А без авианосца совсем никак? Может быть, вертолетоносец с ка-31 и реинкарнацией як-141?
Как же я скучаю по бризу...Американская пресса со ссылкой на источники в Пентагоне сообщила о кардинальном пересмотре программы вооружений на будущие 10 лет. Под ударом оказалась любимая игрушка США, посредством которой гегемон десятилетиями сеял панику в разных уголках планеты.
Как стало известно Military Watch, в США втрое сократят программу постройки авианосцев нового типа Gerald R. Ford с 12 запланированных бюджетом до четырех. В качестве причин называют дороговизну корабля (Gerald R. Ford стоит, по меньшей мере втрое дороже авианосцев класса Nimitz), а также высокую уязвимость перед новейшим вооружением потенциального противника.
А там еще и Беркам отказываются сроки продлять, а у первых они 25-26 году кончаются.Американская пресса со ссылкой на источники в Пентагоне сообщила о кардинальном пересмотре программы вооружений на будущие 10 лет. Под ударом оказалась любимая игрушка США, посредством которой гегемон десятилетиями сеял панику в разных уголках планеты.
Как стало известно Military Watch, в США втрое сократят программу постройки авианосцев нового типа Gerald R. Ford с 12 запланированных бюджетом до четырех. В качестве причин называют дороговизну корабля (Gerald R. Ford стоит, по меньшей мере втрое дороже авианосцев класса Nimitz), а также высокую уязвимость перед новейшим вооружением потенциального противника.
в ту же темуА там еще и Беркам отказываются сроки продлять, а у первых они 25-26 году кончаются.
https://ria.ru/20200427/1570532192.htmlМОСКВА, 27 апр — РИА Новости, Андрей Коц. В рамках оптимизации военного флота Пентагон предлагает сократить число авианосцев и списать сразу два. В Минобороны уже не раз заявляли, что пора делать ставку на другие виды морских вооружений. О стратегических планах американских адмиралов — в материале РИА Новости.
......
“Дискуссия об авианосцах часто сводится к двум абсолютным величинам: или их не должно быть, или их должно быть 11, — отметил Марк Эпер. — Но я думаю, что эти корабли очень важны сами по себе. Они демонстрируют ...
.......
Опрошенные РИА Новости военные эксперты сходятся во мнении, что сократить авианосный флот аналитики Пентагона решили в связи с появлением у России и Китая новых противокорабельных систем.
Напомним, в этом месяце стало известно, что перспективная гиперзвуковая ракета “Циркон” поступит на вооружение российского ВМФ в 2022-м. Сейчас она проходит испытания: запланировано около десяти тестовых пусков с разных носителей. Ожидается, что дальность полета ракеты превысит радиус действия палубных самолетов американских авианосцев, а скорость — около девяти чисел Маха — сделает ее неуязвимой для корабельной ПВО. Издание The National Interest считает, что “Циркон” способен “проделать дыру” в любом плавучем аэродроме.
Только из-за Циркона отказаться от авиков? А что сразу весь надводный состав ВМФ на иголки не пустить?
А почему нет?Только из-за Циркона отказаться от авиков? А что сразу весь надводный состав ВМФ на иголки не пустить?
Так всевозможные лобби никто не отменял, люди работают. А авик есть дура здоровенная, жрет как не в себя, и вообще - сколько, к примеру, ПЛ или эсминцев вместо нее наделать можно!Только из-за Циркона отказаться от авиков? А что сразу весь надводный состав ВМФ на иголки не пустить?
Нет, просто РИА сгребло в кучу все сразу, от беспилотных корабликов до сложностей с бюджетом и планов на новые фрегаты (хотя LCS уже оснащают ПКР, но пилить новье, видимо, проще.) Не упомянули только о дискуссии в ВМС о развитии авианосных платформ:Только из-за Циркона отказаться от авиков? А что сразу весь надводный состав ВМФ на иголки не пустить?
Так какие проблемы? Он сейчас обитает на АВИАФОРУМе под именем ВУДУ.Как же я скучаю по бризу...
авик есть дура здоровенная, жрет как не в себя, и вообще - сколько, к примеру, ПЛ или эсминцев вместо нее наделать можно!
видно пенсии не хватаетОн сейчас обитает на АВИАФОРУМе под именем ВУДУ.
мне больше интересно- зачем ему к корме палубу для ныряния замострячили?Остров...весьма оригинален
Посмотреть вложение 17788
дык, скучно бывает в дальних походахмне больше интересно- зачем ему к корме палубу для ныряния замострячили?
так тут не палуба для отдыха, а несколько кают для отдыха нужно(с работницами)!дык, скучно бывает в дальних походах
Ну как зачем...мне больше интересно- зачем ему к корме палубу для ныряния замострячили?