Авианосцы

ccsr

Заблокирован
Минуточку! А не вы ли начали флудить отсюда:
Это не флуд, а то, что не знал Карев в силу того, что он, мягко говоря, был "информационник", и плохо знал взаимодействие различных разведывательных структур в части отслеживания авиации противника, причем неважно где она базируется.
Простите, а этот профессионал входил в состав экипажа именно того Tу-95РЦ, выполнявшего тот самый полет, о котором идет речь?
Простите, а кто вам сказал, кроме Карева, что этот экипаж НЕ ДОЛОЖИЛ об обнаружении авианосной группы американцев и не сбросил данные о координатах? Вы даже представления не имеете как проходит информация в разных звеньях разведывательных структур, и верить в версию Карева можно с большой натяжкой. О чем вас сообщил профессионал. Я лишь добавлю, что если бы все так было серьезно, то Главный штаб ВМФ обратился бы в ГРУ и им бы этот авианосец "нашли" достаточно быстро. Но флотские это не любят делать, чтобы не получать нагоняй от своих начальников. А уж разведка ТОФ вообще побоялась выйти с запросом в Главный штаб, вот поэтому они и не смогли сразу найти авианосную группу. Все описания Карева про новый Перл-Харбор шиты белыми нитками - вот и весь сказ.
Это ваше предложение лишено смысловой нагрузки.
Для вас - да, потому что вы не имеете представления что корабли как объект разведки в силу линейных размеров, большого количества РЭС и огромной массы металла с технической точки зрения самые простейшие для обнаружения. Вот поэтому и техника разведки для их обнаружения не такая уж сложная по сравнению с той, что разведает малоразмерные объекты - это факт.
Скорее всего поэтому ТУ-95рц, если верить вашим словам что там нет РЛС бокового обзора, может вести разведку и без этой техники используя штатные РЛС этого класса самолетов.

Пацифист

Активный участник
Это не флуд, а то, что не знал Карев в силу того, что он, мягко говоря, был "информационник", и плохо знал взаимодействие различных разведывательных структур в части отслеживания авиации противника, причем неважно где она базируется.
Что за словесный понос?
Контр-адмирал Карев Владимир Анисимович
Год рождения: 9 марта 1945 года, г. Владивосток.
1964-1969 гг. обучался в Высшем военно-морском училище радиоэлектроники им. А.С. Попова. Окончил училище по специальности «Радиосвязь ОСНАЗ» с дипломом военного инженера радиосвязи и был зачислен в распоряжение командующего Тихоокеанским флотом.
С 30 августа 1969 г. по 15 ноября 1969 г. исполнял обязанности помощника начальника центра обработки информации 4 морского радиоотряда 128 центра радиоэлектронной разведки ТОФ (о. Русский).
С 15 ноября 1969 г. по 27 августа 1971 г. исполнял обязанности начальника подвижной корабельной группы радиоразведки 19 морского радио- и радиотехнического отряда ОСНАЗ 38-й отдельной бригады кораблей ОСНАЗ разведки флота.
С 27 августа 1971 г. по 7 апреля 1973 г. – старший помощник начальника центра обработки информации 19-го морского радио- и радиотехнического отряда 38-й бригады кораблей ОСНАЗ 128 центра РЭР разведки флота.
С 7 апреля 1973 г. по 20 ноября 1975 г. – помощник начальника 4-й группы (обработки данных радиоэлектронной разведки) 128 центра РЭР разведки флота.
С 20 ноября 1975 г. по 25 августа 1977 г. – начальник 4-й группы 128 центра радиоэлектронной разведки ТОФ.
25 августа 1977 г. по 26 июня 1979 г. – слушатель Военно-морской орденов Ленина и Ушакова академии. Окончил академию с дипломом и присвоением квалификации офицера с высшим военным образованием по специальности «Инженерная, оперативно-тактическая радиоэлектроника ВМФ» и был назначен начальником 4-й группы 491-го информационного центра разведки ТОФ.
С 26 июня 1979 г. по 25 марта 1981 г. – начальник 4-й группы 491-го информационного центра разведки ТОФ.
25 марта 1981 г. по 10 октября 1985 г. – заместитель начальника 491-го информационного центра разведки ТОФ.
С 10 октября 1985 г. по 5 июля 1987 г. – начальник 491-го информационного центра разведки ТОФ.
С 5 июля 1987 г. по 14 марта 1994 г. – заместитель начальника разведки ТОФ.
С 14 марта 1994 г. по 5 мая 1999 г. – начальник разведки ТОФ.

Вы обвиняете профессионального военного, в течение пяти лет занимавшего должность командующего разведки флота в незнании взаимодействия различных развед. структур? Вы бредите?
А уж разведка ТОФ вообще побоялась выйти с запросом в Главный штаб
Это вам имхуется или сможете доказать сие утверждение?

