Автоматические и станковые гранатомёты.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Самому интересно. Но я -- не аэродинамическая труба, да и ты -- не баллистический ствол. Так что можем только прикидывать по аналогии.
Но балистика нам на кой дана?
anderman написал(а):
А чего ей хлобыстнуть? Если только загорится пороховой зарад? Дык убежать успеешь!
Ага в припрыжку через окопы противника с криками "Обама акбар!" :-D
anderman написал(а):
Не было у ППШ диска. Не бы-ло! Барабанный магазин был.
Я не сказал дисковый я сказал дискПо ИМХу по форме он самый диск :)
anderman написал(а):
удерживать с ним оружие не удобно...
А мен про що! :-D
anderman написал(а):
А это как взрыв произошел. Если в воздухе -- То может быть.
Тогда непонятно отсутствие электронной нахлобучки воздушного подрыва.
anderman написал(а):
Конечно в противника! А если не стрелять, то наfига тогда гранатомёту РГС-50М осколочная граната ГО-50? Для красоты?
Да предупредительный в голову и констрольный по убегающей ж... :grin: в припрыжку! :p Важнее ИМХО чтоб осколки разлетались в стороны, а для этого удлиненная форма много лучше подходит чем тупорылый коротыш. У него много осколокво просто в землю и назад улетает.
У меня мысля а что если обычные ВОГи дополнить 30мм выстрелом с гранкой длиной 180мм. По типу как у амеров 40х43 и 40х53. Унификация выстрелов и оружия под них опупенная а мощность единичного вычтрела увеличивается в 1,6 раза что соотв 35мм выстрелу с ВОГовским удлинением. Также для "длинного" 30 АГС поднять темп стрльбы до 600-800выст/мин. Либо ужже мощный 40мм с гранкой длиной 220ммОна так вообще будет мощнее ЕМНИП (както считал) разов в 3-4 скопейками потом исчо раз посчитаю
На броне такой стволик смотрется будет ну совсем антигуманно длоя противника :-D

Добавлено спустя 23 минуты 21 секунду:

Партизан написал(а):
ЕМНИП (както считал) разов в 3-4 скопейками потом исчо раз посчитаю
В 3,5 раза!

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Но балистика нам на кой дана?

А что баллистика? Я в ней не велик спец.

Партизан написал(а):
Ага в припрыжку через окопы противника с криками "Обама акбар!" :-D

При попадании пули в ленту с ВОГами не факт, что заряд ВОГа сдетонирует.

Партизан написал(а):
Я не сказал дисковый я сказал дискПо ИМХу по форме он самый диск :)

Он -- БА-РА-БАН!!! Диск -- он у ДП. И у Льюиса.

Партизан написал(а):
Тогда непонятно отсутствие электронной нахлобучки воздушного подрыва.

Не обязательно. ГО-50 нужно рассмотреть внимательно.

Партизан написал(а):
Важнее ИМХО чтоб осколки разлетались в стороны, а для этого удлиненная форма много лучше подходит чем тупорылый коротыш.

Скорость реакции взрывателя играет не ментшую роль. В своё время замена механических взрывателей на пьезоэлектрические повысило эффективность выстрелов РПГ-7.

Партизан написал(а):
У меня мысля а что если обычные ВОГи дополнить 30мм выстрелом с гранкой длиной 180мм. По типу как у амеров 40х43 и 40х53. Унификация выстрелов и оружия под них опупенная а мощность единичного вычтрела увеличивается в 1,6 раза что соотв 35мм выстрелу с ВОГовским удлинением. Также для "длинного" 30 АГС поднять темп стрльбы до 600-800выст/мин. Либо ужже мощный 40мм с гранкой длиной 220ммОна так вообще будет мощнее ЕМНИП (както считал) разов в 3-4 скопейками потом исчо раз посчитаю
На броне такой стволик смотрется будет ну совсем антигуманно длоя противника :-D

Если честно, я в эту сторону особенно не думал. По крайней мере серьёзно. Считать нужно...

