Автоматические и станковые гранатомёты.

anderman

Модератор
Команда форума
Кстати, по поводу "Арбалета".
На одном из ресурсов в комментах прочитал мнение человека, пострелявшего из "Арбалета" в боевых условиях. Говорит, занимательнейшая штука! Очень и очень точная.

Ярослав С.

Активный участник
anderman написал(а):
Точнее -- сидят в блиндаже/перекрытой щели и курят. Ибо даже взорвавшийся на бруствере ВОГ-17 не в силах поразить цель в окопе.
Ежели он осколочно-фугасный - согласен. Но он может быть и в зажигательном, и химическом снаряжении, и дымом обозначить цель для последующего поражения цели авиацией или артиллерией. Не говоря уже о нейтронном боеприпасе (коего, вероятно, ещё нет).

anderman

Модератор
Команда форума
Ярослав С. написал(а):
Не говоря уже о нейтронном боеприпасе (коего, вероятно, ещё нет).
Ярослав! Я в курсе, что вы нуклеоман, нуклеофил и без ЯО вам жизнь не мила. Но давайте не будем отрываться от земли.
:-D

Ярослав С.

Активный участник
anderman написал(а):
Ярослав! Я в курсе, что вы нуклеоман, нуклеофил и без ЯО вам жизнь не мила. Но давайте не будем отрываться от земли.
:-D
И чем Вас ФОВ не устраивают? Супротив нерегулярной пехоты, имхо, само то.

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
А мне дымовые почемуто...
Дык вам казахам, лишь бы подымить. Тем более есть чего! :-D
Партизан написал(а):
Я хотел сравнить именно массу ГРАНАТ а не коробов!
Дык БК в коробах носят.
Партизан написал(а):
РО ТА РО ТА РО ТА !!!
Роте они могут придаваться при необходимости. В обороне например.

G1kk

Активный участник
Партизан написал(а):
G1kk писал(а): Тут можно поспорить, возможно дать очередь слабой гранатой и не уничтожить цель и дать очередь в 2 раза меньше более мощным боеприпасом и выполнить задачу

Аргументированное обоснование?
к примеру если противник находится в каком-нибудь укреплении , то маломощная граната может его не повредить , а более мощная разрушить, это утрированно
Партизан написал(а):
G1kk писал(а): Я за баллистический вычислитель приспособленный для АГС!

ЗАЧЕМ?
Для более точной стрельбы и как следствие уменьшение расхода боеприпасов
Партизан написал(а):
G1kk писал(а): К тому времени как созреет новый АГС возможно командование решит, что нужно более мощное оружие в подразделениях

2А72, НОНА-С, 82мм миномет, 125мм танковая пушка, мало что ли???
Это довольно тяжёлое вооружение- повсюду с собой не потаскаешь
Партизан написал(а):
Artemus писал(а): Кумулятивные, первое что приходит в голову.

А мне дымовые почемуто...
Кстати кумулятивные было бы неплохо сделать
Партизан написал(а):
anderman писал(а): А если мы начинаем стрелять на два-три километра, то нам просто необходим корректировщик и командир, который огневые позиции (которые стреляют не видя противника) и того корректировщика свяжет. Плюс к этому: при стрельбе на такие дальности расход боеприпасов велик и двумя-тремя подносчиками уже не ограничишься. Значит нужен транспорт

Ура!!! Дошло!!! Дошло!!! ЧТо 40мм в ЛЮДЯХ это не то же что 30мм!!! УРА!!! дай я тебя поцалуюЁ!!! в ЗАтылок!!!
Поэтому я и написал про баллистический вычислитель, как один из путей увеличения точности

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Чтоб ты задавал дурацкие вопросы! Вот зачем вообще баллистический вычислитель?
Вот и ответь!!! :-read: Какого фэншуя баллистический вычеслитель на АГС???
anderman написал(а):
Это всего лишь оргштатные мероприятия. Росчерком пера расчёт АГСа можно сделать отдельным подразделением. Даже со знаменем.
Согласен. Чтоб сделать тупость много ума не надо. (С)
anderman написал(а):
А это здесь при чём? Как тебе уже говорили, в отделении есть или БМП-2 или БМП-3.
Ты предлагаеш АГСы ВООБЩЕ снять с вооружения войск?
anderman написал(а):
Так что, как средство усиления АГС используется не слишком широко, особенно на фоне артиллерии и миномётов.
На батальенном уровен ЕСТЕСВЕННО. На ротном, а тем более взводном уровен это уже СОБСТВЕННАЯ миниартилерия. Но уровень АГС- рота, в ОТДЕЛЬНЫХ случаях (ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО :-read: :-read: :-read: )- взвод.
Dim написал(а):
безгильзовые боеприпасы, можно подобрать скорость горения заряда так, чтобы основной импульс создавался уже после вылета гранаты из ствола подствольного гранатомета, но в стволе автоматического гранатомета.
Ага! И при стрельбе с ГП точку попадания надо искать с волшебной палочкой и на ступе? :-D
anderman написал(а):
На одном из ресурсов в комментах прочитал мнение человека, пострелявшего из "Арбалета" в боевых условиях. Говорит, занимательнейшая штука! Очень и очень точная.
Кто то обещал рассказать, что АГЕ нафиг ненужен!... не помниш кто??? :-D Я все еще жду... :study:
Artemus написал(а):
Дык вам казахам, лишь бы подымить. Тем более есть чего!
:p :p :p :cool: Считается! :-D И еще я подумал о прыгающих ГПД-30, даже если не высоко :-D А еще ради хи-хи представил себе БОПГ, Бронебойная Оперенная Подкалиберная Граната :-D И болт так эдак мм 15-17 в диаметре :)
Artemus написал(а):
Дык БК в коробах носят.
А я думал в лентах... Вот наивный, правда?... :-D

