Авианосцы

asktay

Заблокирован
MSoft написал(а):
asktay написал(а):
Тема не про доковые камеры, тема про АВИАНОСЦЫ.
а про малые авианосцы с 22 Ф-35 и возможностью брать десант можно?

Авианосцы и десантные корабли - это всё-таки совершенно разные классы кораблей, функции совершенно разные. Например, десантные корабли никогда не решают задач завоевания превосходства в воздухе при проведении десантной операции. К тому же обратите внимание, что их количество коррелирует с количеством авианосцев, т.к. они НЕ подменяют друг друга, а дополняют... :-D

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

УДК не могут обеспечить ДРЛО даже на поле боя при проведении десантной операции - это роль авианосцев.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Кстати, на Оспрей можно без проблем гаубицу 155-мм подвешивать... Тяжёлое вооружение...

Tigr

Модератор
Команда форума
MSoft написал(а):
доковая камера есть сзади.

Нет доковой камеры сзади. Значит десантировать маринесов будут вертолеты или винтокрылы "Оспрей". А это, в свою, очередь означает возможность только противопапуасного десанта, то есть рейдовых действий: высадились с вертолетов, перебили ниггеров (или наоборот - см. Black Howk Down) и улетели обратно; либо высадились с вертолетов, захватили столичный аэропорт и ждут, когда на "Глобмастерах III" прилетит настоящая армия.

Сергей Я написал(а):
На следующих кораблях типа America доковая камера, видимо, будет восстановлена.

Может будет, а может не будет. :???: А может, янки ищут альтернативу своим суперавианосцам?

asktay

Заблокирован
MSoft
Там борт открывается, с него разгружают технику. К тому же нельзя забывать, что десантная машина у морской пехоты - зверь, на сотню км глиссером на бешеной скорости несётся, тратя на весь путь до берега неск. тонн топлива, т.е. плавучесть десантируемой техники очень хорошая - её на талях можно прямо в море опускать и вперёд, плацдарм завоёвывать... Так что совершенно спокойно мариносы могут без плоскодонок и турболётов обойтись...

Сергей Я

Активный участник
Tigr написал(а):
Может будет, а может не будет. А может, янки ищут альтернативу своим суперавианосцам?
Вот я и говорю - может будет, а может не будет. А вы, не смотря ни на какие может, уже расставляете акценты в нужное направление. :)

asktay

Заблокирован
Потому с учётом словоблудия некоторых и пишу - УДК - не в тему тут... Нет у них аэрофинишёров и трамплинов, да и не к чему совершенно...

Сергей Я

Активный участник
Tigr написал(а):
Нет доковой камеры сзади. Значит десантировать маринесов будут вертолеты или винтокрылы "Оспрей". А это, в свою, очередь означает возможность только противопапуасного десанта, то есть рейдовых действий: высадились с вертолетов, перебили ниггеров (или наоборот - см. Black Howk Down) и улетели обратно; либо высадились с вертолетов, захватили столичный аэропорт и ждут, когда на "Глобмастерах III" прилетит настоящая армия.
Ага, только вы почему-то забыли про эти десантные транспорты ВМС США (которые сегодня активно строятся):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%BE%C2%BB
http://commons.wikimedia.org/wiki/File: ... uselang=ru
:-D

Tigr

Модератор
Команда форума
Сергей Я написал(а):
Вот я и говорю - может будет, а может не будет. А вы, не смотря ни на какие может, уже расставляете акценты в нужное направление.
Не надо меня демонезировать - я еще ничего не расставил, а лишь задал вектор обсуждения. :-D

asktay написал(а):
Потому с учётом словоблудия некоторых и пишу - УДК - не в тему тут...
Можете обозначить здесь американскую оригинальную классификацию так называемых УДК? (По опыту общения с вами, заранее могу предположить, что не сможете).

Сергей Я написал(а):
Ага, только вы почему-то забыли про эти десантные транспорты ВМС США (которые сегодня активно строятся)

А не напомнить ли вам, когда us navy последний раз проводил морскую десантную операцию?

asktay

Заблокирован
Очередное слобоблудие...
С каких пор слова "десантный" + "вертолёт" в аббревиатуре стали обозначать авианосцы? (LHA) И только третьим словом значится "самолёт", т.е. это показывает второстепенность последнего. Но это для тех, кому важна суть, которые не занимаются её извращением...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Слова "carrier", с эквивалентом в русском языке в виде суффикса "-носец", здесь вообще нет. На первом месте "ДЕСАНТНЫЙ".