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
А что баллистика? Я в ней не велик спец.
Я тоже. Нов аэродинамику вроде немного залазич малехо соображаю что лучше летает стрела или кирпич :-D
anderman написал(а):
Не обязательно. ГО-50 нужно рассмотреть внимательно.
А указалкой ткнуть прошу можно? :study: :-D
anderman написал(а):
В своё время замена механических взрывателей на пьезоэлектрические повысило эффективность выстрелов РПГ-7.
Ктож спорит. Но непонятно почему на ГПД-30 сразу это не сделали??!
anderman написал(а):
Если честно, я в эту сторону особенно не думал. По крайней мере серьёзно
Почему??? :Shok:
anderman написал(а):
Считать нужно...
Вот я через гемометрическйю пропорцыю и считаю :OK-)

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
А указалкой ткнуть прошу можно? :study: :-D

Указалкой, говориш? Запоминай алгоритм: сначала «www», затем «google.ru (или «.com» -- без разницы)», когда загрузится, набирай «ГО-50», затем «Поиск». Я только так и делаю. :-D [/quote]

Партизан написал(а):
Ктож спорит. Но непонятно почему на ГПД-30 сразу это не сделали??!

Ты это у меня спрашиваеш? :Shok: Я, если честно, разработкой оружия, боеприпасов и принятием их на вооружение не занимаюсь! :-D

Партизан написал(а):

Дык, не ты один на работе устаёш! :-D

Партизан написал(а):
Вот я через гемометрическйю пропорцыю и считаю :OK-)

С пропорциями нужно быть аккуратнее. Этот метод не всегда бывает точным. :-read: Вот простой пример: авиамоделизм. Радиоуправляемая турбореактивная модель Су-27 длиной около 3 -- 3,5 метров. Вроде бы проще пареной репы: уменьши пропорционально размеры -- и никаких проблем! Ан нет! Крыло и оперение приходится заново перепроектировать. Так что... Пропорция -- штука тонкая...

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Радиоуправляемая турбореактивная модель Су-27 длиной около 3 -- 3,5 метров. Вроде бы проще пареной репы: уменьши пропорционально размеры -- и никаких проблем! Ан нет! Крыло и оперение приходится заново перепроектировать.
Число Рейнольдца ЕМНИП уменьшается. Это я и так знал. Но гемоетрическое подобие спокойно работает при вычислении объема подобных фигур. :-D
Как считаеш нужен такой АГС 40 с гранкой 220-240мм Т.е. самый мощный ленточный АГС в мире при самом распространеном в мире калибре :-D Я вот неопределюсь :think: :flag:

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Массу такой гранаты ты хоть примерно определил?
Нет пока но попробую :OK-)

Добавлено спустя 38 минут 21 секунду:

Масса гранаты ф40х200 приблизительно 0,86кг т.е. 860гр Выстрел ARGES 40mm LV HE/FRAG 92имеет массу гранаты 190гр это для сравнения Это слабее приблизительно в 4,5 разапри том же калибре! :Shok: По массе может сравнивать некорректно незнаю но разница в массе наводит на :dostali: :-D
Повторяю вопрос
Партизан написал(а):
Как считаеш нужен такой АГС 40 с гранкой 200мм Т.е. самый мощный ленточный АГС в мире при самом распространеном в мире калибре Я вот неопределюсь

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

В сравнении с ВОГ-25. Последний иметт массу 255гр. И он в 3,37 раза легче

anderman

Модератор
Команда форума
Я когда про массу гранаты спрашивал, имел ввиду совершенно другое. Возьмём некий снаряд массой 800-850 грамм. Вопрос: какий пороховой заряд потребуестя, чтобы вышеозначенный снаряд покинул ствол с начальной скоростью около 185-240 метров в секунду и улетел на дистанцию 2000-2500 метров. Кроме метания некоего снаряда, пороховому заряду придётся ещё приводить в действие автоматику. А кроме этого -- ещё и ленту таскать! Ведь ты говорил:
Партизан написал(а):
Как считаеш нужен такой АГС 40 с гранкой 200мм Т.е. самый мощный ленточный АГС в мире при самом распространеном в мире калибре
Лента -- это ещё 25 кг гранат не считая ленты. Представил: каким должен быть пороховой заряд? Какой мощности? Какую отдачу он обеспечит оружию?

