Авианосцы

ccsr

Заблокирован
Попробуйте процитировать кроме его, что что касается сентября 1982 года.
Я вам ничего цитировать не буду, но в качестве ликбеза сообщу, что в 1982 году на Дальнем Востоке работали по авиации противника как минимум четыре разведывательные структуры Вооруженных Сил, помимо разведки ТОФа.
Это были разведывательные части видов Вооруженных Сил - ВВС, ПВО страны и разведка Сухопутных войск с разной глубиной ответственности для округов. Кроме разведки видов Вооруженных Сил части центрального подчинения ГРУ ГШ самостоятельно вели разведку, и все это координировалось Генеральным Штабом, в котором ГРУ ГШ и являлось ответственным за координацию и обобщение результатов разведки за все Вооруженные силы.
Так что ваша ссылка на Карева просто показала всем, что в такие россказни про новый "Перл-Харбор" могут верить лишь люди, смутно представляющие вопрос обсуждения. Не могло быть тогда ничего подобного - вот вам и весь ответ. А то, что за ядерными силами противника следили плотно - очевидный для специалистов факт.
Кстати, вам один автор сразу ответил, что их полк подчинялся Москве, а это говорит само за себя, но вы и этого не поняли, продолжая верить в небылицы.

Tigr

Модератор
Команда форума
Я вам ничего цитировать не буду, но в качестве ликбеза сообщу, что в 1982 году на Дальнем Востоке работали по авиации противника как минимум четыре разведывательные структуры Вооруженных Сил, помимо разведки ТОФа.

Ну, и много они наработали?

Это были разведывательные части видов Вооруженных Сил - ВВС, ПВО страны и разведка Сухопутных войск с разной глубиной ответственности для округов. Кроме разведки видов Вооруженных Сил части центрального подчинения ГРУ ГШ самостоятельно вели разведку, и все это координировалось Генеральным Штабом, в котором ГРУ ГШ и являлось ответственным за координацию и обобщение результатов разведки за все Вооруженные силы.

Хватит уже нести бред!

Так что ваша ссылка на Карева просто показала всем, что в такие россказни про новый "Перл-Харбор" могут верить лишь люди, смутно представляющие вопрос обсуждения. Не могло быть тогда ничего подобного - вот вам и весь ответ. А то, что за ядерными силами противника следили плотно - очевидный для специалистов факт.

Виноват, а про ядерный удар никто кроме вас не озвучил. Это означает, что вы гоните волну. А по факту вам сказать нечего.

Кстати, вам один автор сразу ответил, что их полк подчинялся Москве, а это говорит само за себя, но вы и этого не поняли, продолжая верить в небылицы.

Вы совсем затупили? Я вам написал о том, что 304-й полк подчинялся авиации ТОФ. Если вы не в состоянии понять для чего этот полк предназначался, то это только ваши проблемы. Резун об этом не писал.

ccsr

Заблокирован
Ну, и много они наработали?
Не мало:

Неоднократно разведывательные радиочасти Войск ПВО в период кризисных ситуаций вскрывали изменения в агрессивной деятельности наблюдаемых ВВС. Так, 25 октября 1973 г. разведывательные радиочасти Войск ПВО первыми среди других видов разведки ВС СССР вскрыли перевод ВС США в готовность №3 в связи с агрессией Израиля против Сирийской Арабской республики, а 14 апреля 1986 г. - взлет авиации с аэродромов Великобритании для нанесения ударов по объектам в Ливии.

В ходе войны в зоне Персидского залива в 1991 г. (в условиях предпринятой Ираком информационной изоляции) на разведывательные радиочасти Войск ПВО были возложены важные задачи по обеспечению непрерывного поступления необходимых сведений об обстановке в этой стране.
....
Юрий ОМЕЛЬЧЕНКО
полковник, доктор военных наук, профессор
Военной академии воздушно-космической обороны

Хватит уже нести бред!
Хватит демонстрировать всем свою вопиющую безграмотность:

В интересах Сухопутных войск разведку ведут штатные разведывательные подразделения общевойсковых соединений (мотострелковых и танковых бригад), соединения и части специального назначения, радио- и радиотехнической разведки армейских и окружных комплектов, а также разведывательные части и подразделения родов войск и специальных войск Сухопутных войск.
....
Разведывательные соединения и воинские части добывают необходимые сведения о противнике следующими основными способами:

• фотографирование (наземное или воздушное);
  • перехват, технический анализ излучений радиоэлектронных средств и определение координат объектов;
http://structure.mil.ru/structure/forces/ground/structure/reconnaissance.htm

Про разведку Главного штаба ВВС сами найдете, но боюсь и это вас ни в чем не убедит.

