Авианосцы

Bizon

Активный участник
Wann написал(а):
Bizon написал(а):
Интересно как у русских с этим, летают ли ночью, как ощущения ).

- Конечно, - поделился мыслями и чувствами Игорь Феоктистович. - Во-первых, самой аурой Средиземноморья. Кроме этого, ждали нормальных погодных условий, чтобы вдоволь налетаться. К сожалению, летать могли только днем, так как не имеем допусков к ночным полетам. А все из-за того, что нет регулярной работы с кораблем, постоянного - круглогодичного! - авианосца. В истории нашего полка зафиксирован всего лишь один опыт ночных полетов: в 1998 году на палубу «Кузнецова» ночью сели четыре летчика - генерал-майор Тимур Апакидзе, полковники Игорь Кожин, Павел Кретов и подполковник Виктор Дубовой. К сожалению, больше никто такой задачи не решал.
http://old.redstar.ru/2008/03/05_03/2_05.html
Спасибо за статью, но она датируется 2008, может уж сейчас начали и ночью летать.

asktay

Заблокирован
Pernatij написал(а):
Это точное оборудование для розжига корабельного котла на топливе F54 на эсминцах типа Charles F Adams состояло из палки от метлы, с прибитым к ней плексиглазовым щитком и тряпки. Потом уже хай-тек пошёл. На эту палку вместо тряпки свечу автомобильную поволокой примотали. А форсунки - ручками... Техника 60-х годов...
Соляр через форсунки "ручками", а воздух в топку веником, наверное? Это больше чем хайтек. Это просто непонимание вопроса... Точная и качественная механика энергетической арматуры, работающей под немалым давлением - это не менее сложный продукт, чем швейцарские часы. Сами форсунки - это всегда хайтек. Детонация паров распылённого в топке эквивалента 100 грамм соляра - это взрыв гранаты Ф-1 в котле...
А чтобы сравнивать советские котлы с немецкими/французскими - это надо не на забугорных котлах, а на советских "форсунки ручками"...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Поэтому-то флот наш паровые котлы видеть не хочет больше - это чудо пролетарской техники...

Pernatij

Активный участник
Найдите кто вам переведёт, и обьясните ИМ, что они не в курсе. Что всё это - жуткий хай тек:

jun05153tq.jpg

и как котлы на самом деле работают.

http://forum.z-luetjens.de/thread.php?t ... be9&page=1

Manuelles Zünden mit der Lunte. Ja, gab es wirklich. Anstelle des Zündbrenners wurde über die gleiche Öffnung eine Lunte eingeführt. Die bestand aus einem etwa 1.Meter langen Dorn mit einer etwa 20 cm langen Baumwollpackung an der Spitze. Diese wurde mit Diesel satt getränkt und mit einem Feuerzeug entzündet. Wir scherzten damals und meinten: Wenn hier an Bord keiner Streichhölzer oder Feuerzeuge am Mann fährt, dann kommt das Schiff nicht einen Meter von der Pier weg.
Brannte die Lunte, dann wurde sie über die Öffnung in den Feuerraum geschoben und alles Weitere lag an der Geschicklichkeit und der Erfahrung des Brennerfahrers. Denn jetzt musste dass richtige Fuel-Air-Ratio gefunden werden, also der richtige Mix aus Verbrennungsluft und Kraftstoff. Fuhr man zuviel Luft ein, dann wurde die Lunte sofort ausgeblasen und der Kraftstoff spritzte ohne Flamme ein. Das bedeutete sofort Abbruch, Kessel mehrere Minuten durchlüften und erneut zünden. Das sollte man dann schon gekonnt haben, sonst kam irgendwas Hartes aus Richtung Fahrstand angeflogen.

Я лично при этом присутствовал не раз.

А что такое V2M и каким веником туда воздух нагнетают, мне в достаточной мере известно. И ваше видение вещей почитать - хмм... позновательно :-D

Pernatij

Активный участник
аааа, ну да...

естестно. А одессит пусть в украиских разбирается. У них ведь тоже физика другая. А если что не понятно - то к вам...

