находятся на палубе, улетят. А за затраченное на это время уже придется принимать обратно на борт тех, кто взлетел ранее.
дончанин написал(а):Реклама одно, реальность другое, но утверждать что АВ строят в рекламных целях..
Такого никто (по крайней мере я) не утверждал. Дело в том, что АВ скушали ЛК во время WWII и стали королями моря. Таковыми и считаются до сих пор, хотя после окончания той же WWII не было ни одной атаки кораблей такого класса. А это означает, что в современных условиях их доминирующая роль в войне на море / со стороны моря ничем не подкреплена... а все остальное - реклама.
дончанин написал(а):Интересно в случае войны хоть где то вспоминают про нормативы? В мирное время понятно, рисковать смысла нет
Разумеется, помнят. Те, кто не помнит, имеют пожар на "Форрестоле".
дончанин написал(а):Здесь интересный вопрос когда?
В настоящее время и в обозримом будущем.
дончанин написал(а):Если это конец прошлого века то задачу стоять на базе без снабжения и ремонта можно и вообще без кораблей, если это прошлое десятилетие, то задачу возвратится в океан и по новой научить экипажи ходить в дальние походы вполне себе, если это сейчас уже хз, что будет через десять лет никто не скажет, хотя пока статистика за РФ, улучшение налицо. В случае же войны опять море вопросов - если глобальная РФ - НАТО то конечно можно, особенно в безъядерном варианте, корабли топим экипажи защищают ВМБ, АПЛ пытаются потопить хоть кого то и размочить счет, а вот если локальная да за океаном... Опять же тогда вопрос когда?Задачи они такая непредсказуемая штука...Если бы эдак в 1984 кто то сказал что через 10 лет главной задачей станет получить зарплату или хотя бы лампочки получить..А в 1998 что через 10 лет ВМФ вернется в океан, такое дело
Все это вами высказанное не считаю относящимся к теме. (Из океана мы никогда не уходили, так, на всякий случай).