Vist
Активный участник
Пять.Rob написал(а):Камрады, какова остойчивость авианосца?
Пять.Rob написал(а):Камрады, какова остойчивость авианосца?
Достаточная.Rob написал(а):какова остойчивость авианосца?
http://seadiesel.ru/page/ostojchivost_sudna.htmlОстойчивостью называется способность судна сохранять свое положение равновесия и вновь возвращаться к нему после того, как прекратится действие внешних сил, вызвавших изменение положения судна (например, порыв ветра, удар волны).
Bosun написал(а):Волна искусственного происхождения? Это как? От проходящего судна или взрыва бомбы у борта? У него , АВ, водоизмещение всё таки под 100 тыщ, может и не заметить.
За столько лет ни один авионосец не был потерян в результате шторма урагана, значит с остойчивостью всё ОК. Это с малыми кораблями, судами проблемы могут быть.
Начальная метацентрическая высота авианосца "Куин Элизабет" составляет 1,92 метра (из Интернета). При ширине по ватерлинии равной 39 метров, отношение h/B = 1,92/39 = 0,049. Согласно учебнику А.В.Бронникова "Проектирование судов", Л., Судостроение, 1991, остойчивость считается оптимальной при отношении h/B от 0,03 до 0,05. При таком отношении инерционные силы при качке не превышают 0,1 массы груза, что снижает опасность смещения грузов. Также такое соотношение обеспечивает нормальные условия работы и отдыха экипажа.Rob написал(а):Камрады, какова остойчивость авианосца?
Почитайте внимательнее, от чего погибали танкеры. Столкновения, пожары, посадки на мель (навигационные ошибки), "Престиж" переломился, то есть потерял общую прочность. Ни один не перевернулся, то есть не погиб в результате потери остойчивости. Как совершенно справедливо отметил ув. Bosun:Весёлый написал(а):А как же танкеры??.. хотя конечно я понимаю что конструкции разные..
Переворачиваются, особенно часто рыбаки, перегруженные уловом.Это с малыми кораблями, судами проблемы могут быть.
Aircraft:мир написал(а):Кто нибудь знает какой арсенал на авианосце нимиц у хорнетов?сколько
Aircraft 85Daywalker написал(а):Малавато,говорят до 90 едениц техники
какой аресенл?мир написал(а):Я не про самолеты спрашивал а про арсенал.
Сам вопрос задать не можете.мир написал(а):аренал спичек в коробке у каждого моряка в кармане
scout написал(а):Aircraft:
Fixed-Wing
12 x F/A-18E/F, 36 x F/A-18,
Меняют на Гроулер.scout написал(а):4 x AE-6B Prowler,
Вайкингов уже нету.scout написал(а):6 x S-3B Viking,
Теоретически возможно в военное время.Daywalker написал(а):
Я ответил на Вашу первую ссылку. Она поновее. В 2003г еще Ф-14 был.scout написал(а):Космополит
Так я же написал в 2003г. :good:
Например ТАВКР 1143 Киев во время шторма раскачивало на 30 градусов. А корабли сопровождения до 50 градусов.Bosun написал(а):За столько лет ни один авионосец не был потерян в результате шторма урагана, значит с остойчивостью всё ОК. Это с малыми кораблями, судами проблемы могут быть.
Daywalker написал(а):