разрешите исполнять?

asktay

Заблокирован
Напротив - неестественно, не зная того, что в Москве до сих пор работают трофейные барабанные немецкие котлы 1920-х - 1930-х годов выпуска, рассуждать что есть хай тек для отечественных котлов... Потому как эти котлы 3 Рейха - чудо заморской техники... :-(

asktay

Заблокирован
anderman
Какие именно вопросы вы имеете ввиду? Только конкретно, пожалуйста.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:

желательно с цитированием :-D

anderman

Модератор
Команда форума

asktay

Заблокирован
Андерман.
"Характеристики, портреты" - склоки, облико морале, личная месть - это не ко мне. Не интересно. По теме котлов на авианосцах какие ко мне вопросы? Или тут что-то другое обсуждается по вашей инициативе? Если вопросы личной мести - не ко мне, опять же - этим НЕ ИНТЕРЕСУЮСЬ :-D

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Человек судит о советских котлах по западным, не видя реального отечественного котельного железа, в отличие от меня. В чём конкретно вопрос по поводу котлов? А? :-D

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Вы когда-нибудь видели как растапливают холодный котёл фирмы "Красный котельщик"? Как тухнут свечи, как арматура течёт, как мазутом, пардон, засрано всё? Как травят шаровые и проч. клапаны на арматуре? Как форсунки не "форсунят"? Я думаю, что для любых аналогий нужно иметь основания. У меня они есть...

anderman

Модератор
Команда форума
asktay написал(а):
Человек судит о советских котлах по западным, не видя реального отечественного котельного железа, в отличие от меня. В чём конкретно вопрос по поводу котлов? А?
В таком случае как понимать вот эту фразу, повторённую, кстати, неоднократно:
asktay написал(а):
Все вопросы к Андерману...
Решили прослыть остроумным или прикинуться пострадавшим от власти? Крайне не рекомендую.

Кстати: кто такой Андерман? :think: :-D

asktay

Заблокирован
Если тут обсуждается вопрос личной мести - это всё, конечно, не важно...

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

прослыть остроумным или прикинуться
В подобном НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОМ (и провокационном) СТИЛЕ не вижу смысла вступать в перепалку с модератором...
Относительно отсылок к вам, так они оправданы: в двух (даже трёх) случаях дискуссия была заблокирована вами ДО того, как в ней были доказательно расставлены точки над фактами - по поводу противокорабельных ракет, спутников и здесь... Поэтому я и отсылаю к вам (в последнем случае делаю это заранее). Это противозаконно? :-D

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Кстати: кто такой Андерман?
= anderman

Я ответил на ваши вопросы?
:-D

anderman

Модератор
Команда форума
asktay написал(а):
Это противозаконно?
Это бессмысленно и смахивает на издёвку. Поэтому я и задумываюсь о смысле вашего дальнейшего пребывания на Форуме.

asktay написал(а):
Ну что немец может понимать в пролетарских котлах, которых в глаза не видел
Что это, как не проявление неуважения к собеседнику?

Tigr

Модератор
Команда форума
Космополит

А случаем фото корабельных самолетов еще нет, камрад?

asktay

Заблокирован
Ох, anderman/ Тот, кто использует издёвку сам, во всём видит издёвку. Даже там, где её нет...

anderman написал(а):
asktay написал(а):
Это противозаконно?
Это бессмысленно и смахивает на издёвку
Это вопрос, на который вы не ответили. Вопрос в шутливой форме. Вопрос не бессмысленный, т.к. мне действительно непонятна обоснованность ваших претензий в данном конкретном случае... Смайлик вы в упор не видите? Вам видится именно издёвка? М-дааа...

anderman написал(а):
asktay написал(а):
Ну что немец может понимать в пролетарских котлах, которых в глаза не видел
Что это, как не проявление неуважения к собеседнику?
Это просто констатация факта: человек, не видя в глаза некачественное отечественное оборудование, не может объективно судить о нём. В этой мысли есть что-то запредельно сложное? Только не для того, кто видел реально какое оно, советское котельное оборудование для паровых котлов... Неуважение к собеседнику, на мой взгляд, делать безапеляционные суждения, не основанные на личном опыте или на достоверных данных...

Tigr

Модератор
Команда форума
Космополит написал(а):
На момент передачи копии Су-33 видимо еще находятся в производстве.

Т.е. китайцы повторят наш путь: запилят пару десятков "ихних" Су-33?

Tigr

Модератор
Команда форума
Космополит

Суки - на всем готовом хотят выехать в океан. :Diablo:

Сверху