Не льсти себе.Партизан написал(а):anderman удивил! Чес-слово! Значит мои уроки не прошли даром!...
Не льсти себе.Партизан написал(а):anderman удивил! Чес-слово! Значит мои уроки не прошли даром!...
:dostali: На броне есть 2А72 А могущество боеприпаса легко компенисруется большим БК, крмое того. исходить при проэктировании нужно из наиболее жестких требований. А это требования К АГС для гороного спецназа. Что подойдет име, у остальных будет верх совершенства. Тем более на броне. И еще вариант АГ для брони это тот же самый перспективный АГС только без станка. :dostali:Yurich13 написал(а):Что хорошо для пехотинца не обязательно будет идеальным для бронетехники. И как раз на броне доведённый АГ-40 ИМХО будет предпочтительней за счёт большего могущества боеприпаса.
Я не льстю, я радуюсь!anderman написал(а):Не льсти себе.
Горного спецназа или горных стрелков? Это разные вещи. Насколько я знаю, имеющияся у нас две бригады -- именно горнострелковые.Партизан написал(а):это требования К АГС для гороного спецназа
Кто эти люди? АГС - оружие мотострелков, какой спецназ? ВамПартизан написал(а):А это требования К АГС для гороного спецназа.
Прям на всех видах бронетехники?Партизан написал(а):На броне есть 2А72
http://partizzan1941.ucoz.ru/load/3-1-0-1278 тяжелый случай невнимательности, срочно жирафоскорую http://www.youtube.com/watch?v=YbZAlH7A ... ure=relmfuanderman написал(а):Горного спецназа или горных стрелков?
А это ничего, что год там 1958???anderman написал(а):На, любуйся: 76-мм горная пушка образца 1958 года
Я видел. И подстволку видел и кучу гранат видел и взрыв пакеты и прицел массо-габаритно-дурной видел.Yurich13 написал(а):anderman давал ссылку про снаряжение разведчиков, какой там АГС?
Очки себе сперва купи. По первой ссылке твоей момент на 1:48. командир 34 ОМСБр(г) ВС РФ. Сам расшифруешь?Партизан написал(а):срочно жирафоскорую
Ночной прицел это. Или ты ночью по звёздам целишься?Партизан написал(а):прицел массо-габаритно-дурной
О каком горном спецназе вообще идёт речь? В России есть две горнострелковые бригады:Партизан написал(а):А это требования К АГС для гороного спецназа
Тиатан просто один из известных мне лёгких и прочных материалов. Уверен в промышленности есть лёгкие сплавы которые выигрывают по многим показателям у титана, я привёл лишь пример.Партизан написал(а):G1kk писал(а): Кстати для пркиидки
Забудьте про титан я вас УМОЛЯЮ! Оставьте его для космической и авиаотрасли
Назовите хоть какой-нибудь путь развития, а то Вы только на агс-30 молитесь Какой не экстенсивный? Я вас просвещу, во всём мире сейчас стараются применить более лёгкие и прочные материалы для оружия и это не экстенсивый путь. Это рациональный путь. Проще велосипеда во многих случаях ничего не сделаешь. Думаете АГС-30 дураки делали? Что Вы ты ещё улучшить хотите? Называйте, а то пока слышу только болтологию.Партизан написал(а):G1kk писал(а): И естественно со снижением массы увеличивается отдача, что снижает точность.
Вы почему то выбрали экстенсивный путь развития снижения массы. Для примера экстенсивный путь снижения отдачи повышение таки массы. А надо выбирать интенсивный путь развития. Вам не кажется?... Для справок, интенсивный путь это есть совершенствование, экстенсивный баловство с тем что есть стоя на месте.
Вы так хотите чтобы я попотелПартизан написал(а):G1kk писал(а): Так , как я радею за увеличение калибра, то применение болле лёгких материалов ВОЗМОЖНО доведёт вес ПЕРПЕКТИВНОГО автоматического гранатомёта калибром 40 мм до приемлимого веса ( причём приемлимого даже Партизаном )
Вы уже побегали с 2мя 5и литровыми бутылками с водой по лестнице верх-вниз 10 раз до 10 этажа? Если нет, Советую, максимализм пройдет через эатжей 7.
АГС-30 весит 16 кг , который Вы боготворите, я вас уже не понимаюПартизан написал(а):G1kk писал(а): 18,46 кг
Вы часто поднимаете массу в 18,5кг? Просто поднимаете? А вы часто с такой массой перемещаетесь хотя бы на пару сот метров?