По моему, всё это уже приближается к 40-45-мм автоматическим пушкам.

При разработке нового патрона к пушке НС-45 в ОКБ-16 был использован штатный осколочно-трассирующий снаряд от 45-мм патрона пушки 21-К весом 1,065 кг. Начальная скорость снаряда 780 м/с. Вес патрона 1,93 кг.
http://www.airwar.ru/weapon/guns/ns-45.html
Обрати внимание на массу орудия и на его отдачу. У гранатомёта масса и отдача будут, конечно, поменьше, но вес «16 кг со станком и без ленты» надолго останется недосягаемой мечтой.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
16 кг со станком и без ленты» надолго останется недосягаемой мечтой.
Для такого АГС и не преполагал!!! Для АГС под ГПЛ-30 это реально. А это имеенно 40мм АГС т.е станковый. Но скорее всего его место в башнях ИМХО надо уходит от возимых и станковых к самоходным и ето касаемо не только АГС
anderman написал(а):
Вопрос: какий пороховой заряд потребуестя, чтобы вышеозначенный снаряд покинул ствол с начальной скоростью около 185-240 метров в секунду и улетел на дистанцию 2000-2500 метров. Кроме метания некоего снаряда, пороховому заряду придётся ещё приводить в действие автоматику. А кроме этого -- ещё и ленту таскать!
незнаю могу только по пропорцыи посчитать :-D Вес НС-45 152 кг но учти что скорость снаряда 780м/с даже если учесть что скорость гранаты будет 290м/с то получим при той же массе снаряда (грубо) энергия будет в 7,23 раза меньше а импульс в 2,7 раза.
anderman написал(а):
Лента -- это ещё 25 кг гранат не считая ленты. Представил: каким должен быть пороховой заряд? Какой мощности? Какую отдачу он обеспечит оружию?
Больше ленат= больше эенергии отдачи уходит на ее перемотку= тем ниже отдача. ИМХО.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

anderman написал(а):
По моему, всё это уже приближается к 40-45-мм автоматическим пушкам.
Вот и я думаю что лучше спарка 40АГС и ККП или просто 45мм автопушка на ТБТР в перспективе

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Для такого АГС и не преполагал!!! Для АГС под ГПЛ-30 это реально. А это имеенно 40мм АГС т.е станковый. Но скорее всего его место в башнях ИМХО надо уходит от возимых и станковых к самоходным и ето касаемо не только АГС
Партизан написал(а):
Вот и я думаю что лучше спарка 40АГС и ККП или просто 45мм автопушка на ТБТР в перспективе

Партизан, расшифруй плиз, то, что ты написал! Кто из гранатомётов 30-мм, а кто 40-мм и почему они одно и то же?!

И самое главное. Весь вопрос в том: нужен нам АГС более мощный, чем "Балкан"? Имеет ли смысл запускать в серию 57-мм АГС? 250 кг на колёсах при достаточно низком фугасном действии боеприпаса. Уж лучше "Василёк". Создавать АГС только для того, чтобы установить его в башне бронемашины -- ИМХО бред. Нормальная автопушка там будет гораздо полезнее.
Снаряд АГСа никогда не заменит пушечный равного калибра! БОПС например. Так что замена автопушки калибра 40 мм на АГС того же калибра -- бред!

Партизан написал(а):
незнаю могу только по пропорцыи посчитать

Нет! Спасибо!

Партизан написал(а):
Больше ленат= больше эенергии отдачи уходит на ее перемотку= тем ниже отдача. ИМХО.