А по факту вам сказать нечего.
Я не виноват что вы не поняли, что я говорил - найдите себе тех, кто имеет такое же представление о разведке как вы, чтобы вы все понимали. А к профессионалам с вашими фантазиями лучше не лезьте - вы уже и так выставили себя на посмешище с росказнями Карева.
Вы совсем затупили? Я вам написал о том, что 304-й полк подчинялся авиации ТОФ. Если вы не в состоянии понять для чего этот полк предназначался, то это только ваши проблемы. Резун об этом не писал.
Это вы в очередной раз показали свою безграмотность, потому что Карев и не мог получать информацию от этого полка напрямую, потому что им командовал не начальник разведки ТОФ, а начальник авиации флота - вы хоть понимаете что Карев приврал для красоты своей дикой версии про новый Перл-Харбор.

Tigr

Модератор
Команда форума
Не мало:

Неоднократно разведывательные радиочасти Войск ПВО в период кризисных ситуаций вскрывали изменения в агрессивной деятельности наблюдаемых ВВС. Так, 25 октября 1973 г. разведывательные радиочасти Войск ПВО первыми среди других видов разведки ВС СССР вскрыли перевод ВС США в готовность №3 в связи с агрессией Израиля против Сирийской Арабской республики, а 14 апреля 1986 г. - взлет авиации с аэродромов Великобритании для нанесения ударов по объектам в Ливии.

В ходе войны в зоне Персидского залива в 1991 г. (в условиях предпринятой Ираком информационной изоляции) на разведывательные радиочасти Войск ПВО были возложены важные задачи по обеспечению непрерывного поступления необходимых сведений об обстановке в этой стране.
....
Юрий ОМЕЛЬЧЕНКО
полковник, доктор военных наук, профессор
Военной академии воздушно-космической обороны

Общаясь с вами, складывается такое впечатление, что вы глухи и слепы (если не сказать много хуже):

На вопрос о том, как много в 1982 году на Дальнем Востоке наработали четыре разведывательные структуры Вооруженных Сил (помимо разведки ТОФа) по вскрытию надводной обстановки в северо-западной части Тихого океана, вы приводите какие-то совершенно не имеющие к этому отношения примеры по действиями нашей радиоразведки в Сирии в 1973-м году, в Ливии в 1986-м году и в Ираке в 1991-м году по мониторингу действий... авиации вероятного противника! Авиации, Карл! Вы самолетики от корабликов отличить сможете?

Хватит демонстрировать всем свою вопиющую безграмотность:

В интересах Сухопутных войск разведку ведут штатные разведывательные подразделения общевойсковых соединений (мотострелковых и танковых бригад), соединения и части специального назначения, радио- и радиотехнической разведки армейских и окружных комплектов, а также разведывательные части и подразделения родов войск и специальных войск Сухопутных войск.
....
Разведывательные соединения и воинские части добывают необходимые сведения о противнике следующими основными способами:

• фотографирование (наземное или воздушное);
  • перехват, технический анализ излучений радиоэлектронных средств и определение координат объектов;
http://structure.mil.ru/structure/forces/ground/structure/reconnaissance.htm

Про разведку Главного штаба ВВС сами найдете, но боюсь и это вас ни в чем не убедит.

Это к чему вы все написали? Какое отношение это имеет к военно-морской разведке?

Я не виноват что вы не поняли, что я говорил - найдите себе тех, кто имеет такое же представление о разведке как вы, чтобы вы все понимали. А к профессионалам с вашими фантазиями лучше не лезьте - вы уже и так выставили себя на посмешище с росказнями Карева.

Так вы хоть в чем-то смогли уличить контр-адмирала Карева?

Это вы в очередной раз показали свою безграмотность, потому что Карев и не мог получать информацию от этого полка напрямую, потому что им командовал не начальник разведки ТОФ, а начальник авиации флота - вы хоть понимаете что Карев приврал для красоты своей дикой версии про новый Перл-Харбор.

