Авианосцы

дончанин

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Но увы этого никогда не получалось. Помню шок, когда впервые прочитал о Большой кораблестроительной программе 1946 года
1936, руин тогда не было, в 1946 начали достраивать то что было в высокой степени готовности, кстати эту программу в итоге урезали до 3ЛК, 2БКР, и около десятка легких крейсеров, урезали еще до войны

Yan

Активный участник
На Викраманд...едритье не могли котлы кирпичами обложить нормально. На первых же ходовых испытаниях всё развалилось.Видите ли мы с кирпичами не работали ни разу,только с асбестом.А тут сразу собрались с нуля супермегазвезданосец замастырить,круче чем у американцев.Что то верится с трудом.У наших кроме Ульяновска и проекта то больше нет поди ка никакого.А с нуля нарисовать авианосец,это безусловно надобно уметь."Кузю" сначала пускай доведут до ума.

дончанин

Активный участник
Yan написал(а):
На Викраманд...едритье не могли котлы кирпичами обложить нормально. На первых же ходовых испытаниях всё развалилось.Видите ли мы с кирпичами не работали ни разу,только с асбестом.А тут сразу собрались с нуля супермегазвезданосец замастырить,круче чем у американцев.Что то верится с трудом.У наших кроме Ульяновска и проекта то больше нет поди ка никакого.А с нуля нарисовать авианосец,это безусловно надобно уметь."Кузю" сначала пускай доведут до ума.
Ага, мы все умрем :-D :-D :-D :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
70 АПЛ помимо надводного флота

ИМХО, достаточно 20-30 многоцелевых ПЛА и дюжину РПКСН, а так же около 20 ДЭПЛ (поправка - с не ядерными силовыми установками).

дончанин написал(а):
1. Касается с учетом что ода из стран сосед, вторая партнер

Сосед может двинуть на нас такую сухопутную армию, что их АВ будут просто какой-то досадной помехой. А партнер пусть платит свои рупии за Богом забытый Горшков.

дончанин написал(а):
2. Если найдет раньше чем найдут ее

Нет. Такое бы прокатило в Сев. Атлантике, но никак не в Баренцевом или Охотском морях. Наши ПЛ их АВ там скушают.

дончанин написал(а):
3. Кто сказал отказываться??? Просто не надо повторять ошибок 30х и 60х, дорого выходит

На мой взгляд, сейчас для нашей страны сбалансированный флот - это океанский (подводный) и морской/прибрежный (надводный).

vlad2654 написал(а):
Но увы этого никогда не получалось. Помню шок, когда впервые прочитал о Большой кораблестроительной программе 1946 года. Страна в руинах, всего несколько заводов, далеко не самых мощных и новых, а И.В. планирует флот из ЕМНИП 15 линкоров, 15 или 20 тяжелых (линейных) крейсеров, 70 обычных крейсеров, ЕМНИП около полутысячи эсминцев и почти тысячи ПЛ. МРАК

У В.И. хватило ума сосредоточить усилия на выполнения важнейших программ строительства советских Вооруженных сил.

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Нет. Такое бы прокатило в Сев. Атлантике, но никак не в Баренцевом или Охотском морях. Наши ПЛ их АВ там скушают.
Вы дальность палубных ЛА смотрели???Не будет там никого, будут АУГ бить с безопасного расстояния и максимально комфортно

Tigr написал(а):
На мой взгляд, сейчас для нашей страны сбалансированный флот - это океанский (подводный) и морской/прибрежный (надводный).
В этом и ближайших лет 5 да, но готовится завтра надоуже сегодня, проектирование тоже время
Tigr написал(а):
Расшифруете?

White

Активный участник
Yan написал(а):
Бред не несите читайте ветку полностью, для перспективного АВ именно реактор, асбест сменили резко на кирпичи сами индусы и теперь сами в курсе, что хапнули.

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Вы дальность палубных ЛА смотрели???

А вы боевой радиус действия береговой авиации смотрели?

дончанин написал(а):
В этом и ближайших лет 5 да, но готовится завтра надоуже сегодня, проектирование тоже время

Считаю этот ваш пост самым актуальным для обсуждения.

дончанин написал(а):
Tigr писал(а):
У В.И.

Расшифруете?

:grin: Ошибка! Попробуйте поменять инициалы местами.

vlad2654

Модератор
Команда форума
дончанин
Нет, именно 1946 года, послевоенной. А в довоенной насколько я помню планировалось первоначально 4 линкора, заложены были два тяжелых крейсера и
Достраивать начали после войны действительно то, что было в бОльшей степени готовности, а именно 5 крейсеров проекта 68К. Из 14.
достроили Чапаева, чкалова, Фрунзе, Железнякова, Куйбышева. Остальные были или разобраны, или взорваны или только планировались. А вот Большая программа 46 была примерно такой по количеству, как я писал. Да, еще Кузнецов пытался протолкнуть строительство нескольких авианосцев, но если верить его воспоминаниям Сталин дал согласие только на 2 легких и то в конце выполнения программы.

