Алжир?f-gen написал(а):вот фото из моего альбомчика
Много уже отправили?f-gen написал(а):Да, Сахара.
Грят 400 штук.Artemus написал(а):Много уже отправили?
Что-то в этом духе я и слышал. Жаль кстати, алжирцы только эффективным поражением целей увлеклись. Защищённость бы подтянуть не повредило.ΠΤ& написал(а):Грят 400 штук.
Странно что КБП до сих пор не озаботилось большим калибром для возимой версии АГС, ведь модернизация старой техники перспективная тема.f-gen написал(а):А можно разместить стационарно, с огромным боекомплектом, со стабилизаторами, ночными прицелами, дальномерами и прочими прибамбасами, как это сделано на "Бережке",
А есть фото? С лентой? А то на всех фото АГС-57 только с приёмником на 4 гранаты.f-gen написал(а):Есть АГС-57 с ленточным
/Прошу уточнить - что Вы имели в виду. Ибо мне кажется, эта фраза намекает на нежелательность увеличения калибра АГС не по каким-то объективным причинам (рост веса, падение БК и т.д.), а всего лишь потому, что кто-то где-то сказал/написал "всё что мощнее Х - это артиллерия", что на мой взгляд есть эмо-циональный подход к проблеме.anderman написал(а):повышая мощность боеприпаса мы выходим из понятия "стрелковое оружие" и перемещаемся в понятие "артиллерия". АГС -- оружие, имеющие боеприпас, примерно равный по мощности ручной гранате. Всё, что мощнее -- это к соседям.
/Полностью согласен. При этом с одной стороны ВДВОЕ шансы не возрастут никак (если приравнять вероятность попадания очереди из 2 гранат хотя бы одной гранатой (1-q^2) (где q - вероятность промаха единичного выстрела) к увеличенной вдвое вероятности попадания отдельного выстрела (2*(1-q)) - получим квадратное уравнение вида 1-q^2=2*(1-q) получим q=1 т.е. реально удвоения не получится ни при каких значениях р - вероятности попадания, хотя при малых её величинах рост вероятности будет очень близок к 2), однако это не столь и важно.f-gen написал(а):Я не математик, поэтому не буду спорить. Но то, что шансы попадания увеличиваются - это однозначно.
Как вы думаете, почему АГС-30 лучше, чем АГС-17? Вес.178_ написал(а):мне кажется, эта фраза намекает на нежелательность увеличения калибра АГС
Эти объективные причины потом придётся на себе таскать.178_ написал(а):фраза намекает на нежелательность увеличения калибра АГС не по каким-то объективным причинам
Зачем наращивать мощность гранаты для АГС при наличии миномёта? Зачем нужен АГС-57 при наличии 2Б9 "Василёк"? Принцип разумной достаточности.178_ написал(а):"всё что мощнее Х - это артиллерия", что на мой взгляд есть эмо-циональный подход к проблеме.
В использовании чрезмерного количества заумных терминов.178_ написал(а):В чём я ошибся?
/Шутку понял. Смешно.anderman написал(а):Эти объективные причины потом придётся на себе таскать.
/Итого, как я понимаю, по сути (не по форме) - возражений нет? Тогда перейдём к следующему пункту:anderman написал(а):В использовании чрезмерного количества заумных терминов.
/Смотрим в ту же википедию (вряд ли она здесь ошибётся так уж критично, но... поправьте меня, пожалуйста, если что не так). Там указано, что "вес мины... 3,1кг... 3,23кг", начальная скорость указана как "...270м/с ...272м/с" и при этом дальность как "Максимальная дальность стрельбы 4270 м..." при этом "прицельная дальность, 4720м..." (что скорее всего банальная опечатка (4270/4720) при перепечатке данных человеком, который слабо ориентируется в теме). И, что главное, вес указан как "...Вес, кг: 632".anderman написал(а):Зачем наращивать мощность гранаты для АГС при наличии миномёта? Зачем нужен АГС-57 при наличии 2Б9 "Василёк"? Принцип разумной достаточности.
Короче, Схлифасофский! Еще раз повторюсь, что из математики я знаю только сложение-вычитание, и столбиком деление-умножение. Я так понимаю, что математическими символами вы пытались сказать, что 2 раза бомба в одну воронку не падает?178_ написал(а):квадратное уравнение вида 1-q^2=2*(1-q)
Где-то есть, надо искать. Он абсолютно такой же, лента идет через тот же приемник, но на противоположной стенке есть дырочка для выхода звена, вот и все.anderman написал(а):А есть фото? С лентой?
Как говорится, на каждую жопу с резьбой имеется *уй с метчиком. Пробитие СИБ зависит от массы и скорости осколка. Ничего не стоит изменить тип ВВ в гранате, чтобы увеличить скорость разлета осколков. Конкретный пример - ВОГ-17 и ГПД-30. К тому же бронежилет защищает только живот и спину, а голову, руки и ноги - нет.178_ написал(а):прогресс СИБ заставит перейти на более тяжёлые осколки, что сократит эффективные размеры осколочного поля... или потребует введения более тяжёлых гранат
Значит им так надо, а нам нет.178_ написал(а):а у янки порядка 220-240м/с
Лучшее - враг хорошего.178_ написал(а):зачем "Василёк", если можно сделать АГС-57
/Прибедняться не надо. Я Вас вполне понял. А в данном случае я пытался показать, что, хотя совершенно ТОЧНО удвоения НЕ получается, тем не менее в широком диапазоне условий вероятность попадания повышается ПОЧТИ вдвое. О чём Вы и вели речь (если я Вас правильно понял). Т.е. в данном случае я пытался Вашу аргументацию перевести на свой язык и спросить у Вас - правильно ли я Вас понял.f-gen написал(а):Еще раз повторюсь, что из математики я знаю только сложение-вычитание, и столбиком деление-умножение. Я так понимаю, что математическими символами вы пытались сказать, что 2 раза бомба в одну воронку не падает?
