Tigr написал(а):
Не вижу никаких противоречий. РПКСН может отстреляться из-под своего берега, где возможность действий противолодочной авиации противника (хоть береговой, хоть авианосной) исключается.
Ну, вот опять все свелось к глобальной катастрофе. Исходя из такой постановки, для ВС РФ, по мимо ядерной триады, нужно пару бригад моттострелков, по паре корветов на флот, ну и 2-3 эскадрильи самолетов и вертолетов (но я об этом уже как-то говорил). Это весьма бюджетно, но, как вы сами понимаете, утопично.
Tigr написал(а):
Ан, нет - я вижу только то, что вижу. И вам пытаюсь открыть глаза на это.
Давайте не будем мерится, у кого глаза шире
. Я лишь напомню, что оперирую фактами имеющими место быть (строительство и покупка определенного класса кораблей), вы же своими мыслями.
Tigr написал(а):
Если у вас сложилось такое мнение, то я не смог верно и убедительно высказать свою точку зрения. Я считаю, что те самые МиГи с ПКР - очень эффективное средство сдерживания тех, кто проводит "политику авианосцев". Но запиливать свой ущербный авианосец под те же МиГи, я считаю делом неблагодарным и глупым.
Вы имеете право на любое собственное мнение, этого ни кто не оспаривает. Но вот высказывать его как единственно верное, игнорируя (или объясняя бестолковостью или спесивостью) данность - в корне не верно.
Tigr написал(а):
В сравнении с "Нимицом", это совершенно так.
А почему с ним то? У Индии есть терки с США? Они строят свой флот не против США, а против своих реальных оппонентов (я устал уже это повторять).
Tigr написал(а):
Если моя оперативная память мне не изменяет, то я уже спрашивал вас о задачах для индийского авианосца.
А я вам предложил спросить у индусов. И дал наводку на два вполне реальных противника (среди которых США - нет).
Tigr написал(а):
Да, это так. Если мы хотим напасть на Сирию, то нам нужны авианосцы.
А если вдруг так случится, что нам надо будет напасть на Новую Зеландию или даже на ВБ? Не нужны? А если не напасть на Сирию, а защитить, без развязывания третьей мировой? Таких вопросов много можно задать.
Tigr написал(а):
К сожалению, нет. И это удручает.
Ну и стоило пытаться возражать :think:
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
drug написал(а):
то авианосный флот вполне может быть заменен другими способами. Зачастую более дешевыми, а значит более эффективными
Каким?
drug написал(а):
Думаю, нет смысла обращать внимание, что ПЛ более скрытная вещь, чем АУГ?
И вполне уязвимая, если ее цель атака берега на котором этого ждут и имеют воздушные и корабельные средства борьбы с ПЛ.
drug написал(а):
А какие задачи они способны решить?
Атаковать без авианосный флот противника ПКР, безнаказанно атаковать. Ну и так далее...
drug написал(а):
Само по себе наличие АВ никак не влияет. Нужно учитывать возможности МРА противника, чтобы определить наряд сил и средств АУГ. Ну и на мой неискушенный взгляд, вроде ничего не мешает принципиально разместить американскую тактическую авиацию на аэродромах Турции и Израиля и произвести удары по Сирии оттуда? И в чем тогда нужда именно в АВ?
Мы то говорили про совершенно конкретный постулат, а именно - будь у сирийских мигов возможность применить ПКР, то американские эсминцы ушли бы много дальше от берега и только АВ могут этому помешать.
Что же до военных баз, то как вы знаете у США они есть по всему миру и как вы говорите вполне можно использовать их, но от АВ они и не думают отказываться. Почему? Не уж то идиЁты такие!? :-bad^