Yan написал(а):
У наших кроме Ульяновска и проекта то больше нет поди ка никакого
Проекты были и наверняка есть и сейчас. Весь вопрос в том, какие они, на что рассчитаны и прочее. Ни одна фирма не станет по собственной инициативе разрабатывать "полный и окончательный проект" чего-то ни было. Только поисковые и возможно научно-исследовательские работы, но никак не ОКР.

Tigr написал(а):
достаточно 20-30 многоцелевых ПЛА и дюжину РПКСН
Достаточно оптимистично звучит. СТоит считать, что должна быть какая-то боевая структура, бригада или дивизия. Кроме этого заранее планируется, что какое-то количество будет в ремонте и прочее. ИМХО количество МЦАПЛ должно быть большим, чем 20-30 (все же ими надо оснастить 2 флота). Количество РПКСН зависит от потолков в Договорах.

Tigr написал(а):
У В.И. хватило ума сосредоточить усилия на выполнения важнейших программ строительства советских Вооруженных сил.
Ну БКП "похерили" после смерти Сталина. Из всей программы частично построили только крейсера и большую серию эсминцев и ПЛ. Может к счастью... Хотя авианосец был бы не лишним

дончанин

Активный участник
vlad2654 написал(а):
дончанин
Нет, именно 1946 года, послевоенной. А в довоенной насколько я помню планировалось первоначально 4 линкора, заложены были два тяжелых крейсера и
Достраивать начали после войны действительно то, что было в бОльшей степени готовности, а именно 5 крейсеров проекта 68К. Из 14.
достроили Чапаева, чкалова, Фрунзе, Железнякова, Куйбышева. Остальные были или разобраны, или взорваны или только планировались. А вот Большая программа 46 была примерно такой по количеству, как я писал. Да, еще Кузнецов пытался протолкнуть строительство нескольких авианосцев, но если верить его воспоминаниям Сталин дал согласие только на 2 легких и то в конце выполнения программы.
Вы путаете:
Перспективную программу развития флота В. М. Орлов представил на обсуждение в Политбюро ЦК ВКП(б) и в Совет Труда и Обороны СССР. После обсуждения программа была утверждена закрытым постановлением советского правительства 26 июня 1936 года. С учётом крейсеров, лидеров, эсминцев и подводных лодок, построенных и строившихся по планам первой и второй пятилеток, Программа «крупного морского судостроения» 1936 года предусматривало создание флота из 533 боевых кораблей основных классов общим стандартным водоизмещением около 1 млн 307,3 тыс. т. В общей сложности для четырёх флотов должны были быть построены: восемь «больших» линкоров типа «А», шестнадцать «малых» линкоров типа «Б», двадцать лёгких крейсеров, семнадцать лидеров эскадренных миноносцев, 128 эскадренных миноносцев, 90 больших, 164 средних и 90 малых подводных лодок.
6 августа 1939 года нарком ВМФ Н. Г. Кузнецов представил Совету народных комиссаров переработанный «Десятилетний план строительства кораблей ВМФ» (на 1938—1947 годы), включавший постройку 15 линкоров типа «А», 16 тяжёлых и 32 лёгких крейсеров (в том числе шести типа «Киров»). План должен был выполняться в два этапа: пятилетнего плана судостроения (1938—1942) и пятилетней программы (1943—1947). В рамках пятилетнего плана судостроения должны были быть заложены 8 линкоров, пять тяжёлых и 16 лёгких крейсеров[26]. Окончательным вариантом «Десятилетного плана строительства кораблей ВМФ» предусматривалось иметь к 1946 году: 15 линкоров проекта 23 (тип «Советский Союз»), 15 тяжёлых крейсеров проекта 69 (тип «Кронштадт»), 28 лёгких крейсеров (проектов 26-бис и 68), 36 лидеров эсминцев, 144 эскадренных миноносца (проектов 7, 7-У, 30 и 35), 336 подводных лодок, 96 сторожевых кораблей, 115 охотников за подводными лодками, 204 тральщика, 28 минных и 14 сетевых заградителей, 6 мониторов и канонерских лодок, 348 торпедных катеров[1].
vlad2654 написал(а):
Ну БКП "похерили" после смерти Сталина. Из всей программы частично построили только крейсера и большую серию эсминцев и ПЛ. Может к счастью... Хотя авианосец был бы не лишним
82 проект был бы ко двору, США свои ЛК сколько содержали