Tigr

Модератор
Команда форума

Вот как!? Очень интересно. Ну, и как по-вашему отслеживается палубная авиация противника?

Простите, а кто вам сказал, кроме Карева, что этот экипаж НЕ ДОЛОЖИЛ об обнаружении авианосной группы американцев и не сбросил данные о координатах? Вы даже представления не имеете как проходит информация в разных звеньях разведывательных структур, и верить в версию Карева можно с большой натяжкой.

С вопросами веры - это не ко мне. Контр-адмирала Карева никто не опроверг. Лишь только диванные стратеги вроде вас высказывают собственное недоверие. Не смею мешать.

И опять же, как по-вашему, куда и кому Ту-95РЦ должен был "сбросить" координаты якобы обнаруженного "Мидуэя"? Вот координаты реально обнаруженного "Энтерпрайза" он сбросил куда надо, и контр-адмирал Карев об этом знал тогда и пишет об этом сейчас... Или вы хотите сказать, что об обнаружении одного авианосца самолет-разведчик доложил по линии разведки ТОФа, а об обнаружении другого - доложил кому-то еще?

Я лишь добавлю, что если бы все так было серьезно, то Главный штаб ВМФ обратился бы в ГРУ и им бы этот авианосец "нашли" достаточно быстро.

Как ГРУ нашло бы "Мидуэй"? С помощью каких сил и средств?

Но флотские это не любят делать, чтобы не получать нагоняй от своих начальников. А уж разведка ТОФ вообще побоялась выйти с запросом в Главный штаб, вот поэтому они и не смогли сразу найти авианосную группу.

Ваши фантазии оставьте при себе.

Для вас - да, потому что вы не имеете представления что корабли как объект разведки в силу линейных размеров, большого количества РЭС и огромной массы металла с технической точки зрения самые простейшие для обнаружения.

Ага, вот и искали "Мидуэй" двое суток и обнаружили только тогда, когда он сам включился в сеть радиосвязи своей группы.

Скорее всего поэтому ТУ-95рц, если верить вашим словам что там нет РЛС бокового обзора, может вести разведку и без этой техники используя штатные РЛС этого класса самолетов.
А вы мне не верьте, а найдите характеристики БРЭО этого самолета.

sivuch

Активный участник
Не может быть, а наверняка ;)
Простите, что в нём нехарактерного? То, что амерам удалось "поиметь" разведсилы ТОФ? Но это жизнь, в которой всё бывает. Мы тоже не пальцем деланые, наши ПЛ тоже всплывали посреди их ордера :)
Правда, Карев слегка "подзабыл", что "Советский Перл-Харбор" = Сухая Речка, хоть масштабы и не те, но было же.
В самой же статье, ИМХО, описаны (от первого лица, кстати!) реальные события, доказывающие что скрытность развёртывания - залог успешного внезапного удара. А уж называть ли рез-ты учений "Советским Перл-Харбором" или "пуком в луже" - пусть это останется на совести контр-адмирала.
Вы убеждены, что внезапная бомбардировка авиацией США объектов побережья ДВ сегодня невозможна? Речь не о последствиях такого шага, а о возможности проведения самой операции.
Отвечу по частям
Честно говоря,я сперва подумал,что этот сипур выдуман от начала до конца - уж больно много нибуразностей.Тем более,для человека военного и обязанного быть в курсе.Вот после этой фразы :
Но самую большую головную боль для американцев представляли поступившие на флот тяжёлые авианесущие крейсера «Минск» и «Новороссийск» с самолётами вертикального взлёта ЯК-38, а также тяжёлый атомный ракетный крейсер проекта 1144 «Фрунзе» с ударным ракетным оружием комплекса «Гранит», способный поражать надводные цели на дальности до 500 км.
его стало трудно воспринимать серьезно
Ну,ладно,людям надо верить,а ,лопухнулись , допустим , референты ,они же не обязаны во всяких железках разбираться.
В то,что экипаж того Ту-95 не вел попутную разведку я тоже могу поверить с большим трудом.Плывет себе по океану какая-то хрень - и пусть плывет,не наше это дело. Ну ладно ,допустим.Проспали Мидуэй,он скрытно подошел на расстояние 300 миль и соединился с АВ Энтерпрайз,которого,кстати,не теряли , в одно АУС. И что ,это АУС одним внезапным ударом помножил бы на ноль весь ТОФ и весь приморский ВО?Вопреки мнению т.Карева там ведь были не только Миг-19 и Миг-21.В Елизово,например ,были Су-15,а в Соколовке,откуда одна известная сука улетела в Японию -Миг-25.Причем,в 82 году уже должен был быть 25ПДС.А если за Энтерпрайзом следили ,то и удар был бы не такой уж внезапный.
И тут еще одно,пусть не самое важное остоятельство.Получается,что проворачивать советский Пирл-Харбор отправляют не пару самых совершенных АВ,а наоборот.Карев же сам писал, что Фантомы остались только на Мидуэе.Как минимум ,нелогично.
В своих выводах Карев пишет ,что американцы отрабатывали совместный удар с ПЛ,вооруженными топорами ,т.е.,то что было позднее реализовано во время Бури в стакане в 91 году.Это уже серьезнее,только с той маленькой поправкой,что в 82 году КР еще не было.Они официально были приняты на вооружение в 83 году.Причем первым пошел вариант с ядреной БЧ.Так это что,это -мини -армагеддец?
И вот теперь самое главное.Еще тот ,первый П-Х наглядно показал ,что одним,пусть и эффектным ударом,войну не выиграть.Так что,кто-то в 82 году мог предположить,что одним подобным подобным ударом все и ограничится?Т.е. готовиться пришлось бы и на других участках и это не прошло бы незамеченным.
Собственно,это относится и к нынешнему времени.Разве что теперь еще появилась туча споттеров во всех портах ,а на побережье Тихого океана -несколько ЗГРЛС .Как там обстоит дело с космическим сегментом -не знаю ,но фоторазведку,вроде ,ведут