/Дело времени. Дальнейшее повышение скорости детонации и ударной волны ведёт к применению более высокоэнергетических взрывчатых композиций и как-то упирается в рост их чувствительности, а это неприемлемо (граната ИМХО НЕ должна взрываться от каждого чиха). Так что смею подозревать, что этот путь довольно быстро исчерпает себя. Ещё некоторый выигрыш могут дать осколки специальной формы (и материалов), формируемые путём управляемого дробления. Но тут тоже как-то не очень. По крайней мере выигрыша "в разы" получить ИМХО - не удастся. А вот производители СИБ вещают именно о кратном повышении именно противоосколочной стойкости своих изделий в ближне-средней перспективе.f-gen написал(а):Пробитие СИБ зависит от массы и скорости осколка. Ничего не стоит изменить тип ВВ в гранате, чтобы увеличить скорость разлета осколков. Конкретный пример - ВОГ-17 и ГПД-30. К тому же бронежилет защищает только живот и спину, а голову, руки и ноги - нет.
/Так даже я предположить могу. Вопрос - зачем?[/b]f-gen написал(а):Значит им так надо, а нам нет.
Вот на это я хотел бы посмотреть сам. Ибо Масса снаряда 57-мм орудия С-60 составляет 2,8 кг. Ну так там ОРУДИЕ! Вы мне хотите сказать, что 57-мм орудие со стволом длиной 4,3 метра имеет дальность стрельбы такую же, как обрез со стволом не более 1,5 метра длины? При чём обрез стреляет более тяжелыми снарядами?178_ написал(а):В ветке про "перспективный автоматический гранатомёт" ЕМНИП кое-кто указывал что вес гранат для АГС-57 составляет 3,5кг
Есть даже плакат, вот пытаюсь его отправить...anderman написал(а):у вас нет массы гранаты АГС-57 (ЛШО-57)?
/Пожалуйста. Заходите в тему "Перспективный автоматический гранатомёт" на страницу 17 и смотрите реплику участника f-gen где он пишет, что:anderman написал(а):Вот на это я хотел бы посмотреть сам.
/МАКСИМАЛЬНАЯ дальность ЭФФЕКТИВНОЙ стрельбы для С-60 это немножко не то же самое что максимальная дальность стрельбы для АГС-57. Вспомните, что для С-60 она различна для разных прицельных приспособлений (оптический и РЛ-прицел). Ибо разные ЗАДАЧИ стрельбы и, соответственно, скорости прилёта снаряда. Поэтому в одинаковой дальности ЭФФЕКТИВНОЙ стрельбы двух РАЗНЫХ по задачам систем с разными начальными скоростями (1000 и 300м/с) нет НИЧЕГО удивительного.anderman написал(а):Вы мне хотите сказать, что 57-мм орудие со стволом длиной 4,3 метра имеет дальность стрельбы такую же, как обрез со стволом не более 1,5 метра длины?
/...пока что вижу повисшим в воздухе.anderman написал(а):ваши умствования
/Отнюдь. Учитывая массу хвостовика мины, разница по весу собственно БЧ будет не так велика - где-то грамм 400 с небольшим (она, собственно даже и изначально составляла 500-600 грамм) что в относительном выражении - 15% от снаряда от ВБОФ-57 или 13% от массы мины "Василька". Всего-то уточню вместо "практически равные с небольшим преимуществом в сторону АГС-57" в "практически равные с небольшим преимуществом в сторону 2Б9". Это даже если скорострельность оставить в стороне.anderman написал(а):"АГС-57 = Василёк" можно спокойно отправить в корзину.
/Что я должен был из этого понять? Что Вы не обратили внимания на фрагмент моей реплики:anderman написал(а):Гуглите "бронежилет 6А класса защиты". И вы увидите, что он держит пулю из СВД в упор. То есть, пробить его осколками гранаьы -- не реально. НО!
то получается на максимальной дальности отклонение по дальности -- около 23 метров? И боковое около 5 (на какой, кстати, дальности? на максимальной?)Кучность боя: Вд/ Хmax -- 1/260; Вб, м <5
Если посмотреть на ту же самую стр.17 в теме "Перспективный автоматический гранатомёт", то на просьбу рассказать подробней я написал Можно только примерно. Я немогу сказать конкретные цифры. Это не значит, что кого-то я пытался обмануть или запутать. Просто выстрелов (гранат) для АГ-57 несколько разновидностей, конкретный метаемый выстрел с плаката весит 2,6кг. А другие имеют массу больше или меньше.178_ написал(а):Ну и потом - тот же участник уже привёл Вам более точные цифры по "урезанному осетру", где метаемая масса уже 2,6кг
f-gen написал(а):Можно только примерно. Я немогу сказать конкретные цифры.
Калибр 57мм, масса метаемой части около 3,5кг
Масса тела АГ около 70кг
По устройству - практически копия пушки 2А72, за исключением селективного питания.
Питание из кассеты на 5 выстрелов или ленточное.
Дальность стрельбы 6-7км.
Устанавливается на легком станке или на каком-то носителе типа УАЗ-буханка.
Именно что в корзину. Имеем два буксируемых системы. Ибо при массе тела АГ-57 = 70 кг будет только буксируемым. Вопрос: что предпочтёт командир подразделения: АГС-57 или "Василёк", если 82-мм мины есть везде, а 57-мм граната -- совершенно наоборот? Кому нужно вводить дополнительную линию боеприпасов, больше не с кем не унифицированных?178_ написал(а):/Отнюдь.