Состав разведывательных сил и средств ТОФа на 1982 год:

В составе разведки ТОФ находились:
Береговая радиоразведка в составе трёх радиоотрядов в Приморье, Советской Гавани и на Камчатке с разветвлённой радиопеленгаторной сетью на о. Итуруп, в бухте Провидения, в Камрани и в Адене. Она держала под контролем весь коротковолновый диапазон и могла пеленговать все объекты от западного побережья США до Малаккского пролива в Индийском океане.
Морская разведка в составе 38-й бригады разведывательных кораблей - 14 кораблей, постоянно несущих боевую службу у западного побережья США, у Гавайских островов, в Южно-Китайском море и в Индийском океане. С 1979 года в состав бригады вошёл атомный большой разведывательный корабль стратегической разведки «Урал», предназначенный для разведки пусков американских баллистических ракет на Западном ракетном полигоне (с авиабазы Вандерберг до атолла Кваджелейн). Кроме того, он был предназначен вести разведку мероприятий по развёртыванию так называемой «Стратегической оборонной инициативы» президента США Рональда Рейгана.
Воздушная разведка в составе 304-го отдельного авиаполка дальней разведывательной авиации (сокращённо ОДРАП) с самолётами ТУ-95 РЦ, способными не только обнаруживать надводные цели на удалении до 300 км, но и выдавать целеуказание подводным лодкам и надводным кораблям по реальным объектам. Место базирования – аэродром Хороль (Приморский край). Кроме того, в составе 169-го смешанного авиаполка ВВС ТОФ находились самолёты-разведчики ТУ-16Р, которые базировались на аэродромах Кневичи (Приморский край) и Елизово (Камчатка). В ближайшей зоне разведку вели самолёты-разведчики АН-12РР 593-го ОТАП. В целом, зона воздушной разведки покрывала пространство от нашего побережья до острова Мидуэй.
Космическая разведка. В интересах разведки ТОФ использовалась весьма эффективно система космической разведки «Легенда», состоящая из разведывательных спутников радиолокационной и оптико-электронной разведки. Иногда данные, получаемые от космической разведки, были единственными, позволяющими узнать местоположение американских авианосцев.
Кроме того, были задействованы судовая и агентурная разведка, но их доля в общей системе разведки была мизерная.

Видите в этом списке 304-й одрап? Или вам цветом выделить?

ccsr

Заблокирован
вы приводите какие-то совершенно не имеющие к этому отношения примеры по действиями нашей радиоразведки в Сирии в 1973-м году, в Ливии в 1986-м году и в Ираке в 1991-м году по мониторингу действий... авиации вероятного противника! Авиации, Карл! Вы самолетики от корабликов отличить сможете?
Так разведке пофиг на чем базируется самолет, главное что он может нести ядерное оружие.
Вы же сами нифига не поняли, что авианосную группу отслеживают не потому что там много кораблей, а потому что там имеются носители ядерного оружия. Кстати, для ликбеза сообщу вам что самый большой оперативный обмен информации проходит как раз между оперативными дежурными РУ и ПВО - это по опыту ЦЕ ТВД.
Так вы хоть в чем-то смогли уличить контр-адмирала Карева?
Его в фантазировании, а вас в незнании реального положения дел в этой области.
Видите в этом списке 304-й одрап? Или вам цветом выделить?
Вы слишком плохо знаете разведывательные структуры, потому что в их составе могут быть подразделения, которые подчиняются только главному штабу, хоть и находятся в составе флота. Так что в полку могли быть те, кто в опреативном отношении подчинялся Москве и докладывал только им, тем более что самолеты могли вести разведку в интересах стратегической разведки ГРУ ГШ.

Tigr

Модератор
Команда форума
Так разведке пофиг на чем базируется самолет, главное что он может нести ядерное оружие.

А если не может нести, то по фиг? Вы совсем спятили? Если он (они, эти самолеты) безо всякого ядерного оружия вынесли бы на фиг базу наших ракетных подлодок в Вилючинске (Рыбачьем), то нам тоже было бы все равно или, по-вашему, пофиг?

Это, конечно, теория, но то, что ВМС США в 1982 году сумели добиться оперативной внезапности, не смотря на всю нашу разведку, - это факт.

Вы же сами нифига не поняли, что авианосную группу отслеживают не потому что там много кораблей, а потому что там имеются носители ядерного оружия.

Как бы это помягче сказать?... В общем, вы - дурачок.

