Авианосцы

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Кстати наш спор пока потому и бесполезен что на данный момент РФ не может производить ни АПЛ ни АВ ни ЭМ с КР в товарных количествах.

Эка вы ловко подвели итог! :OK-) :good:

дончанин

Активный участник
Tigr Итог в слове пока, судострой развивается, и после насыщения флота СКР настанет очередь чего то более глобального, а вот здесь и будет выбор - снова сотня АПЛ или 2 АУГ+30-40 АПЛ, цифры понятно условные

Одессит

Активный участник
дончанин написал(а):
на данный момент РФ не может производить ни АПЛ ни АВ ни ЭМ с КР в товарных количествах.
Хм... а какое количество кораблей, по-вашему, составляет это самое "товарное количество"?
Очень желательно получить от вас и обоснование такого количества по каждой группе кораблей...
:study:

дончанин

Активный участник
Одессит написал(а):
Хм... а какое количество кораблей, по-вашему, составляет это самое "товарное количество"?
Очень желательно получить от вас и обоснование такого количества по каждой группе кораблей...
Изучаю
Ваши попытки вести себя как профессиональный модератор довольно забавны. Выскажите свое мнение, интересно послушать. Кстати, имелось ввиду серийное строительство. Если просто задать вопрос - будет и нормальный ответ

дончанин

Активный участник
Одессит написал(а):
Значит вменяемого ответа от вас ждать не стоит, увы, одни ваши "размышлизмы"...
Вы бы с хамством потише ув.Одессит Укажите корабли ВМФ РФ построенные за последних 15 лет серией хотя бы с 3-4 единиц, вот вам и будет ответ на ваш вопрос. Про товарное количество решает МО, я же, как и другие камрады на сайте высказываем свое мнение

pasha229

Заблокирован
Одессит написал(а):
Начнем например с Китая, где строят те самые фрегаты именно в "товарных количествах", скажем тот же Type 052/052A. Где с 2003 года уже построено 16 единиц. Это адекватный темп для судна в 3500 тонн, фрегата, рабочей лошадки флота.
Тут пол форума орало что криваков наштампуют огроменное количество и это вообще раз плюнуть и тп...а по факту григорович торчит уже третий год на стапеле, а его еще даже не спустили....На худой конец "товарное количество" это те же 6 криваков для Индии где с 99-го по 2001 (2 года) спущено 3 корпуса. А не бред в виде 20380 по 6 лет на корпус.

pasha229

Заблокирован
Ага, бойкий вылетает из-за орудия, стойкий под вопросом, юрик с северодвинском под вопросом...хз, опять таки 21631/30 из-за А-190 под вопросом....в общем картинка интересная но как оно будет на самомо деле - хз.

White

Активный участник
дончанин написал(а):
Таки камрад прав.
Уважаемый Тигр и пора уже принять во внимание, что проектирование под требования МО, перспективного АВ незагорами, а вот его закладка действительно зависит от политического и экономического расклада. Но инфа 146% )) АВ нужно проектировать и закладывать с максимально возможным современным оснащением (в плоть до несения на нем перспективных БПЛА). А то как вы нам предлагаете клепать АПЛ как пирожки не выходит сегодня.

Tigr

Модератор
Команда форума
White написал(а):
Уважаемый Тигр и пора уже принять во внимание, что проектирование под требования МО, перспективного АВ незагорами

Уважаемый White, а требования МО для корабля такого класса есть? Для начала было бы неплохо с ними ознакомится.

White написал(а):
закладка действительно зависит от политического и экономического расклада.

Это все верно. Но для начала просто нужно иметь подходящий стапель.

White написал(а):
АВ нужно проектировать и закладывать с максимально возможным современным оснащением (в плоть до несения на нем перспективных БПЛА).

Тоже верно. Но потребует дополнительного развития смежных с судостроением отраслей. Сколько это займет ресурсов и времени?

White написал(а):
А то как вы нам предлагаете клепать АПЛ как пирожки не выходит сегодня.

А вы предлагаете нам запилить серию АВ хотя бы в 6 корпусов?

