Если гос-во изыщет средства переход на 40-мм вполне может состояться.Партизан написал(а):Как я понимаю перспективным калибром остается действующий 30мм
Если гос-во изыщет средства переход на 40-мм вполне может состояться.Партизан написал(а):Как я понимаю перспективным калибром остается действующий 30мм
А надо ли?Artemus написал(а):Если гос-во изыщет средства переход на 40-мм вполне может состояться.
Нет. Только он болтается в потоке кучности не будет ни-ни! А вот мне интенресно кто нибудь из двух высокопрофессиональных товарисчей-скептиков подумал о том что можно сделать оперение по типу минометного- невыходящего за габариты?Alex77 написал(а):Нить капроновая 50 см и бумага (хвост воздушного змея), с клеем, чем это дорого?
Смысл?Если возможности 30мм далкео неисчерпаны. Это про ВОГи А если делать новые то можно опять же просто увеличить длину гранты 30мм ЕМНИП предел удлинения 5-6 калибров. Для 30мм это 165мм На что ВОГ ну ни как не тяент. А для 40мм это 220мм Такую гранату они точно сделат недодумаются. Опять будут коротышы А смысл в них???Сопротивление дурное а поперечная нагрузка копеешная о какой дальности можно гворить??? :dostali: Да и для размешения в ленте это жутко плохо Получается длинная, узкая и толстая. Соотв коробки под нее выпирают снизу здоровски. Кстати сам АГС тоже получается такойже- высокий, шырокий и короткий. Лучше вытянуть его в длину и сузить. Вот это как раз дело.Партизан написал(а):Если гос-во изыщет средства переход на 40-мм вполне может состояться.А надо ли?
Партизан написал(а):А вот мне интенресно кто нибудь из двух высокопрофессиональных товарисчей-скептиков подумал о том что можно сделать оперение по типу минометного- невыходящего за габариты?
Партизан написал(а):Смысл?Если возможности 30мм далкео неисчерпаны. Это про ВОГи А если делать новые то можно опять же просто увеличить длину гранты 30мм ЕМНИП предел удлинения 5-6 калибров. Для 30мм это 165мм
Партизан написал(а):А для 40мм это 220мм Такую гранату они точно сделат недодумаются.
Партизан написал(а):Да и для размешения в ленте это жутко плохо Получается длинная, узкая и толстая. Соотв коробки под нее выпирают снизу здоровски. Кстати сам АГС тоже получается такойже- высокий, шырокий и короткий. Лучше вытянуть его в длину и сузить. Вот это как раз дело.
Всё лучше, чем 30. Но удобнее чем 50.Партизан написал(а):А надо ли?
Партизан написал(а):И что???
Как я понимаю перспективным калибром остается действующий 30мм
Партизан написал(а):Но в перспективе растущий не вверх по мощности а вниз по массе. Но и интенсивного пути совершенствования конструкцыи никто не отменял!
Да ну! http://www.warfare.ru/rus/?lang=rus&lin ... &catid=339anderman написал(а):Что мы сейчас и имеем в наличии.
Доходит до дна гильзы и между лопаток оперения находится пороховой заряд Я так понимаю для миномета удлинение можт быть еще больше чем 5-6 так? Кстати где можно более информативно прочитать про этот впорос?anderman написал(а):Только хвост миномётной мины -- мёртвый груз (мёртвый объём)
Во первых А нафига тогда 40мм? Во вторых зато какая мощность!!! 40мм западные АГС будут отдыхать рядышком на заваленке как раз такой ИМХО АГС и нужен Висту на ТБТРanderman написал(а):Конечно не додумаются! 22 см -- это какой вес?
Столько же сколько для 50мм коротышки такой же массы Зато лететь будет быстрее и дальше и конструкцыя АГСа иболее компактнаanderman написал(а):И сколько пороха нужно для его разгона?
Правильная автоматикаanderman написал(а):И что потребуется для гашения отдачи?
С присутствующими Это я сначала под ленту для коротышек а затем про АГС с более длинными гранками но меньшего калибраanderman написал(а):Это ты сейчас с кем разговаривал?
Чем? Чем лучше 30мм гранат длиной 160-180мм???Artemus написал(а):Всё лучше, чем 30.
Ни хр...!!! :dostali:anderman написал(а):40-мм выстрелы "Балкана"
Пойми фразу строго НАОБОРОТ относительного того как ты ее понял с первого захода :grin:anderman написал(а):Но в перспективе растущий не вверх по мощности а вниз по массе. Но и интенсивного пути совершенствования конструкцыи никто не отменял!
