Я так понимаю Вы предпочитаете ездить на шестёрке а не на тойоте?Партизан написал(а):G1kk писал(а): У нас в армии принято делать всё мегапросто, всё механически
Вы такое слово слышали как "надежность"? Чем больше элементов в системе тем менее надежной она является. Так вот одно дело, когда в автоматике 4, 5 или 6 деталей. И уже начинаются визги о сложности, а теперь представте сколько элементов в этой электронном барахле? Это как современные автомтобили напихачили всякой ни! А как встанеш где нибудь на обочине так трындец! Не починить ни разобраться чего встал и не едет
С какой регулярностью применяли в последнее столетие ядерные взрывы в боевых условиях?Партизан написал(а):G1kk писал(а): Кстати в соседней теме про огнемёты в ролике , чтоя выложил, командир ТОСа говорит, что у них сейчас при прицеливание сипользуются тепловизор и электронный вычислитель, собственно их труд сведён к минимуму чему я очень рад
Ядерный взрыв и пользуем по старинке, ручками ручками...
Я Вами очень поражён, но всё таки объёснюПартизан написал(а):G1kk писал(а): тут мы можем ( в пределах разумного) задавать ему любые характеристики, возможно, что если МО скажет, нам нужен 40 мм гранатомёт, КБ f-gen тоже будет его делать.
Партизан писал(а): Я пока не услышал ни одного аргумента стоящего перевооружения войск на новые пепелацевые и пепелацнутые 40ммые пепелацы.
Кроме "возможных" и "перспектив". А по делу что нибудь есть?
Перспективный-относящийся к перспективе (в разн. знач.); имеющий хорошие перспективы, способный успешно развиваться в будущем; предусматривающий будущее развитие, рассчитанный на будущее
Перспективный-(перспективным) что предполагает изучение явлений с позиций перспективы их развития, учета перспективных разработок в области науки, техники, технологии и организации производства;
Перспективный не означает, что он есть сейчас, я вам уже в сотый раз говорю я не рассматриваю АГС-40 как будущий гранатомёт РФ, он лишь служит примером 40мм гранатомёта
Чтобы уничтожать противника быстрее и дальше, чем он тебяПартизан написал(а):G1kk писал(а): 40мм гранатомёт ВСЕГДА будет мощнее и дальнобольний по определению, т.к. заряды, что того, что другого можно сделать более мощными
А зачем? ну или Для чего? Если вам так будет удобнее
как думаете, зачем нужен ми-8? Я давно говорю, что я категорически против этих пешкодрапов на 50 км , которые вы тут писали. Есть техника, есть вертолёты- харе топать по 50км пешком, ценить солдат надо, причём в любом деле. У меня на работе в подчинение 12 человек ия их стараюсь обеспечить всем необходимым для выполнения своих задач, на моём участке простоев нет соввсем, к чему я это подготовка и обеспечение одни из важнейших этапов планирование чего бы то нибыло , что ремонтов , что операцийПартизан написал(а):G1kk писал(а): А как его в горах Чечни применяли? Там ведь одна зелёнка летом?
Ручками ножками А если вы им вместо АГС-30 дадите дуру в два пуда, как АГС-17 да плюс пол центнера БК, то они вас с этих гор на пару со своей дурой и спустят Вы уж простите за эмоционал но вы хоть раз в горах бывали? А НЕ на легке? А дня на 2 ХОТЯ БЫ?
Кто сказал, что АГСы в будущем останутся такими же как сейчас?Партизан написал(а):G1kk писал(а): характеристики сегодняшних 125мм орудий
Это кторые танковые гладкостволы чтоли?!... нашли что с чем сравнить...
я тут смотрел выстрелы Шмеля-з, он то меня не особо впечатлил, а вы про 40ммПартизан написал(а):G1kk писал(а): В засушливую , бездождливую летнюю погоду?
2300 и более градусов температура горения термитных составов. Бетон трескается, металл плавится, мокрая древесина горит как сухая солома. Нет?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Термитная_смесь
http://gochs.info/p1035.htm
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Опять про наших баранов, вы опять рассматриваете АГС-40.... ну сколько можно говорить? Сообщение от 26 марта :Партизан написал(а):Право честно достали со своим двухпудовым "Козлом"!!!
белый писал(а): В пуемётное гнездо попасть с него тяжко будет, с них работают по площадям накрывая противника градом вогов, а по пулемёту с подствольника легче попасть. Да и стреляющий из АГС легкая мишень, видели как он стреляет, всем телом наваливается на станок прижимая его к земле и возвышается над ним на метр с кепкой.
Не считаться с мнением Этого человека просто неразумно.
Не согласен, агс-40 имеет вес 32 килограмма, стреляет на 2 км, да и прыгает как козёл Нам нужно что-то лёгкое, какое-то утройство гашения отдачи ( на уровне тогоже агс-30 - ну не кольями же всё время его прибивать?) и возможно новый боеприпас, всё таки за 20 лет наука шагнула вперёд, а надо смотреть ещё на 10 лет вперёд, номеклатуру широкую что-то типа этого ( утрированно) http://shooting-weapon.com/40-mm-nizkos ... trely.html + возможно какое-то новое прицельное устройство ( если есть нарекания к существующему)