Сергей Я

Активный участник
Tigr написал(а):
Уважаемый White, а требования МО для корабля такого класса есть? Для начала было бы неплохо с ними ознакомится.
А вы не шпиЁн часом? такие вопросы задавать :-D

Tigr написал(а):
Это все верно. Но для начала просто нужно иметь подходящий стапель.
Так, это что плохо? Ну всмысле строительство такого стапеля?

Tigr написал(а):
Тоже верно. Но потребует дополнительного развития смежных с судостроением отраслей. Сколько это займет ресурсов и времени?
И что вам конкретно не нравится в развитии каких бы то ни было отраслей промышленности?

Tigr написал(а):
А вы предлагаете нам запилить серию АВ хотя бы в 6 корпусов?
Да мы разве можем, что-то предлагать?! Мы можем только предполагать, мечтать и надеятся! И я вот предполагаю (ну и надеюсь конечно), что 6 ед. больших АВ, как раз и будет в итоге, как вы говорите, "запилено" в обозримой перспективе. :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
Сергей Я написал(а):
А вы не шпиЁн часом? такие вопросы задавать

Боян! :grin:

Сергей Я написал(а):
Так, это что плохо? Ну всмысле строительство такого стапеля?

Ничего плохого. Так его уже строют? Тогда пусть заодного строют и причал для авианосца, а то выйдет как всегда.

Сергей Я написал(а):
И что вам конкретно не нравится в развитии каких бы то ни было отраслей промышленности?

Разве я написал, что мне это не нравиться? Я просто поинтересовался сколько это займет времени и сколько будет стоить. А заодно можно в который раз поинтересоваться в целесообразности всего этого.

Сергей Я написал(а):
Да мы разве можем, что-то предлагать?! Мы можем только предполагать, мечтать и надеятся! И я вот предполагаю (ну и надеюсь конечно), что 6 ед. больших АВ, как раз и будет в итоге, как вы говорите, "запилено" в обозримой перспективе.

Допустим, что обозримой перспективе мы таки выйдем на мощности промышленности по строительству авианосцев на уровне СССР. Вы ради интереса посмотрите сроки строительства ТАКР в Николаеве и соотнесите их с плановыми сроками службы таких кораблей. Вот тогда появиятся некоторое предстваление о том, на что мы можем более-менее реально расчитывать в будущем.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

White написал(а):
Этого я никогда не говорил по мне сегодня хватает 3 новых +Кузя

А завтра? Аппетит растет во время еды! :-D

Сергей Я

Активный участник
Tigr написал(а):
Да хоть аккордеон, но вопросы у вас :) :OK-)

Tigr написал(а):
Ничего плохого. Так его уже строют? Тогда пусть заодного строют и причал для авианосца, а то выйдет как всегда.
А уже надо? И то и то? Ну док еще куда не шло, но причалы уже строить то зачем? Что б к принятию нового АВ в строй их капитально ремонтировать время пришло? :-D
Вот для "Кузнецова" да, нужен причал. Но опять же, с учетом сроков его модернизации, можно смело потерпеть пару лет.

Tigr написал(а):
Я просто поинтересовался сколько это займет времени и сколько будет стоить.
Ну честно говоря мне трудно оценивать стоимость, да и сроки. Но думаю что вполне все в пределах разумного. Да и повторюсь, траты то не напрасные.

Tigr написал(а):
А заодно можно в который раз поинтересоваться в целесообразности всего этого.
В целесообразности чего? Развития науки и промышленности? Ну вы даете :-D

Tigr написал(а):
Допустим, что обозримой перспективе мы таки выйдем на мощности промышленности по строительству авианосцев на уровне СССР. Вы ради интереса посмотрите сроки строительства ТАКР в Николаеве и соотнесите их с плановыми сроками службы таких кораблей. Вот тогда появиятся некоторое предстваление о том, на что мы можем более-менее реально расчитывать в будущем.
А можно по подробнее про это? Ну всмысле сроков службы и строительства.
Если вы про то, что авианесущие крейсера прослужили так мало, так это не их вина (а скорее их беда), что Союз распался и они оказались не нужны новым властям (в то время властям вообще ни чего не нужно было, кроме самой власти). Про какие плановые сроки вы говорите? "Кузнецов" минимум до 30-го прослужит, этого мало? Да и 1143-тие еще б служили, если б не, ну вы сами знаете.
А сроки строительства, вполне на уровне, на мой взгляд. В последние годы империи залихорадило, но тут опять же объективные причины - разрядка, перестройка и т.д и т.п.

