Автоматические и станковые гранатомёты.

G1kk

Активный участник
Партизан написал(а):
G1kk писал(а): У нас в армии принято делать всё мегапросто, всё механически

Вы такое слово слышали как "надежность"? Чем больше элементов в системе тем менее надежной она является. Так вот одно дело, когда в автоматике 4, 5 или 6 деталей. И уже начинаются визги о сложности, а теперь представте сколько элементов в этой электронном барахле? Это как современные автомтобили напихачили всякой ни! А как встанеш где нибудь на обочине так трындец! Не починить ни разобраться чего встал и не едет
Я так понимаю Вы предпочитаете ездить на шестёрке а не на тойоте?
Партизан написал(а):
G1kk писал(а): Кстати в соседней теме про огнемёты в ролике , чтоя выложил, командир ТОСа говорит, что у них сейчас при прицеливание сипользуются тепловизор и электронный вычислитель, собственно их труд сведён к минимуму чему я очень рад

Ядерный взрыв и пользуем по старинке, ручками ручками...
С какой регулярностью применяли в последнее столетие ядерные взрывы в боевых условиях?
Партизан написал(а):
G1kk писал(а): тут мы можем ( в пределах разумного) задавать ему любые характеристики, возможно, что если МО скажет, нам нужен 40 мм гранатомёт, КБ f-gen тоже будет его делать.

Партизан писал(а): Я пока не услышал ни одного аргумента стоящего перевооружения войск на новые пепелацевые и пепелацнутые 40ммые пепелацы.

Кроме "возможных" и "перспектив". А по делу что нибудь есть?
Я Вами очень поражён, но всё таки объёсню
Перспективный-относящийся к перспективе (в разн. знач.); имеющий хорошие перспективы, способный успешно развиваться в будущем; предусматривающий будущее развитие, рассчитанный на будущее
Перспективный-(перспективным) что предполагает изучение явлений с позиций перспективы их развития, учета перспективных разработок в области науки, техники, технологии и организации производства;
Перспективный не означает, что он есть сейчас, я вам уже в сотый раз говорю я не рассматриваю АГС-40 как будущий гранатомёт РФ, он лишь служит примером 40мм гранатомёта
Партизан написал(а):
G1kk писал(а): 40мм гранатомёт ВСЕГДА будет мощнее и дальнобольний по определению, т.к. заряды, что того, что другого можно сделать более мощными

А зачем? ну или Для чего? Если вам так будет удобнее
Чтобы уничтожать противника быстрее и дальше, чем он тебя
Партизан написал(а):
G1kk писал(а): А как его в горах Чечни применяли? Там ведь одна зелёнка летом?

Ручками ножками А если вы им вместо АГС-30 дадите дуру в два пуда, как АГС-17 да плюс пол центнера БК, то они вас с этих гор на пару со своей дурой и спустят Вы уж простите за эмоционал но вы хоть раз в горах бывали? А НЕ на легке? А дня на 2 ХОТЯ БЫ?
как думаете, зачем нужен ми-8? Я давно говорю, что я категорически против этих пешкодрапов на 50 км , которые вы тут писали. Есть техника, есть вертолёты- харе топать по 50км пешком, ценить солдат надо, причём в любом деле. У меня на работе в подчинение 12 человек ия их стараюсь обеспечить всем необходимым для выполнения своих задач, на моём участке простоев нет соввсем, к чему я это подготовка и обеспечение одни из важнейших этапов планирование чего бы то нибыло , что ремонтов , что операций
Партизан написал(а):
G1kk писал(а): характеристики сегодняшних 125мм орудий

Это кторые танковые гладкостволы чтоли?!... нашли что с чем сравнить...
Кто сказал, что АГСы в будущем останутся такими же как сейчас?
Партизан написал(а):
G1kk писал(а): В засушливую , бездождливую летнюю погоду?

2300 и более градусов температура горения термитных составов. Бетон трескается, металл плавится, мокрая древесина горит как сухая солома. Нет?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Термитная_смесь

http://gochs.info/p1035.htm
я тут смотрел выстрелы Шмеля-з, он то меня не особо впечатлил, а вы про 40мм

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Партизан написал(а):
Право честно достали со своим двухпудовым "Козлом"!!!

белый писал(а): В пуемётное гнездо попасть с него тяжко будет, с них работают по площадям накрывая противника градом вогов, а по пулемёту с подствольника легче попасть. Да и стреляющий из АГС легкая мишень, видели как он стреляет, всем телом наваливается на станок прижимая его к земле и возвышается над ним на метр с кепкой.

Не считаться с мнением Этого человека просто неразумно.