О-О-ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!
Мощность боеприпаса мы увеличивать не желаем. Не хотим применять более мощное ВВ, не хотим оптимизировать конструкцию гранаты -- например уменьшить габариты взрывателя? Предлагается наращивать массу. Замечательно! Масса растёт, за ней растёт масса порохового заряда для метания гранаты, растёт масса ствола и иных деталей АГСа.
Партизан, выражайся яснее.
Партизан написал(а):Меня эта фраз аж всбесила!!! Может потому что меня седня один урод на мерсе обрызгал, былобы что под рукой!!!
Партизан написал(а):Короче мне не нравится что возможности калибра используются не полностью
Партизан написал(а):Доходит до дна гильзы и между лопаток оперения находится пороховой заряд Я так понимаю для миномета удлинение можт быть еще больше чем 5-6 так? Кстати где можно более информативно прочитать про этот впорос?
Партизан написал(а):Столько же сколько для 50мм коротышки такой же массы Зато лететь будет быстрее и дальше и конструкцыя АГСа иболее компактна
Партизан написал(а):Правильная автоматика
Партизан написал(а):Пойми фразу строго НАОБОРОТ относительного того как ты ее понял с первого заходаquote]
Ты в следующий раз хоть направление понимания указывай! :good:
Становишся такойже четырехкруглоглазастый когда читаеш очередную мою идею :grin:anderman написал(а):Я шо, похож на Мерседес? И если таки "да", то каким местом?
Дану?! И в чем же выражается??? :-read:anderman написал(а):Плотнее компоновка. Уменьшение объёма взрывателя и всего, что не ВВ, не осколки и не корпус...
Что именно? :-read:anderman написал(а):Сомневательно!
Несовсем. Вспоминай что я раньше писал про автоматику :-read:anderman написал(а):Правильная -- это Рассел Робинсон?
Ладно стрелочку поставлю!anderman написал(а):Ты в следующий раз хоть направление понимания указывай!
Партизан написал(а):Становишся такойже четырехкруглоглазастый когда читаеш очередную мою идею
Партизан написал(а):Дану?!anderman написал(а):Плотнее компоновка. Уменьшение объёма взрывателя и всего, что не ВВ, не осколки и не корпус...
Партизан написал(а):И в чем же выражается??? :-read:
Что именно? :-read:anderman написал(а):Сомневательно!
А-а-а! Значит они у тебя еще и щурятся при этом? :grin:anderman написал(а):Отнюдь! Я хоть и четырёхглазый по жизни, но доп. глаза у меня не круглые, а очень даже продолговатые!
Ну приблизительноanderman написал(а):Ты говоришь, что длинная 40-мм граната эквивалентна обычной 50-мм, так?
Ствол потребуется длинней, но меньше в диаметре что и так ессно Про мощность не знаю а вот про энерги. Скорость такой гранаты будет выше, а сопротивление меньше значит потребуется меньше Е на преодоление сопроивления. Отсюда дальность выше. Это приблизительно сейчас нехочу залазить в буковы на раобте устал. :dostali:anderman написал(а):И мощность, потребная для её метания эквивалентна мощности, потребной для метания обычной 50-мм гранаты, так?
anderman написал(а):Так в чём же здесь плюс великий? Вес конструкции будет одинаковый, что для 40-мм гранатомёта, что для 50-мм!
Только пойми правильно и вдумчиво! :-read:Партизан написал(а):Для 30мм это 165мм На что ВОГ ну ни как не тяент. А для 40мм это 220мм Такую гранату они точно сделат недодумаются. Опять будут коротышы А смысл в них???Сопротивление дурное а поперечная нагрузка копеешная о какой дальности можно гворить??? Да и для размешения в ленте это жутко плохо Получается длинная, узкая и толстая. Соотв коробки под нее выпирают снизу здоровски. Кстати сам АГС тоже получается такойже- высокий, шырокий и короткий. Лучше вытянуть его в длину и сузить
Партизан написал(а):А-а-а! Значит они у тебя еще и щурятся при этом? :grin:anderman написал(а):Отнюдь! Я хоть и четырёхглазый по жизни, но доп. глаза у меня не круглые, а очень даже продолговатые!
Партизан написал(а):Ствол потребуется длинней, но меньше в диаметре что и так ессно Про мощность не знаю а вот про энерги. Скорость такой гранаты будет выше, а сопротивление меньше значит потребуется меньше Е на преодоление сопроивления. Отсюда дальность выше.