Tigr

Модератор
Команда форума
asktay написал(а):
Очередное слобоблудие...
С каких пор слова "десантный" + "вертолёт" в аббревиатуре стали обозначать авианосцы? (LHA) И только третьим словом значится "самолёт", т.е. это показывает второстепенность последнего. Но это для тех, кому важна суть, которые не занимаются её извращением...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Слова "carrier", с эквивалентом в русском языке в виде суффикса "-носец", здесь вообще нет. На первом месте "ДЕСАНТНЫЙ".
Когда вы определитесь с тем, в какой теме отвечать на мои посты, то, пожалуйста, поставьте меня в известность. И тогда я возражу вам, или приму ваше мнение. С уважением, Тигр.

Сергей Я

Активный участник
Tigr написал(а):
Не надо меня демонезировать - я еще ничего не расставил, а лишь задал вектор обсуждения.
Да да :-D
Tigr написал(а):
Можете обозначить здесь американскую оригинальную классификацию так называемых УДК? (По опыту общения с вами, заранее могу предположить, что не сможете).
С какой целью? Но извольте:
универсальный десантный корабль - LHA, десантный вертолетоносец - LPH, десантный грузовой транспорт - LKA, и десантно-вертолетный корабль-док - LPD.
Tigr написал(а):
А не напомнить ли вам, когда us navy последний раз проводил морскую десантную операцию?
Это опровергнет то, что они активно строят определенный класс кораблей? Нет! А зачем тогда вы это пишите?

Bosun

Модератор
Авианосец в демо-версии: когда поплывёт, неизвестно. На спуск в США «Джеральда Форда»

Итак, три ключевые системы, без которых «Джеральд Форд», в общем-то, просто не функционален, на сегодняшний день просто ещё не существуют в природе. И сложно сказать, когда они появятся. Речь идёт о двухдиапазонной радиолокационной системе (DBR — Dual-Band Radar), электромагнитных катапультах (EMALS — Electromagnetic Aircraft Launch System) и турбоэлектрической системе посадки (AAG — Advanced Arresting Gear). Все три системы находятся на стадии опытных образцов.

http://www.odnako.org/blogs/show_31998/

Кто что скажет?

asktay

Заблокирован
Скажу, что с Нимицем, который CVN-68, в своё время такая же ерунда была - реакторы на два года опоздали, емнип. И ничего, подождали. Вместо восьми на Энтерпрайзе два на Нимице - это гораздо эффективнее было... Сделают всё. Напрягутся и сделают...

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Тем более, что это основная технология из перспективных - электромагнитные накопители сверхбольшой мощности. Эта тема ещё с начала 80-х у них на первом месте была... Под всё перспективное оружие...

БЧ-5

Активный участник
asktay написал(а):
Сделают всё. Напрягутся и сделают...
Из ссылки
Bosun
" плановое начало испытаний «Форда» в 2016 году можно считать фантастикой. Этому кораблю, в лучшем случае, ещё лет десять стоять в достройке."
А дальше может оказаться по Ходже Насреддину.

asktay

Заблокирован
marinel
Не могу с вами не согласиться :OK-)
Моя позиция в том, что злопыхательствуют - слабаки. Никаких фактов чётких, со ссылками, в источнике нет. Автор сам поминает свою вредность в качестве мотива. Он не является инсайдером. Вообще непонятно что за чел. Потому и такая реакция моя... Лучше думать, что они пусть сделают, а мы ещё лучше - это позитивно и продуктивно. Согласны? :)

Barbudos

Активный участник
marinel написал(а):
Пока это просто красивый кусок металла.
Ну, наш "Кузя" был с рождения куском металла, причем некрасивым. А сейчас его на 5 лет в завод поставят на модернизацию. А дальше может оказаться по Ходже Насреддину.
:-D

БЧ-5

Активный участник
asktay написал(а):
Моя позиция в том, что злопыхательствуют - слабаки.
Там никто не злопыхательствует.Просто показывается реальное положение дел.Автор вполне в курсе того,о чём пишет.На разные темы,связанные с ВС разных стран.

Сверху