Не согласен, агс-40 имеет вес 32 килограмма, стреляет на 2 км, да и прыгает как козёл Нам нужно что-то лёгкое, какое-то утройство гашения отдачи ( на уровне тогоже агс-30 - ну не кольями же всё время его прибивать?) и возможно новый боеприпас, всё таки за 20 лет наука шагнула вперёд, а надо смотреть ещё на 10 лет вперёд, номеклатуру широкую что-то типа этого ( утрированно) http://shooting-weapon.com/40-mm-nizkos ... trely.html + возможно какое-то новое прицельное устройство ( если есть нарекания к существующему)

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Уверен, что не смотря на недолет, и попадание в верхушки, ветки и стволы деревеьв таки выхзовут пожар, который имеет свойство самораспространяться и обжигать. Если нет поправь
Про зажигательные пули для оружия 12 калибра мы с тобой уже говорили. Здесь всё то же самое. Либо огненный шар, который ничего поджечь не успеет, либо термит, который всегда можно успеть закопать до того, как от него что-то загорится.

Партизан написал(а):
Ну во 1 унас этого не преподавали, а во вторых я таки этот принцип знаю, ав от ты НЕ УВИЛИВАЙ!!! И РАССКАЗЫВАЙ давай как там что и как раюотает, а заодно расскажи ка нам чем отличаются автоматики АГС-17 и АГС -30. А то все тактически а то и стратегически увиливаеш от отвтеов!!!
Может тебе ещё букварь купить? Элементарные знания должны присутствовать иначе дискуссия теряет смысл.

Партизан написал(а):
особенно на кучнсоти в походном положении через 50км маршброска по сложно пересеченной месности
Это кто ж у нас так далеко ходит? :-D

G1kk написал(а):
Кстати в соседней теме про огнемёты в ролике , чтоя выложил, командир ТОСа говорит, что у них сейчас при прицеливание сипользуются тепловизор и электронный вычислитель,
Не путайте танк и автомат. Размер имеет значение.

G1kk написал(а):
А зажигательный гранаты нельзя использоать в качестве "трассеров" в ночное время, они ведь будут гореть там куда упадут?
И куда они упадут? В указанных-то условиях? :-D

G1kk написал(а):
А как его в горах Чечни применяли? Там ведь одна зелёнка летом?
Что, сплошная и непроходимая? :-D Или АГС всё-таки применялся по видимой цели? :-D

G1kk написал(а):
Партизан написал(а):
Ручками ножками А если вы им вместо АГС-30 дадите дуру в два пуда, как АГС-17 да плюс пол центнера БК, то они вас с этих гор на пару со своей дурой и спустят Вы уж простите за эмоционал но вы хоть раз в горах бывали? А НЕ на легке? А дня на 2 ХОТЯ БЫ?
как думаете, зачем нужен ми-8? Я давно говорю, что я категорически против этих пешкодрапов на 50 км , которые вы тут писали.
Я открою страшную тайну: Партизан в армии не служил. :-D Поэтомуего суждения о тактике действий войск, о методах применения оружия носят исключительно теоретический характер и основываются в основном на личных фантазиях. :-D