ccsr

Заблокирован
25 марта 1981 г. по 10 октября 1985 г. – заместитель начальника 491-го информационного центра разведки ТОФ.
С 10 октября 1985 г. по 5 июля 1987 г. – начальник 491-го информационного центра разведки ТОФ.
Вы хоть понимаете, что Карев тогда даже не был должностным лицом разведуправления ТОФ? Откуда он мог знать всю информацию, о которой стал впоследствии писать?

С 14 марта 1994 г. по 5 мая 1999 г. – начальник разведки ТОФ.
Если бы он в советское время им стал, я бы проникся уважением. А как при Ельцине получали должности и звания мне хорошо известно по "лучшему министру обороны".
Вы обвиняете профессионального военного, в течение пяти лет занимавшего должность командующего разведки флота в незнании взаимодействия различных развед. структур? Вы бредите?
По тому что произошло с "Уралом", мне давно понятен уровень понимания стратегической разведки среди высшего военного руководства флота, а поэтому верить человеку, не служившему даже в РУ Главного штаба ВМФ мне как-то не хочется, мягко говоря.
Это вам имхуется или сможете доказать сие утверждение?
Вам как доказать - сослаться на то что некоторые сухопутные офицеры ГРУ имеют даже знаки "За дальний поход", и даже государственные награды по представлению Главкома ВМФ имели или вы требуете тексты служебных телеграмм того периода?
Вы не стесняйтесь - требуйте всех документов того времени, а я за ними сбегаю по вашему желанию...

arkadiyssk

Активный участник
А Голубая Арка это Египет - дайверское место, как-нибудь я все-таки нырну туда, где лежат больше 250 дайверов с всего света....
....Нет. Просто туда нужно на смесях идти, а многие готовятся на кислороде думая, что расход у низ нормальный - ошибаются.
Марина извините, вы как всегда много говорите, но мало знаете.

В БлюХоле дело не в "кислороде" или "его расходе" вовсе.
Дело в парциальных давлениях газов. У кислорода безопасным считается РО2=1.6 (т.е. глубины от 6 м, это для гражданских, вояки и на 2.4 ныряют), т.е. если подышать ниже 10-20 метров чистым кислородом, скорее всего вы умрете - нервная система откажет.
А в БлюХоле включается уже не кислород в дело, а азот. Убивает людей там азотный наркоз, который начинается с 45 м, большой риск что вы словите азотку.
Сама арка в Дахабе начинается 52м и дно на 55 м.
Т.е. в этом и есть вся кармическая тяга БлюХола для тупых дайверов.
Теория такая: если нырять на воздухе, то по кислороду вы вроде проходите т.е. РO2=1.3 до 1.6 они как раз с 52м до 66м.
И нервная не откажет скорее всего.
Самое главное - накроет вас там азотный наркоз или нет.
Многие думают, что натренированы достаточно и не накроет, делов-то на 15 минут, по идее проплыть по горизонтали 25 метров же, но куча трупов каждый год говорит об обратном.
Именно из за азота глубоко ныряют на смесях газов, где замещается азот на гелий.

Меня лично накрывала азотка и на 42-46 метрах - в легкой форме, когда смотришь на комп и через несколько сек не можешь вспомнить, что там было на экране, начинаешь втыкать на камни на одном месте по нескольку минут. По идее хрень, но забыть про то, что нужно всплывать или нажать кнопку поддува жилета запросто можно.