Кстати, для ликбеза сообщу вам что самый большой оперативный обмен информации проходит как раз между оперативными дежурными РУ и ПВО - это по опыту ЦЕ ТВД.

Вы служили на каких-то должностях в центральном разведывательном аппарате Центральной европейской группы армий НАТО?

Его в фантазировании, а вас в незнании реального положения дел в этой области.

Его (контр-адмирала Корева) я знаю по его публикациям, он ни от кого не прячется и прямо заявляет свое мнение.

Кто вы, я конечно не знаю (но подозреваю).

И до тех пор, пока вы не сможете привести фактов лжи в публикациях контр-адмирала Корева, я буду считать вас и относиться к вам, как к клоуну.

Вы слишком плохо знаете разведывательные структуры, потому что в их составе могут быть подразделения, которые подчиняются только главному штабу, хоть и находятся в составе флота. Так что в полку могли быть те, кто в опреативном отношении подчинялся Москве и докладывал только им, тем более что самолеты могли вести разведку в интересах стратегической разведки ГРУ ГШ.

Вместо того, чтобы написать о том, что 304-й одрап по административной организации находился в подчинении командующего ВВС ТОФа, а по оперативной - в подчинении начальника разведывательного управления штаба ТОФа, вы как всегда написали какую-то чушь. Ну, да вас станется.

ccsr

Заблокирован
А если не может нести, то по фиг? Вы совсем спятили?
Спятили скорее всего вы, потому что в глаза не видели ни одной разведсводки.
Это, конечно, теория, но то, что ВМС США в 1982 году сумели добиться оперативной внезапности, не смотря на всю нашу разведку, - это факт.
Это ложь, потому что "оперативная внезапность" была лишь в глазах Карева, а те кто знает как по признакам определяют подготовку к внезапному нападению, просто посмеётся над такими дешевыми примерами. Вам же ясно сообщил один из летчиков, что такие "пропажи" на определенном уровне бывают, а вот что выше было, ваш Карев понятия не имел.
. В общем, вы - дурачок.
Только ваша местчковая должность и ваша мелкая мстительность избавляет вас от моей прямой оценки ваших умственных способностей, которые, поверьте, для многих уже не секрет.
Вы служили на каких-то должностях в центральном разведывательном аппарате Центральной европейской группы армий НАТО?
Я же говорю что вы полный дилетант - нет такого аппарата в НАТО.
Кто вы, я конечно не знаю (но подозреваю).
Ничего вы не знаете, а с Каревым у вас произошёл облом - вы хотели выпятить свою "умность", а показали свою безграмотность, и вам на это помимо меня указал еще как минимум один автор.
И до тех пор, пока вы не сможете привести фактов лжи в публикациях контр-адмирала Корева, я буду считать вас и относиться к вам, как к клоуну.
Мне безразлично как вы ко мне относитесь, но то что Карев наплел с три короба про новый Перл-Харбор мне очевидно, как и то, что вы в этом не разбираетесь.
Вместо того, чтобы написать о том, что 304-й одрап по административной организации находился в подчинении командующего ВВС ТОФа, а по оперативной - в подчинении начальника разведывательного управления штаба ТОФа, вы как всегда написали какую-то чушь. Ну, да вас станется.
Вы вообще не знаете как организована разведка, какие системы используют для прикрытия своей деятельности, и как это бывает в реальной жизни.
Как простейший пример в виде ликбеза для вас - знаменитый разведчик Рихард Зорге был резидентом ГРУ, а вот вся связь с ним шла через узел связи ТОФа, несмотря на то, что к началу войны НКВМФ вышел из подчинения НКО и ГШ соответственно. А вот резидент разведки НКВМФ в Берлине Воронцов использовал систему спецрадиосвязи ГРУ ГШ для отправки докладов своему руководству. Впрочем для вас это всё китайская грамота, поэтому может пребывать в плену своих фантазий и дальше..

Tigr

Модератор
Команда форума
Спятили скорее всего вы, потому что в глаза не видели ни одной разведсводки.

А вы хоть сами разок видели хоть одну разведсводку флота? Ну, хоть одну?

Это ложь, потому что "оперативная внезапность" была лишь в глазах Карева, а те кто знает как по признакам определяют подготовку к внезапному нападению, просто посмеётся над такими дешевыми примерами. Вам же ясно сообщил один из летчиков, что такие "пропажи" на определенном уровне бывают, а вот что выше было, ваш Карев понятия не имел.