Партизан

Активный участник
G1kk написал(а):
Я так понимаю Вы предпочитаете ездить на шестёрке а не на тойоте?
Я предпочитаю Пиндсгауэр http://www.4x4info.ru/people/user/2/blog/2673/ http://go.mail.ru/search_images?q=%D0%9 ... pinzgauer3 нежели лексус не важно какой. :-read:
G1kk написал(а):
С какой регулярностью применяли в последнее столетие ядерные взрывы в боевых условиях?
Вы предлагаете в случае мирового конфликта сразу сдаться? Кроме того никто не отменял применения РЭБ и разработку ЭМИ оружия.
G1kk написал(а):
Я Вами очень поражён, но всё таки объёсню
Я знаю что значит термин "преспктивность" :-D
G1kk написал(а):
Перспективный не означает, что он есть сейчас, я вам уже в сотый раз говорю я не рассматриваю АГС-40 как будущий гранатомёт РФ, он лишь служит примером 40мм гранатомёта
А вы не рассматриваете перспективу развития именно 30мм гранатометов, которые в ПЕРСПЕКТИВЕ например смогут в связи со снижением массо-габаритных показателей перейти в АГЕ (Единый, как и пулемет) А в связи с расширемнием номенклатуры вытеснить даже некторые виды вооружения, тот же пулемет под давно не перспективный патрон 7,62х54, в комплексе с ручными пулеметами под автоматный патрон. Или Еше как то? АГС в 40мм так никогда и не станет по настоящему мобильным :-read: Вас не заморачивает, что амеры имея 40мм козла таки отрабаотывают 25мм гранатомет??? И ручной самозарядный под тот же боеприпас? Или они по вашему совсем дятлы? :-D
G1kk написал(а):
Чтобы уничтожать противника быстрее и дальше, чем он тебя
Вы упускаете такой показатель как МОбильность http://world.guns.ru/machine/ch/type-9-hmg-r.html это вам для примера :-D
G1kk написал(а):
Я давно говорю, что я категорически против этих пешкодрапов на 50 км , которые вы тут писали. Есть техника, есть вертолёты- харе топать по 50км пешком
Вы предлагаете высаживать десант под огнем противнка рискуя быть:
1 замечанными
2 осбтрелянными
3 сбитыми
4 обсмеянными?...
G1kk написал(а):
У меня на работе в подчинение 12 человек
Работая мастером цеха имел в подчинении 35-37 человек (двое работали "по вызову" один ЧПУ, другой вообще человек особый). Так что немножко в курсе Вами сказанного... :-D
G1kk написал(а):
Кто сказал, что АГСы в будущем останутся такими же как сейчас
Я о том же.
G1kk написал(а):
я тут смотрел выстрелы Шмеля-з, он то меня не особо впечатлил, а вы про 40мм
Простите. А что может вас Впечатлить? Посомтрите работу Града БМ-21...
G1kk написал(а):
Опять про наших баранов, вы опять рассматриваете АГС-40
Прошу прошения. Выражусь иначе АГС 40мм. не ужели Вам не очевдино что АГС под 40мм ЗАВЕДОМО ВСЕГДА ВОИСТИНУ тяжелее чем АГС под 30мм???
Повторю свой вопрос-
Партизан написал(а):
вы хоть раз в горах бывали? А НЕ на легке? А дня на 2 ХОТЯ БЫ?
Я допустим каждый год выбираюсь либо на маршброски по степи, либо в горочки Борового. Так что я немножко в теме, как это... штурмовать высоты с ненулевым весом рюкзака. Хотя в горы обычно не беру больше 10кг. Просто ненадо ибо далеко не захожу, дабы не иметь проблемм с охраной дачи президента... :-D

G1kk

Активный участник
Партизан написал(а):
G1kk писал(а): Я так понимаю Вы предпочитаете ездить на шестёрке а не на тойоте?

Я предпочитаю Пиндсгауэр http://www.4x4info.ru/people/user/2/blog/2673/ http://go.mail.ru/search_images?q=%D0%9 ... pinzgauer3 нежели лексус не важно какой.
Печальный случай, ну да ладно)
Партизан написал(а):
G1kk писал(а): С какой регулярностью применяли в последнее столетие ядерные взрывы в боевых условиях?

Вы предлагаете в случае мирового конфликта сразу сдаться? Кроме того никто не отменял применения РЭБ и разработку ЭМИ оружия.
Вы считаете, что агс выиграет мировую войну?
Партизан написал(а):
G1kk писал(а): Перспективный не означает, что он есть сейчас, я вам уже в сотый раз говорю я не рассматриваю АГС-40 как будущий гранатомёт РФ, он лишь служит примером 40мм гранатомёта

А вы не рассматриваете перспективу развития именно 30мм гранатометов, которые в ПЕРСПЕКТИВЕ например смогут в связи со снижением массо-габаритных показателей перейти в АГЕ (Единый, как и пулемет) А в связи с расширемнием номенклатуры вытеснить даже некторые виды вооружения, тот же пулемет под давно не перспективный патрон 7,62х54, в комплексе с ручными пулеметами под автоматный патрон. Или Еше как то? АГС в 40мм так никогда и не станет по настоящему мобильным Вас не заморачивает, что амеры имея 40мм козла таки отрабаотывают 25мм гранатомет??? И ручной самозарядный под тот же боеприпас? Или они по вашему совсем дятлы?
Они отрабатывают вообще много чего, но в армию идёт далеко не всё, а старый мк19 служит уже хз сколько лет и никого не беспокоит
Партизан написал(а):
G1kk писал(а): Я давно говорю, что я категорически против этих пешкодрапов на 50 км , которые вы тут писали. Есть техника, есть вертолёты- харе топать по 50км пешком

Вы предлагаете высаживать десант под огнем противнка рискуя быть:

1 замечанными

2 осбтрелянными

3 сбитыми

4 обсмеянными?...
Я правильно понимаю вы предлагаете действовать отдельной роте в тылу противника? Иначе как эта самая рота пройдёт укрепления противников? как вы предполагаете идти сквозь шквальный огонь противника, где он естественно уже окопался. Если мы говорим о занятии позиции для опережения противника ( например он планирует наступление или прорыв там то там то) то Вертолёт спокойно высадит десант. Если вы рассуждаете, что пройти пешочком и окопаться где-то вдали от своих сил, то мы получит ещё одну погибшую роту на ещё одно безымянной высоте. Про разведку мы тут не говорим, у меня на работе парень служил в разведке в Чечне, помоему, в 2000 году, специально интерисовался- их разведка АГС не таскала.
Партизан написал(а):
G1kk писал(а): У меня на работе в подчинение 12 человек

Работая мастером цеха имел в подчинении 35-37 человек (двое работали "по вызову" один ЧПУ, другой вообще человек особый). Так что немножко в курсе Вами сказанного...
У вас очень жирный цех, раз у вас на участке по 35 человек
Партизан написал(а):
G1kk писал(а): я тут смотрел выстрелы Шмеля-з, он то меня не особо впечатлил, а вы про 40мм

Простите. А что может вас Впечатлить? Посомтрите работу Града БМ-21...
ТО что пожара особого не было
Партизан написал(а):
G1kk писал(а): Опять про наших баранов, вы опять рассматриваете АГС-40

Прошу прошения. Выражусь иначе АГС 40мм. не ужели Вам не очевдино что АГС под 40мм ЗАВЕДОМО ВСЕГДА ВОИСТИНУ тяжелее чем АГС под 30мм???

Повторю свой вопрос-
Но ведь и "мощнее"
Партизан написал(а):
Партизан писал(а): вы хоть раз в горах бывали? А НЕ на легке? А дня на 2 ХОТЯ БЫ?

Я допустим каждый год выбираюсь либо на маршброски по степи, либо в горочки Борового. Так что я немножко в теме, как это... штурмовать высоты с ненулевым весом рюкзака. Хотя в горы обычно не беру больше 10кг. Просто ненадо ибо далеко не захожу, дабы не иметь проблемм с охраной дачи президента...
в горы нет, не доводилось. Кстати очень интересно, что мы все тут рассматриваем ситуацию гор, как бы проэцируя опыт боевых действий в чечне на все войны :-D Хотя это далеко не так

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
12 калибра мы с тобой уже говорили
Помню помню, но 18,5 и 30мм вещи ну очень не похожии. нет? :-D
anderman написал(а):
либо термит, который всегда можно успеть закопать до того, как от него что-то загорится.
особенно при стрельбе очередями :-D
anderman написал(а):
Элементарные знания должны присутствовать иначе дискуссия теряет смысл.
Я вот и хочу у ТЕБЯ их выяснить если они у тебя или нет?
А ну отвечай давай в чем разница автоматики АГС-17 и АГС-30 :-read: В ПОДРОБНОСТЯХ причем!!!
anderman написал(а):
Это кто ж у нас так далеко ходит?
Вспомним вторую Мировую. Путь отступления и наступления и все явно не на МИ-8.
Хорошо. Возьмем 10км по горно-лесистой местоности. Сколько там АГС-17, АГС-40, АГС в 40мм можно пердячим паром ускорять???
anderman написал(а):
Я открою страшную тайну: Партизан в армии не служил. Поэтомуего суждения о тактике действий войск, о методах применения оружия носят исключительно теоретический характер и основываются в основном на личных фантазиях.
:confused:
Ты лучше на вопросы поставленные отвечай :-read: вместо раскрытия тсрашных тайн1 А то я заметил что ты у нас прошел университетскую скамью с одного конца в другой конец по специальности технолог-конструктор-проэктировщик-токарь карандашей 6 разряда :x Так что уж не надо наезжать попусту :flag:

G1kk

Активный участник
Партизан написал(а):
шную тайну: Партизан в армии не служил. Поэтомуего суждения о тактике действий войск, о методах применения оружия носят исключительно теоретический характер и основываются в основном на личных фантазиях.

Ты лучше на вопросы поставленные отвечай вместо раскрытия тсрашных тайн1 А то я заметил что ты у нас прошел университетскую скамью с одного конца в другой конец по специальности технолог-конструктор-проэктировщик-токарь карандашей 6 разряда Так что уж не надо наезжать попусту
НЕзнаю чего Вы обижаетесь, я тоже в армии не служил и могу судить лишь чисто ттеоретически, поэтому мнение anderman и Artemus можно сказать бесценно в этом вопросе, так как они не понаслышке сталкивались с тем, что мы обсуждаем и корректируют они наши с вами высказывания довольно корректно

Партизан

Активный участник
G1kk написал(а):
Партизан писал(а): G1kk писал(а): С какой регулярностью применяли в последнее столетие ядерные взрывы в боевых условиях?
Скажу иначе. Вы бы посмотрели с каким видом разбирают аульные Гении, которые разве что на госудраственном лопочут а собрать обратно не вдомек. Видел одного срежанта, который мне рассказывал откуда у ПК гильзы вылетают, затыкивая крышку выхода ленты. А вы этим ... хотите баллистический вычислитель дать??? перестане функционировать как данность уже после знаокмства. Электроника хороша там, где без нее не обойтись. А де можно обойтись без нее, лучше от нее избавится при первом случае. Корнэт-Э вам в пример.
G1kk написал(а):
Они отрабатывают вообще много чего, но в армию идёт далеко не всё, а старый мк19 служит уже хз сколько лет и никого не беспокоит
Факт остается фактом. ОПчему разрабатывают АГС в калибре 25мм имея АГС в калибре 40мм Под АГС в данном случае я имею ввиду Вообще АГС а не конкретно дедушку 19того :-read:
G1kk написал(а):
Я правильно понимаю вы предлагаете действовать отдельной роте в тылу противника?
Разведроте да.
G1kk написал(а):
Иначе как эта самая рота пройдёт укрепления противников? как вы предполагаете идти сквозь шквальный огонь противника, где он естественно уже окопался.
Как вы и предлагали, на МИ-8 Все по фэншую! :-D
G1kk написал(а):
Про разведку мы тут не говорим, у меня на работе парень служил в разведке в Чечне, помоему, в 2000 году, специально интерисовался- их разведка АГС не таскала.
Поинтересуйтесь плиз что таскала и знает ли он про АГС-30, а также мнение о его таскании? :-D
G1kk написал(а):
У вас очень жирный цех, раз у вас на участке по 35 человек
машзавод №1 цех №5 участок гидроаппаратуры. Бригада токарей, бригада сверловщиков, бригада фрезеровшиков, один на ЧПУ, одна шлифовщица.
На заводе (не считал) работает всего около 300 человек. Раньше это был завод НКМЗ. Говорят там было несколько тысяч рабочих но это было еще в глубоком советском союзе. :-D
G1kk написал(а):
ТО что пожара особого не было
Можно ссылку на ролик узреть?
G1kk написал(а):
Но ведь и "мощнее"
а толку? если это "мощнее" много не возьмеш?
G1kk написал(а):
Кстати очень интересно, что мы все тут рассматриваем ситуацию гор, как бы проэцируя опыт боевых действий в чечне на все войны Хотя это далеко не так
Вы исключаете горно-лесистую, сложно-пересеченную, местность, гордскую застройку из мест возможных боевых действий??? По степи проше всего бегать, но там решать будут все другие калибры и средства. Гораздо сложене выковырять простого солдата с какогонибудь перевала, где вертолеты не летают, самолеты не видят, такни не ездят, а он собака такой сидит и через перевал никого не пускает со своим простым пулеметом например. Утрирую, но смысл должен быть понятен.
G1kk написал(а):
в горы нет, не доводилось.
Так вот. Вам мой совет. Уж не знаю какая местность у вас там за городом. Но возьмите таки в рюкзачек, суомчку, ручки бутылочку с водой на 5литров, лучше две чтоб 10 вышло и дружно по маршируйте один выходной, потратив не ходьбу 5 часов. не 2 не 3 а 5. И не ленитесь отдыхать. Пешая прогулка не прекращая!!! А потом расскажите сколько раз проклянули эти бутылки и меня за то что посла в эту авантюру!... :) :-D Я СЕРЬЕЗНО говорю- ПОПРОБУЙТЕ! Как попробуете потом продолжим разговор на тему "Как легка жизнь да мила, два пуда на горбе тащя!" :-D И еще вариант, точнее даже дополнение. Возьмите те же 10 литров и просто раз 10 туда-сюда прогуляйтесь вниз по лестнице на 10 этаж (я живу на 10ом, лифтом пользуюсь редко и это не смотря на слабватую для горного СЕЦНАЗа дыхалку). Это и проше и быстрее будет чем тратить целый выходной. Учтите приведенная мною нагрузка с 5 часовой прогулкой и 10 кратным подъемеом по лестнице это мизерная толика того, что должен переносить солдат имея на себе 25кг экипировки и двигаясь по горам в течении хотя бы 2 суток. Горы не лестиница, ступенек не предусмотренно. :-D

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

G1kk написал(а):
НЕзнаю чего Вы обижаетесь
Тов. Андерман любит говорить но не отвечать. Утвреждать но не подтверждать. Мы с этим товарисчем Андерманом уже 3 или 4 год знакомы и уже не один вагон подушек порвали друг об друга! :-D Так что взаимный стеб и троллинг по всем постам это явление более чем нормальное и привычное, можете не обращать внимания :)

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:

http://partizzan1941.ucoz.ru/load/3-1-0-1278

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Помню помню, но 18,5 и 30мм вещи ну очень не похожии. нет?
По зажигательному действию? Практически идентичны. Что там, что там -- действия практически нет.

Партизан написал(а):
Я вот и хочу у ТЕБЯ их выяснить если они у тебя или нет?
А ну отвечай давай в чем разница автоматики АГС-17 и АГС-30 :-read: В ПОДРОБНОСТЯХ причем!!!
Вот сейчас всё брошу и рвану, теряя тапочки!

Партизан написал(а):
Вспомним вторую Мировую. Путь отступления и наступления и все явно не на МИ-8.
Хорошо. Возьмем 10км по горно-лесистой местоности. Сколько там АГС-17, АГС-40, АГС в 40мм можно пердячим паром ускорять???
Давай не будем залезать так далеко. Давай вспомним действия в горно-лесистой местности совсем недавно. Я имею в виду не только Чечню, но и Осетию.

Партизан написал(а):
Так что уж не надо наезжать попусту
На тебя не наезжать -- сосем обленишься. Лобная кость срастётся с затылочной. :-D

Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:

Партизан опять в своём репертуаре. :-D Разведрота действует в горах, при чём пришла туда пешком и что самое смешное -- используется в качестве пехоты. :-D То есть в кучу собраны все ошибки, какие только можно.
Паша, ты в курсе, какие задачи ставятся перед разведротой? :-D А перед ротой разведки стоят задачи по сбору информации о тактической обстановке, необходимой для решения боевых задач поставленных перед полком либо бригадой. В задачу разведроты не входит хождение в атаку, штурм укреплений и прочий изврат. Личный состав разведроты должен СКРЫТНО посетить тылы противника, СКРЫТНО собрать информацию и опять же СКРЫТНО вернуться. Разведгруппы, забрасываемые в тыл противника, могут быть от отделения до взвода. Как ты понимаешь, наличие АГСа отнюдь не способствует скрытности действий разведки.

G1kk

Активный участник
Партизан написал(а):
G1kk писал(а): Партизан писал(а): G1kk писал(а): С какой регулярностью применяли в последнее столетие ядерные взрывы в боевых условиях?

Скажу иначе. Вы бы посмотрели с каким видом разбирают аульные Гении, которые разве что на госудраственном лопочут а собрать обратно не вдомек. Видел одного срежанта, который мне рассказывал откуда у ПК гильзы вылетают, затыкивая крышку выхода ленты. А вы этим ... хотите баллистический вычислитель дать??? перестане функционировать как данность уже после знаокмства. Электроника хороша там, где без нее не обойтись. А де можно обойтись без нее, лучше от нее избавится при первом случае. Корнэт-Э вам в пример.
Я надеюсь, что с повышением заработной платы военнослужащим, количество людей не отличающих акм от рпг-7 уменьшиться, т.к. отбор будет пожёсче. Хватит валить на электронику человеческий фактор.
Партизан написал(а):
G1kk писал(а): Они отрабатывают вообще много чего, но в армию идёт далеко не всё, а старый мк19 служит уже хз сколько лет и никого не беспокоит

Факт остается фактом. ОПчему разрабатывают АГС в калибре 25мм имея АГС в калибре 40мм Под АГС в данном случае я имею ввиду Вообще АГС а не конкретно дедушку 19того
Разрабатываются не тоолько 25 но и 40мм тому пример :
http://weapon.at.ua/load/223-1-0-307
Заметьте они почему-то не думают разберутся ли их солдаты с этим навороченным прицелом или нет
Партизан написал(а):
G1kk писал(а): Я правильно понимаю вы предлагаете действовать отдельной роте в тылу противника?

Разведроте да.
Ненаю, как сейчас я говорил от лица своего знакомого, АГС они с собой не таскали
Партизан написал(а):
G1kk писал(а): Иначе как эта самая рота пройдёт укрепления противников? как вы предполагаете идти сквозь шквальный огонь противника, где он естественно уже окопался.

Как вы и предлагали, на МИ-8 Все по фэншую!
Не передёргивайте, я предлагал высаживать не под огнём противника, а до его подхода к рубежу. Вот именно не планировние и не качественная подготовка приводитт к тому, что наше командование вынуждено посылать на ослабленные участки подкрепление под шквальным огнём
Партизан написал(а):
G1kk писал(а): У вас очень жирный цех, раз у вас на участке по 35 человек

машзавод №1 цех №5 участок гидроаппаратуры. Бригада токарей, бригада сверловщиков, бригада фрезеровшиков, один на ЧПУ, одна шлифовщица.

На заводе (не считал) работает всего около 300 человек. Раньше это был завод НКМЗ. Говорят там было несколько тысяч рабочих но это было еще в глубоком советском союзе.
ЧМК , ЦТО-3, о 35 человек численности нам только мечтать, в моей службе у меня самый большой участок
Партизан написал(а):
G1kk писал(а): ТО что пожара особого не было

Можно ссылку на ролик узреть?
http://www.youtube.com/watch?v=lxQxJPtJthw стандартный 2:20 и 3:10 время

Партизан написал(а):
G1kk писал(а): Но ведь и "мощнее"

а толку? если это "мощнее" много не возьмеш?
Если по 20км на себе постоянно таскать то конечно, а если подвозишь на БМП/бтр, и высаживают тебя на вертолёте для обороны, то можно нагрузить нормально
Партизан написал(а):
G1kk писал(а): Кстати очень интересно, что мы все тут рассматриваем ситуацию гор, как бы проэцируя опыт боевых действий в чечне на все войны Хотя это далеко не так

Вы исключаете горно-лесистую, сложно-пересеченную, местность, гордскую застройку из мест возможных боевых действий??? По степи проше всего бегать, но там решать будут все другие калибры и средства. Гораздо сложене выковырять простого солдата с какогонибудь перевала, где вертолеты не летают, самолеты не видят, такни не ездят, а он собака такой сидит и через перевал никого не пускает со своим простым пулеметом например. Утрирую, но смысл должен быть понятен.
Я ничего не исключил, и говорил конкретно про горы. Вы опять передёргиваете, где я что-то сказал помимо гор? Теперь по моему сообщению, я разве что-то говорил, что не воюют в горах? Я сказал, что мы частенько обсуждаем именно горы, т.к. послдние военные конфликты были именно в горных условиях
Партизан написал(а):
G1kk писал(а): в горы нет, не доводилось.

Так вот. Вам мой совет. Уж не знаю какая местность у вас там за городом. Но возьмите таки в рюкзачек, суомчку, ручки бутылочку с водой на 5литров, лучше две чтоб 10 вышло и дружно по маршируйте один выходной, потратив не ходьбу 5 часов. не 2 не 3 а 5. И не ленитесь отдыхать. Пешая прогулка не прекращая!!! А потом расскажите сколько раз проклянули эти бутылки и меня за то что посла в эту авантюру!... Я СЕРЬЕЗНО говорю- ПОПРОБУЙТЕ! Как попробуете потом продолжим разговор на тему "Как легка жизнь да мила, два пуда на горбе тащя!" И еще вариант, точнее даже дополнение. Возьмите те же 10 литров и просто раз 10 туда-сюда прогуляйтесь вниз по лестнице на 10 этаж (я живу на 10ом, лифтом пользуюсь редко и это не смотря на слабватую для горного СЕЦНАЗа дыхалку). Это и проше и быстрее будет чем тратить целый выходной. Учтите приведенная мною нагрузка с 5 часовой прогулкой и 10 кратным подъемеом по лестнице это мизерная толика того, что должен переносить солдат имея на себе 25кг экипировки и двигаясь по горам в течении хотя бы 2 суток. Горы не лестиница, ступенек не предусмотренно.
У нас ? Уральские горы за городом, но уж извиняйте ради такого эксперимента я не пойду в горы на 2 дня с поклажей 25 кг :-D

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Кстати как думаете о разработке облегчённого гранатомёта калбирам 20-25мм для горных подразделений и 40мм для общевосйковых? Или наклыдно по финансам? Хотя горных подразделений у нас немного и по количеству будем их не много. Заказывают же ЦСН себе спецобразцы

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
http://partizzan1941.ucoz.ru/load/3-1-0-1278
Вот чего я там не заметил -- так это АГС. :-D

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:

G1kk написал(а):
Разрабатываются не тоолько 25 но и 40мм тому пример :
http://weapon.at.ua/load/223-1-0-307
Заметьте они почему-то не думают разберутся ли их солдаты с этим навороченным прицелом или нет
Mk.47... :think: :-D
Масса = 18,0 кг. Как я понимаю, это масса тела гранатомёта. Так как общая масса, с треногой и прицельным комплексом -- 41 кг. По сравнению с Мк19 (35,3 кг тело гранатомета) -- прогресс.
Что характерно -- ровно 18 кг весит тело 30-мм гранатомёта АГС-17. :-D

G1kk

Активный участник
anderman
Перенесите пожайлуста в соответствующую тему, сам незнаю куда запостить :
http://www.nanonewsnet.ru/articles/2011 ... en-novinok

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

http://small_arms.academic.ru/729/Mk.47
вот по МК47

Добавлено спустя 9 минут:

http://epaulets.ru/newsweb/Orujie/Avtom ... -pole-boya
Нато уважает АГС!

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

По мнению военных, 40-мм гранатомет Мк 19 неоднократно проявил свою эффективность как решающее оружие ближнего боя. Гранатомет Mk 19 является эффективным боевым оружием. Пушка весит 35 кг, темп стрельбы - 350-400 выстрелов в минуту, максимальная эффективная дальность стрельбы - 1500 м. При этом дальность полета гранат может достигать 2050 м.

Известные типы боеприпасов включают в себя: осколочно-фугасные гранаты M430 двойного действия; недорогую M1023 для обучения и многопульный патрон М1001 против пехотинцев. Граната М430 обладает способностью пробивать 75 мм катаную гомогенную броню с максимального расстояния 2050 м и выводить из строя десант действием взрывной волны и осколков в радиусе 15 м от места попадания.

Наряду с гранатометами Мк 19 сообщается, что ограниченные партии гранатометных установок Мк 47 AGL были закуплены армией США для проведения специальных операций.

Также известно, что гранатометы Stryker 40 и модернизированный Мк 47 M имеет малые габариты и вес по сравнению с Мк 19. При этом пушка имеет массу 18 кг. Гранатометная установка Мк 47 может вести огонь боеприпасами с воздушным подрывом, используя систему управления огнем, оснащенную прицелом AN/PWG-1.

Artemus

Активный участник
Dim написал(а):
Собственно к чему это все.
Это всё к тому, что Вы не понимаете о чём пишете.
Dim написал(а):
Получается ситуация, как с "АК" -выпускали АК-74, потом "зазвездились" и забылись, решили купить прицелы, которые невозможно использовать, так как АК74Н очень мало
Если бы Вы хоть чуть чуть попробовали изучить вопрос, то узнали бы что к моменту когда решили купить прицелы, на ВСЕЙ военной продукции Ижмаша планки для крепления прицелов стояли уже лет 10.
Dim написал(а):
Вопрос, - зачем выпускать 3 типа автоматических гранатометов?
Билат, потому что используется он в разных условиях, и самое главное это ОДИН гранатомёт! Просто адаптированный для трёх различных случаев.

Партизан написал(а):
30мм. А теперь можно ли расписать почему она Плохо горит?
Чему там гореть?
Партизан написал(а):
Я так понимаю НЕ ВИДЕЛ!!!.......
Конечно не видело, т.к. такого не было ни разу.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

anderman написал(а):
Разведгруппы, забрасываемые в тыл противника, могут быть от отделения до взвода.
До роты вообще-то.

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Dim написал(а):
Вопрос, - зачем выпускать 3 типа автоматических гранатометов?
Билат, потому что используется он в разных условиях, и самое главное это ОДИН гранатомёт! Просто адаптированный для трёх различных случаев.
Аналогично ПК -- ПКТ.

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
anderman написал(а):
Разведгруппы, забрасываемые в тыл противника, могут быть от отделения до взвода.
До роты вообще-то.
Могут и до роты. Но действовать они всё равно будут скрытно. Ибо разведка.

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
anderman написал(а):
Аналогично ПК -- ПКТ.
Совершенно верно.
Machine_gun_PKT.jpg

ВИКИ

Примечание: Вопреки нижеприводимому ложному утверждению, распространённому в интернете, танковый вариант не имеет в заводской комплектации никаких приспособлений, позволяющих им полноценно пользоваться вне боевой машины. Тем более никакие дополнительные приспособления не смогут его трансформировать в приемлемый пехотный вариант без механической переделки конструкции самого пулемёта. Подтверждением этому является официальное печатное издание "Наставление по стрелковому делу 7,62 мм пулеметы Калашникова (ПК, ПКС, ПКБ и ПКТ)", используемое в войсках и в военно-учебных заведениях, где о подобных приспособлениях не упоминается. Единственным штатным специализированным приспособлением для ПКТ является так называемая Трубка Холодной Пристрелки (ТХП), служащая для выверки танкового пулемёта и прицела, закрепляемая индивидуально за каждым пулемётом.
Аналогично и с АГ -- АГС.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Artemus написал(а):
Диверсионные задачи перед ними тоже ставят.
Ну, диверсия обычно тоже не подразумевает хождения в атаку с развёрнутым знаменем. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

G1kk написал(а):
Перенесите пожайлуста в соответствующую тему
В новостях мира оружия создал соответствующую тему.

G1kk

Активный участник
Кстати по поводу АГС, а почему в них не используют сплавы титана и других лёгких металлов?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

anderman
Спасибо, буду знать куда постить :-D

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Вопреки нижеприводимому ложному утверждению, распространённому в интернете
Хреново всё таки, что каждый даун могет викию редактировать! :-bad^
114456-1-f.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

anderman написал(а):
Ну, диверсия обычно тоже не подразумевает хождения в атаку с развёрнутым знаменем.
Разумеется. Хотя разок мне доводилось читать про использование АГС РДГ. Правда при разборе полётов это решение было признано, не просто неуместным, а скорее идиотским.
G1kk написал(а):
Кстати по поводу АГС, а почему в них не используют сплавы титана и других лёгких металлов?
Может и придём ещё к этому. Американцы вон свой М240 сделали с титановым корпусом.

Сверху