Tigr

Модератор
Команда форума
Сергей Я написал(а):
Да хоть аккордеон, но вопросы у вас

Ну, и что такого секретного я хотел узнать? Требования моряков к перспективному авианосцу? А что их нельзя озвучить - например, мы хотим такое кол-во ЛА (20-40-60-80), такой состав вооружения и т.д. А конструкторы пусть предлагают решения.

Сергей Я написал(а):
А уже надо? И то и то? Ну док еще куда не шло

Да, в таком доке вместо авианосца супертанкер, к примеру, можно построить или какое другое судно для себя или на продажу.

Сергей Я написал(а):
...но причалы уже строить то зачем?

Я же написал: для того, чтобы не вышло как всегда, т.е. рейдового базирования флота. Под "причалом" я подразумевал в всю инфраструктуру обеспечения.

Сергей Я написал(а):
В целесообразности чего? Развития науки и промышленности? Ну вы даете

Не надо обобщать. Возьмите к примеру катапульту (надеюсь, ее наличие на АВ не вызывает сомнений?). Разрабатывать ее придется практически с нуля (а если электромагнитную - то с нуля), а заказ на такой девайс составит 24 штуки (это если по 4 на 6 АВ) и растянется на десятилетия. Экономически выгодно?

Сергей Я написал(а):
А можно по подробнее про это? Ну всмысле сроков службы и строительства.

Можно. Но сейчас данных нет - дома (так что до вечера).

Сергей Я

Активный участник
ПЕРВЫЙ КОРПУС – «КИЕВ» ЗАЛОЖЕН 21.07.1970 Г.ТРЕТИЙ КОРПУС – «НОВОРОССИЙСК» - СДАН ФЛОТУ (ВВЕДЁН В СТРОЙ) 08.1982 Г.
ПО МНЕ ТАК НЕ ПЛОХОЙ ТЕМП 3 КОРАБЛЯ В СОСТАВЕ ФЛОТА ЗА 12 ЛЕТ.
В 1987 ГОДУ В СТРОЙ ВОШЕЛ «БАКУ» - 17 ЛЕТ, 4 КОРАБЛЯ НА ФЛОТЕ.
«Кузнецов» - Правительственная комиссия подписала приёмный акт. 20 января 1991 г. ТАВКР был зачислен в состав Северного флота.
За 21 год на флоте 5 кораблей. Причем - 4 по измененному проекту, а 5-тый вообще по сути новый корабль. И когда там следующий корпус «Варяг» должен был встать в строй?
Так, что я не понимаю ваших претензий.

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:

TIGR написал(а):
НУ, И ЧТО ТАКОГО СЕКРЕТНОГО Я ХОТЕЛ УЗНАТЬ? ТРЕБОВАНИЯ МОРЯКОВ К ПЕРСПЕКТИВНОМУ АВИАНОСЦУ? А ЧТО ИХ НЕЛЬЗЯ ОЗВУЧИТЬ - НАПРИМЕР, МЫ ХОТИМ ТАКОЕ КОЛ-ВО ЛА (20-40-60-80), ТАКОЙ СОСТАВ ВООРУЖЕНИЯ И Т.Д. А КОНСТРУКТОРЫ ПУСТЬ ПРЕДЛАГАЮТ РЕШЕНИЯ.
НУ ВЫ КАК МАЛЕНЬКИЙ В САМОМ ДЕЛЕ. ВО ПЕРВЫХ Я ПРОСТО ШУТИЛ НА СЧЕТ ВАШЕГО ВОПРОСА. ВО ВТОРЫХ ВЫ САМИ ПРЕКРАСНО ЗНАЕТЕ, ЧТО НАШЕ МО ХЛЕБОМ НЕ КОРМИ, ДАЙ ВСЕ ПО СЕКРЕТИТЬ. НО ОТДЕЛЬНЫЕ ОТРЫВОЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ ДО НАС ДОХОДЯТ И ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖЕТЕ ИХ ПО ВЫИСКИВАТЬ.

