Автоматические и станковые гранатомёты.

G1kk

Активный участник
anderman
Artemus
Щас Партизан скажет, что нужно сделать АГС-30 из титана, чтобы стрелять с рук :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Хреново всё таки, что каждый даун могет викию редактировать!
Не ругайся. Я специально в НСД посмотрел. На момент составления НСД у ПКТ и сошка и приклад отсутствуют. Напрочь.
Собственно об этом в приведённой тобой ссылке и написано.

То есть, это комплект, появившийся вследствие желания получить из ПКТ ручной пулемёт. Из ссылки непонятно, является ли указанный комплект обязательным элементом комплектования боевых машин.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

G1kk написал(а):
Щас Партизан скажет, что нужно сделать АГС-30 из титана
Из пластмассы. Партизан металл не любит. Аллергия.

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus,
Dim,
я вообще не понимаю, о чём вы спорите? То, что в целях удешевления производства и унификации один гранатомёт сделали на базе другого? Так это всем понятно. Вот ПК и ПКТ точно так же изготавливаются как два отдельных изделия и это никого не шокирует.

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Я специально в НСД посмотрел. На момент составления НСД у ПКТ и сошка и приклад отсутствуют.
Это мне известно, меня вздраконила эта фраза:
Тем более никакие дополнительные приспособления не смогут его трансформировать в приемлемый пехотный вариант без механической переделки конструкции самого пулемёта
.
Как видим такие доп. приспособления есть.
G1kk написал(а):
Щас Партизан скажет, что нужно сделать АГС-30 из титана, чтобы стрелять с рук
Запросто. :-D
Dim написал(а):
Только в Армии об этом не знали.
Всё они знали. Ещё бы закупали, было бы вообще замечательно.
Dim написал(а):
Конструкция АГС17,АГС-30 просто не допускает смену ствола, авиационный гранатомёт АГ-17А -АП-30 "Пламя-А" (213П-А, 9А800) проходит полный отдельный цикл изготовления
Причём здесь смена ствола? :dostali: Речь ведь не идёт о том, что один вариант можно переделать в друнгой! Речь идёт об унификации в рамках одного семейства. Как АК-РПК, ПК-ПКТ и т.д.
anderman написал(а):
То, что в целях удешевления производства и унификации один гранатомёт сделали на базе другого? Так это всем понятно. Вот ПК и ПКТ точно так же изготавливаются как два отдельных изделия и это никого не шокирует.
Именно это я и пытаюсь донести до него. Увы его заклинило на мысли, что авиационный вариант надо поставить на сухопутную технику. Тот факт, что такой вариант уже есть, товарищ почему-то игнорирует. :-bad^

anderman

Модератор
Команда форума
Артём, может лишнее перенести в Вопросы по стрелковому оружию?
:think:

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
По зажигательному действию? Практически идентичны. Что там, что там -- действия практически нет.
АРГУМЕНТЫ :-read:

anderman написал(а):
Разведрота действует в горах, при чём пришла туда пешком и что самое смешное -- используется в качестве пехоты. То есть в кучу собраны все ошибки, какие только можно.
Я ответил человеку, кого могут забрасывать в тыл противнику Скрытно. А в плане боевых действий в тылу так это ДШБ, десант во всех ипостасях, морпехи со своими плацдармами и прочее.

G1kk написал(а):
Вы опять передёргиваете
Прошу прощения. :-D

G1kk написал(а):
Ненаю, как сейчас я говорил от лица своего знакомого, АГС они с собой не таскали
Потому что:ъ
1 небыло?
2 недавали?
3 не эффетивен?
G1kk написал(а):
У нас ? Уральские горы за городом, но уж извиняйте ради такого эксперимента я не пойду в горы на 2 дня с поклажей 25 кг
Тогда хотя бы по лестнице с бутылками прогуляйтесь :-read:
G1kk написал(а):
Кстати как думаете о разработке облегчённого гранатомёта калбирам 20-25мм для горных подразделений и 40мм для общевосйковых?
:dostali: И этот человек возмущался почему такновый авиационный и пехотный варианты АГ-30 не унифицированны!!! :dostali:

Паша, я тебя предупреждал!