Пацифист

Активный участник
В то,что экипаж того Ту-95 не вел попутную разведку я тоже могу поверить с большим трудом.Плывет себе по океану какая-то хрень - и пусть плывет,не наше это дело.
Могу лишь предположить, что у экипажа был приказ типа "выдвинуться в квадрат ХХХ и начать поиск". До этого экипаж "дремал".
И что ,это АУС одним внезапным ударом помножил бы на ноль весь ТОФ и весь приморский ВО?Вопреки мнению т.Карева там ведь были не только Миг-19 и Миг-21.В Елизово,например ,были Су-15,а в Соколовке,откуда одна известная сука улетела в Японию -Миг-25.Причем,в 82 году уже должен был быть 25ПДС.
Речь не об этом (не о последствиях удара). Не забывайте, это были учения ВМС США. И если целью учений были: тренировка скрытного развёртывания сил, вскрытие схем охраны и патрулирования акватории силами ТОФ, поиск "дыр" в этих схемах, то надо сказать, что цели учений были полностью достигнуты. К тому же, из статьи: "Отработав удары палубной авианосной авиации по побережью Приморья, авианосное соединение благополучно вышло через Корейский пролив в Жёлтое море." И чем не "второй Перл-Харбор"?
И тут еще одно,пусть не самое важное остоятельство.Получается,что проворачивать советский Пирл-Харбор отправляют не пару самых совершенных АВ,а наоборот.Карев же сам писал, что Фантомы остались только на Мидуэе.Как минимум ,нелогично.
Повторюсь, это были учения.

Пацифист

Активный участник
Вы хоть понимаете, что Карев тогда даже не был должностным лицом разведуправления ТОФ? Откуда он мог знать всю информацию, о которой стал впоследствии писать?
"Засели в кабинете 1-й группы анализа текущей обстановки информационного центра разведки ТОФ. В то время я исполнял обязанности заместителя начальника информцентра разведки ТОФ, а Чудин – начальника 1-й группы. Пересмотрели все донесения от частей и кораблей, данные космической разведки." Он оперировал той информацией, которая у него была. Но если бы у командования ТОФ была бы более полная информация, то не было бы этого: "Звонок домой от оперативного дежурного разведки ТОФ: «Вас срочно вместе с начальником 1-й группы информационного центра разведки ТОФ Чудиным вызывает начальник разведки ТОФ контр-адмирал Максименко Юрий Спиридонович. Немедленно прибыть в штаб ТОФ». Прибыли в кабинет начальника разведки. «Где «Мидуэй»? Вторые сутки мы не знаем где он? Немедленно проанализируйте все сведения и доложите мне через час»."
Если бы он в советское время им стал, я бы проникся уважением. А как при Ельцине получали должности и звания мне хорошо известно по "лучшему министру обороны".
Замечательное обобщение. Т.е. все офицеры которые служили при Брежневе, но получили повышение при Ельцине - дауны и неудачники. Во уж правда: нет фактов - кидай навоз на вентилятор.
По тому что произошло с "Уралом", мне давно понятен уровень понимания стратегической разведки среди высшего военного руководства флота
Что такого стратегического есть в обнаружении группы кораблей? Какими сакральными знаниями необходимо для этого обладать?
И при чём тут "Урал", если его задачи: "Таким образом, возникла необходимость в специальном боевом корабле, который был бы способен собирать весь объём доступной информации о любом субкосмическом объекте на любой части его траектории в любом районе земного шара." ?
И каким образом заместитель начальника 491-го информационного центра разведки ТОФ виновен в несчастьях этого корабля?
Вам как доказать - сослаться на то что некоторые сухопутные офицеры ГРУ имеют даже знаки "За дальний поход", и даже государственные награды по представлению Главкома ВМФ имели или вы требуете тексты служебных телеграмм того периода?
Докажите это: "А уж разведка ТОФ вообще побоялась выйти с запросом в Главный штаб". Вы убеждены, что такого запроса не было? То что Главный штаб ВМФ не стал запрашивать ГРУ может означать и то, что в штабе не доверяли профессионализму тамошних деятелей.

marinel

Активный участник
т.е. если подышать ниже 10-20 метров чистым кислородом скорее всего вы умрете - нервная система откажет.
Интересно как тогда на саперном озере под Питером я сдавала экзамен ЕМНИП на 32 метрах на кислороде?. Как видите жива.
А в БлюХоле включается уже не кислород в дело, а азот. Убивает людей там азотный наркоз, который начинается с 45 м, большой риск что вы словите азотку.
Азотный наркоз убивает везде, не только в голубой арке.
Сама арка в Дахабе начинается 52м и дно на 55 м.
ага
В центре Голубой дыры глубина порядка 80 метров, далее по склону 100 метров и на выходе из-под Арки — 135 метров.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Голубая_дыра_(Красное_море)
Из того что мне рассказывали среднее значение 70 метров.

