Авианосцы

БЧ-5

Активный участник
Вот попалось такое сообщение.Может это не только российский прокол.
http://www.nakanune.ru/news/2012/9/21/22286818/
"Котлы были изготовлены по заявке индийской стороны, - отметил руководитель Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Андрей Дьячков на докладе вице-премьеру России Дмитрию Рогозину. - На российском флоте применяются котлы, которые используют в качестве топлива мазут. Индийская сторона сделала заявку на котлы, которые будут работать на дизельном топливе". Модернизация была проведена в проектном бюро в России, а котлы были изготовлены на Балтийском судостроительном заводе.

MRJING

Активный участник

Оценьщик

Активный участник
Космополит написал(а):
Видать к передаче готовятся
Передали:
В Китае сегодня состоялась церемония передачи военно- морским силам Народно-освободительной армии КНР первого авианосца в составе ВМС. Об этом сегодня сообщили китайские СМИ.

http://spb.itar-tass.com/c322/527282.html

Tigr

Модератор
Команда форума
Молодцы китайцы: сами справились без Севмаша и тех проблем, которые при этом возникают. Однако, полагаю, что это "звоночек" ни к нам, а за океан.

gothic2m

Активный участник
Приплыли!

p_599391.jpg

«Викрамадитья» вернулась на Севмаш

Одессит

Активный участник
Tigr написал(а):
Молодцы китайцы: сами справились без Севмаша и тех проблем, которые при этом возникают. Однако, полагаю, что это "звоночек" ни к нам, а за океан.
Думаю, что гораздо ближе, к Японии... :think:

Tigr

Модератор
Команда форума
Космополит написал(а):
Как понимаю, ядерное оружие и подводные лодки теперь единственный еще существенный разрыв между Россией и Китаем.

Думаю, что нет (если вы имели ввиду военную составляющую). Нам все равно, есть ли у КНР авианосец или нет: для нас важнее прикрытие тысяч километров сухопутной границы с Китаем, а вот для США это намек.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Одессит написал(а):
Думаю, что гораздо ближе, к Японии...

В целом - да, но с учетом американо-японских дружественных отношений, то скорее к янки.

gothic2m

Активный участник
Оценьщик написал(а):
Передали:
В Китае сегодня состоялась церемония передачи военно- морским силам Народно-освободительной армии КНР первого авианосца в составе ВМС. Об этом сегодня сообщили китайские СМИ.

http://spb.itar-tass.com/c322/527282.html

Интересно: какие у Китая планы по авианосцам? Теперь, когда первый опыт накоплен, можно переходить к собственному проектированию. К какой схеме придут: как у американцев или останутся с нашей? :think:

Одессит

Активный участник
gothic2m написал(а):
Интересно: какие у Китая планы по авианосцам? Теперь, когда первый опыт накоплен, можно переходить к собственному проектированию. К какой схеме придут: как у американцев или останутся с нашей?
Насколько я знаю - "экс-Варяг" китайцами планируется как учебный корабль и для отработки взлетов-посадок палубных самолетов.
В настоящее время ими строится уже собственный авианосей, в обстановке секретности.
:think: Видимо пока останутся на советской\российской схеме вздета самолетов, с трамплина. К стати, они построили свой аналог крымской "НИТКИ" и она с трамплином.

Космополит

Активный участник
Tigr написал(а):
Космополит написал(а):
Как понимаю, ядерное оружие и подводные лодки теперь единственный еще существенный разрыв между Россией и Китаем.

Думаю, что нет (если вы имели ввиду военную составляющую).
А по каким вооружениям Вы видите все еще очевидное преимущество России над Китаем?

Slonic

Активный участник
Tigr написал(а):
Как насчет авиации?
Разве что стратегическая. По остальным превосходства нет. А если рассматривать количественные характеристики и качество обучения и налет летчиков, то мы уступаем Китаю.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Я надеюсь китайцы от него откажутся и "Адмирал Горшков" войдёт в состав ВМФ России.

Космополит

Активный участник
Tigr написал(а):
Космополит написал(а):
А по каким вооружениям Вы видите все еще очевидное преимущество России над Китаем?

Как насчет авиации?
Не очевидно. Самолетов семейства Су-27 у них уже больше чем у России почти в полтора раза. :)

Tigr

Модератор
Команда форума
Космополит написал(а):
Не очевидно. Самолетов семейства Су-27 у них уже больше чем у России почти в полтора раза.

Здесь для сравнения нужно учесть очень много факторов (как то: кол-во боеготовых самолетов, уровень подготовки л/с ВВС начиная от техника до главкома и т.д., наличие дальней авиации и прочие-прочие).

Tigr

Модератор
Команда форума
Космополит написал(а):
Отмазок можно придумать конечно много.

Причем здесь отмазки. Вы полагаете, что опыт боевого применения ВВС в Китае выше, чем в России; вы думаете, что стратегические планы Народной Армии противостояния США более реалистичные, чем у Вооруженных сил России, или китайцы воюют чаще, чем мы?

Космополит

Активный участник
А где Вы видите качественный разрыв в "кол-во боеготовых самолетов, уровень подготовки л/с ВВС начиная от техника до главкома и т.д" между ВВС РФ и КНР?

Сверху