Партизан написал(а):Для 30мм это 165мм На что ВОГ ну ни как не тяент. А для 40мм это 220мм Такую гранату они точно сделат недодумаются. Опять будут коротышы А смысл в них???Сопротивление дурное а поперечная нагрузка копеешная о какой дальности можно гворить??? Да и для размешения в ленте это жутко плохо Получается длинная, узкая и толстая. Соотв коробки под нее выпирают снизу здоровски. Кстати сам АГС тоже получается такойже- высокий, шырокий и короткий. Лучше вытянуть его в длину и сузить
Что??? Я знаю что давление на площадь это сила. Так вот при меньшем калибре том же количестве пороха и давлении сила отдачи будет нижеanderman написал(а):А давление пороховых газов да плюс масса гранаты -- сам знаешь что...
Дану?! А я наивный полагал что шаг между звеньями зависит от диаметра выстрела... Наивный неправда ли? Ну так вот чем он больше тем больше шаг при той же вместимости ленты и тем длиннее лента и тем более шырокая и высокая получается коробка под нее. Оружее также становится шыроким и высоким. Как раз на фонен чиста поля блямба возле каскиanderman написал(а):Лента всегда будет длинной. От калибра это не зависит.
Короткую ленту при большой вместимости минимальный шаг при требуемом калибре, высокая гибкость ленты во всех направлениях ИМХО это еще и не все :? А ты спрашываеш что надо что надо...anderman написал(а):Что ещё нужно?
Чем меньше коробка тем ниже можно опустить тем меньше проекцыя тем меньше шансов вернутся грузом 200 и это еще не все.anderman написал(а):Выпирание коробки вниз... До земли не достаёт? Значит нормально
И как?anderman написал(а):Как сузить АГС я ещё понимаю.
А может просто не все их подмечают?anderman написал(а):Ты придумываешь какие-то трудности... неправильные... Точнее ты считаешь проблемой то, что обычно никогда за проблему не считают. И раздуваешь проблему из решения надуманной проблемы
:grin: Издеваешся?!! А 3 ">" это по видимому означает быструю перемотку в конец произведдения?..anderman написал(а):(понимать по стрелке) ------------>>>
Что именно тебе сумливательно?anderman написал(а):Партизан писал(а):Столько же сколько для 50мм коротышки такой же массы Зато лететь будет быстрее и дальше и конструкцыя АГСа иболее компактна Сомневательно!
Партизан написал(а):Я знаю что давление на площадь это сила. Так вот при меньшем калибре том же количестве пороха и давлении сила отдачи будет ниже
Партизан написал(а):Дану?!
Партизан написал(а):А я наивный полагал что шаг между звеньями зависит от диаметра выстрела...
Партизан написал(а):Ну так вот чем он больше тем больше шаг при той же вместимости ленты и тем длиннее лента и тем более шырокая и высокая получается коробка под нее. Оружее также становится шыроким и высоким.
[...]
Короткую ленту при большой вместимости минимальный шаг при требуемом калибре, высокая гибкость ленты во всех направлениях
Партизан написал(а):А может просто не все их подмечают?
Партизан написал(а)::grin: Издеваешся?!!anderman написал(а):(понимать по стрелке) ------------>>>
edgar71 написал(а):А что если 60-мм гранату сделать?
Партизан написал(а):А ничего! Это уже не будет АГС. Только обойменное заряжание гранаты по 4-5 и дурной вес. Лучше уж пушка ккалибра 57мм
Вроде предполагали массу как константу для 40 и 50... :???:anderman написал(а):Массу гранаты забыл...
Нет но чем она больше тем больше практическая скорострельность.anderman написал(а):У нас что, законодательно закреплена ёмкость ленты?
Станок да. Но и ниже высоты позволенной коробкой его не поустиш да и жутко неудобно когда такой парус болтается. А чем больше эта балда с гранатами тем больше шансов схлопотать в нее пару тройку пулек к чему может привести...anderman написал(а):. И при чём здесь габариты патронной коробки и высота оружия на станке? Я-то дурак думал что высота оружия определяется длиной ног станка! Оказывается нет! Она определяется габаритами патронной коробки! Жесть! Я лично видел АГС, заряженый куском ленты. Выстрелов примерно 15.Коробки не было вообще!
А смысл? Да можно в случае переноски. Чтоб таскать а себе не всю ракушку. А может болтатся например в аккуратненькой такой коробочке 10-15 выстрелов. Для оперативного открытия огня на подавление должно хватить затем меняем ленту на большую по емкостиanderman написал(а):Партизан, какая религия запрещает изменить ёмкость ленты? Сделать её например равной 20 выстрелам?