Партизан

Активный участник
G1kk написал(а):
к примеру если противник находится в каком-нибудь укреплении , то маломощная граната может его не повредить , а более мощная разрушить, это утрированно
С точки зрения фугасного действия что 30мм, что 40мм гранаты это большие хлопушки. особенно с точки зрения разрушения фортификациооных сооружений. Даже перегородку в пол кирпича разломать не так просто. Так что этот аргумент мимо цели.
G1kk написал(а):
Для более точной стрельбы и как следствие уменьшение расхода боеприпасов
А заоодно в 1,5-2 раза выше стоимость и масса АГСа, а заодно после применения дымов, ЭМИ оружия или тупо ядерного взрыва как ваш вычислитель работать будет?
Проше отредактировать прицеливание по первым же разрывам. Которые тоже врятли пройдут совсем даром.
G1kk написал(а):
уменьшение расхода боеприпасов
Хихитноуло... Проше взять банудуру, вместо нескольких гранат, а заодно гранаты взять гранаты по крупнее чтоб взять их по меньше. Может тогда сразу ЛШО-57 таскать а?... :p
G1kk написал(а):
Это довольно тяжёлое вооружение- повсюду с собой не потаскаешь
Зато 30+14+14= 58кг за... :Fool: ...сь потакскаеш! Ага! Как раз когдат нужно ПОТАСКАТЬ нужно что то ПОЛЕГЧЕ а не по дальнобойней! Нет?...
G1kk написал(а):
Поэтому я и написал про баллистический вычислитель, как один из путей увеличения точности
И на сколько людев сократится экипаж АГС-40 воткнув туда баллистический вычислитель с дальномером? СКОЛЬКО???

G1kk

Активный участник
Партизан написал(а):
G1kk писал(а): к примеру если противник находится в каком-нибудь укреплении , то маломощная граната может его не повредить , а более мощная разрушить, это утрированно

С точки зрения фугасного действия что 30мм, что 40мм гранаты это большие хлопушки. особенно с точки зрения разрушения фортификациооных сооружений. Даже перегородку в пол кирпича разломать не так просто. Так что этот аргумент мимо цели.
ВЫ наверное незнакомы со словом УТРИРОВАННО. Ситуации бывают разные и возможно , когда не поможет 30мм вполне сработает 40мм.
Партизан написал(а):
G1kk писал(а): Для более точной стрельбы и как следствие уменьшение расхода боеприпасов

А заоодно в 1,5-2 раза выше стоимость и масса АГСа, а заодно после применения дымов, ЭМИ оружия или тупо ядерного взрыва как ваш вычислитель работать будет?

Проше отредактировать прицеливание по первым же разрывам. Которые тоже врятли пройдут совсем даром.
А если прилетят пришельцы то вообще ппц
Партизан написал(а):
G1kk писал(а): уменьшение расхода боеприпасов

Хихитноуло... Проше взять банудуру, вместо нескольких гранат, а заодно гранаты взять гранаты по крупнее чтоб взять их по меньше. Может тогда сразу ЛШО-57 таскать а?...
Мы говорим про 40мм а не про 57,Вы сможете один унести 200кг?
Партизан написал(а):
G1kk писал(а): Это довольно тяжёлое вооружение- повсюду с собой не потаскаешь

Зато 30+14+14= 58кг за... ...сь потакскаеш! Ага! Как раз когдат нужно ПОТАСКАТЬ нужно что то ПОЛЕГЧЕ а не по дальнобойней! Нет?...
Это делаиться на 3 человек, теперь посмотрите вес 125мм танковой пушки и сравните
Партизан написал(а):
G1kk писал(а): Поэтому я и написал про баллистический вычислитель, как один из путей увеличения точности

И на сколько людев сократится экипаж АГС-40 воткнув туда баллистический вычислитель с дальномером? СКОЛЬКО???
Останется на уровне 3 человек : 1 гранатомёт 2 боеприпасы, возрастёт точность, вам не кажется , что шанс уничтожить противника первой очередью намного выше, чем когда Вы промахнётесь и противник заляжет в оборону?

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:

Кстати броежилеты держат осколки 30мм гранат?