P.S. arkadiyssk, выпендрится не получилось. Знания у вас поверхностные, но говорите вы мало, это наверное плюс, а возможно и минус.

ccsr

Заблокирован
Вот как!? Очень интересно. Ну, и как по-вашему отслеживается палубная авиация противника?
В войсках ПВО страны для этого есть радиотехнические бригады, в округах бригады и полки ОСНАЗ также работают по авиации, ну и части разведки ВВС то же работают по авиации независимо от её базирования.

К 1989 г. РТВ ПВО достигли высшего уровня развития. В то время в боевом составе войск насчитывалось более 60 радиотехнических бригад и полков, на боевых позициях, разбросанных практически но всей территории СССР.

Так что не все тогда лаптем щи хлебали - разведку вели как положено.

Или вы хотите сказать, что об обнаружении одного авианосца самолет-разведчик доложил по линии разведки ТОФа, а об обнаружении другого - доложил кому-то еще?

А если сеанс связи был сорван - вы такой вариант не рассматриваете?
Может все гораздо проще, чем это Кареву пригрезилось.
Тем более что вам прямо говорит специалист, разбирающийся в этом:
В то,что экипаж того Ту-95 не вел попутную разведку я тоже могу поверить с большим трудом.

Ваши фантазии оставьте при себе.
Это не фантазии - вы просто никогда не служили даже в штабе флота.
Ага, вот и искали "Мидуэй" двое суток и обнаружили только тогда, когда он сам включился в сеть радиосвязи своей группы.
А Карев писал что УКВ связь у них была, вот почему береговые части разведки ТОФ их не могли запеленговать, но это еще не факт что их не брали самолеты и спутники.

А вы мне не верьте, а найдите характеристики БРЭО этого самолета.
Я обычно опровергая ваши выдумки даю прямой текст или ссылку, а вот вы ничего сами представить не смогли, так что не вижу резона удовлетворять ваши хотелки.

Tigr

Модератор
Команда форума
В войсках ПВО страны для этого есть радиотехнические бригады, в округах бригады и полки ОСНАЗ также работают по авиации, ну и части разведки ВВС то же работают по авиации независимо от её базирования.

К 1989 г. РТВ ПВО достигли высшего уровня развития. В то время в боевом составе войск насчитывалось более 60 радиотехнических бригад и полков, на боевых позициях, разбросанных практически но всей территории СССР.

Так что не все тогда лаптем щи хлебали - разведку вели как положено.
Мил человек, если цель ничего не радиоизлучает, то все эти ваши:

Лапти щи хлебали, что и показало учение Флетлекс-82.

А если сеанс связи был сорван - вы такой вариант не рассматриваете?
Может все гораздо проще, чем это Кареву пригрезилось.

Так сеанс был сорван, или это просто ваши выдумки? Ибо когда экипаж того самого Ту-95РЦ обнаружил своим радаром "Энтерпрайз" (кстати, вы уже узнали, что это было за оборудование?), то никто не сорвал сеанс радиосвязи.

Тем более что вам прямо говорит специалист, разбирающийся в этом:

Камрад sivuch не имеет никакого отношения к разведке военно-морского флота, как и вы, который пытаетесь доказать недоказуемое.

Это не фантазии - вы просто никогда не служили даже в штабе флота.

Безусловно. Я просто физически не мог служить сразу и в разведывательном отделе штаба СГВГ и одновременно и в разведке ТОФа. Это только вы у нас такой красивый - все знаете и обо всем.

А Карев писал что УКВ связь у них была, вот почему береговые части разведки ТОФ их не могли запеленговать, но это еще не факт что их не брали самолеты и спутники.

А ну-ка быстренько дайте пример, когда по данным радиоразведки в УКВ-диапазоне нашли вражеский авианосец?

Я обычно опровергая ваши выдумки даю прямой текст или ссылку, а вот вы ничего сами представить не смогли, так что не вижу резона удовлетворять ваши хотелки.

Браво! Если ваши ущербные познания о реальности не вкладываются в ваш профиль, то это вами считается как "мои хотелки". Это означает лишь только одно - вы не только некомпетентны в обсуждаемом вопросе, но еще и агрессивный профан.