Для справок. Как то с другом тащили со строительного магазина вполне удобные мешки со шпатлевкой массой 25кг. Тащили около километра, может меньше. Не мерял, Честно Так вот. Этот мой товарисч за эту прогулку похудел на килограмчик за счет излитого пота (мокрый был в прохладную погоду, как будто под ливень попал) и сто раз пожалел что пожалел денег на такси Весит мой товарисч что то около 90кг. Если вы таки питаете иллюзии, что это вполне легко тащить АГС в 40мм даже на троих то вы отпетый романтик
Титан выигрывает по всем свойствам у стали, не говоря уже о его сплавах. Единственный и критичный недостатко титана :anderman написал(а):G1kk, кроме плотности следует учитывать такие показатели, как прочность на изгиб, на разрыв, ударная вязкость и т.п. И все эти показатели у различных материалов РАЗНЫЕ. Там, где сталь упруго пружинит, алюминий гнётся.
Поэтому, при применении лёгких сплавов детали делаются или большими по объёму или более сложной формы (рёбра жесткости, прочие конструктивные мероприятия увеличивающие прочность).
Есть.Yurich13 написал(а):Очки себе сперва купи.
Что именно расщифровать?Yurich13 написал(а):Сам расшифруешь?
Нет по прицельной марке.Yurich13 написал(а):Ночной прицел это. Или ты ночью по звёздам целишься?
Yurich13 написал(а):командир 34 ОМСБр(г) ВС РФ. Сам расшифруешь?
ОМСБр(г). Расшифровывается: 34-я отдельная горная мотострелковая бригада.Партизан написал(а):Что именно расщифровать?
Два осла. Или лошадь.G1kk написал(а):anderman
А что может быть лучше осла в горах?
Вы не помните как полши по интенсивному пути развития разрабаотывая бронирование танка Т-34? Задача стояла простая и элементарная- сделать броню толще (прочнее, раньше многослойной брони не было) но при этом легче. Тигр представитель экстенсивного пути развития в этом вопросе.G1kk написал(а):Назовите хоть какой-нибудь путь развития
Ни как нет. На АГС-30 я не молюсь, если вы не заметили я ЗА его замену более совершенным образцом. Если вам нужны мольбы на оружие так это к АКапатриотам, они много молитв и мантр знаютG1kk написал(а):Вы только на агс-30 молитесь
Ни в коем случае! Но нет предела совершенству, даже Достижимому пределу совершенства.G1kk написал(а):Думаете АГС-30 дураки делали?
Снизить отдачу, а также массу до 10-11 кг. А также применить облегченную ленту из композитов, короба с того же материала. По моему. Я это писал уже не один дестяок раз. Вы уж там с жирафа слезте, а то там и так уже Андерман окопался, двоим место мало будет...G1kk написал(а):Что Вы ты ещё улучшить хотите?
Так точно! Чтоб на себе испытали, хоть в ничтожной мере, на что обрекаете других.G1kk написал(а):Вы так хотите чтобы я попотел
Вы сами ответили на свой вопрос по поводу титана. :OK-)G1kk написал(а):Но уверен военных сплавов на его основе подходящих для изготовления оружия предостаточно.
Так. А к чему собсно это было?... :think:anderman написал(а):отдельная горная мотострелковая бригада
Партизан написал(а):anderman писал(а): отдельная горная мотострелковая бригада
Так. А к чему собсно это было?...
Тигр по другому сделать не могли, такие его особенности компоновки, где можно было сделать наклон ( Пантера) там его сделалиПартизан написал(а):G1kk писал(а): Назовите хоть какой-нибудь путь развития
Вы не помните как полши по интенсивному пути развития разрабаотывая бронирование танка Т-34? Задача стояла простая и элементарная- сделать броню толще (прочнее, раньше многослойной брони не было) но при этом легче. Тигр представитель экстенсивного пути развития в этом вопросе.
Применение лёгкий сплавов путь решения этой проблеммы, коробка она и есть коробка, основную массу занимают всё равно боеприпасы, а вот снихить вес АГС калибром 40 мм до веса АГС-30 при применение лёкгих материалов вполнерешит эту проблемму. Посмотрите сплавы применяемые в ракетостроение, какие там нагрузки и температу, а главное их весПартизан написал(а):G1kk писал(а): Что Вы ты ещё улучшить хотите?
