dign написал(а):Название "Ляонин" Ничего не напоминает?
Что-то типа Стаолинь?dign написал(а):Название "Ляонин" Ничего не напоминает?
anderman написал(а):Что-то типа Стаолинь?dign написал(а):Название "Ляонин" Ничего не напоминает?
Металлургические печи выкладываются таким кирпичом регулярно, после каждых нескольких плавок потому как растворяется футеровка в металле. Причем спрос на огнеупоры никогда не падал, и как были отечественные, так и остались.
ИМХО,но паника,поднятая в СМИ -неадекватна.Мнение индийской стороныЯ даже знаю где его делают этот кирпич. Завод дымит, всё в порядке. Не надо паники! Все металурги пользуются.
контр-адмирал ВМС Индии Хари Кумар, не говорит о провале, а даже напротив:
«Я хочу поблагодарить сдаточную команду «Севмаша», специалистов РСК «МиГ» и российский экипаж за тот труд, который они вложили в создание и испытания корабля. Проведено много испытаний, часть еще предстоит выполнить. Надеемся, что они будут проведены сразу после устранения выявленных недостатков, и корабль снова выйдет в море. Мы уверены, что в результате Индия получит хороший корабль».
Но, как мне кажется, индусы заставят все 8 котлов переделать, всё таки должен плавать десятилетиями, а тут сразу 3 из 8, и все по одинаковой технологии.БЧ-5 написал(а):По поводу "Викрамадитьи".Вполне обоснованное мнение
http://www.odnako.org/blogs/show_20951/
Сказать,что "провалил",имхо слишком громко.Точнее,испытания выявили недостатки,которые предстоит устранить.Обычное дело..kukuin написал(а):А жаль, что испытания провалил,
БЧ-5 написал(а):поводу "Викрамадитьи".Вполне обоснованное мнение
http://www.odnako.oПоrg/blogs/show_20951/
А это из комментариев
Металлургические печи выкладываются таким кирпичом регулярно, после каждых нескольких плавок потому как растворяется футеровка в металле. Причем спрос на огнеупоры никогда не падал, и как были отечественные, так и остались.Я даже знаю где его делают этот кирпич. Завод дымит, всё в порядке. Не надо паники! Все металурги пользуются.
Журналамеры как всегда - сначала крики все пропало, потом разбираться начинаютgothic2m написал(а):В тему: Китайские производители отрицают поставки в РФ огнеупорных кирпичей
Тем не менее, в КНР был разработан и построен клон Су-33 - палубный истребитель J-15 "Летающая акула". Довести его до ума и принять на вооружение планируется не ранее 2015 года. До этого времени "авианосец проекта 001" будет пугать врагов лишь внешним видом.
[...],а для подготовки экипажей авианосцев он не подходит, так как никакого авианосного оборудования, кроме взлетно-посадочной палубы на нем нет.
Единственный китайский авианосец "Ши Лан" (бывший "Варяг"), который планируется принять на вооружение в 2012 году, не будет готов к боевому применению до 2017 года. Об этом сообщает газета Shanghai Daily со ссылкой на представителя академии ВМС Китая полковника Ли Цзе.[...]
Я тоже не могу вспомнить, но вроде бы были, хотя могу и ошибаться.gothic2m написал(а):Я как-то не могу припомнить, ни одной посадки на китайский авианосец.
Ну так и "Викрамадитьи" не готов к боевому применению. Пока пройдет у нас испытания, потом его примут в состав ВМС ИНдии, затем на индийской верфи оснастят индийским оборудованиям, пока авиагруппа испытает его, проведя взлет-посадки на штатный авианосец штатными самолетами - тоже пройдет не неделя или месяц. Так что говорить, что индийский уже готов, а китайский - муляж тоже не совсем правильноgothic2m написал(а):Ну и есть августовская новость на эту-же тему: Китайский авианосец оказался не готов к боевому применению
Смотрим на источник - милитарипаритет скопипастил с Российской газеты.gothic2m написал(а):Хотелось бы получить комментарий для этой новости:
Китайцы получили муляж авианосца. Эксперт: Китайский авианосец "Ляонин" уступает индийской "Викрамадитье"
Моё мнение: уж очень патриотично, а посему не правдоподобно
Его уже на Севмаше оснастили всем оборудованием, как индийским, так и закупленным по их желанию в третьих странах.vlad2654 написал(а):затем на индийской верфи оснастят индийским оборудованиям,
птеродактиль написал(а):Дальше -были фото палубы Варяга с тормозным путем от шасси (потерял и х з где были пока не нашел, забыл короче) Что сие означает -вопрос.
Ночь перед отъездом я почти не спал и провел все время в баре с друзьями, которые появились во время 10 дней путешествия. Из интересного, что мы видели за эту ночь: российская субмарина, торчащая из воды Кольского залива и на подходе к порту Мурманска – два авианесущих крейсера Адмирал флота Советского Союза Кузнецов и Адмирал Советского Союза Горшков, которые шли в кильватерном строю.