Неправильное ИМХО! Считай лучше!
Энергия пороховых газов не напрямую приложена к механизму перемотки ленты. А через затвор. Даже если снижение отдачи будет иметь место при первом выстреле, то при последующих -- картина будет только ухудшаться.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Кто из гранатомётов 30-мм, а кто 40-мм и почему они одно и то же?!
А я не говорил что они одно и тоже! По ИМХУ по логике понятно что 30мм это легкий а 40мм тяжолый.
anderman написал(а):
Имеет ли смысл запускать в серию 57-мм АГС? 250 кг на колёсах при достаточно низком фугасном действии боеприпаса. Уж лучше "Василёк"
На хр... не нужен АГС-57. У мощного АГС ТОЛЬКО ленточное питание и точка! Если мощность не позволяет сделать ленточным то снижаем калибр!!!
anderman написал(а):
250 кг на колёсах при достаточно низком фугасном действии боеприпаса.
А сколько надо? Я помнится как то сказал в теме про 30мм АП что вам скоро и 57 мало будет! :-D
Учти что АГС стреляет очередями и важна мощность секундного залпа а не одного снаряда
anderman написал(а):
Создавать АГС только для того, чтобы установить его в башне бронемашины -- ИМХО бред. Нормальная автопушка там будет гораздо полезнее.
Для меня это не ясный вопрос
anderman написал(а):
Снаряд АГСа никогда не заменит пушечный равного калибра!
Не факт в грананту того же калибра залезет ГОРАЗДО больше ВВ чем в сверхзвуковой снаряд.
anderman написал(а):
Даже если снижение отдачи будет иметь место при первом выстреле, то при последующих -- картина будет только ухудшаться.
Почему?
anderman написал(а):
Энергия пороховых газов не напрямую приложена к механизму перемотки ленты. А через затвор
Это я знаю :-D

Добавлено спустя 11 часов 30 минут 40 секунд:

anderman написал(а):
250 кг на колёсах
По моим прикидочным расчетам масса получается пределах 60кг вместе с треногой

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
А я не говорил что они одно и тоже! По ИМХУ по логике понятно что 30мм это легкий а 40мм тяжолый.

У тебя с логикой отношения напряженные! :-D Вот например, если следовать твоей логике и терминологии, то 30-мм длинная граната будет тяжелее 40-мм короткой. :-D

Партизан написал(а):
На хр... не нужен АГС-57. У мощного АГС ТОЛЬКО ленточное питание и точка! Если мощность не позволяет сделать ленточным то снижаем калибр!!!

Уговорил! Снижаем! Только если верить А.Б. Жуку, то "калибр" -- это не толдько диаметр боеприпаса, но и во многом характеристики боеприпаса в целом. Длина гильзы например...

Партизан написал(а):
А сколько надо? Я помнится как то сказал в теме про 30мм АП что вам скоро и 57 мало будет! :-D
Учти что АГС стреляет очередями и важна мощность секундного залпа а не одного снаряда

Вес секундного залпа -- это в авиацию! :-read: :? В пехоте-матушке нет необходимости лупить по цели длинными очередями с темпом стрельбы 4000-6000 выстрелов в минуту! Иногда достаточно одной гранаты. Темп стрельбы 30-мм пушки БМП-2 при стрельбе по наземным целям составляет 250 выстрелов в минуту и только при стрельбе по воздушным увеличивается. Хочеш увеличить вес секундного залпа -- создавай роторный АГС. :-D

Партизан написал(а):
Для меня это не ясный вопрос

Твои проблемы!

Партизан написал(а):
Не факт в грананту того же калибра залезет ГОРАЗДО больше ВВ чем в сверхзвуковой снаряд.

У пушки и АГСа задачи разные.

