Авианосцы

asktay

Заблокирован
Су-25 написал(а):
asktay написал(а):
ёёёё.... моёёёё.... Это надо запомнить
Да ладно:-D
До Ваших самолетов в ангаре с движками в режиме МГ мне еще расти и расти.
Не обманывать! Нигде такого не писал :? На стартовых позициях - да. В ангаре - это шельма передёргивала, тут таких много развелось (про сверхзвуковые ПКР передёргивают и проч.) - я не писал.

Остальное - раз нету фактов, нету и разговора. А навскидку 50% из того что вы написали - это бред, извините. Захотите обсудить - пожалуйста, только с фактами. Четко и конкретно. С цифрами и проч. Остальное надо показать...

drug

Активный участник
asktay написал(а):
Су-25 написал(а):
asktay написал(а):
ёёёё.... моёёёё.... Это надо запомнить
Да ладно:-D
До Ваших самолетов в ангаре с движками в режиме МГ мне еще расти и расти.
Не обманывать! Нигде такого не писал :? На стартовых позициях - да. В ангаре - это шельма передёргивала, тут таких много развелось (про сверхзвуковые ПКР передёргивают и проч.) - я не писал.
Проблема в том, что вы даже представления не имеете о содержании боевого дежурства в ПВО. Никто и никогда не будет держать дежурное звено с включенными двигателями даже на минимальной тяге. Ваше заявление только выставляет на показ ваше непонимание и ваш апломб. Даже просто сидеть в кабине в высотном костюме можно порядка получаса-часа и все, дальше человек теряет свои качества и летчика меняют на другого. А у вас фантазии из какой-то альтернативной вселенной. Причем очень альтернативной.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Су-25 написал(а):
Ну и прописная истина, которую знают все. Атакующий всегда выбирает момент, когда у него есть преимущество перед обороняющимся.
Ну это только у янки так, у которых авианосцы значит. А те, у кого авианосцев нет, согласно asktay будут нападать только после предупреждения о нападении. Будут лететь парадным строем причем обязательно мимо самолетов ДРЛО через крейсера УРО с самого невыгодного для себя направления. Средства РЭБ и РТР применять будут только по особой команде, которой конечно же не будет. А уничтожать самолеты ДРЛО для них - признак дурного тона! Так и будут лететь как в тире - наверное, потому что их НИИпёт что о них думают. Как-то так.

З.Ы. Да, перед вылетом нападающие по КВ связи открытым текстом уточнят, заправлены ли перехватчики у авианосца, так как с минуту на минуту они будут вылетать!

Су-25

Активный участник
drug написал(а):
Ну это только у янки так, у которых авианосцы значит. А те, у кого авианосцев нет, согласно asktay будут нападать только после предупреждения о нападении. Будут лететь парадным строем причем обязательно мимо самолетов ДРЛО через крейсера УРО с самого невыгодного для себя направления. Средства РЭБ и РТР применять будут только по особой команде, которой конечно же не будет. А уничтожать самолеты ДРЛО для них - признак дурного тона! Так и будут лететь как в тире - наверное, потому что их НИИпёт что о них думают. Как-то так.

З.Ы. Да, перед вылетом нападающие по КВ связи открытым текстом уточнят, заправлены ли перехватчики у авианосца, так как с минуту на минуту они будут вылетать!
Это 5! :-D

Так, ну я Вам ссылочки на РЭП обещал, вот, почитайте на досуге литературу:
http://relec.ru/radiolocation/280-radio ... t-reb.html

Даж умную книжку можете скачать:
http://eknigi.org/apparatura/129373-rad ... onnyx.html

По Хокаю с AN/APS-145 только мурзилки в сети, вот тоже одна из них, там о другой цифре речь идет - "более 200 миль":
http://www.militaryaerospace.com/articl ... craft.html

Теперь, вот Вам сылка на ПКР с дальностью пуска более 200 км:
http://aviaros.narod.ru/x-22.htm

Эммм, а вот полеты по сложному профилю я вчера почему-то назвал смешанными режимами. Каюсь, пиво было хорошее.
Вот Вам ссылка на расчеты тактического радиуса полета по сложному профилю:
http://aviaciaportal.ru/metodika-jekspr ... icheskogo/
http://aviaciaportal.ru/kombinirovannyj ... a-analiza/

sivuch

Активный участник
Кстати,а какое время циркуляции у АВ?Что-то мне кажется,что побольше минуты

drug

Активный участник
Су-25
Ох ну зачем же вы так! Это идет полностью в разрез с "утверждениями" asktay. Ведь не вяжется же у него тогда ничего!
Ведь тогда получается, что в начале Хокай собьют, а ПКР пустят с 300-400 км и когда поднимут следующий Хокай и Хорнеты носители ПКР уже будут на обратном маршруте. А сами ПКР будут еще и под прикрытием помех и дальность их обнаружения много меньше 1000 км. Да и удар будет нанесен в самое неурочное место с наименее защищенного направления. Да и то, что при полете на малых высотах дальность уменьшается в три раза (по "утверждению" asktay, естественно) - ведь это тоже получается очередная неправда! :-D