ccsr

Заблокирован
"Звонок домой от оперативного дежурного разведки ТОФ: «Вас срочно вместе с начальником 1-й группы информационного центра разведки ТОФ Чудиным вызывает начальник разведки ТОФ контр-адмирал Максименко Юрий Спиридонович. Немедленно прибыть в штаб ТОФ». Прибыли в кабинет начальника разведки. «Где «Мидуэй»? Вторые сутки мы не знаем где он? Немедленно проанализируйте все сведения и доложите мне через час»."
Если вы не поняли ситуацию, то попытаюсь вам объяснить по простому - оперативный дежурный САМ обязан знать где находится Мидуэй, а не получать о нем сведения от какого-то заместителя начальника центра информации, потому что это его ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ во время дежурства. Мало того ему на стол ложатся все донесения, и он, изучив их, принимает решения кому и когда их доводить - то ли в мыле нестись к начальнику управления на доклад, прихватив бумаги, то ли отписать в какой-нибудь отдел управления, то ли зашить в текущее дело или вернуть шифровальщику с отметками.
Так что не слишком верьте в то, что преподносит Карев - он просто мягко говоря приукрасил свою роль в совершенно заурядной ситуации, которые могут случаться на его уровне.
Замечательное обобщение. Т.е. все офицеры которые служили при Брежневе, но получили повышение при Ельцине - дауны и неудачники. Во уж правда: нет фактов - кидай навоз на вентилятор.
Не передергивайте - речь шла об адмирале, а не о простых офицерах. Впрочем вы похоже не слышали рыданий Грачева о том, что некого было послать командовать войсками в Чечню, вот он сам и взялся. Это вам хоть о чем-то говорит? Может вам фамилия Митюхин что-то говорит?
И каким образом заместитель начальника 491-го информационного центра разведки ТОФ виновен в несчастьях этого корабля?
Насколько я знаю, "Урал" как раз был в то время на ТОФе , когда там Карев командовал разведкой.
Но дело даже не в нем, а в полном непонимании флотских начальников перспектив этого корабля, который сейчас очень бы пригодился.
То что Главный штаб ВМФ не стал запрашивать ГРУ может означать и то, что в штабе не доверяли профессионализму тамошних деятелей.
Нет, совсем не по этому - они позорится не хотели, вот потому и не обращались в ГРУ по столь незначительному событию, зная что лучше от своих начальников получить втык, чем вынести сор из избы.
Вы похоже смутно все это представляете, судя по вашим "профессиональным" вопросам...

ccsr

Заблокирован
Мил человек, если цель ничего не радиоизлучает, то все эти ваши:
Ил-20М из бригады ОСНАЗ и без излучения объекта может обнаруживать даже единичную бронетехнику. И по переговорам в сетях УКВ может вскрыть группировку противника. Так что не надо здесь рассказывать небылицы, если не в теме о возможностях самолетов-разведчиков.
Лапти щи хлебали, что и показало учение Флетлекс-82.
Не знаю кто там и что хлебал, только я сомневаюсь, что вы вообще знаете как отслеживаются РАЗНЫЕ по уровню учения, вот и спекулируете на том, что такие как вы читатели, точно так же не знают, что за всем этим стоит.
Так сеанс был сорван, или это просто ваши выдумки?
Откуда я знаю - я там вооббще не служил. Но вот что насторожило, так это рассказы Карева про пожары на пеленгаторных пунктах и участие американцев в их поджоге - это действительно круто, как говорится, "заяц не матрос, трепаться не будет".
Камрад sivuch не имеет никакого отношения к разведке военно-морского флота, как и вы, который пытаетесь доказать недоказуемое.
Он в отличие от вас, все таки профессионал, может и не в разведке, но тем не менее сразу видно что он в теме. А вас с головой выдает ваши поверхностные представления о разведке, вот почему вы и пытаетесь использовать текст Карева, потому что своего опыта даже на уровне РУ флота не имеете.
Я же доказывать вам что-то не берусь - вы не моего уровня специалист, чтобы понимали о чем я веду речь.
Это только вы у нас такой красивый - все знаете и обо всем.
Конечно я знаю то, что было в 4-х миллионной армии на самой вершине её расцвета, а вы, судя по возрасту, даже представления не имеете что из себя она представляла. Ну и сказывается общее падение нашей страны в девяностых , когда и на армии сказался кризис в обществе, вот почему вы тужитесь учить того, кому и в подметки не годитесь по уровню понимания столь специфического вопроса.
Это означает лишь только одно - вы не только некомпетентны в обсуждаемом вопросе, но еще и агрессивный профан.
Ну так докажите это не мне, а хотя бы sivuch, который и так над вами посмеялся в вежливой форме.

Tigr

Модератор
Команда форума
Ил-20М из бригады ОСНАЗ и без излучения объекта может обнаруживать даже единичную бронетехнику. И по переговорам в сетях УКВ может вскрыть группировку противника. Так что не надо здесь рассказывать небылицы, если не в теме о возможностях самолетов-разведчиков.

Хватит уже бредить. Если единичная бронетехника ничего не излучает, то ее можно обнаружить либо собственной РЛС, либо тепловизором. Ни первого, ни второго на Ил-20М не было.

Ты, мил человек, давай не про единичную бронетехнику, а про авианосец на миллионах квадратных километрах океана. Насколько я знаю, ни разу для его поиска не привлекался Ил-20М.

Кстати, из какой такой бригады ОСНАЗ был упомянутый вами Ил-20М?

