MRJING написал(а):Маловато будет
Ну, это на мой взгляд минимально необходимое и экономически целесообразное на так сказать среднесрочную перспективу (лет на 30).MRJING написал(а):Маловато будет ( не думал,что тут найду такую позицию)
А зачем?Долги выбиваются переговорами,а кому Вы мозги собираетесь прочищать и с какой целью?MRJING написал(а):А нам нужен флот который может выбивать долги и прочищать мозги.
Это будет 2-ой по мощи флот в мире! 6 АУГ (пусть 2 из них легкие), +4 десантных КУГ (мистрали). У СССР такого не было. А гнаться за США нам смысла нет, можно пупок надорвать.MRJING написал(а):Так как это флот чистого престижа. Вроде у нас есть Авианосцы и флаг показывать ходить.
А нам нужен флот который может выбивать долги и прочищать мозги.
БЧ-5 написал(а):А зачем?Долги выбиваются переговорами,а кому Вы мозги собираетесь прочищать и с какой целью?
Ну пока всё наше выбивание долгов ограничивается их списыванием и продажей оружия на сумму долга со скидкой от 50%А зачем?Долги выбиваются переговорами,а кому Вы мозги собираетесь прочищать и с какой целью?
Это будет третий по мощи флот в мире. У КНР огромные планы.Это будет 2-ой по мощи флот в мире! 6 АУГ (пусть 2 из них легкие), +4 десантных КУГ (мистрали). У СССР такого не было. А гнаться за США нам смысла нет, можно пупок надорвать.
Для решения всех возможных задач, этого вполне на мой взгляд.
Но опять же, это исключительно мое видение. Я на истину в последней инстанции ни как не претендую.
За США гнаться смысла нет. Но обеспечить себе неплохое место в мире было бы неплохо. Тем более на сухопутную армию ложится большой болт превращая её в армию локальных конфликтов.А. С. Павлов приводит следующие данные по составу ВМФ СССР на конец 1980-х годов: 64 атомные и 15 дизельных подводных лодок с баллистическими ракетами[6], 79 подводных лодок с крылатыми ракетами (в том числе 63 атомные)[7], 80 многоцелевых торпедных атомных подводных лодок[8] (все данные по ПЛ на 1 января 1989 года), четыре авианесущих корабля, 96 крейсеров, эсминцев и ракетных фрегатов, 174 сторожевых и малых противолодочных корабля, 623 катера и тральщика, 107 десантных кораблей и катеров. Всего 1380 боевых кораблей (не считая вспомогательных судов), 1142 боевых самолёта (все данные по надводным кораблям на 1 июля 1988 года)[5].
MRJING написал(а):У КНР огромные планы.
MRJING написал(а):А. С. Павлов приводит следующие данные по составу ВМФ СССР на конец 1980-х годов:
Я основывался на том, что есть сейчас. А там будем посмотреть. Китайцы сами еще не одного АВ не построили.MRJING написал(а):Это будет третий по мощи флот в мире. У КНР огромные планы.
У СССР не было 6 авианосцев (4 из которых атомные).MRJING написал(а):И насчёт СССР не клевещите у него был флот посильнее.
Я вот ни как не хотел этим сказать, что у СССР был слабый флот. Просто констатировал факт! И кстати у СССР, как раз и был 2-ой в мире флот! Хотя по числу единиц возможно даже и первыйСергей Я написал(а):У СССР не было 6 авианосцев (4 из которых атомные).
Сергей Я написал(а):Я вот ни как не хотел этим сказать, что у СССР был слабый флот.
Соласен на все 100! :good:Tigr написал(а):У СССР был нехилый флот, но заточенный только на одно - WWIII.
Сергей Я написал(а):Соласен на все 100!
И что,наличие авианосца у нас даст денег нашему должнику? :grin: А чем хуже ПЛАРБ?MRJING написал(а):Ну пока всё наше выбивание долгов ограничивается их списыванием и продажей оружия на сумму долга со скидкой от 50%
авианосец с 50Ла ничем не лучше АНК с 50 аппаратами. Вот только в одинаковое водоизмещение встунуть на АНК еще и хорошие ударные возможности, и эшелонированное ПВО/ПРО проблематично. Чем то придется жертвовать.Pernatij написал(а):Хоть убейте, всё равно не понимаю чем чистый авианосец с 50 ЛА, катапультами, ДРЛО лучше авианесущего крейсера с 50 ЛА, катапультами, ДРЛО и в добавок мощным эшелонированым ПВО/ПРО и хорошими ударными возможностями...
Думаете сухогрузы их компаний давно весь мир сотни раз не прошли?Пусть хотя бы сначала одну кругосветку сходят.
Так приведите свои.Данные якутского самородка А.С. Павлова (кстати, однофамилец) как бы это сказать помягче... в общем не кошерные. Вы бы еще на М.Калашникова сослались.
Они один купили,изучили, фактически доделали и уже плавает.Я основывался на том, что есть сейчас. А там будем посмотреть. Китайцы сами еще не одного АВ не построили.
То,что у него не было 6 авианосцев не означает ,что их флот был слабее. Благодаря огромному превосходству в АПЛ.У СССР не было 6 авианосцев (4 из которых атомные).
Нет. Авианосцы заставят его эти деньги искать очень активно. Ну или нефть и ресурсы то обычно у должника водится. Проведем конфискацию в уплату долгаИ что,наличие авианосца у нас даст денег нашему должнику? А чем хуже ПЛАРБ?
По цене, сложности производства, сложности эксплуатации ,сложности разработки и другим сложностям. А толку от этих возможностей 0. Так как всё это должны делать корабли эскорта.Хоть убейте, всё равно не понимаю чем чистый авианосец с 50 ЛА, катапультами, ДРЛО лучше авианесущего крейсера с 50 ЛА, катапультами, ДРЛО и в добавок мощным эшелонированым ПВО/ПРО и хорошими ударными возможностями...
В чем не кошерные и какой именно справочник вы имеете в видуTigr написал(а):Данные якутского самородка А.С. Павлова (кстати, однофамилец) как бы это сказать помягче... в общем не кошерные.
Боюсь,строительство и содержание авианосцев обойдётся гораздо дороже вероятной прибыли от взысканных долгов.MRJING написал(а):Нет. Авианосцы заставят его эти деньги искать очень активно. Ну или нефть и ресурсы то обычно у должника водится. Проведем конфискацию в уплату долга