С этим - к адмиралу. Если он говорит, что звонок был от опер. дежурного, то либо так и было, либо за давностью лет что то напутал.
Может он и с новым Пперл-Харбором напутал?
Вряд ли Вы знаете о тех учениях больше адмирала, не дуйте щёки.
О тех не знаю, но как отслеживают учения в гораздо больших масштабах, чем возня двух авианосцев, я знаю получше Карева - пришлось в этом неоднократно поучаствовать.
А радиоразведку можно было вести и менее монструозными кораблями.
А какую радиоразведку - их же несколько направлений, вы уж расскажите поподробнее, чтобы я проникся уважением к вашим знаниям. Ну например как снять информацию с американского низкоорбитального спутника, если он делает сброс над западном побережьем США, причем без всякой цикличности и расписания. Про отслеживания телеметрии с баллистических ракет я не буду упоминать, но это тоже большая проблема, когда пуски происходили с западного полигона США.
Так чем вы собираетесь это организовывать?
АУГ не имеет стационарных гео-координат, она в движении.
Во-первых отслеживаются даже баллистические головки, и система ПРО способна вычислить их на подлете к зоне поражения нашими ракетами.
Во-вторых, авианосная группа не скачет как заяц при движении в Средиземном море, к примеру, и вычислить её местоположение через тридцать -сорок минут не представляет большой проблемы.
В-третьих все зависит от решения ГШ, и если там придут к выводу что именно эта АУГ подлежит уничтожению как первоочередная цель, то поверьте, тем кому поручат её уничтожение будут иметь и данные о ней, и запас времени для корректировки полетного задания.
А вот будет ли она первоочередной целью во многом зависит от её местоположения.
Каким образом ГШ ВМФ мог направить ГРУ запрос, не получив запроса от штаба ТОФ - отвечать Вам.
А они скрывали в первое время это, а когда доложили, то им могли подсказать из главного штаба где то, что они потеряли.
Вот поэтому могли в ГРУ не обращаться. Но скорее всего это был заурядный случай, и ограничились вздрючиванием некоторых должностных лиц разведки ТОФ со стороны главного штаба - уверен на 99%.
У Вас есть данные полётов ИЛ-20М в те дни, их полётные задания, результаты полётов?
Вы соизмеряйте свои запросы - к Кареву и его памяти вы вопросов не имеете, а вот ко мне они вдруг появились. Может сами подумаете какую глупость вы сморозили?
Полёт с выключенной аппаратурой тоже полёт. А ресурс ЛА ТУ-95 - намного выше ресурса развед. аппаратуры, установленной на нём. Врядли аппаратура включается сразу после взлёта, скорее при выходе в заданные координаты.
Хватит врать - годовой ресурс разведывательной аппаратуры и техники связи, используемой в разведывательных системах (в том числе и бортовой) достигает 7200 часов обычно, т.е. около 20 часов в сутки с учетом всех видов ТО.
Где вы найдете в авиационной технике нечто подобное? Вы вообще хоть понимаете какую чушь вы несете?
Врядли аппаратура включается сразу после взлёта, скорее при выходе в заданные координаты.
Это зависит от задания - может и практически сразу, если маршрут патрулирования проходит вдоль границы со странами НАТО.