Не знаю кто там и что хлебал, только я сомневаюсь, что вы вообще знаете как отслеживаются РАЗНЫЕ по уровню учения, вот и спекулируете на том, что такие как вы читатели, точно так же не знают, что за всем этим стоит.

Я знаю, что вы позиционируете себя как разведчика ГСВГ. Но о корпусных учениях Северной группы армий "Колден кроун" в 1989 году ничего не знали.

Вот и контр-адмирал Карев, в отличие от вас не стесняется написать, что в 1982 году разведка ТОФ проспала "Мидуэй".

Откуда я знаю - я там вооббще не служил.

Вон оно как, Михалыч!

А зачем вы тогда уже пять страниц пытаетесь опровергнуть того, кто не просто там служил, но и занимался именно разведкой?

Он в отличие от вас, все таки профессионал, может и не в разведке, но тем не менее сразу видно что он в теме.

Сразу видно, что вы дурачок. Камрад sivuch работал (не служил)... впрочем, если он сам захочет, то ответит, где он работал.

Конечно я знаю то, что было в 4-х миллионной армии на самой вершине её расцвета, а вы, судя по возрасту, даже представления не имеете что из себя она представляла. Ну и сказывается общее падение нашей страны в девяностых , когда и на армии сказался кризис в обществе, вот почему вы тужитесь учить того, кому и в подметки не годитесь по уровню понимания столь специфического вопроса.
А вы часом не воскресший маршал Ахромеев?

Ну так докажите это не мне, а хотя бы sivuch, который и так над вами посмеялся в вежливой форме.
Сынок, интриговать и стравливать - это не мой метод.

КС

Модератор
Команда форума
Господа, ситуация начинает напоминать ветку про короткоствол.
Может хватит?
Кстати, а сейчас-то такое вообще невозможно, там уже стоят два "Подсолнуха" и теперь хрен чего спрячешь.

ccsr

Заблокирован
Хватит уже бредить. Если единичная бронетехника ничего не излучает, то ее можно обнаружить либо собственной РЛС, либо тепловизором. Ни первого, ни второго на Ил-20М не было.

"Ил-20 (по кодификации НАТО: Coot«Лысуха») — самолёт радиоэлектронной разведки и РЭБ на базе Ил-18, оборудованный РЛС бокового обзора, ИК-сканером, оптическими датчиками, системой спутниковой связи для обмена данными в режиме реального времени."

Ты, мил человек, давай не про единичную бронетехнику, а про авианосец на миллионах квадратных километрах океана. Насколько я знаю, ни разу для его поиска не привлекался Ил-20М.
С каких это пор начальник разведки ДВО обязан был отчитываться перед Каревым за полеты Ил-20М и результатах их разведывательной работы?
Кстати на Дальнем Востоке помимо бригады ОСНАЗ, где были Ил-20М на вооружении, были еще несколько полков ОСНАЗ - так что еще вопрос кто "проспал", а кто нет, авианосную группу .
Я знаю, что вы позиционируете себя как разведчика ГСВГ. Но о корпусных учениях Северной группы армий "Колден кроун" в 1989 году ничего не знали.
Я о десятках учений вообще ничего не помню - их столько было в мое время, что и не упомнишь. А вот ваша спекуляция на единственном учении, задач которого вы не знали, лучше всего говорит о ваших представлениях о разведки.
Ничего серьезного кроме какого-то корпусного учения вы до сих пор не привели - вот и весь ваш уровень понимания.
Сразу видно, что вы дурачок. Камрад sivuch работал (не служил)... впрочем, если он сам захочет, то ответит, где он работал.
Вы отказываете в здравомыслии человеку лишь на том основании, что оно не служил именно там и в то время? Но ведь он может приобрести опыт в другом месте, причем такой, какой вам и не светит.
А вы часом не воскресший маршал Ахромеев?
Нет, но он был моим начальником в то время когда занимал должность НГШ.
Сынок, интриговать и стравливать - это не мой метод.
Это вы для меня "сынок" рассказывающий сказки на военные темы, а уж интриговать против вас я считал бы ниже своего достоинства. Так что расслабьтесь, лучше послушайте что здесь иногда специалисты рассказывают, а то вам никогда до них не дорасти...

