Автомат АК - это копия немецкого Sturmgewehr 44 ???

копия?

• нет

Голосов: 16 57,1%
  • тупость

Голосов: 8 28,6%
  • может быть

Голосов: 4 14,3%

• Всего проголосовало
    28

Скиф

Активный участник
anderman написал(а):
вы что думали? Что М.Т.К. сидел под берёзой, думал некую думу и вдруг! на голову ему упала круглая свинцовая картечина....

Михаил Сергеевич Задорнов, что это вы делаете на военном форуме???
:-D

Alex77

Активный участник
ddd написал(а):
VINI написал(а):
Передачу недавно смотрел одну, рассказали про то как томпсон на вооружение приняли. Сначало им пользовались только ганкстеры. Голивуд начал снимать кино про них - естественно как они ложат кучу народу и томпсана. Американские генералы посмотрели кино и подумали нам бы такой, а тем более потребность в таком оружии была и поставили на вооружение.
По отзывам солдат воевавших с ним очень эффективное оружие в ближнем бою калибр то .45

ЕМНИП наоборот. Сам Томсон создавал оружие для армии (окопная метла) Потом (к депресси ЕМНИП) заказы сократились но продавать гражданским Томсон не хотел. А вот его сынок, когда стал во главе воспользовался какими-то (не помню точно) лазейками в законодательстве, и начал продавать томми-ган в магазинах. В результате гангстеры получили свое любимое оружие.

Первый Томсон это ужасно. По дискавери или экплоер показывали, когда два наемника расстреливали шефа мафии с расстояния 10 метров, я не знаю сколько емкость барабаноного магазина Томсона, они не попали выпустив его полностью , это на подобия как с ПК стоя стрелять нажав на курок , мужик новые штаны покупал. Которые томсаны использовались при высадке в Нормандии, они был типа доработаны, дульник, плюс магазин. но всерано не лучше и не хуже нашего ППШ, наш дешевле.

anderman

Модератор
Команда форума
Вот, нашел на World Guns Ru:

Пистолеты-пулеметы Thompson M1921 / M1928 / M1 / M1A1 <"Tommy Gun"> (США)

Калибр:
.45ACP /.45ACP /.45ACP
Вес без патронов:
4.69 кг / 4.9 кг / 4.78 кг
Длина:
830 мм / 852 мм / 811 мм
Длина ствола:
267 мм / 267 мм / 267 мм
Темп стрельбы:
~ 800 выстр/мин / ~ 700 выстр/мин / ~ 700 выстр/мин
Питание:
20 или 30 патронов
коробчатые или
барабанные на 50 и 100 патронов
то же что и M1921
20 или 30 патронов коробчатые
Эффективная дальность:
100-150 метров / 100-150 метров / 100-150 метров

http://world.guns.ru/smg/smg29-r.htm

GRESSY

Участник
anderman написал(а):
GRESSY, не надоело историю переписывать?
История одна, её не перепишешь. Трактовки могут быть разные... Создание АК-47 окутано большим количеством всяческих мифов и основания для этого есть.
VINI написал(а):
парни что вы с ним спорите. он газовый поршень от толкателя отличить не сможет, а тем более объяснить разницу в работе. Нахватался поверхностно всюду ерунды всякой. Для него абсолютно одинакого что затвор запирает перекосом, что поворотом. О чем говорить дальше.
Переходить на личности не красиво, тем более сохраняя анонимность. Вам, уважаемый, не известно чего и где я нахватался. Относитесь к другим, как к себе...

anderman

Модератор
Команда форума
GRESSY написал(а):
История одна, её не перепишешь. Трактовки могут быть разные...

Правильно. Только трактовать можно по-разному. В угоду сиюминутной конъюнктуры например или на заказ. Был в своё время анекдот:
«Брежнев и Картер решили устроить соревнования по бегу. Картер, как более молодой, пришел первым, Брежнев -- вторым.
Американская пресса с большой помпой раструбила о победе американского президента в частности и о непобедимости Америки вообще.
Советская пресса писала, что Леонид Ильич пришел вторым, а Картер -- предпоследним».
Историю не перепишешь, вы правы. Но вот трактовать её можно по-всякому...