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Вспоминай. Мы об этом уже говорили.

Партизан написал(а):
в плане боевых действий в тылу так это ДШБ, десант во всех ипостасях, морпехи со своими плацдармами и прочее.
И все, что характерно, на броне. пешком практически не ходят. Так что, проблема таскания АГСа пешком на 50 и более км существует по большей части в голове Партизан

Партизан написал(а):
1 небыло?
2 недавали?
3 не эффетивен?
Скорее всего -- просто лишний.

G1kk

Активный участник
Партизан написал(а):
G1kk писал(а): Я надеюсь, что с повышением заработной платы военнослужащим, количество людей не отличающих акм от рпг-7 уменьшиться, т.к. отбор будет пожёсче

А вопрос где набрать таких умников вас не смущзал?
У меня брат получает около 60 тыс. руб, я думаю на такую зарплату найдутся желающие
Партизан написал(а):
G1kk писал(а): Я сказал, что мы частенько обсуждаем именно горы, т.к. послдние военные конфликты были именно в горных условиях

ИМХО не поэтому, а потому что действия в горах являются наиболее сложными во всех отношениях. Поэтому следует рассматривать именно этот вариант. Так как, если оружие будет приемлимо для действий в горах, то на ровной и светлой полянке оно будет пределом совершенства.
Кстати вы не считаете, что более мощная граната будет более эффективна в зелёнке? Это как 7,62 и 5,45 для примера, что осколок 40мм будет более тяжёлый и больша кинетическая энергия поможет преодолеть ветки/листву?
Партизан написал(а):
G1kk писал(а): Ненаю, как сейчас я говорил от лица своего знакомого, АГС они с собой не таскали

1 небыло?

2 недавали?

3 не эффетивен?
Сейчас не отвечу, спрошу , потом расскажу
Партизан написал(а):
G1kk писал(а): Кстати как думаете о разработке облегчённого гранатомёта калбирам 20-25мм для горных подразделений и 40мм для общевосйковых?

И этот человек возмущался почему такновый авиационный и пехотный варианты АГ-30 не унифицированны!!!
де я такое писал? :Shok:

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
G1kk написал(а):
Ненаю, как сейчас я говорил от лица своего знакомого, АГС они с собой не таскали
1 небыло?
2 недавали?
3 не эффетивен?
Потому что разведгруппе АГС нах не нужен. :-read: Это только в твоих фантазиях разведка в тылу ведёт тяжелые бои. :dostali: :dostali: :dostali: :dostali: :dostali:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Партизан, вот объясни мне: зачем разведгруппе в тылу врага АГС? :think:

Партизан

Активный участник
Партизан написал(а):
Паша, я тебя предупреждал!
Только тебе и предназначалось :)
anderman написал(а):
Нет. меня инетересуют аргуемнты для 30мм гранат
anderman написал(а):
И все, что характерно, на броне. пешком практически не ходят.
А я уже спрашивал таки, воюют они тоже ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сидя в броне?
anderman написал(а):
Скорее всего -- просто лишний.
Пусть у человека спросит, который должен ответить на этот вопрос :)
anderman написал(а):
Партизан, вот объясни мне: зачем разведгруппе в тылу врага АГС?
Чем можно прикрыть обнаруженную и отходящую группу? Пр этом самой группе прикрытия можно было бы быстро ретироваться? Миномет? ЗУ-23-2? КОРД? Нет. Только минирование отходов, да легкий и маневренный АГС. ВСЕ

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
меня инетересуют аргуемнты для 30мм гранат
Всё то же самое.

Партизан написал(а):
А я уже спрашивал таки, воюют они тоже ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сидя в броне?
Иногда спешиваются. Но по 50 км кроссы не наматывают.

Партизан написал(а):
Чем можно прикрыть обнаруженную и отходящую группу?
В таком случае группу спасут только быстрые ноги. Принимать бой в такой ситуации -- самоубийство. Поэтому люди х...нёй не занимаются и не таскают то, что может пригодиться. Берут только то, без чего нельзя обойтись.

Добавлено спустя 24 минуты 44 секунды:

Вот, глянь:

чего тащит на себе среднестатистический разведчик в рейде. Как ты думаешь: есть тут место для АГСа? :-D

http://www.youtube.com/watch?v=9VnEGrHTWv4

http://krasview.ru/video/b7bb74f5991e4ce

http://www.armytex.ru/catalogue/?func=i ... s&iden=218

f-gen

Активный участник
anderman написал(а):
Из ссылки непонятно, является ли указанный комплект обязательным элементом комплектования боевых машин
Нет, это "опытная разработка", выполненная из серийных деталей. Такой комплект отдавали военным на испытания, они были очень довольны.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

G1kk написал(а):
командир ТОСа говорит, что у них сейчас при прицеливание сипользуются тепловизор и электронный вычислитель, собственно их труд сведён к минимуму чему я очень рад
Не хватало, чтобы в такой серьезной машине командир сидел со счетами и логарифмической линейкой, чтобы баллистику вычислять. Гранатомет - другое дело, там все должно быть по деревенски просто: дальность, угол прицеливания и огонь!

G1kk

Активный участник
f-gen
Есть ли намётки по изготовлению корпуса АГС из легкослланых деталей? Собственно это может дать выигрышь около 10-15% веса

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
Чем можно прикрыть обнаруженную и отходящую группу?
Как уже сказал Андрей, быстрыми ногами, добавлю ещё и минированием путей отхода. Если есть возможность, то авиацией и артиллерией. А вот таскание очередного убердевайса на случай который не должен возникнуть, и будет только мешать выполнению основной задачи, это как раз не есть гуд.

anderman

Модератор
Команда форума
f-gen написал(а):
G1kk написал(а):
командир ТОСа говорит, что у них сейчас при прицеливание сипользуются тепловизор и электронный вычислитель, собственно их труд сведён к минимуму чему я очень рад
Не хватало, чтобы в такой серьезной машине командир сидел со счетами и логарифмической линейкой, чтобы баллистику вычислять.
Собственно, практически вся бронетехника сейчас оборудуется этими самыми баллистическими вычислителями. Другое дело, что танк или БТР -- это отнюдь не солдатские ноги и грузоподъёмность чуток различается. :-D

f-gen написал(а):
Гранатомет - другое дело, там все должно быть по деревенски просто: дальность, угол прицеливания и огонь!
Оно конечно, но баллистический вычислитель практически рисует траекторию и указывает точку попадания на каждой конкретной дистанции. Правда лазер может быть обнаружен детекторами... :think: Так что: куда ни кинь -- везде палка о двух концах.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Artemus написал(а):
А вот таскание очередного убердевайса на случай который не должен возникнуть, и будет только мешать выполнению основной задачи, это как раз не есть гуд.
КСтати, из приведённого видео следует, что разведгруппы отличаются повышенным содержанием (тьфу ты, лешак -- каким к чёрту содержанием? -- количеством!) подствольников. Что в какой-то мере компенсирует. Группа из 12 человек имеет до 6 ГП и 60-66 ВОГов (или чуть больше: солдат -- существо запасливое) к ним.

anderman

Модератор
Команда форума
Вообще, если группа отходит, то остановка и разворачивание АГСа -- потеря темпа. Это может привести к тому, что группу окружат. Пока отстреливаешься от одной группы преследователей -- вторая (третья, пятая) обойдёт с тыла. Чего не произошло бы, если отходящая группа не остановилась бы.

Сверху