Партизан написал(а):

Думай! :-read:

Партизан написал(а):
По моим прикидочным расчетам масса получается пределах 60кг вместе с треногой

Рупь за сто что ты ошибся! :-D

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
У тебя с логикой отношения напряженные!
Не а! :? Вот смотри :Shok: :-D
anderman написал(а):
Вот например, если следовать твоей логике и терминологии, то 30-мм длинная граната будет тяжелее 40-мм короткой.
Смотря на сколько длинная 30мм и насколько короткая 40мм :-read: :)
anderman написал(а):
Только если верить А.Б. Жуку, то "калибр" -- это не толдько диаметр боеприпаса, но и во многом характеристики боеприпаса в целом. Длина гильзы например...
Мог бы и неговорить элементарные вещи :)
anderman написал(а):
В пехоте-матушке нет необходимости лупить по цели длинными очередями с темпом стрельбы 4000-6000 выстрелов в минуту! Иногда достаточно одной гранаты.
Тогда нахр... повышать калибр??? Я не понимаю! Зачем делать новый боеприпас новый АГС ленты под него и пр чтоб сделать АГС допустим в 1,5 раза более мощный, когда проше поднять темп стрельбы в 1,5-2 раза и получим тот же аффект. Или зачем для того чтоб повысить дальность стрельбы делать бОльшый калибр (это я сейчас про Балкан под коротышы) когда можно просто увеличить длинну самой 30мм гранаты и навеску пороха в гильзу. :dostali: Ну ни как этот маразм :Fool: непонимается :? :(
anderman написал(а):
anderman написал(а):
Я тебя что фоткой обидел? :(
anderman написал(а):
У пушки и АГСа задачи разные.
А факт остается фактом :-D
anderman написал(а):
Рупь за сто что ты ошибся!
Я взял соотнес объем гранаты с весом АГС в частности с АГС 30.

edgar71

Активный участник
У америкосов 40-мм гранаты для станкового и подствольного одинакаваи?

anderman

Модератор
Команда форума
edgar71 написал(а):

Нет конечно!

Добавлено спустя 1 час 9 минут 31 секунду:

Партизан написал(а):
Мог бы и неговорить элементарные вещи :)

Иногда не вредно напомнить!

Партизан написал(а):
Тогда нахр... повышать калибр??? Я не понимаю! Зачем делать новый боеприпас новый АГС ленты под него и пр чтоб сделать АГС допустим в 1,5 раза более мощный, когда проше поднять темп стрельбы в 1,5-2 раза и получим тот же аффект.

Во-первых: не Аффект, а Эффект. Во-вторых: иногда проще увеличить калибр гранаты, чем тьемп стрельбы. В этом случае конструкция оружия не меняется. Если хочешь увелмчить темп стрельбы, оружие переделывать придётся однозначно! И ещё. Повышенный темп стрельбы -- повышенный расход боеприпасов. Проще потратить ОДИН боеприпас для поражения цели, чем десять. Про кучность стрельбы длинными очередями я вообще молчу

А говоришь, что с логикой всё в порядке! :-D :grin:

Партизан написал(а):
Или зачем для того чтоб повысить дальность стрельбы делать бОльшый калибр (это я сейчас про Балкан под коротышы) когда можно просто увеличить длинну самой 30мм гранаты и навеску пороха в гильзу.

Значит этот путь не представляется целесообразным.

Партизан написал(а):
Ну ни как этот маразм :Fool: непонимается :? :(

Это твои личные проблемы.

Партизан написал(а):
А факт остается фактом :-D

Какой факт? :Shok: :???:

Партизан написал(а):
Я взял соотнес объем гранаты с весом АГС в частности с АГС 30.

Вот этого я и боялся! Масштабист-затейник! :-D Ты вес гранаты с весом какого АГС соотносил? :-read: АГС-17, АГС-30?