GRESSY написал(а):
Создание АК-47 окутано большим количеством всяческих мифов и основания для этого есть.

Основание для мифов есть всегда. Но мы здесь собрались не для того, чтобы исследовать причины мифов, сплетен и прочих досужих вымыслов и домыслов. Мы обсуждаем конкретные факты истории.

Добавлено спустя 29 минут 58 секунд:

Artemus написал(а):
GRESSY написал(а):
Вы знаете, кто был конструктором? Вы ещё АК - 74 вспомните, называется то он Калашников, вот только создавали его уже другие люди.

Хотелось бы всё-таки услышвть конкретные фамилии. А то раздразнили любопытство, заинтриговали -- и в кусты. А я может ночей нн сплю, гадаю: кто эти гениальные инкогнито?

GRESSY написал(а):
И мы отстали от НАТО лет на 30 - 40.

anderman написал(а):
Приведите пример, а чём именно морально устарел АК? И в чём выражаются устаревшие технологии?

Про отставание АК на 30-40 лет что-то неанятное было... А вот про новые НАТОвские технологии так ничего от вас и не дождались. Поведайте наконц нам, чего такого напридумывали НАТОвские оружейники, чего не было бы известно с 20-х -- 30-х годов ХХ века?

VINI

Активный участник
GRESSY написал(а):
Переходить на личности не красиво, тем более сохраняя анонимность. Вам, уважаемый, не известно чего и где я нахватался. Относитесь к другим, как к себе...

А вы расскажите. Об этом Вас и просят.
Прошу прощения глубокоуважаемый сэр. На личности я никогда не переходил (если вы конечно не представитель доблестного полосатого острова. Вы уж простоти ну не люблю я их) да и с этими на личности не перейду. Просто когда Вам популярным техническим языком объясняют, а вы слушать не хотите то вывод один - вы просто не понимаете о чем речь и несете всякую ересть.
Никто не заставляет вас кстати разбираться в технических тонкостях. Здесь много на форуме таких. Люди просто обсуждают то или иное. Если что то не понятно то задают вопросы и из общей массы ответов в итоге появляеться истина.
Если же вы всетаки настаиваете на своем то просим плиз доказательства в студию. (Я понимаю все документальные доказательства уничтожены кгб, но мы готовы выслушать Вашу логическую цепочку).
И второе ввиду того, что вы не хрена не понимаете в машиностроении (прошу еще раз прощение сэр) технологию разрабатывают под готовый образец и понятие устаревшие технологии как то здесь не к месту. Есть понятие технологичность изделия, но это проблемы завода-изготовителя ну ни как образца.
И третье приведите пожалуйста хоть один пример, что мы отстали от НАТО на 30-40 лет. Плиз, можно даже не из области стрелкового оружия.

ник69

Активный участник
Я просто фигею с этих знатоков оружия . Если дурное настроение то надо сразу непременно сюда!!! Видать запах горелой ружейной смазки успокаивает :grin:
VINI дружище если хотите пример где мы отстали не 30-40 лет то это вам надо Барбудоса ловить, он где то на Банном листе корки мочит :-D

GRESSY

Участник
VINI написал(а):
И третье приведите пожалуйста хоть один пример, что мы отстали от НАТО на 30-40 лет. Плиз, можно даже не из области стрелкового оружия.
У Американцев есть истребитель 5-го поколения. По боевым беспилотникам мы сильно отстаём. Глобальная система спутникового позиционирования GPS. В области современных приборов ночного видения, боевые информационные технологии (например http://n-t.ru/tp/ts/vit.htm).

anderman

Модератор
Команда форума
GRESSY написал(а):
VINI написал(а):
У Американцев есть истребитель 5-го поколения. По боевым беспилотникам мы сильно отстаём. Глобальная система спутникового позиционирования GPS. В области современных приборов ночного видения, боевые информационные технологии (например http://n-t.ru/tp/ts/vit.htm).