Можно и нужно сделать более удобную и компактную. но с тееи же присоединительными элементами чтоб полюбе подходила вместо старыхanderman написал(а):Или поступить как американцы: прямоугольная коробка, в которую укладывается лента? О! Вспомнил! Партизан, ты знаешь, что патронные коробки бывают не только круглые, но и иных форм?
Тогда аргументы в студию что озвученный мной вопрос не есть проблема :-read:anderman написал(а):А может ты их сам придумываешь, проблемы-то? А потом героически с ними борешся.
Направление это одно. Но вектор кроме направляния имеет и скаларную величину!anderman написал(а):Вот я сразу и указал: с какой стороны и куда понимать.
Да ну?! Ткни пальцем! :-read: Ниже да! Выше 45-50 уже не получитсяanderman написал(а):Ой-ой! А кто мне рассказывал, что АГС калибра 57-60 и выше должен быть с ленточным питанием?
Партизан написал(а):Вроде предполагали массу как константу для 40 и 50... :???:
Партизан написал(а):Нет но чем она больше тем больше практическая скорострельность.
Партизан написал(а):Станок да. Но и ниже высоты позволенной коробкой его не поустиш да и жутко неудобно когда такой парус болтается. А чем больше эта балда с гранатами тем больше шансов схлопотать в нее пару тройку пулек к чему может привести...
Партизан написал(а):А смысл? Да можно в случае переноски. Чтоб таскать а себе не всю ракушку. А может болтатся например в аккуратненькой такой коробочке 10-15 выстрелов. Для оперативного открытия огня на подавление должно хватить затем меняем ленту на большую по емкости
Партизан написал(а):Можно и нужно сделать более удобную и компактную. но с тееи же присоединительными элементами чтоб полюбе подходила вместо старых
Партизан написал(а):Тогда аргументы в студию что озвученный мной вопрос не есть проблема :-read:
Партизан написал(а):Направление это одно. Но вектор кроме направляния имеет и скаларную величину!
Партизан написал(а):Да ну?! Ткни пальцем! :-read: Ниже да! Выше 45-50 уже не получится
Такие характеристики не могут не радовать. Но вот такие:Осколочная граната поражает живую силу в радиусе до 7 м в поперечном направлении и в конусе длиной до 20 м -- в продольном.
крайне огорчают. Это значит, что по ростовой фигуре можно попасть примерно в 50% случаев (и то случайно).Поперечник рассеивания попаданий по вертикальной мишени на дальности 100 м составляет 150 см.
Самому интересно. Но чем меньше диаметр и длинее тем меньше сопротивление. Кстати аэродинамику совершенствовать тоже необходимо и ОБЯЗАТЕЛЬНОanderman написал(а):Но нужно смотреть аэродинамику гранаты. Как эта зараза поведёт себя в настоящем воздухе.
Дануа вот если эта загогулина как хлобыстнет. Да еще и заметность неплохо увеличивает и неудобно жуткоanderman написал(а):Чем больше патронная коробка -- тем больше она защищает стрелка от пуль! Вот такая вот загогулина...
Иногда приходитсяanderman написал(а):Мог бы и не напоминать элементарные-то вещи.
Что диск например ППШ очень непроблема особенно если таскать очень непробллемма и очень удобнаяanderman написал(а):Да вот те же габариты патронной коробки.
А не я не выделываюсь я просто недоганаюanderman написал(а):Ой, хватит уже, а? Тупо понимай по стрелке и не выделывайся!
А толку? Если все это в землю уходитanderman написал(а):в конусе длиной до 20 м -- в продольном.
что "=" ВОГу 30ммanderman написал(а):Осколочная граната поражает живую силу в радиусе до 7 м
Ты что с 50мм гранатомета В противника стрелять будеш?!!anderman написал(а):Это значит, что по ростовой фигуре можно попасть примерно в 50% случаев (и то случайно).
Партизан написал(а):Самому интересно. Но чем меньше диаметр и длинее тем меньше сопротивление. Кстати аэродинамику совершенствовать тоже необходимо и ОБЯЗАТЕЛЬНО
Партизан написал(а):Дануа вот если эта загогулина как хлобыстнет. Да еще и заметность неплохо увеличивает и неудобно жутко
Партизан написал(а):Что диск например ППШ очень непроблема особенно если таскать очень непробллемма и очень удобная
Партизан написал(а):А толку? Если все это в землю уходит
Партизан написал(а):Ты что с 50мм гранатомета В противника стрелять будеш?!!