Авиакрыло авианосца "Мидуэй" могло вынести (без применения ядерного оружия) наш Петропавловск-Камчатский в сентябре 1982 г. Вы считаете это неправдой? Докажите, а то вы постоянно врете.

Ваша убогая самовлюбленность действительно меня раздражает. Будете еще врать - забаню.

Я же говорю что вы полный дилетант - нет такого аппарата в НАТО.

Нет? И вы там не служили?

Почитайте об объединенной структуре НАТО, и о том, что там есть, а чего нет, клоун.

Ничего вы не знаете, а с Каревым у вас произошёл облом - вы хотели выпятить свою "умность", а показали свою безграмотность, и вам на это помимо меня указал еще как минимум один автор.

Вы - не знай кто. Ваше мнение - есть только ваше мнение, причем убогое. У вас какое звание? Контр-адмирал? Вы когда-нибудь были начальником разведки оперативно-стратегического объединения?

Мне безразлично как вы ко мне относитесь, но то что Карев наплел с три короба про новый Перл-Харбор мне очевидно, как и то, что вы в этом не разбираетесь.

Обиделись, да?.. Ну, это верно, поскольку вы никак не знаете о том, что пытаетесь описать... Обычно принято обвинения во лжи доказывать. Но вы на это не способны, клоун.

Вы вообще не знаете как организована разведка, какие системы используют для прикрытия своей деятельности, и как это бывает в реальной жизни.
Как простейший пример в виде ликбеза для вас - знаменитый разведчик Рихард Зорге был резидентом ГРУ, а вот вся связь с ним шла через узел связи ТОФа, несмотря на то, что к началу войны НКВМФ вышел из подчинения НКО и ГШ соответственно. А вот резидент разведки НКВМФ в Берлине Воронцов использовал систему спецрадиосвязи ГРУ ГШ для отправки докладов своему руководству. Впрочем для вас это всё китайская грамота, поэтому может пребывать в плену своих фантазий и дальше..

Еще раз понял, что о разведке вы ни хрена не знаете... Зорге мог бы доложить о переходе "Мидуэя" к Камчатке... уже после того, как авианосец вернулся в Бремертон... А посему, как уже было означено, вы - злой клоун.

ccsr

Заблокирован
А вы хоть сами разок видели хоть одну разведсводку флота? Ну, хоть одну?
Шесть раз в месяц ложилась ко мне на стол от БФ - когда я очередной раз дежурил. А вот вы то каким боком к разведке стояли, чтобы выдавать себя за "эксперта"?
Авиакрыло авианосца "Мидуэй" могло вынести (без применения ядерного оружия) наш Петропавловск-Камчатский в сентябре 1982 г. Вы считаете это неправдой? Докажите, а то вы постоянно врете.
Этот вынос мог закончится уничтожением США - вы считаете это неправдой? Докажите, а то вы врете постоянно что наши СЯС лаптем щи хлебали и без Карева не могли знать, когда им начинать войну.
Ваша убогая самовлюбленность действительно меня раздражает. Будете еще врать - забаню.
Ваша убогая самовлюбленность меня давно смешит, а не раздражает - вот так выводятся дилетанты на чистую воду. Забанить вы давно меня мечтаете, хотя врете здесь вы гораздо больше меня.
Вы заурядный лжец - это давно очевидно.
Почитайте об объединенной структуре НАТО, и о том, что там есть, а чего нет, клоун.
Клоун в данном случае вы - изучите для начала:
IMG_1178.JPG

Еще раз понял, что о разведке вы ни хрена не знаете... Зорге мог бы доложить о переходе "Мидуэя" к Камчатке... уже после того, как авианосец вернулся в Бремертон... А посему, как уже было означено, вы - злой клоун
Вы вообще ничего не поняли из этого примера - поэтому балабол в данном случае вы.

Tigr

Модератор
Команда форума
Шесть раз в месяц ложилась ко мне на стол от БФ - когда я очередной раз дежурил.
Врете, поди... Хотя на Балтике никогда ни одного американского авианосца не было.

А вот вы то каким боком к разведке стояли, чтобы выдавать себя за "эксперта"?

Да уж не хуже, чем вы. Эт точно (с).

Этот вынос мог закончится уничтожением США - вы считаете это неправдой? Докажите, а то вы врете постоянно что наши СЯС лаптем щи хлебали и без Карева не могли знать, когда им начинать войну.