Barbudos

Активный участник
Су-25 написал(а):
http://adaptive.com.ua/lib/great/64.html
В вашей ссылке есть еще одна полезная цитата:
"Взлетный участок, оснащенный четырьмя паровыми катапультами типа C13 1, длиной 92,1 или 94,5 метра и массой 180 тонн, обеспечивает последовательный с минимальным интервалом в двадцать секунд взлет самолетов массой до 43 тонн со скоростью при отрыве от палубы около 300 километров в час. "(с). :p
Что ж вы воду-то льёте на мельницу "американоавианософилов"? Патриотизм-то где? "Американоавианософобы" обидятся на вас, и разговаривать перестанут!.... :-D
Не, будь такие авианосцы у РФ, там темп взлета был бы секунды полторы, я ж понимаю.... :-D
Кстати, тут в инете один офицерик с "Кузи" жаловался, что один Су-33 поднять на взлетку, надо минут 25....вроде даже чего-то приходится отвинчивать. С америкоса, говорит, авиакрыло за это время поднять можно, пока мы над одним самолем бьёмся. Клевещет, сучёнок.... :-bad^

asktay

Заблокирован
От фильмов насмотрелись... "Внезапная" атака.
Сотни самолётов "внезапно" АУС в настоящее время не атакуют, поскольку прежде чем атаковать надо знать ГДЕ находится цель... Также скрыть подготовку такого количества машин на аэродромах базирования невозможно либо очень и очень трудно. Достаточно изучить сколько времени занимает подготовка бомбардировщика к вылету...
Без самолётов ДРЛО атака авианосца невозможна - появление рядом с зоной обнаружения Хокаев А-50 - это как объявление о начале атаки...
Наивно считать, что авианосец будет стоять и ждать, когда на него нападут.
Прежде чем атаковать авианосец, проводят разведку, что фиксируется системами наблюдения АУГ.

Ну а атака на АУГ...
РЭБ АУГ (корабельная+авиация) имеет настолько бОльшую мощность по сравнению с нападающими, что ничего не будет видно просто...
Это реальные факты. Не один раз фиксировавшиеся при учебных атаках на АУГ (при том, что на полную мощность РЭБ АУГ и не включались)

Ну а атаковать Хокаи... Ничего не может быть глупее атаки второстепенных целей для нападающих... :aplodir:

Сбить Хокай - нетривиальная задача, поскольку он ставит помехи, ставят помехи Гроулеры, лупят по нападающим Хорнеты, Иджисы кораблей охранения палят по смертникам как в тире - то ещё "веселье"...

В общем, нет ничего более сладкого для АУС, чем атака Хокаев (в ангаре + к этому им пополнение всегда есть, 1-2 собьют, потеряв десятки машин - будет замена им, на то война...)

Авиация АУС воюет над своими аэродромами, что позволяет оперативно принимать самолёты, оперативно их дозаправлять и снаряжать на палубе и снова выпускать в бой, а нападающие отрезаны от своих аэродромов, тысячи км до них... + вот и такая разница...

Повышенные расходы топлива на низких высотах для прорыва зоны ДРЛО, для полёта под радиогоризонтом - это потеря как минимум половины боевого радиуса, что делает вообще невозможным атаку АУГ истребителями 4-го поколения с фактическим боевым радиусом на низких высотах 300-500 км... при том, что зона СДРЛО АУГ увеличена на 40% и истребители с ЭПР=1м2 обнаруживаются на дальности 400 км...

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

п.с. И не забываем, что в авиакрылья АУГ входят и самолёты-разведчики...

Barbudos

Активный участник
Су-25 написал(а):
СообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 11:37 Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Вот тут диаметр циркуляции для "Нимитца" указывают 1500-1800 метров
Хороший показатель. Для такого отношения L\B ожидалось ок. 8 длин корпуса. (обычно в диапазоне 4-8) А тут 5-6. :good:

drug

Активный участник
Взлетный участок, оснащенный четырьмя паровыми катапультами типа C13 1, длиной 92,1 или 94,5 метра и массой 180 тонн, обеспечивает последовательный с минимальным интервалом в двадцать секунд взлет самолетов массой до 43 тонн со скоростью при отрыве от палубы около 300 километров в час.
Ну так четко написано, что четыре катапульты обеспечивают запуск с минимальным интервалом 20 секунд. Т.е. больше минуты в пересчете на одну катапульту. И это, естественно, без учета времени на остальные операции по подготовке к запуску. Вы иногда спесь свою убирайте и считайте хотя бы на калькуляторе, что к чему. Довольно полезная вещь. Это сложнее конечно, чем стебаться невпопад в одного, но полезнее намного.
Barbudos написал(а):
Barbudos написал(а):
Вас кто-то обидел? У вас комплекс какой-то? Неприятно читать когда человек свои комплексы демонстрирует.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:

asktay написал(а):
Ну а атаковать Хокаи... Ничего не может быть глупее атаки второстепенных целей для нападающих...
Вы противоречите сам себе. В принципе, неудивительно, видимо "боевая химия" вас по прежнему не отпускает. Читайте внимательно, что я дальше напишу:
1) по вашим словам Хоккаи обеспечат радиолокационное поле в радиусе 1000 км;
2) это дает возможность заранее поднять авиакрыло.
3) отсюда логически вытекает, что если сбить Хоккай, то радиолокационное поле исчезнет
4) если поле исчезнет, то поднять заранее авиакрыло будет нельзя
5) Хоккай является одной из первоочередных целей, единственное, если нападающие находятся под действием "боевой химии" и их НИИпёт успех операции - да, они могут пролететь мимо Хоккаев.
6) Profit!
Надеюсь, я не слишком сложно изложил суть вопроса и даже вам стало понятно в чем ересь вашего очередного перла? И это я не все прокомментировал ваши перлы - у вас их просто много и вы не устаете выдавать их на гора.

asktay

Заблокирован
Удивительные бывают люди: хамят, голимые, им уж и не отвечаешь, болезным - что с них взять, так они лезут, сами с собою беседы ведут... Таков же и их уровень знаний и понимания, да и общий уровень... Просто для сведения тем, кто соседнюю ветку не читал...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Если я с кем-то не общаюсь, это означает, что человек как собеседник не интересен либо по своим личным качествам либо по своему уровню компетенции. Если такой продолжает навязываться - это лишь подтверждает сделанные ранее выводы...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Если человек хочет нормально общаться на форуме, он как минимум читает написанное тем, с кем общается. При демонстрации открытого неуважения типа "сам свою логику понимай, мне она не интересна" - ну какое может быть общение после этого? С такими не общаюсь принципиально...

Думать надо головой, а не другими местами, прежде чем хамить... Чтобы потом не сожалеть...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Свободен, любезный...

drug

Активный участник
asktay
так ответить вам и нечего, кроме новой ереси. А вот люди ерунду вашу всерьез не должны воспринимать. Как можно было утверждать, что Хоккаи видят все за 1000 км от АУГ (и при определенных условиях это действительно правда) и тут же сказать, что Хоккай для атакующих это второстепенная цель? Вы вообще с логикой не дружите? Как тут про "боевую химию" не вспомнить-то :-D
Вы всерьез полагаете, что атакующие пролетят мимо Хоккаев? Ведь по вашей же установке Хоккаи дежурят на удалении 350-400 от АУГ. При рубеже пуска ПКР в 200 км, носители ПКР, по вашей логике (которую действительно невозможно понять), должны будут пролететь мимо Хоккая еще 150-200 км. Хоккай, соответственно в этом момент будет находится в тылу (я бы сказал - глубоком тылу) атакующей группы и продолжать выдавать информацию на АУГ. Как вы себе представляете этот бред?
А это действительно бред, потому что Хоккаи будут атакованы в первую очередь и на максимальной дистанции, чтобы скрыть действия атакующих.

Barbudos

Активный участник
drug написал(а):
И это, естественно, без учета времени на остальные операции по подготовке к запуску. Вы иногда спесь свою убирайте и считайте хотя бы на калькуляторе, что к чему.
Вы свою-то спесь не демонстрируйте: сказано через 20 сек, значит, через 20 сек. Это КОНЕЧНЫЙ результат. А то, что их, может, сутки для этого готовили -никого не волнует. Вы, со своей спесью, можете, конечно делить 24 часа на 48 Хорнетов и кидать в воздух чепчики от восторга, получив вожделенные полчаса на самолет.... Я буду ОЧЕНЬ за Вас рад. Искренне! :good:
Но это не будет соответствовать настоящему положению вещей. Хотя вас это не волнует, а меня тем более не волнует, волнует это вас, или не волнует? :-D