Партизан

Активный участник
http://btvt.narod.ru/raznoe/rg1/rg1.htm

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:

G1kk написал(а):
Ситуации бывают разные и возможно , когда не поможет 30мм вполне сработает 40мм.
На ваще ИМХО в скольких ситуациях из 100% это возможно?
G1kk написал(а):
Вы сможете один унести 200кг?
Я об том же- чем легче- тем лучше. Кроме того, что толку от стрельбы на 2,5км, когда скачеш на АГС как на жеребце укушенном?
G1kk написал(а):
Это делаиться на 3 человек, теперь посмотрите вес 125мм танковой пушки и сравните
Учтите, чтоу этих трех страдальцев еще и еще что то есть что таскать надобно. Нет?
G1kk написал(а):
Останется на уровне 3 человек : 1 гранатомёт 2 боеприпасы
anderman написал(а):
А если мы начинаем стрелять на два-три километра, то нам просто необходим корректировщик и командир, который огневые позиции (которые стреляют не видя противника) и того корректировщика свяжет. Плюс к этому: при стрельбе на такие дальности расход боеприпасов велик и двумя-тремя подносчиками уже не ограничишься. Значит нужен транспорт и расчёт АГС будет представлять собой примерно то же, что представлял расчёт пулемёта Максим: начальник пулемета и шесть бойцов: наблюдатель - дальномерщик, наводчик, помощник наводчика, два подносчика патронов, ездовой.
Вникайте, Андерман верно подсчитал а вы нет :?
G1kk написал(а):
Вопрос некорректен.

Artemus

Активный участник
G1kk написал(а):
Конечно. К сожалению человеческое тело обычно прикрыто СИБ процентов этак на 40 максимум.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Партизан написал(а):
Это чего такое?

G1kk

Активный участник
Партизан написал(а):
G1kk писал(а): Ситуации бывают разные и возможно , когда не поможет 30мм вполне сработает 40мм.

На ваще ИМХО в скольких ситуациях из 100% это возможно?
Преимущество 40мм против 30мм? в 100% случаев
Партизан написал(а):
G1kk писал(а): Вы сможете один унести 200кг?

Я об том же- чем легче- тем лучше. Кроме того, что толку от стрельбы на 2,5км, когда скачеш на АГС как на жеребце укушенном?
не надо сравнивать 30 и 200, это совсем разные цифры
Партизан написал(а):
G1kk писал(а): Останется на уровне 3 человек : 1 гранатомёт 2 боеприпасы

anderman писал(а): А если мы начинаем стрелять на два-три километра, то нам просто необходим корректировщик и командир, который огневые позиции (которые стреляют не видя противника) и того корректировщика свяжет. Плюс к этому: при стрельбе на такие дальности расход боеприпасов велик и двумя-тремя подносчиками уже не ограничишься. Значит нужен транспорт и расчёт АГС будет представлять собой примерно то же, что представлял расчёт пулемёта Максим: начальник пулемета и шесть бойцов: наблюдатель - дальномерщик, наводчик, помощник наводчика, два подносчика патронов, ездовой.

Вникайте, Андерман верно подсчитал а вы нет
Возможно выдать одному из трнёх бойцов биноколь с дальномером , не? при невидимой позиции, корректировать должен тот кто наводит АГСы, но с чего вдруг он должен входить в расчёт агс?
Партизан написал(а):
G1kk писал(а): Кстати броежилеты держат осколки 30мм гранат?

Вопрос некорректен.
Что некооректного, выдержит ли стандартный бронежилет мотострелков осколочное действие гранаты ВОГ-17 ( я не имею ввиду прямое попадание в пехотинца). Именно осколочное, а не фунасное

G1kk

Активный участник
Artemus
Как считаете, осколочное действие 40мм распространиться только на площать или на убойность тоже? Вопрос про всё тот же бронежилет.

Artemus

Активный участник
G1kk написал(а):
Возможно выдать одному из трнёх бойцов биноколь с дальномером , не? при невидимой позиции, корректировать должен тот кто наводит АГСы, но с чего вдруг он должен входить в расчёт агс?
Командир роты выдаёт целеуказание.

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Это цифры! Ты что, цифры не узнал? :-D

G1kk написал(а):
выдержит ли стандартный бронежилет мотострелков осколочное действие гранаты ВОГ-17 ( я не имею ввиду прямое попадание в пехотинца). Именно осколочное, а не фунасное
Должен. Там осколочки мааааленькие.

Artemus

Активный участник
G1kk написал(а):
Artemus
Как считаете, осколочное действие 40мм распространиться только на площать или на убойность тоже? Вопрос про всё тот же бронежилет.
Пробить бронежилет не светит в любом случае. Речь конечно о полноценном армейском 6а класса. Вполне вероятно вырастет убойность осколков, т.е. при попадании в незащищённые участки вероятность нанесения смертельной или тяжёлой раны возрастёт.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

anderman написал(а):
Это цифры! Ты что, цифры не узнал?
Я то гляжу, что-то знакомое! :think: :-D

Сверху