А вы лукавите:

Хорошая попытка.

Ваша убогая самовлюбленность меня давно смешит, а не раздражает - вот так выводятся дилетанты на чистую воду. Забанить вы давно меня мечтаете, хотя врете здесь вы гораздо больше меня.
Вы заурядный лжец - это давно очевидно.

Сможете подтвердить хоть одно из ваших высказываний? А банить я пока вас не буду, потому то вы забавны, как клоун.

Клоун в данном случае вы - изучите для начала:

Ты совсем дурачок, что ли? В твоей картинке нет вообще никакого упоминания о разведывательных структурах НАТО. Но это совсем не значит, что их не было и нет... Это просто в твоем больном мозгу, который никогда ничего не видел, кроме той книжки, которую ты постоянной (и как всегда не к месту пытаешься присобачить) об этом нет никакого упоминания.

Пацифист

Активный участник
Tigr, камрад, держите себя в руках :) Понимаю, страсти накаляются, пациент достался беспокойный, но сохраняйте спокойствие.
Одного прыжка
Достаточно тигру.
Спокоен хозяин тайги.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Tigr

ccsr

Заблокирован
Tigr,
Врете, поди... Хотя на Балтике никогда ни одного американского авианосца не было.
Вы еще раз в лужу сели, потому что не знаете зоны ответственности разведки Балтфлота, и мало того, наличие или отсутствие авианосцев никак не влияет на отслеживание оперативной обстановки в зоне ответственности, которая ведется постоянно.
Похоже нынешние госслужащие умеют только фантазировать, а о реальной работе имеют дикие представления.
Да уж не хуже, чем вы. Эт точно (с).
Подтвердить госслужащий это чем-то сможет?
Сможете подтвердить хоть одно из ваших высказываний? А банить я пока вас не буду, потому то вы забавны, как клоун.
Я же вам привел военную структуру НАТО на момент противостояния с СССР, а вы наплели что знаете о каком-то "центральном разведывательном аппарате Центральной европейской группы армий НАТО". Так что это вы теперь обязаны доказать что такой аппарат существовал - может руководство и штаб квартиру назовете?
Или может себя забаните, если такой не сыщется?
В твоей картинке нет вообще никакого упоминания о разведывательных структурах НАТО.
В справочнике указаны разведывательные структуры даже видов вооруженных сил стран НАТО - например части Р и РТР разведки ВВС в Рамштайне, а вот про ваши мифические структуры нигде не упоминается. Так что ждем "открытий дивных"...
Это просто в твоем больном мозгу, который никогда ничего не видел, кроме той книжки, которую ты постоянной (и как всегда не к месту пытаешься присобачить) об этом нет никакого упоминания.
Ну так вам карты в руки - тащите сюда что есть в вашем "небольном" мозгу.

sivuch

Активный участник
Tigr
Tigr, камрад, держите себя в руках :) Понимаю, страсти накаляются, пациент достался беспокойный, но сохраняйте спокойствие.
Одного прыжка
Достаточно тигру.
Спокоен хозяин тайги.
Так дело в том ,что при всех переходах на личности , именно пациент,как Вы написали ,ближе к истине.Скорее всего ,статью писал даже не сам Карев ,в кто-то из литнегров и основной посыл был типичен для начала 90-х -Посмотрите ,нам все врали и на самом деле все было хреново

Пацифист

Активный участник

Tigr

Модератор
Команда форума
Вы еще раз в лужу сели, потому что не знаете зоны ответственности разведки Балтфлота...,

Знаю. А вы знаете?

...и мало того, наличие или отсутствие авианосцев никак не влияет на отслеживание оперативной обстановки в зоне ответственности, которая ведется постоянно.

Конечно, ведется. Но речь то вот об этом вашем утверждении:

Еще в 70-80-х годах прошлого века нахождение авианосных соединений отслеживалось в реальном масштабе времени и их координаты, скорость и маршруты следования довольно точно вычислялись.

которое вы ничем подтвердить оказались не в состоянии, но развели флуд на несколько страниц.

Я же вам привел военную структуру НАТО на момент противостояния с СССР, а вы наплели что знаете о каком-то "центральном разведывательном аппарате Центральной европейской группы армий НАТО". Так что это вы теперь обязаны доказать что такой аппарат существовал - может руководство и штаб квартиру назовете?
Или может себя забаните, если такой не сыщется?