Yan

Активный участник
White написал(а):
Бред не несите читайте ветку полностью, для перспективного АВ именно реактор, асбест сменили резко на кирпичи сами индусы и теперь сами в курсе, что хапнули.
Ещё на перспективном АВ котлов с кирпичами не хватало :grin:
Я к тому,уважаемый,что даже такая вроде мелочь как смена одного теплоизолятора на другой и то вызвала проблемы.А тут собрались не имея почти ни какого опыта обогнать американцев в строительстве авианосцев.Думаю нужно сначала довести до ума то что уже имеем а уж затем на основании полученного опыта двигаться дальше.Иначе это снова пустая трата денег.Скоро только кошки родятся.

vlad2654 написал(а):
Проекты были и наверняка есть и сейчас. Весь вопрос в том, какие они, на что рассчитаны и прочее. Ни одна фирма не станет по собственной инициативе разрабатывать "полный и окончательный проект" чего-то ни было. Только поисковые и возможно научно-исследовательские работы, но никак не ОКР.
Ну а как тогда собирались создать именно новый АВ?
Почему сразу не проверили,новый АВ разрабатывается или доделывется Ульяновск?
Когда было выдано задание на разработку нового АВ?

дончанин

Активный участник
Yan написал(а):
Кто вам сказал что доделывается Ульяновск???
Yan написал(а):
Так же как создавали именно старый :-D :-D :-D Проектирование, потом постройка, Вы знаете другой способ?? :-D
Yan написал(а):
Сердюков на форуме не рапортовал :-D

Сергей Я

Активный участник
Tigr написал(а):
Не знаю, о чем вы, камрад. Полагаю, что для наших вооруженных сил гораздо важнее системы глобального позиционирования (ГЛОНАСС), современные средства связи, управления войсками, разведки и определения "свой-чужой"... А авианосцы могут и подождать (а могут быть НЕ НУЖНЫМИ совсем).
Tigr написал(а):
3. Вот во времена СССР действительно нужно было строить сбалансированный флот (в первую очередь по его обеспечению системой базирования и ремонтной базой), а сейчас у нас нет выбора - мы умеем, и можем, и способны строить одни из самых лучших в мире ПЛ. Зачем нам от этого отказываться?
Я вот ни как не пойму, а зачем вы постоянно противопоставляете? Ведь ни кто кроме вас не предполагает строить/производить что-то вместо чего-то! Все говорят, о балансе в котором есть и "ГЛОНАС", и АПЛ, и фрегаты, и пр.
Странно это!

Tigr написал(а):
1. Китай пусть мерится чем хочет с Индией, нас это не касается.
Есть у меня подозрения, что нас это касается даже больше чем Индии! Может быть, стоит вам напомнить о том, что достаточно большое кол-во (если не подавляющее) китайцев (а главное их правителей) считают немаленькую часть РФ своей. Не так давно, если вы помните, даже был скандал, связанный с китайскими экскурсоводами в Кремле, которые рассказывали о незаконном/неправильном владении Россией части Сибири и Дальнего востока, на самом деле по праву, принадлежащих Китаю.

Tigr написал(а):
2. ПЛ вообще, и ПЛА в частности, способна сковать действия группы кораблей, например, авианосной.
А авианосная группа, может сковать действия ПЛ. И?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Yan написал(а):
."Кузю" сначала пускай доведут до ума.
Так вроде как, именно так и хотят поступить. :-D

Barbudos

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Может быть, стоит вам напомнить о том, что достаточно большое кол-во (если не подавляющее) китайцев (а главное их правителей) считают немаленькую часть РФ своей.
Опять обывательские страшилки? Сами в Китае были? Спросите тех, кто там был, здесь таких не один человек. :-bad^
И уж фраза: "стоит вам напомнить" тут ну никак не уместна. Напоминают о том, что точно знают ЛИЧНО.
Особенно возмутило про "большое, если не подавляющее". Я в Китае прочитал не один десяток лекций в Университете Урумчи, в Университете "Синьхуа" в Пекине, и в Институте Нефти в Дуньине. И могу сказать определенно: ничего подобного.
Создается впечатление, что у нас специально нагнетают обстановку, опираясь на обывательское скудоумие: В Аравии христиан режут прямо на улице, Китай мечтает захватить усю Россию... и т.п.
Бороться надо с "ползучей" китайско-таджикско-кавказской эмиграцией, а не со странами. А если со страной, то со своей, точнее с ее чиновниками, которые ее уже продали по кускам, осталось им только по цене договориться... :Fool:
Сорри за ОФФ. Просто надоело эти тупые "народные мнения" слушать...Народ (любой) в массе своей туп и глуп, и подвержен пропаганде безмерно, еще раз убеждаешься...
Так что, уверяю вас, Китай никаких территориальных притязаний, требующих применения АУГ, к нам не имеет. Все равно через 20 лет весь ДВ будет контролироваться (не принадлежать Китаю!) китайцами. А им У НАС здесь вольготнее живется, чем в случае, если бы это стала китайская территория: у них законы еще работают, а в России -НЕТ, поэтому здесь бизнес строить в стократ легче. У них за незаконную вырубку ОДНОГО ствола 10 лет дают, а в России можно эшелонами лес воровать, и ничего не будет за это. Абсолютно.
Вот и посудите, нужен ли им Китай на Российской территории? Не-е-е...им здесь нужна Россия!!!
Все, офф-топ закончил, и вообще тема стала не интересная...Суперавианосец построить у нас столько же шансов, сколько у страны, построившей истребитель поколения 3 сразу "пятерку". Или после Т-34 сразу Т-95....:-D Сначала, причем, надо не просто "Нимитц.ru" построить, но еще лет 20 его поюзать... ИМХО, естественно.