drug

Активный участник
Barbudos написал(а):
Вы свою-то спесь не демонстрируйте: сказано через 20 сек, значит, через 20 сек. Это КОНЕЧНЫЙ результат.
Да я то спокойно общаюсь и не демонстрируют что меня НИИпёт, в отличие от вас. Так что в отличие от вас опять же, слово спесь ко мне не подходит. Да, стебусь немножко. Но с вами с Akstay на пару это получается само собой. Это во-первых. А во-вторых, что раз написано что 20 секунд четыре катапульты выдают, нужно понимать, что одна катапульта может запускать через 80 секунд (20 сек = 80 сек / 4 катапульты - если не можете понять о чем речь). И этом - максимум в идеальных условиях.
Barbudos написал(а):
А то, что их, может, сутки для этого готовили -никого не волнует.
А в-третьих очень даже волнует. Потому что противник не даст этих суток. Это кстати, элементарная логика, вы не поверите, наверное, но открою вам немножечко магии - практика всех войн всего человечества за всю его историю показывает, что противник всячески стремится помешать вашим планам.
Благодарить не нужно за эти сакральные знания - таких знаний у меня еще много и я вам много могу рассказать, что, по всей видимости поразит ваше воображение - кстати, вот здесь пара таблеток из 225 млн что потребили американцы во вьетнамской войне, возможно, вам и пригодятся. Раз уж вы таких банальных вещей не знаете, то другие менее банальные вещи могут оказаться и вообще непосильны.

Barbudos

Активный участник
drug написал(а):
что одна катапульта может запускать через 80 секунд
Вообще-то через 2 минуты, был такой разговор. Это на строящемся, вроде, собираются довести до 80 сек.
drug написал(а):
Потому что противник не даст этих суток.
Конечно не даст, если заранее ему сообщить: "Иду на вы, ждите авиаудар завтра. Я в точке....N.......W, в 100 км. от ваших берегов"!
А если не говорить? За сутки авианосец легко проходит почти полторы тысячи километров, рубеж атаки, допустим, 300-500. У всех папуасий мира есть средства, чтобы "не дать этих суток"? На расстоянии 1500-2000 км? :-D
Чего-то, в ходе последних применений авианосцев, они даже пули в борт не получили. Раз уж вы таких банальных...А вот, вы уже все сказали:
drug написал(а):
Раз уж вы таких банальных вещей не знаете, то другие менее банальные вещи могут оказаться и вообще непосильны
:p
Кстати, хамить не надо, а?
Или отличить мой "саркастический пофигизм" от вашего дворового хамства вам непосильно? :-bad^

drug

Активный участник
Barbudos написал(а):
Вы свою-то спесь не демонстрируйте: сказано через 20 сек, значит, через 20 сек. Это КОНЕЧНЫЙ результат.
Barbudos написал(а):
Вообще-то через 2 минуты, был такой разговор. Это на строящемся, вроде, собираются довести до 80 сек.
:dostali:
И это два поста с интервалов 1 ч 8 минут...
Barbudos, может ваш аккаунт на этом форуме взломали? И пишут два разных человека? Может пока вы медианный фильтр для вашего комплекса делаете, кто-то пишет ахинею от вашего имени?

Barbudos

Активный участник
drug написал(а):
Я вам могу привести ссылку, где и 5 минут, и 10 минут интервал указан. Мне нетрудно.
Это НЕ МОИ данные, успокойтесь уже. Я к НЕ МОИМ данным исключительно равнодушен и отстаивать ЧУЖИЕ данные не собираюсь, не хватало еще впрягаться за кого-то.... :-D
Мне вообще на американские ВМС наплевать, я просто приводил другие точки зрения на этот вопрос. Опять же, не свои. Собственная точка зрения у меня есть, но она тут совершенно неуместна. :-D
P.S. Или вы решили, что этот спор имеет для меня принципиальное значение?:Shok:
Совершенно не имеет. Ни принципиального, ни вообще никакого. Поэтому никакими РАСЧЕТАМИ я себя не утруждаю, только цитатки кидаю, расчетов мне и на работе хватает, но там за это деньги платят... :-D

sivuch

Активный участник
drug написал(а):
Barbudos написал(а):
Barbudos написал(а):
:dostali:
Barbudos, может ваш аккаунт на этом форуме взломали? И пишут два разных человека? Может пока вы медианный фильтр для вашего комплекса делаете, кто-то пишет ахинею от вашего имени?
да ладно Вам,еще вспугнете..
1500км за сутки,да еще легко -это выходит средняя скорость 33 узла.Ладно,АВ ядреный,ему разве что погода помешает,а вот как с такой средней скоростью будут лететь Берки и прочие Тики,непонятно

drug

Активный участник
Barbudos написал(а):
Я вам могу привести ссылку, где и 5 минут, и 10 минут интервал указан. Мне нетрудно.
:-D Т.е. для вас вполне нормально в одном месте утверждать одно, в другом - другое, в третьем - третье? Вы тролль, что ли?

Barbudos

Активный участник
sivuch написал(а):
а вот как с такой средней скоростью будут лететь Берки и прочие Тики,непонятно
Это их проблемы, в конце концов, могут и из других мест подогнать. Этого добра у них много....
Про скорость: туточки прочитал, что какой-то авианосец летом из Персидского залива сдриснул в СЗМ, поддерживая ср. скорость на переходе 32 узла. Впечатлило. :good:

Сверху