Пацифист

Активный участник
оперативный дежурный САМ обязан знать где находится Мидуэй, а не получать о нем сведения от какого-то заместителя начальника центра информации, потому что это его ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ во время дежурства. Мало того ему на стол ложатся все донесения, и он, изучив их, принимает решения кому и когда их доводить - то ли в мыле нестись к начальнику управления на доклад, прихватив бумаги, то ли отписать в какой-нибудь отдел управления, то ли зашить в текущее дело или вернуть шифровальщику с отметками.
Вы когда читаете текст пытайтесь ещё и понять смысл. Оперативный дежурный вызвал офицеров на совещание к начальнику разведки флота. Он просто выполнил поручение. Это тоже его ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ. Очевидно, если бы у оперативного дежурного была бы вся интересующая командование информация, то необходимости в совещании не было бы. Или Вы теперь ещё сомневаетесь в самом факте этого совещания и его теме?
Не передергивайте - речь шла об адмирале, а не о простых офицерах.
В 1982 он и был простым офицером, а не адмиралом. И из простых офицеров 82-го года при Ельцине получил генеральские/адмиральские погоны не только он. Так почему Вы так пренебрежительно относитесь именно к нему? Вы с ним лично знакомы? Или как всегда "мопед не мой, я лишь объявление разместил"?
Насколько я знаю, "Урал" как раз был в то время на ТОФе , когда там Карев командовал разведкой.
Но дело даже не в нем, а в полном непонимании флотских начальников перспектив этого корабля, который сейчас очень бы пригодился.
"Урал" предназначался для стратегических развед. целей (общегосударственных), для самого флота (любого) он пользу имел сомнительную. Да и вряд ли флотские виноваты в многочисленных конструктивных недостатках корабля, которые и стали причиной его короткой службы. Так что, пожалуйста, не замусоривайте обсуждение, приплетая массу информации, не относящейся к основной теме. И так весь сыр-бор начался с Вашего намерения уничтожить с помощью МБР АУГ противника. И вместо доказательств возможности сего действия Вы съехали (и не раз) с темы.
Нет, совсем не по этому - они позорится не хотели, вот потому и не обращались в ГРУ по столь незначительному событию, зная что лучше от своих начальников получить втык, чем вынести сор из избы.
Вы похоже смутно все это представляете, судя по вашим "профессиональным" вопросам...
Вы бредите. Поступки военных строго регламентируются уставами и должностными инструкциями и "хотению" там места нет. Разведка флота могла запросить главный штаб ВМФ. Запросила или нет - ни Вы, ни я, ни контр-адмирал не знаем. Если есть достоверная инфа - выкладывайте. Главный штаб ВМФ мог запросить ГРУ, но не сделал этого. Но явно не по причине "лучше от своих начальников получить втык, чем вынести сор из избы."
"Ил-20 (по кодификации НАТО: Coot«Лысуха») — самолёт радиоэлектронной разведки и РЭБ на базе Ил-18, оборудованный РЛС бокового обзора, ИК-сканером, оптическими датчиками, системой спутниковой связи для обмена данными в режиме реального времени."
При чём тут хар-ки ИЛ-20, если на разведку вылетал другой самолёт? Вы всё время сравниваете тёплое с мягким. Специально или слабость такая?

ccsr

Заблокирован
Вы когда читаете текст пытайтесь ещё и понять смысл. Оперативный дежурный вызвал офицеров на совещание к начальнику разведки флота. Он просто выполнил поручение. Это тоже его ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ.
Вообще-то прямая обязанность оперативного дежурного отслеживать оперативную обстановку, а вот вызов офицеров входит в обязанность обычного дежурного по РУ. Вы с такими знаниями далеко пойдете в своих умозаключениях, принимая всерьез легенды Карева, который кстати даже не был штатным офицером разведуправления ТОФ в то время.

Так почему Вы так пренебрежительно относитесь именно к нему?
Лично мне он безразличен, с ним я не знаком, но мне не нравится фантазии некоторых бывших военных, которые "ради красного словца не пожалеют и отца" - это подрывает авторитет таких военных в глазах тех, кто имеет представление как все тогда было.
"Урал" предназначался для стратегических развед. целей (общегосударственных), для самого флота (любого) он пользу имел сомнительную.
А что сам флот не пользовался информацией, добываемой стратегической разведкой? Вы похоже уже стали путать что первично, а что вторично в военной мощи государства, и поэтому сомнительно что вы можете объективно оценить "Урал" .
И так весь сыр-бор начался с Вашего намерения уничтожить с помощью МБР АУГ противника.
Я так и не услышал ни от одного местного "специалиста" почему технически или оперативно это было невозможно сделать в 1982 году. Может вы по полочкам разложите, почему это было в принципе невозможно осуществить - поделитесь своими версиями.
Разведка флота могла запросить главный штаб ВМФ.
Хотел бы я посмотреть на того оперативного дежурного по РУ с ТОФа, когда он за своей подписью направил шифровку в главный штаб, и что бы с ним сделал потом начальник разведки ТОФ, получив в ответ разнос. Вы вообще хоть служили в армии, а если да, то назовите уровень для начала, чтобы мне было легче понять, откуда вы черпаете сокровенные знания.
При чём тут хар-ки ИЛ-20, если на разведку вылетал другой самолёт?
Ну хотя бы при том, что ИЛ-20М летали по своим заданиям, и пропустить сети носителей ядерного оружия в пределах своей зоны ответственности им просто непозволительно. Вы хоть представления о их границе ближней и дальней имеете?

Сверху