vlad2654

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
не думаю, что путаю, но чтобы не засорять тему отпишусь вам в личку. Посмотрю дома в архиве, где-то есть ксерокопии статьи о программе 1946-1955 года. Вероятнее всего на выходных

Космополит написал(а):
Речь идет о том, что в начале-середине 90-х наши пытались заменить СУ-17М4 ЕМНИП, базировавшиеся в Гвардейском на СУ-24М. Первоначально украинская сторона уперлась и запретила замену 17-х на 24-е. Так и с новыми кораблями. Запретят и придется решать этот гимор по дипломатическим каналам. А тут все будет зависить от того, кто будет у власти

Yan написал(а):
Если верить информации из открытых источников, то по утверждению представителей КБ технического проекта не существует в природе. Минобороны попросило их подготовить эскиз авианосца с ЯСУ, что и было сделано и эскиз передан в МО. И по их словам никаких отрицательных эмоций это не выхвало. Это происходило ЕМНИП в 2010-2011. Год-два тишины и теперь выясняется, что Кб подсунуло МО старье :grin:

Сергей Я

Активный участник
Barbudos написал(а):
Опять обывательские страшилки? Сами в Китае были? Спросите тех, кто там был, здесь таких не один человек.
И уж фраза: "стоит вам напомнить" тут ну никак не уместна. Напоминают о том, что точно знают ЛИЧНО.
Особенно возмутило про "большое, если не подавляющее". Я в Китае прочитал не один десяток лекций в Университете Урумчи, в Университете "Синьхуа" в Пекине, и в Институте Нефти в Дуньине. И могу сказать определенно: ничего подобного.
Создается впечатление, что у нас специально нагнетают обстановку, опираясь на обывательское скудоумие: В Аравии христиан режут прямо на улице, Китай мечтает захватить усю Россию... и т.п.
Бороться надо с "ползучей" китайско-таджикско-кавказской эмиграцией, а не со странами. А если со страной, то со своей, точнее с ее чиновниками, которые ее уже продали по кускам, осталось им только по цене договориться...
Уважаемый г-н Barbudos, вы утверждаете, что факта скандала, о котором я упомянул, не было?
Я в Китае не был (и сказать честно не очень туда хочу), зато был во многих других странах. И в некоторых из них, после общения с местным населением даже не мог предположить того, что произойдет там через совсем небольшой промежуток времени! Скорее бы сделал обратный вывод!
Так, что вы бы не делали умозаключений на основе сказанного вам. Тем более китайцами (опыт общения с ними есть).
А с чем надо бороться или не надо, вопрос совсем не этой ветки.

Barbudos написал(а):
Так что, уверяю вас, Китай никаких территориальных притязаний, требующих применения АУГ, к нам не имеет. Все равно через 20 лет весь ДВ будет контролироваться (не принадлежать Китаю!) китайцами.
А я и не говорил, что для этого нам нужна АУГ, я просто напомнил камраду о том, что восточный сосед имеет интересы не только в Индии, но и на севере! И не известно, где ему «интересней»!
А что до им здесь лучше, чем в Китае – то это так, но как обычно есть одно но! Лучше здесь тем, кто здесь, а тем кого здесь нет, не лучше. А теперь прикиньте соотношение и пожелания тамошних элит (это так не вдаваясь в детали) :OK-)

Простите за офф!

Barbudos

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Уважаемый г-н Barbudos, вы утверждаете, что факта скандала, о котором я упомянул, не было?
Отнюдь. В Эрмитаже в мою там бытность, был один "патриёпнутый" экскурсовод, ратующий перед группами за возвращение всех "исконно русских земель от Вислы до Даоляня", ну и где он? Там же, но такелажник... :-D
Сергей Я написал(а):
Лучше здесь тем, кто здесь, а тем кого здесь нет,
"Те здесь БУДУТ!" Несомненно.
Вам как удобнее, содержать и оплачивать склад, или чтобы вам просто с него выносили? :-D
Вот так и Китаю Россия.
Сергей Я написал(а):
Простите за офф!
Аналогично. :OK-)

Сверху