Ну, тогда приведите их уже наконец-то! Те, в которых написано, что стратегические ядерные силы предназначены для поражения вражеских кораблей в море!Я давно понял, что вы черпаете военные знания из гугля, а я привык пользоваться другими источниками.
Да, я знаю гораздо больше чем вы, причем это стало очевидным после того как вы стали фантазировать про то, как оценивают боеготовность.
Фантазируете здесь только вы.
А я это расцениваю как вашу мелкую мстительность, за то что я неоднократно показал, что вы как военный специалист абсолютно безграмотны, что конечно не делает честь этому форуму, раз такие как вы на нем заправляют.
Это называется нарушением Правил нашего Форума по пункту 2.15.
Скорее всего это ваше очередное заблуждение, потому что в данной системе целеуказания давались не каждому конкретному кораблю, а просто корабли имели возможность принимать с них информацию о координатах тех целей, которые находились в зоне их ответственности. А вот система "Молния" как раз и использовалась для того, чтобы оперативно и скрытно от других пользователей ставить конкретные задачи тому или иному кораблю. По крайней мере такое использование ИСЗ исключало утечку информации, потому что сетевые системы более уязвимы для разведки противника.
Упомянутая вами система космической связи "Молния" (точнее ее подсистема "Корунд") предназначалась для боевого управления силами ВМФ. Затем флот перешел на эксплуатацию новой космической навигационно-связной системы "Циклон-Б" (она же "Парус").
На кораблях и подводных лодках аппаратура космической связи и навигации включалась в состав автоматизированных комплексов связи (АКС). На субмаринах были АКС серии "Молния" (не путать с системой космической связи "Молния"!), а на крупных надводных кораблях - АКС серии "Тайфун - 1, -2". В обоих этих сериях - "Молния" и "Тайфун" - применялась аппаратура космической связи и навигации "Цунами-Б", входящая в состав системы "Циклон-Б".
О космической связи и навигации ВМФ всё. Теперь о внешнем целеуказании для ударных сил флота. С орбиты ее обеспечивала система морской космической разведки целей (МКРЦ) "Легенда". Для приема данных от этой системы корабли и субмарины имели в составе своего радиотехнического вооружения приёмный комплекс "Коралл-Б".
Ликбез закончил!
Все гораздо проще - автор просто решил сгустить краски вокруг заурядного события и повесить немного лапши на уши доверчивой публике. Это ему и удалось, если считать, что некий tigr преподнес этот случай чуть ли не как трагедию для нашей обороноспособности, хотя по большому счету сразу стало ясно, что сюжет явно высосан из пальца и лишь малограмотные люди в военных вопросах могли поверить в выводы автора статьи.
Вы сами сочиняете какие-то басни о трагедии для нашей обороноспособности, потом приписываете их авторство мне, и под аплодисменты лихо их развенчиваете. Браво!
Последнее редактирование: