MRJING написал(а):
Pernatij
Я просто проснусь после такого.
Я ,что дурак не в АУС в третью мировую лезть.
Да и по вашим водных Адмирал допустил море ошибок, все службы которые должны были сообщить о АПЛ в море, стратегах в воздухе и тд курили бомбук, штаб ессно спал и не видел массированное развёртывания , новостей и на каления обстановки не было, и тд и тд и тд
А не было такого. Была одна АУГ против другой.
Старт дозвуковых ПКР был с двух групп по 12 палубных истребителей на максимальной дальности, собственно для от влечения внимания. Старт сверхзвуковых - с батонов за 100 км до цели. О которых командир АУГ знал, но откуда ему знать где они? Какими возможностями его подчинённые могут обнаружить эти два батона за 100 км?
Сбитие Хокайев - с групп истребителей, которых в данной ситуации было бы 4(!), а стреляли истребители только одной из них.
Даже после такой вводной Вы всё ещё не знали бы где ещё более десятка вражеских самолётов, когда включат РЭБ и где группа таких машин? Есть ли ещё АПЛ противника в районе (Вы знаете только что в море 4 АПЛ Северного флота и два стратега, но Вы понятия не имеете - где они).
Какое массированное развёртывание? Старт самолётов с авианосца противника за 500 км? Как он мог об этом знать?
То что я Вам описал - это простая и реальная ситуация с нападением одной единственной АУГ (и ничего другого) на другую.
Буду честен. я не сильно утруждал себя и взял схему шаблонного звёздного налёта на морскую цель авиагруппой американского авианосца. При этом несколько адаптировал её под цель - АУГ с ДРЛО в воздухе, готовую к нападению, адаптировал ТТХ оружия под российское (с РВВ-БД и уранами) и добавил два модернизированных Батона с ониксами. так как это бы соответствовало советской тактике. В остальном - это тактика 80-х - 90-х ВМС США. Во всём бою против Вас бы участвовали два Батона с ониксами и 48 самолётов, из которых, согласно тому что я вам писал себя проявили только 5 групп из 9 и только 28 машин. (4 группы (по две с направления) пустили дозвуковые ПКР и одна атаковала Хокайи.) сверхзвуковые ПКР - это работа двух Батонов.
Больше никаких вводных - не было. Откуда Вы взяли стратегов и бог знает чего - не знаю.
Вы почему-то плутаете в фантастике, где вся авиагруппа американцев - в воздухе, а позиции противника и его действия известны за сотни километров. А в реальности - оно совершенно не так. Истребители (две штуки) на катапульте, а ещё десять - на палубе. А Хокайи - они не в воздухе - один - на палубе, а остальные - в ангаре, и их подготовка к старту - это десятки минут. И это - идеальный случай.
Это - не форум, это - реальность.
А второй вариант, который я описал с 40-50 Гранитами на дальности в 22 км без предупреждения - это нормальная тренировка, которая рассматривалась в некоторое время 90-х годов РЕАЛЬНОЙ в НАТО. Если Вы считаете что это - фантазёрство, то либо ВЫ, либо ребята из НАТО ошибаются.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Су-25
Для реализации такой ситуации (той что пессимистическая для АУГ)нужно в Средиземном море только две вещи:
- Батоны - две штуки.
- более- менее точная позиция АУГ (плюсминус сотня км), которую Вам может дать даже гражданский самолёт за сотни км. А всё остальное - сделают сами граниты. У них - распределение в залпе, и одна из этих ракет будет лететь на 10+ км и засекёт точную позицию АУГ.
Это для Вас - джедаи и тупые янки. А мы это отрабатывали, и почему-то себя за тупиц - не считали.
Потому что только здесь на форуме Вы знаете сколько вокруг Вас противника. А в море - Вы не знаете ничего. И даже если Вы будете знать что с баз северного флота месяц назад вышло 2 Батона, Дельта 4 и Акула и с тех пор их не видели - то что это Вам даст?
Будете держать 24 часа в сутки Хокай и два истребителя в воздухе? Успеха! Через две недели вы измотаете экипажи так, что они даже грудь мисс месяца на экране не увидят. А если будете продолжать службу, то Вы что, думаете, что за эти пару недель, те два батона что следят за Вами ещё не знают Вашего расписания полётов минимум так же хорошо, как Вы сами?
И в один прекрасный (не для Вас) момент получив нормальные данные о вашем местоположении (+-50 миль хватит) они дадут залп. А Вы узнаете об этом только когда заорёт тревога Иджиса, а для Гранитов останется 35-40 секунд до Вашего борта. И на Вопрос - "Ваши действия?" При такой вводной ответ один - молится!
Это - реальность 90-х. Но сейчас - естественно есть линк 58 с половиной и всё по другому.
не смотрите голливудские фильмы. Идите во флот.
Это - не форумная каузалистика, это то что считали и считают в реальности.
Добавлено спустя 42 минуты 1 секунду:
Ребята, Вы поймите, что если бы мы на форуме могли изобрести атаку на КУГ с Петром Великим или на АУГ Стенниса, которая была бы на 100% удачная, или защиту против таких атак, никто не держал бы адмиралов.
На деле - всё гораздо серьёзнее. На пример шаблонная атака морской цели время силами авиагруппы авианосца - это не 100500 Хорнетов с 4-мя гарпунами каждый. Это 8-10 групп самолётов. Каждая со своим вооружением и со своей задачей. Демонстрационная, РЭБ, завоевание превосходства в воздухе, прикрытия, сопровождения, ударная, вайд визель или как их сейчас называют и.т.д. И.т.п. И гарпунов там - штук 20-24 во всей атаке.
Это меня тут обвиняют в курении Тома Кленси на ночь??? Те люди у которых командиры АУГ не гадают на кофейной гуще о намерениях противника, а знают об этом заранее?
Не смотрите голивудских фильмов. Идите служить во флот.