Партизан

Активный участник
edgar71 написал(а):
40х43 и 40х53 где какой думаю разберешси :-D Я где то ссылку на них видел. Поройся в нашых прошлых ссылках и найдеш искомое. В Гунсе ройся :study:
Партизан написал(а):
anderman писал(а):Мог бы и не напоминать элементарные-то вещи. Иногда приходится
:) :grin:
anderman написал(а):
Во-первых: не Аффект, а Эффект
Небоись кроме Эвекта и Аффект тоже обеспечен! :-D
anderman написал(а):
Если хочешь увелмчить темп стрельбы, оружие переделывать придётся однозначно!
Зато не надо разнокалиберья творить и соотв проблеммы с мат обеспеченьем и пр.:Fool:
anderman написал(а):
Повышенный темп стрельбы -- повышенный расход боеприпасов
Вот только они весят меньше и взять их можно больше
anderman написал(а):
Про кучность стрельбы длинными очередями я вообще молчу
Отдача маленького меньше и его меньше тресет Вспомни про НС-45 Тот мог дать 2-3 выстрела и самолет в вздухе останавливался! :Shok: А с Вя или блин как его 20мм который мог лупить сколько влезет и отдача нечувствовалась
anderman написал(а):
А говоришь, что с логикой всё в порядке!
А что нет? :) :-D
anderman написал(а):
Значит этот путь не представляется целесообразным.
И чем же? :-read:
anderman написал(а):
Это твои личные проблемы.
А может всеже нет? :-D На сколько я знаю в мире маразм пока не искоренен :( Т.е вторая проблемма наряду с дорогами все еще актуальна :-D
anderman написал(а):
А выше читай! :???: :-read:
anderman написал(а):
Ты вес гранаты с весом какого АГС соотносил
Ессно более совершенным а не устаревшым! :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Небоись кроме Эвекта и Аффект тоже обеспечен! :-D
Г Р О М О Т Е Й !!! :Fool:
Партизан написал(а):
Зато не надо разнокалиберья творить и соотв проблеммы с мат обеспеченьем и пр.
Калибр -- это не столько диаметр боеприпаса, сколько тип выcтрела в целои! :-read: :-read: :-read: А говориш, что тебе не нужно напоминать элементарные вещи! :Shok: :-D
Партизан написал(а):
Вот только они весят меньше и взять их можно больше
Ну возьмёш ты их больше, понтов с того7 Высокий темп стрельбы всё сожрёт!
Партизан написал(а):
Отдача маленького меньше и его меньше тресет
Меньше, больше... Всё равно трясёт! А раз трясёт, то наводку хоть маленько, но сбивает! :-read: Первый выстрел очереди -- в цель. Второй куда? Вспомнил? Вот то-то же!
Партизан написал(а):
Думай.
Партизан написал(а):
На сколько я знаю в мире маразм пока не искоренен
Видишь ли, маразмом это, кроме тебя, никто не считает. Вот в чём проблема. Твоя проблема, между прочим, а не проверенных в боях техники и оружия.
Тебе твои маразмы напомнить? :-D
-установка башни БМП на лобовом листе танка,
-упорное нежелание понимать, что тактика -- РУЛЁЗ!!!,
-оружие с вращающимся стволом,
-я уже молчу про всё остальное!!! :-D
Я напомню, мне не лень. Убью пару выходных, но все ТВОИ маразмы припомню :-D
Что СТРА-А-А-АШНО ??? :-D Вот и бойся! :-D
Партизан написал(а):
anderman написал(а):
Партизан написал(а):
Партизан написал(а):
Ессно более совершенным а не устаревшым!
"Ты не выделывайся, ты на пальцах покажи!" (С) :-D

ник69

Активный участник
"Ну вы блин, даёте" , искры летят такие, что мне пришлось пиджак затлевший тушить. :-D Пора открывать тему "anderman vs Партизан" :-D

anderman

Модератор
Команда форума
ник69 написал(а):
"Ну вы блин, даёте" , искры летят такие, что мне пришлось пиджак затлевший тушить.

Нормально общаемся. Мирно. У нас всегда так. Ну или почти всегда. :-D

ник69 написал(а):
Пора открывать тему "anderman vs Партизан" :-D
Эта тема давным-давно открыта.

1.) http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... highlight=

2.) http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... highlight=

3.) http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... highlight=

Вот тут немного: 4.) http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=5566

5.) http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... highlight=

6.) http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... highlight=

7.) http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... highlight=

8.) http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... highlight=

9.) http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... highlight=

Это только самые запомнившиеся! :-D Есть ещё масса других. Где мы только не пересекались! :-D

Сверху