asktay написал(а):замечательная мысль, но, боюсь ее Novice не оценит...KuLakoff написал(а):Может лучше построить новый атомный авианосный морской комплекс с "электродвижением", а?
а это и не важно оценит или нет, решение руководством России принято - будут строить атомные авианосные морские комплексы!
а с электродвиженеием (в чём я сомневаюсь с полной уверенностью) или ГТЗА будут разбираться специалисты, которых никто не сможет обвинить в некомпетентности.
А мечтать можно о чём угодно, главное чтоб мечты не уносили сильно от реальности. Ведь назовут ПРОЖЕКТЁРОМ
Уважаемый, Одессит
Одессит написал(а):Замена ЭУ "Кузнецова" очень затратный проект, как по деньгам, так и по времени. Ведь нужно будет перепроетировать и перепланировать практически половину корабля, к тому же одну из самых его важных частей.KuLakoff написал(а):Заменить всю двигательную систему "Кузнецова", наверное, очень легко, было бы желание.
Построить конечно можно.KuLakoff написал(а):Может лучше построить новый атомный авианосный морской комплекс с "электродвижением", а?
Но, этот вариант будет зачительно тяжелее по весу, больше по габаритам и сложнее, чем прямой привод гребных винтов от ГТЗА. Так как дополнительно, при электродвижении нужно устанавливать еще и гребную электроустановку со всеми вспомогательными устройствами и оборудованием.
Этот вариант имеет смысл делать там, где довольно часто, по условиям плавания, необходимо производить реверс с переднего на задний ход.
Пример тому - российские атомные ледоколы.
Для авианосца такой потребности не нужно.
Уважаемый, Одессит, я иронизировал над высказываниями asktay
И со всем, что Вы, Одессит, в обращении ко мне сказали - согласен :study: