Конечно не представлю, как и вы не докажите при помощи документов, которые у вас наверняка имеются (раз вы их от меня требуете), что тяжелые баллистические ракеты не могут использоваться для поражения авианесущей группировки.
Видите ли, у меня нет в этом необходимости. Достаточно набрать запрос о целях для стратегических ядерных сил в гугле, и найдется множество ссылок примерно такого содержания:
При определении перечня целей, которые подлежат поражению в рамках различных вариантов применения стратегических сил, все возможные цели подразделяются на несколько категорий — ядерные силы (включая объекты по производству ядерного оружия), прочие военные объекты, политико-административные центры, военно-промышленные объекты. Внутри этих категорий выделяются первоочередные цели, к которым по всей видимости относятся шахтные пусковые установки баллистических ракет, ключевые командные центры и объекты системы связи и боевого управления войсками.
А вот выполнение такого же действия по отношению вашего утверждения:
Это вы не располагаете должным уровнем знаний, потому что уничтожение авианосной группы входило в первоочередные задачи, если она могла нанести удар по нашей территории. И использовать для этого могли СЯС - в том числе и баллистические ракеты.
результаты поиска не дают ничего. Вот я и подумал, что, может быть, вы знаете что-то такое, чего не знают другие камрады и поэтому попросил у вас ссылку на официальный документ, поскольку неофициальная информация из инета об этом умалчивает. Но к сожалению оказалось, что вы ничего не знаете и никакими подтверждающими ваши слова документами не располагаете... Так бы можно было списать ваш опус на ваше неверное ИМХО, но поскольку вы продолжаете упорствовать в вашей неправоте, то это квалифицируется не иначе, как безапелляционные заявления согласно пункту 2.6. наших Правил. С чем вас и поздравляю.
Найдите, пожалуйста, то место, где я написал, что скрытное перемещение двух авианосных групп к берегам Камчатки было началом нападения на СССР?
Ну вы же сами здесь ссылались на мемуары Карева как эпизод, аналогичный Перл-Харбору (вы сами то прочли его текст?), а это как раз и был момент начала войны между Японией и США. Раз вы используете мемуары Карева как достоверные, то значит придерживаетесь его точки зрения, что такой случай мог закончится для нас новым "Перл-Харбором". А я всего лишь опроверг это и считаю что в такую глупость могут верить только такие как вы "специалисты", раз вы тянете сюда всякие фантастические сюжеты для домохозяек.
Во-первых, вы ничего не опровергли. Если возражаете, то докажите, что описанные контр-адмиралом Каревым события осени 1982 года не имели места быть.
Во-вторых, мало ли я на что ссылаюсь. Вы приписали мне то, что я не говорил:
Пример неудачный, потому что автор решил немного преувеличить роль этого эпизода, который на общую оперативную обстановку по отслеживанию подготовки противника к нанесению внезапного ядерного удара никак не влиял.
Это только вам могло пригрезится, что нападение на СССР могло начаться со скрытного перемещения двух авианосных групп к берегам Дальнего Востока - впрочем ваши фантазии меня давно не удивляют.
Поскольку вы не процитировали ни одного моего сообщения, где значилось бы, что я расцениваю случившееся, как нападение на СССР, то обещанный вам штрафной балл по пункту 2.7. наших Правил будет вам записан.
Я не настолько знаком с деталями этой системы, но только сдается мне , что для передачи целеуказаний использовались спутники системы Молния (разных модификаций), потому что спутники разведки работают совсем по другому принципу и тратить их ресурс на передачу целеуказаний было бы большой расточительностью.
Не знаю. Возможно, ИСЗ ККС "Молния" могли использоваться как ретрансляторы. Но я точно знаю, что ИСЗ системы МКРЦ "Легенда" имели возможность напрямую передавать сигналы ЦУ на корабли... Помните, я вас попросил найти приемник такой системы на рисунке крейсера проекта 1144? И вы конечно же не нашли, но это не беда. Ваша беда в том, что вы даже не поинтересовались, что это такое и где оно стоит, и продолжили изложение ваших мыслей, не подкрепленное никакими фактическими знаниями по обсуждаемому вопросу.
Это называется флуд, или создание сообщений с существенным отклонением от обсуждаемой темы в соответствии с пунктом 2.2. наших Правил.
Он забыл указать на каком расстоянии восточнее Курильских островов пролетал самолет, да и картинка в море там могла быть совершенно не той, что вы здесь привели - это очевидно любому флотскому, так что спекуляция на фото не совсем удачная.
Хватит уже отмазываться! Или вам снова процитировать то, что написал-контр адмирал?
P.S. Кстати, самураи целыми флотилиями ходили на лов камчатского краба. И да, их краболовы в темное время суток тоже включали навигационные огни, если вы не в курсе.
Ни фига адмирал не знает, как работала система "Звезда", впрочем и вы не знаете, а иначе бы поняли, что американцы обязаны были доложить об их обнаружении и использовали для этого спутниковые системы связи, которые как раз и перехватывались этой системой. Я уж не говорю что адмирал не скрывал про использование УКВ связи внутри группировки, а это однозначно вскрывается разведывательными спутниками:
Прежде всего: отключение радиолокационных станций кораблей во время пролёта советских разведывательных спутников системы «Легенда». Использование для связи с кораблями только УКВ-диапазона.
Или вы тоже думаете что и это невозможно?
Кстати, адмирал похоже не знает, что кроме "Легенды" еще существовали другие спутники разведки - это лишь говорит о его профессиональной компетенции в технических средствах разведки.
Да, да, конечно. Ни контр-адмирал Корев, ни адмирал флота Капитанец совершенно ничего не знали. Зато вы все знаете, только успокойтесь, пожалуйста!
Я то знаю что пишу, а вот то, что вы понять не можете, ко мне отношения не имеет. Кто в теме, тот все прекрасно понял.
Без комментариев.
Не перескакивайте - речь шла о ТЯЖЕЛЫХ баллистических ракетах, а не флотских противокорабельных, которые в тот момент могли и не долететь до авианосной группы.
Дело в том, что по кораблям стреляют противокорабельными ракетами, а ТЯЖЕЛЫЕ баллистические ракеты предназначены для поражения ДРУГИХ целей... Неужели вам так сложно это понять!?
Так вы же сами заявили что это разведка ТОФ проспала, а значит ваша паника от мемуаров адмирала явно преждевременна - тогда и другие системы разведки работали, которые позволяли с большей достоверностью вскрыть подготовку к нанесению ядерного удара, вот почему этими авианосными группировками не сильно заморачивались.
Вы еще раз прочитайте контр-адмирала Корева, если с
первого не помню с какого раза не понимаете, кто и чем в той ситуации заморачивался.
Это для вас бред, потому что вы вряд ли имеете представление, как работают системы ПРО, где как раз используют метод вычисления траектории полета, чтобы поразить боеголовку.
Кажется, я вам уже указывал на ваш флуд. Вот это еще один пример.