Разведка НАТО.

Ну, и кого мне теперь забанить?

В справочнике указаны разведывательные структуры даже видов вооруженных сил стран НАТО - например части Р и РТР разведки ВВС в Рамштайне, а вот про ваши мифические структуры нигде не упоминается. Так что ждем "открытий дивных"...

Дождался?

ccsr

Заблокирован
Знаю. А вы знаете?
Ну откуда вы знаете, если только на Балтийском море зациклились?
Ну, и кого мне теперь забанить?
Вас и надо забанить, потому что вы подсунули какой-то древний словарь изданный в учебном заведении КГБ в 1972 году в эпоху Брежнева, и мало того, сами не поняли что в нем написано.
Во первых там нет такой организации: "центральный разведывательный аппарат Центральной европейской группы армий НАТО"., а есть, согласно вашего же издания :
Центральным разведывательным органом НАТО является Разведывательный комитет (он же Европейский
координационный комитет
) Постоянного военного комитета - органа стратегического планирования и руководства НАТО.

Т.е. вы слышали звон, впрочем это и неудивительно.
Мало того, работа этого комитета полностью зависит от НАЦИОНАЛЬНЫХ разведывательных структур, а не от его собственных органов:

"Разведывательный комитет организует сбор, обработку и оценку сведений, поступающих от национальных разделывательных служб стран - участниц НАТО и на этой основе издает обобщенный бюллетень для сведения глав правительств и объединенного командования НАТО. В бюллетене, освещаются следующие темы...."

Причем деятельность этого комитета ограничена в отношении национальных разведывательных служб и только
в ряде случаев Разведывательный комитет планирует и координирует в целом деятельность национальных разведывательных служб в интересах Североатлантического союза.

Ну и последнее, что вы так и не поняли из этого учебного пособия для начинающих :

Решающая роль в руководстве деятельностью центрального аппарата разведки HATО принадлежит Разведывательному управлению министерства обороны и Центральному разведывательному управлению США.

В переводе на военный язык это означает, что никакие структуры НАТО не руководили американской военной разведкой - и это абсолютная истина, известная специалистам.
Мало того в вашем "источнике" написано:
"Так, свои разведывательные управления есть в составе главных (верховных)командований зон НАТО: в Европе (Касто,
Бельгия),"
Придется вас удивить - штаб ОВС НАТО на ЦЕ ТВД в 1992 году находился в Брюнсюме (Бельгия), так что меньше верьте всяким древним учебникам тех, кто никогда серьезно военной разведкой не занимался.
Впрочем настоящие специалисты, разбирающиеся в этих тонкостях, об этом прямо пишут:

Однако военная разведка Североатлантического блока - понятие условное. Ее функции в альянсе выполняет разведывательный отдел (Intelligence Division, ID), являющийся одним из пяти структурных подразделений подчиненного Военному комитету (MC) блока - Международного военного штаба (IMS). ID скорее управленческий и аналитический орган, чем разведывательный.
http://flot.com/nowadays/concept/opposite/intelligencepartone/8/

sivuch

Активный участник
Таки нет :)
Дискуссия, переросшая в перепалку, началась с этого:
http://rusarmy.com/forum/threads/avianoscy.23/page-264#post-995693
И прав камрад Тигр.
Ну,если Вы конкретно об ударе МБР по АУГ,то может быть.А вот пример т.Карева не слишком харакетерен и для 82 года,а сейчас тем более малореален

ccsr

Заблокирован
Так дело в том ,что при всех переходах на личности , именно пациент,как Вы написали ,ближе к истине.
Все дело в том, что я просто знаю чем информационные структуры отличаются от оперативных, и когда Карев пишет что самолет имеющий РЛС бокового обзора не "заметил" авианосец, потому что тот шел с выключенными огнями и без работы своих РЭС, то мне сразу понятен уровень этого"информационника", потому что отметку от авианосца и от рыбацкого катера спутать на экране невозможно. А если учесть что все контролируется в автоматическом режиме, то намеки на не заметившего авианосец оператора бред сивой кобылы.
Скорее всего ,статью писал даже не сам Карев ,в кто-то из литнегров и основной посыл был типичен для начала 90-х
Может быть и так, но скорее всего Карев просто гнал волну, тем более что он слабо знал как работала вся система военной разведки в СССР, а промах на ТОФе выдал чуть ли не за трагедию для нашей страны, а это просто вымысел.
Посмотрите ,нам все врали и на самом деле все было хреново
Ну не только тогда врали, и позже тоже. Вспомните как НГШ Квашнин заявил официально, что наша орбитальная группировка полностью возьмет на себя все задачи Лурдеса, что в итоге показало насколько глуп был этот военачальник. Хотя он хотел выслужиться перед президентом, вот и врал бессовестным образом - т.е. типичный услужливый дурак. А как это воспринимали специалисты без матерных слов не выразится.

