Не ругайся. Я специально в НСД посмотрел. На момент составления НСД у ПКТ и сошка и приклад отсутствуют. Напрочь.Artemus написал(а):Хреново всё таки, что каждый даун могет викию редактировать!
Из пластмассы. Партизан металл не любит. Аллергия.G1kk написал(а):Щас Партизан скажет, что нужно сделать АГС-30 из титана
Это мне известно, меня вздраконила эта фраза:anderman написал(а):Я специально в НСД посмотрел. На момент составления НСД у ПКТ и сошка и приклад отсутствуют.
.Тем более никакие дополнительные приспособления не смогут его трансформировать в приемлемый пехотный вариант без механической переделки конструкции самого пулемёта
Запросто.G1kk написал(а):Щас Партизан скажет, что нужно сделать АГС-30 из титана, чтобы стрелять с рук
Всё они знали. Ещё бы закупали, было бы вообще замечательно.Dim написал(а):Только в Армии об этом не знали.
Причём здесь смена ствола? :dostali: Речь ведь не идёт о том, что один вариант можно переделать в друнгой! Речь идёт об унификации в рамках одного семейства. Как АК-РПК, ПК-ПКТ и т.д.Dim написал(а):Конструкция АГС17,АГС-30 просто не допускает смену ствола, авиационный гранатомёт АГ-17А -АП-30 "Пламя-А" (213П-А, 9А800) проходит полный отдельный цикл изготовления
Именно это я и пытаюсь донести до него. Увы его заклинило на мысли, что авиационный вариант надо поставить на сухопутную технику. Тот факт, что такой вариант уже есть, товарищ почему-то игнорирует. :-bad^anderman написал(а):То, что в целях удешевления производства и унификации один гранатомёт сделали на базе другого? Так это всем понятно. Вот ПК и ПКТ точно так же изготавливаются как два отдельных изделия и это никого не шокирует.
Фильтровать запаришься. Просто остановим оффтоп.anderman написал(а):Артём, может лишнее перенести в Вопросы по стрелковому оружию?
АРГУМЕНТЫ :-read:anderman написал(а):По зажигательному действию? Практически идентичны. Что там, что там -- действия практически нет.
Я ответил человеку, кого могут забрасывать в тыл противнику Скрытно. А в плане боевых действий в тылу так это ДШБ, десант во всех ипостасях, морпехи со своими плацдармами и прочее.anderman написал(а):Разведрота действует в горах, при чём пришла туда пешком и что самое смешное -- используется в качестве пехоты. То есть в кучу собраны все ошибки, какие только можно.
Прошу прощения.G1kk написал(а):Вы опять передёргиваете
Потому что:ъG1kk написал(а):Ненаю, как сейчас я говорил от лица своего знакомого, АГС они с собой не таскали
Тогда хотя бы по лестнице с бутылками прогуляйтесь :-read:G1kk написал(а):У нас ? Уральские горы за городом, но уж извиняйте ради такого эксперимента я не пойду в горы на 2 дня с поклажей 25 кг
:dostali: И этот человек возмущался почему такновый авиационный и пехотный варианты АГ-30 не унифицированны!!! :dostali:G1kk написал(а):Кстати как думаете о разработке облегчённого гранатомёта калбирам 20-25мм для горных подразделений и 40мм для общевосйковых?
Вспоминай. Мы об этом уже говорили.Партизан написал(а):АРГУМЕНТЫ
И все, что характерно, на броне. пешком практически не ходят. Так что, проблема таскания АГСа пешком на 50 и более км существует по большей части в голове Партизан'аПартизан написал(а):в плане боевых действий в тылу так это ДШБ, десант во всех ипостасях, морпехи со своими плацдармами и прочее.
Скорее всего -- просто лишний.Партизан написал(а):Потому что:ъ
1 небыло?
2 недавали?
3 не эффетивен?
У меня брат получает около 60 тыс. руб, я думаю на такую зарплату найдутся желающиеПартизан написал(а):G1kk писал(а): Я надеюсь, что с повышением заработной платы военнослужащим, количество людей не отличающих акм от рпг-7 уменьшиться, т.к. отбор будет пожёсче
А вопрос где набрать таких умников вас не смущзал?
Кстати вы не считаете, что более мощная граната будет более эффективна в зелёнке? Это как 7,62 и 5,45 для примера, что осколок 40мм будет более тяжёлый и больша кинетическая энергия поможет преодолеть ветки/листву?Партизан написал(а):G1kk писал(а): Я сказал, что мы частенько обсуждаем именно горы, т.к. послдние военные конфликты были именно в горных условиях
ИМХО не поэтому, а потому что действия в горах являются наиболее сложными во всех отношениях. Поэтому следует рассматривать именно этот вариант. Так как, если оружие будет приемлимо для действий в горах, то на ровной и светлой полянке оно будет пределом совершенства.
Сейчас не отвечу, спрошу , потом расскажуПартизан написал(а):G1kk писал(а): Ненаю, как сейчас я говорил от лица своего знакомого, АГС они с собой не таскали
Потому что:ъ
1 небыло?
2 недавали?
3 не эффетивен?
де я такое писал?Партизан написал(а):G1kk писал(а): Кстати как думаете о разработке облегчённого гранатомёта калбирам 20-25мм для горных подразделений и 40мм для общевосйковых?
И этот человек возмущался почему такновый авиационный и пехотный варианты АГ-30 не унифицированны!!!
Потому что разведгруппе АГС нах не нужен. :-read: Это только в твоих фантазиях разведка в тылу ведёт тяжелые бои. :dostali: :dostali: :dostali: :dostali: :dostali:Партизан написал(а):Потому что:ъG1kk написал(а):Ненаю, как сейчас я говорил от лица своего знакомого, АГС они с собой не таскали
1 небыло?
2 недавали?
3 не эффетивен?
Только тебе и предназначалосьПартизан написал(а):Паша, я тебя предупреждал!
Нет. меня инетересуют аргуемнты для 30мм гранатanderman написал(а):Вспоминай.
А я уже спрашивал таки, воюют они тоже ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сидя в броне?anderman написал(а):И все, что характерно, на броне. пешком практически не ходят.
Пусть у человека спросит, который должен ответить на этот вопросanderman написал(а):Скорее всего -- просто лишний.
Чем можно прикрыть обнаруженную и отходящую группу? Пр этом самой группе прикрытия можно было бы быстро ретироваться? Миномет? ЗУ-23-2? КОРД? Нет. Только минирование отходов, да легкий и маневренный АГС. ВСЕanderman написал(а):Партизан, вот объясни мне: зачем разведгруппе в тылу врага АГС?
Всё то же самое.Партизан написал(а):меня инетересуют аргуемнты для 30мм гранат
Иногда спешиваются. Но по 50 км кроссы не наматывают.Партизан написал(а):А я уже спрашивал таки, воюют они тоже ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сидя в броне?
В таком случае группу спасут только быстрые ноги. Принимать бой в такой ситуации -- самоубийство. Поэтому люди х...нёй не занимаются и не таскают то, что может пригодиться. Берут только то, без чего нельзя обойтись.Партизан написал(а):Чем можно прикрыть обнаруженную и отходящую группу?
Нет, это "опытная разработка", выполненная из серийных деталей. Такой комплект отдавали военным на испытания, они были очень довольны.anderman написал(а):Из ссылки непонятно, является ли указанный комплект обязательным элементом комплектования боевых машин
Не хватало, чтобы в такой серьезной машине командир сидел со счетами и логарифмической линейкой, чтобы баллистику вычислять. Гранатомет - другое дело, там все должно быть по деревенски просто: дальность, угол прицеливания и огонь!G1kk написал(а):командир ТОСа говорит, что у них сейчас при прицеливание сипользуются тепловизор и электронный вычислитель, собственно их труд сведён к минимуму чему я очень рад
Как уже сказал Андрей, быстрыми ногами, добавлю ещё и минированием путей отхода. Если есть возможность, то авиацией и артиллерией. А вот таскание очередного убердевайса на случай который не должен возникнуть, и будет только мешать выполнению основной задачи, это как раз не есть гуд.Партизан написал(а):Чем можно прикрыть обнаруженную и отходящую группу?
Собственно, практически вся бронетехника сейчас оборудуется этими самыми баллистическими вычислителями. Другое дело, что танк или БТР -- это отнюдь не солдатские ноги и грузоподъёмность чуток различается.f-gen написал(а):Не хватало, чтобы в такой серьезной машине командир сидел со счетами и логарифмической линейкой, чтобы баллистику вычислять.G1kk написал(а):командир ТОСа говорит, что у них сейчас при прицеливание сипользуются тепловизор и электронный вычислитель, собственно их труд сведён к минимуму чему я очень рад
Оно конечно, но баллистический вычислитель практически рисует траекторию и указывает точку попадания на каждой конкретной дистанции. Правда лазер может быть обнаружен детекторами... :think: Так что: куда ни кинь -- везде палка о двух концах.f-gen написал(а):Гранатомет - другое дело, там все должно быть по деревенски просто: дальность, угол прицеливания и огонь!
КСтати, из приведённого видео следует, что разведгруппы отличаются повышенным содержанием (тьфу ты, лешак -- каким к чёрту содержанием? -- количеством!) подствольников. Что в какой-то мере компенсирует. Группа из 12 человек имеет до 6 ГП и 60-66 ВОГов (или чуть больше: солдат -- существо запасливое) к ним.Artemus написал(а):А вот таскание очередного убердевайса на случай который не должен возникнуть, и будет только мешать выполнению основной задачи, это как раз не есть гуд.
Согласен.anderman написал(а):Что в какой-то мере компенсирует.