TIGR написал(а):
ДА, В ТАКОМ ДОКЕ ВМЕСТО АВИАНОСЦА СУПЕРТАНКЕР, К ПРИМЕРУ, МОЖНО ПОСТРОИТЬ ИЛИ КАКОЕ ДРУГОЕ СУДНО ДЛЯ СЕБЯ ИЛИ НА ПРОДАЖУ.
ОТ, ДОГОВОРИЛИСЬ - СТРОИТЕЛЬСТВО БОЛЬШОГО ДОКА НУЖНО И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО!

TIGR написал(а):
Я ЖЕ НАПИСАЛ: ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НЕ ВЫШЛО КАК ВСЕГДА, Т.Е. РЕЙДОВОГО БАЗИРОВАНИЯ ФЛОТА. ПОД "ПРИЧАЛОМ" Я ПОДРАЗУМЕВАЛ В ВСЮ ИНФРАСТРУКТУРУ ОБЕСПЕЧЕНИ
А Я НАПИСАЛ, ЧТО СТРОИТЬ ПРИЧАЛЫ (СО ВСЕЙ ИНФРОЙ) НЕТ НИКАКОЙ СПЕШКИ, ПОТОМУ КАК ТОТ КОМУ ОНИ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ЕЩЕ ДАЖЕ НЕ УТВЕРЖДЕН, НЕ ТО ЧТО НЕ ЗАЛОЖЕН. ЗАЧЕМ ВЫ СТАВИТЕ ТЕЛЕГУ ВПЕРЕДИ ЛОШАДИ!
ДА ДЛЯ «КУЗНЕЦОВА» ПРИЧАЛЫ НУЖНЫ, НО ОПЯТЬ ЖЕ НЕ СЕГОДНЯ ИХ НАДО СТРОИТЬ, А ВПОЛНЕ МОЖНО ПОДОЖДАТЬ ПАРУ ЛЕТ.

TIGR написал(а):
НЕ НАДО ОБОБЩАТЬ. ВОЗЬМИТЕ К ПРИМЕРУ КАТАПУЛЬТУ (НАДЕЮСЬ, ЕЕ НАЛИЧИЕ НА АВ НЕ ВЫЗЫВАЕТ СОМНЕНИЙ?). РАЗРАБАТЫВАТЬ ЕЕ ПРИДЕТСЯ ПРАКТИЧЕСКИ С НУЛЯ (А ЕСЛИ ЭЛЕКТРОМАГНИТНУЮ - ТО С НУЛЯ), А ЗАКАЗ НА ТАКОЙ ДЕВАЙС СОСТАВИТ 24 ШТУКИ (ЭТО ЕСЛИ ПО 4 НА 6 АВ) И РАСТЯНЕТСЯ НА ДЕСЯТИЛЕТИЯ. ЭКОНОМИЧЕСКИ ВЫГОДНО?
ЭКОНОМИЧЕСКИ СКОРЕЕ ВСЕГО НЕТ, РАЗВЕ ИНДУСАМ ПОТОМ ПРОДАТЬ Х-ШТУК (ЕСЛИ С ВЫСОТЫ БУГ-ТЕРА КАКОЙ НИТЬ ФИРМЫ). А ВОТ ЭФФЕКТ ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКОВ И ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОТ ТАКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫ КАК ОЦЕНИТЕ, ТО ЕСТЬ ОБЩЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ? ВЕДЬ ЭТО ТОЛЧОК В РАЗВИТИИ ДЛЯ НИИ, ЗАВОДОВ,... ЭТО НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, КОТОРАЯ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ НЕ ТОЛЬКО НА ФЛОТЕ И В АРМИИ.

Добавлено спустя 1 минуту:

ух, какой то глюк половил! Звиняйте, это я не кричу :OK-)

Сверху