Tigr

Модератор
Команда форума
Ну откуда вы знаете, если только на Балтийском море зациклились?

О размерах операционной зоны БФ читайте здесь.

Вас и надо забанить, потому что вы подсунули какой-то древний словарь изданный в учебном заведении КГБ в 1972 году в эпоху Брежнева, и мало того, сами не поняли что в нем написано.

Отлично! А теперь напомните мне, зачем вы вообще помянули НАТО и ее разведку, когда речь шла о тихоокеанском ТВД, к которому означенная организация никаким боком? Опять тему заболтать хотите что ли?

Все дело в том, что я просто знаю чем информационные структуры отличаются от оперативных, и когда Карев пишет что самолет имеющий РЛС бокового обзора не "заметил" авианосец, потому что тот шел с выключенными огнями и без работы своих РЭС, то мне сразу понятен уровень этого"информационника", потому что отметку от авианосца и от рыбацкого катера спутать на экране невозможно. А если учесть что все контролируется в автоматическом режиме, то намеки на не заметившего авианосец оператора бред сивой кобылы.

Вы либо невнимательно читаете контр-адмирала, либо не понимаете того, что он написал:

В этот же день пара самолётов-разведчиков ТУ-95 РЦ 304-го ОДРАП вылетела с аэродрома Хороль в центральную часть Тихого океана для уточнения местонахождения АУГ «Энтерпрайз». Как потом выяснилось, при пролёте восточнее Курильских островов, оператор РЛС в иллюминатор обнаружил группу огней, но не придал этому значения, так как ему предстояла задача обнаружить АУГ «Энтерпрайз». С этой задачей лётчики успешно справились. На самом деле они пролетели как раз над кораблями АУГ «Мидуэй», которая скрытно развёртывалась под Камчатку навстречу АУГ «Энтерпрайз», чтобы сформировать авианосное ударное соединение (АУС).

Во-первых, Ту-95РЦ таки обнаружил АУГ "Мидуэя" визуально именно по навигационным огням.
Во-вторых, поскольку эта "группа огней" не была классифицирована как отряд боевых кораблей вероятного противника, то это означает, что БРЛС на Ту-95РЦ в тот момент не была включена. Это вполне логично, так как самолет находился на маршруте полета в район поиска, где и был включен на излучение поисковый радар, которым была обнаружена АУГ "Энтерпрайза".
В третьих, на Ту-95РЦ не было РЛС бокового обзора.

Исходя из вышесказанного, получается что "бред сивой кобылы" несете как раз именно вы, а не контр-адмирал Карев.

Может быть и так, но скорее всего Карев просто гнал волну, тем более что он слабо знал как работала вся система военной разведки в СССР, а промах на ТОФе выдал чуть ли не за трагедию для нашей страны, а это просто вымысел.

Ага, начальник разведки ТОФа слабо знал как работала вся система военной разведки в СССР. :Lol: Только вы один, мой анонимный друг, все знаете лучше всех. :Good:

А вот пример т.Карева не слишком харакетерен и для 82 года,а сейчас тем более малореален

Напротив, достаточно характерен:

В январе 1985 г. ГК ВМФ своим приказом определил состав противоавианосной дивизии, в которую вошли две тактические группы. Каждая из групп включала две атомные ракетные подводные лодки пр. 949 (949А) и атомную подводную лодку пр. 671РТМ.

Согласно плану боевой подготовки в июне предусматривалось опытовое учение противоавианосной дивизии.

Опытовое учение показало низкую вероятность целеуказания от КА "Легенда", поэтому для обеспечения действий тактической группы требовалось формирование разведывательно-ударной завесы в составе трех атомных подводных лодок пр. 705 или 671РТМ.
Это из книги, ссылку на которую я привел выше.

Последнее редактирование:
Сверху