Авианосцы

ccsr

Заблокирован
О размерах операционной зоны БФ читайте здесь.
Мне не надо это читать, я просто знаю что разведывательные структуры БФ даже в ЗГВ находились. Так что ни одним Балтийским морем все ограничивалось.

А теперь напомните мне, зачем вы вообще помянули НАТО и ее разведку, когда речь шла о тихоокеанском ТВД,
Так это вы стали рассказывать про Балтийское море, в котором нет авианосцев. Мне тоже непонятно, какое это отношение имеет к разведсводке БФ, о которой я вспомнил, и которую вы и в глаза не могли видеть.
Во-вторых, поскольку эта "группа огней" не была классифицирована как отряд боевых кораблей вероятного противника, то это означает, что БРЛС на Ту-95РЦ в тот момент не была включена.
Эти слова Карева опроверг профессионал, летавший на самолетах разведчиках. Вы и ему не верите?
Опытовое учение показало низкую вероятность целеуказания от КА "Легенда"

Это из книги, ссылку на которую я привел выше.
Вот и я вам говорил, что нельзя судить по "Легенде" о возможностях всей военной разведки отслеживать ядерные силы противника в реальном масштабе времени, особенно если брать за основу фантазии Карева.

Supremum

Активный участник

Rizes

Заблокирован

Амеркианский эсминец обогнал и показал зад российскому кораблю.

Rizes

Заблокирован
https://lenta.ru/articles/2016/06/29/dangergames/

США реально решили показать мускулы русским.

Сейчас в Средиземном море достаточно тесно — там находятся одновременно две авианосные ударные группы (АУГ) ВМС США. Одна из них — 10-я АУГ (CSG-10), во главе с атомным авианосцем CVN-69 «Дуайт Эйзенхауэр», включающая в себя, помимо авианосца, базирующееся на нем 3-е авиакрыло палубной авиации, ракетные крейсера «Сан Хасинто» и «Монтеррей», а также эсминцы «Мэйсон», «Нитце», «Стаут» и «Рузвельт» вошла в Средиземное море в середине июня. Здесь же находится 8-я АУГ (CSG-8) во главе с авианосцем «Гарри Трумэн», в состав которой входит 7-е авиакрыло палубной авиации, ракетный крейсер «Анцио» и эсминцы «Грейвли» (герой событий 17 июня) «Балкли» и «Гонсалес».
В Средиземном море находится и ряд других боевых и вспомогательных кораблей и судов ВМС США и их союзников по НАТО

Два авианосца, 10 крейсеров и эсминцев, 4-5 подлодок скрывающихся под водой+ союзники по НАТО. У России же всего лишь 3-4 кораблика..

Rizes

Заблокирован
«Это обеспечивает некоторое необходимое присутствие в Средиземноморье, чтобы… сдерживать русских. Непредсказуемость того, что мы сделали с Truman, заставит их думать дважды»

Пацифист

Активный участник
Ну,если Вы конкретно об ударе МБР по АУГ,то может быть.
Не может быть, а наверняка ;)
А вот пример т.Карева не слишком харакетерен и для 82 года,а сейчас тем более малореален
Простите, что в нём нехарактерного? То, что амерам удалось "поиметь" разведсилы ТОФ? Но это жизнь, в которой всё бывает. Мы тоже не пальцем деланые, наши ПЛ тоже всплывали посреди их ордера :)
Правда, Карев слегка "подзабыл", что "Советский Перл-Харбор" = Сухая Речка, хоть масштабы и не те, но было же.
В самой же статье, ИМХО, описаны (от первого лица, кстати!) реальные события, доказывающие что скрытность развёртывания - залог успешного внезапного удара. А уж называть ли рез-ты учений "Советским Перл-Харбором" или "пуком в луже" - пусть это останется на совести контр-адмирала.
а сейчас тем более малореален
Вы убеждены, что внезапная бомбардировка авиацией США объектов побережья ДВ сегодня невозможна? Речь не о последствиях такого шага, а о возможности проведения самой операции.

Пацифист

Активный участник
Два авианосца, 10 крейсеров и эсминцев, 4-5 подлодок скрывающихся под водой+ союзники по НАТО. У России же всего лишь 3-4 кораблика..
3-4 кораблика, и ..... ПЛ ;)
Да будь там всего один пятивёсельный шлюп, ему бы ничего не угрожало. Так что не расстраивайесь, всё не так плохо. Есть у амеров лишние пару ярдов зелени на тусу двух АУГ в средиземноморье - пусть тусят, вряд ли они осмелятся преградить путь сирийскому экспрессу, для этого потребуется ещё пара АУГ (чтобы стало ну совсем тесно) и яйца.

Rizes

Заблокирован
Ждем когда парочка гроулеров подлетит и заглушит ярослава мудрого, а затем ждем рапорт на их нее увольнение.

Kali

Заблокирован
Всё потому что они "не наши" :-D
-шоу-гифки-это-не-наши-песочница-987515.gif

Tigr

Модератор
Команда форума
Мне не надо это читать, я просто знаю что разведывательные структуры БФ даже в ЗГВ находились. Так что ни одним Балтийским морем все ограничивалось.

А каким еще?

Так это вы стали рассказывать про Балтийское море, в котором нет авианосцев. Мне тоже непонятно, какое это отношение имеет к разведсводке БФ, о которой я вспомнил, и которую вы и в глаза не могли видеть.

Минуточку! А не вы ли начали флудить отсюда:

Кстати, для ликбеза сообщу вам что самый большой оперативный обмен информации проходит как раз между оперативными дежурными РУ и ПВО - это по опыту ЦЕ ТВД.
Как обычно, вы попытались соскочить с темы.:-D

Эти слова Карева опроверг профессионал, летавший на самолетах разведчиках. Вы и ему не верите?

Простите, а этот профессионал входил в состав экипажа именно того Tу-95РЦ, выполнявшего тот самый полет, о котором идет речь?

Вот и я вам говорил, что нельзя судить по "Легенде" о возможностях всей военной разведки отслеживать ядерные силы противника в реальном масштабе времени, особенно если брать за основу фантазии Карева.

Это ваше предложение лишено смысловой нагрузки.

«Это обеспечивает некоторое необходимое присутствие в Средиземноморье, чтобы… сдерживать русских. Непредсказуемость того, что мы сделали с Truman, заставит их думать дважды»

Ага, сдерживают! :-D

160622-N-UI104-230.jpg

sivuch

Активный участник

marinel

Активный участник
Вы намекаете на не традиционную сексуальную ориентацию американского ВМФ? У нас мальчики любят девочек и наоборот, поэтому кораблик с пидора..ми был отпущен в клуб "голубая лагуна".

Tigr

Модератор
Команда форума
Нет. Просто туда нужно на смесях идти, а многие готовятся на кислороде думая, что расход у низ нормальный - ошибаются.
А от туда до Суэца далеко? Мину под днище "Трумэна" установите, если что?

marinel

Активный участник
Мину под днище "Трумэна" установите, если что?
Морская дьяволица - это интересно, с одной стороны дочь летчика, с другой интернет-воин, добро и зло в одном флаконе, это масштабно...Трумэн будет удивлен.

• Like
Реакции: Tigr
Сверху