Есть такое мероприятие. Если покопаться, то можно ещё найти примеров. ВМФ например. Связь сильно хромает. По многим позициям отстаём. По очень многим... :-(

Но! Для обсуждения всего вышеперечисленного есть соответствующие разделы. А здесь мы собрались для обсуждения именно стрелкового оружия. И лично мне, да и остальным форумчанам тоже, очень хотелось бы услышать от уважаемого GRESSY" про отставание России от НАТО именно в стрелковом оружии. Чего такого сумрачный заморский гений напридумывал?

Artemus

Активный участник
GRESSY написал(а):
области стрелкового оружия.
У Американцев есть истребитель 5-го поколения. По боевым беспилотникам мы сильно отстаём. Глобальная система спутникового позиционирования GPS. В области современных приборов ночного видения, боевые информационные технологии

Но ни в одной из перечисленных Вами областей, отставание в 30-40 лет, как Вы писали, не прослеживается!

ddd

Активный участник
GRESSY
отставание есть, но ггде показано что на 30-40 лет?

GRESSY

Участник
anderman написал(а):
Но! Для обсуждения всего вышеперечисленного есть соответствующие разделы. А здесь мы собрались для обсуждения именно стрелкового оружия. И лично мне, да и остальным форумчанам тоже, очень хотелось бы услышать от уважаемого GRESSY" про отставание России от НАТО именно в стрелковом оружии. Чего такого сумрачный заморский гений напридумывал?
Учу мат. часть... Как толькочего нить нахватаюсь - обязательно вас порадую :study:
Artemus написал(а):
Но ни в одной из перечисленных Вами областей, отставание в 30-40 лет, как Вы писали, не прослеживается!
А когда мы создадим истребитель 5-го поколения, вы знаете дату?

Artemus

Активный участник
GRESSY написал(а):
А когда мы создадим истребитель 5-го поколения, вы знаете дату?

Ну если верить военным, они обещают показать в следующем году прототип. Впрочем можете поинтересоваться в разделе ВВС.

GRESSY

Участник
Привет! Извините за долгое отсутствие... Я тут нахватался по поводу главной темы:
1. на мой дилетанский взгляд довольно подробная и аргументированная статья http://udmurtology.narod.ru/geraldika/simvol/kalash/
2. не совсем по теме, но статья очень интересная http://www.sniping.ru/index.html?main

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:

Artemus написал(а):
Ну если верить военным, они обещают показать в следующем году прототип. Впрочем можете поинтересоваться в разделе ВВС.
Работы по истребителю 5-го поколения ведутся довольно интенсивные, читал про двигатель для него и про электронную начинку. Всё так. Вот только амеры показали прототипы YF - 22 и YF - 23 аж в 1990 году. И ещё, в 70-х амеры создали экспериментальный истребитель с крылом обратной стреловидности и по результатам испытаний признали схему не перспективной. Наши, если судить по "Беркуту", чужому опыту не верят, предпочитают сами по грблям походить. Теперь крыло у нашего перспективного истребителя "слегка" напоминает крыло F-22(чисто внешне, судя по рисункам). Так вот, с такими темпами мы не скоро увидим серийный образец, скорее увидим очередной СУ поколения 4+++++ :-D

Artemus

Активный участник
GRESSY написал(а):
Вот только амеры показали прототипы YF - 22 и YF - 23 аж в 1990 году.

Вы говорили про отставание в 30-40 лет! С 1990 года прошло 19.

Добавлено спустя 31 минуту 57 секунд:

GRESSY написал(а):
на мой дилетанский взгляд довольно подробная и аргументированная статья
Вся статья базируется на предположениях автора.

anderman

Модератор
Команда форума
GRESSY написал(а):
1. на мой дилетанский взгляд довольно подробная и аргументированная статья http://udmurtology.narod.ru/geraldika/simvol/kalash/

Что называеися «интеллигентно обо##ал». С поклонами и реверансами. Общая мысль: «Сделали изрядное "Г", так как не могли не сделать "Г", потому что сами они такие». ИМХО, заказуха. Тонкая, не прямолинейная, но заказуха.

Сверху