Сергей Я написал(а):
Может быть, стоит вам напомнить о том, что достаточно большое кол-во (если не подавляющее) китайцев (а главное их правителей) считают немаленькую часть РФ своей.
Опять обывательские страшилки? Сами в Китае были? Спросите тех, кто там был, здесь таких не один человек. :-bad^
И уж фраза: "стоит вам напомнить" тут ну никак не уместна. Напоминают о том, что точно знают ЛИЧНО.
Особенно возмутило про "большое, если не подавляющее". Я в Китае прочитал не один десяток лекций в Университете Урумчи, в Университете "Синьхуа" в Пекине, и в Институте Нефти в Дуньине. И могу сказать определенно: ничего подобного.
Создается впечатление, что у нас специально нагнетают обстановку, опираясь на обывательское скудоумие: В Аравии христиан режут прямо на улице, Китай мечтает захватить усю Россию... и т.п.
Бороться надо с "ползучей" китайско-таджикско-кавказской эмиграцией, а не со странами. А если со страной, то со своей, точнее с ее чиновниками, которые ее уже продали по кускам, осталось им только по цене договориться...
Сорри за ОФФ. Просто надоело эти тупые "народные мнения" слушать...Народ (любой) в массе своей туп и глуп, и подвержен пропаганде безмерно, еще раз убеждаешься...
Так что, уверяю вас, Китай никаких территориальных притязаний, требующих применения АУГ, к нам не имеет. Все равно через 20 лет весь ДВ будет контролироваться (не принадлежать Китаю!) китайцами. А им У НАС здесь вольготнее живется, чем в случае, если бы это стала китайская территория: у них законы еще работают, а в России -НЕТ, поэтому здесь бизнес строить в стократ легче. У них за незаконную вырубку ОДНОГО ствола 10 лет дают, а в России можно эшелонами лес воровать, и ничего не будет за это. Абсолютно.
Вот и посудите, нужен ли им Китай на Российской территории? Не-е-е...им здесь нужна Россия!!!
Все, офф-топ закончил, и вообще тема стала не интересная...Суперавианосец построить у нас столько же шансов, сколько у страны, построившей истребитель поколения 3 сразу "пятерку". Или после Т-34 сразу Т-95....
Сначала, причем, надо не просто "Нимитц.ru" построить, но еще лет 20 его поюзать... ИМХО, естественно.