vladimir-57
Активный участник
подскажите лоху, чем отличается X - диапазон от L - диапазона
Частотой, конечно. У Х длина волны где-то 2-4 см, а у L - 8-15. Лень считать, но(по памяти) в гигагерцах это около 2-4 и 8-12 соответственно.vladimir-57 написал(а):чем отличается X - диапазон от L - диапазона
Corshun написал(а):Лень считать, но(по памяти) в гигагерцах это около 2-4 и 8-12 соответственно.
Нет ни у кого ведра краски, поглощающей эти частоты?Диапазон K используется для обнаружения облаков, в полицейских дорожных радарах (24,150 ± 0,100 ГГц).
Лучше постановщик активных помех, уводящих по скорости... Желательно в минус...Corshun написал(а):Нет ни у кого ведра краски, поглощающей эти частоты?
Лучше чтобы выжигало радар ментам :grin:Лучше постановщик активных помех, уводящих по скорости... Смеюсь Желательно в минус...
Реалист написал(а):Мы тут в конспираторов играемся, а оказывается всё на рекламке нарисовано в разобранном виде нагляднейшим образом
Реалист написал(а):"Подсказка" по тому снимку, где решётка в полностью собранном виде (коль это, как оказалось, не секрет --- скажу ) --- то расстояние между соседними излучателями "в линейке", которое мы видим на снимке, исключает вариант отдельности конструктива каждого из них --- иначе слишком тонкая боковая стенка у волновода выходит.
ГЕРКОН32 написал(а):Как я уже понял, по нему ничего не озвучили на выставке, а это и будет главная "изюминка" нашего АФАРа. И любая западная "шумодавка" окажется бесполезной погремушкой. Держись Гроулеры... Смеюсь
ГЕРКОН32 написал(а):камрады нехотя подтвердили, не называя вещи прямо (с этого гриф снимут еще ой как не скоро).
Ну как ничего --- что за кассеты и как монтируются видно, а остальное само собой никто не покажет.ГЕРКОН32 написал(а):Ну, там тоже особо ничего не показано, что впрочем не удивительно). Хотя лучше, чем ничего).
К чему тогда был вопрос, с чего я взял, что будут именно кассеты, а не отдельные модули? Ну да ладно, проехали .ГЕРКОН32 написал(а):Это понятно было и так).
Организация компенсационного канала? Дык чё там озвучивать, догадаться несложно. Тем более, что в АФАР он организуется чисто программно, и в APG-77 скорей всего уже давно есть. Или речь про ещё какой-то более другой изюм?ГЕРКОН32 написал(а):Меня то другой фокус там интересовал.
Как я уже понял, по нему ничего не озвучили на выставке, а это и будет главная "изюминка" нашего АФАРа.
Если я ничего не путаю, мощу ALQ-99 планировалось повысить с 10,8 до 27 кВт. А это получится ооочень сурьёзная погремушка... Так что песочку она нам в глаза всё равно подсыплет --- тупая моща может многое продавить, в т.ч. и любые компенсационные каналы --- вопрос лишь в том, хватит энергетики или не хватит в конкретной практической ситуации. Интересно, а у нас адекватные системы РЭБ хотя бы в виде опытных образцов имеются?ГЕРКОН32 написал(а):И любая западная "шумодавка" окажется бесполезной погремушкой. Держись Гроулеры...
Не соответственно, а наоборот, правда.... :OK-) Меньшей длине волны соответствует бОльшая частота....2см это 15 гГц, 4 см это 7,5 гГц, 8см - 3,75 гГц.Corshun написал(а):У Х длина волны где-то 2-4 см, а у L - 8-15. Лень считать, но(по памяти) в гигагерцах это около 2-4 и 8-12 соответственно.
Реалист написал(а):Организация компенсационного канала? Дык чё там озвучивать, догадаться несложно. Тем более, что в АФАР он организуется чисто программно, и в APG-77 скорей всего уже давно есть. Или речь про ещё какой-то более другой изюм?
Реалист написал(а):Если я ничего не путаю, мощу ALQ-99 планировалось повысить с 10,8 до 27 кВт. А это получится ооочень сурьёзная погремушка... Так что песочку она нам в глаза всё равно подсыплет --- тупая моща может многое продавить, в т.ч. и любые компенсационные каналы --- вопрос лишь в том, хватит энергетики или не хватит в конкретной практической ситуации.
Реалист написал(а):Интересно, а у нас адекватные системы РЭБ хотя бы в виде опытных образцов имеются?
Меня терзает смутный вопрос. Откуда они на серийном ястребке вызьмут эти "лишние" 16кВт. Это же не двумя пальцами искру высекать :grin:Реалист написал(а):Если я ничего не путаю, мощу ALQ-99 планировалось повысить с 10,8 до 27 кВт. А это получится ооочень сурьёзная погремушка...
Ногами динамо машину будут крутить или белок в колесе будут с собой брать, на худой конец китайцев с черкизовского можно пристроить. Заодно и проблему с их трудоустройством решим.''Kaa написал(а):Это же не двумя пальцами искру высекать
- Тот лётчик с МиГ-25, который сказал, что он укладывал 4 ФАБ-500 в круг диаметром 40 метров с высоты, надо полагать, 20 км и М=2.83, сказал, мягко говоря, неправду. Это категорически исключено по законам природы. Даже если ИНС выставлять не 1.5 часа, а 1.5 месяца. Даже если заменить механические гироскопы на старинном МиГ-25 на новейшие лазерные. Даже если поставить на МиГ-25 блок GPS и суперкомп последнего поколения от IBM для расчёта точки сброса.Слон написал(а):Тот летчик отписал, что это бомбометание при помощи ИНС, которую надо перед каждым вылетом настраивать 1,5 часа, заводить координаты цели и т.д.Kaa написал(а):Даже летчик МиГ-25РП вам отписал, что 4 ФАБ укладываются в круг диаметров 40м.
Без всяких подвесных контейнеров, GPS и хитромудрых систем.
А вы говорите - "без хитромудрых систем".... :-bad^
Х-диапазон - 8-12 ГГц (2.5-3.75 см)vladimir-57 написал(а):подскажите лоху, чем отличается X - диапазон от L - диапазона
:grin:Breeze написал(а):Есть статистика, есть круговое нормативное отклонение и его эмпирическая формула:
КНО(м)=10Н(км)+0.1V(км/час)
Ну да, я попутал. Они же обратно пропорциональны.Barbudos написал(а):Не соответственно, а наоборот, правда.... Меньшей длине волны соответствует бОльшая частота....2см это 15 гГц, 4 см это 7,5 гГц, 8см - 3,75 гГц.
нифигасе. Хто ж сказал такую гадость?(С)Breeze написал(а):что он укладывал 4 ФАБ-500 в круг диаметром 40 метров с высоты, надо полагать, 20 км и М=2.83, сказал, мягко говоря, неправду.