Снизить отдачу, а также массу до 10-11 кг. А также применить облегченную ленту из композитов, короба с того же материала. По моему. Я это писал уже не один дестяок раз. Вы уж там с жирафа слезте, а то там и так уже Андерман окопался, двоим место мало будет...
В армию, когда подписываешь контракт ты подписывааешься на это, не хочешь - иди сиди в офисе, держи ручку.Партизан написал(а):G1kk писал(а): Вы так хотите чтобы я попотел
Так точно! Чтоб на себе испытали, хоть в ничтожной мере, на что обрекаете других.
Продолжайте в том же духе и вас поставят в один ряд с Купцовым.Партизан написал(а):Потому мне видней!
А ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ЭТИХ ВОЛШЕБНЫХ СПЛАВОВ К АГС-30 при Правильной схеме даст на весах 7-8кг. И что?G1kk написал(а):снихить вес АГС калибром 40 мм до веса АГС-30 при применение лёкгих материалов вполнерешит эту проблемму.
Вы предлагаете ИХ туда запихнуть? А золотом для красоты не покрыть?! нет? :dostali:G1kk написал(а):Посмотрите сплавы применяемые в ракетостроение, какие там нагрузки и температу, а главное их вес
Эх попались бы вы мне в Боровом!... Один денек прогулки по тамошним горочкам (не сравни горам Кавказа)!... Да с рюкзачком!... Да без передыху!... Вы бы сразу стали радеть не за 40 а за 4мм АГСG1kk написал(а):В армию, когда подписываешь контракт ты подписывааешься на это, не хочешь - иди сиди в офисе, держи ручку
Как доберусь до туда, крикну. Будете ловить этого -ка!Yurich13 написал(а):Продолжайте в том же духе и вас поставят в один ряд с Купцовым.
Собственно, проблема уже решена. Масса тела Мк47 = 18 кг. Это конечно не 10 кг АГС-30, но всё-таки. Ровно столько же (18 кг) весит тело АГС-17. А всего-то -- американцы применили короткий ход ствола. В результате имеем 40-мм АГС, имеющий такую же массу, как и 30-мм.G1kk написал(а):а вот снихить вес АГС калибром 40 мм до веса АГС-30 при применение лёкгих материалов вполнерешит эту проблемму.
И убьёт стрелка отдачей, ну или резко возрастет рассеивание если станок к грунту не крепить.G1kk написал(а):Применение лёгкий сплавов путь решения этой проблеммы, коробка она и есть коробка, основную массу занимают всё равно боеприпасы, а вот снихить вес АГС калибром 40 мм до веса АГС-30 при применение лёкгих материалов вполнерешит эту проблемму.
anderman написал(а):Собственно, проблема уже решена. Масса тела Мк47 = 18 кг. Это конечно не 10 кг АГС-30, но всё-таки. Ровно столько же (18 кг) весит тело АГС-17. А всего-то -- американцы применили короткий ход ствола. В результате имеем 40-мм АГС, имеющий такую же массу, как и 30-мм.
Все-таки импульс отдачи своё возьмет.18 кг тело гранатомета; 41 кг в комплекте со станком-треногой и прицельным комплексом AN/PWG-1
Это было к твоему высказыванию про горных стрелков. :-read: Я понимаю, у тебя память больше восьми пятибуквенных слов не вмещает, так ты хоть записывай!Партизан написал(а):Так. А к чему собсно это было?...
anderman написал(а):Горного спецназа или горных стрелков?
Партизан написал(а):http://partizzan1941.ucoz.ru/load/3-1-0-1278 тяжелый случай невнимательности, срочно жирафоскорую http://www.youtube.com/watch?v=YbZAlH7A ... ure=relmfu
Yurich13 написал(а):Очки себе сперва купи. По первой ссылке твоей момент на 1:48. командир 34 ОМСБр(г) ВС РФ. Сам расшифруешь?
Партизан написал(а):Что именно расщифровать?
И после этого Партизан спрашивает "А что это было?"anderman написал(а):ОМСБр(г). Расшифровывается: 34-я отдельная горная мотострелковая бригада.
anderman написал(а):На, любуйся: 76-мм горная пушка образца 1958 года
А ты не слышал, что оружие находится на вооружении ПОСЛЕ года принятия на вооружения? То есть, сначала оружие принимают на вооружение, а потом оно служит. И дата принятия на вооружения отодвигается в ПРОШЛОЕ. И это никого не удивляет.Партизан написал(а):А это ничего, что год там 1958???
Ничего, каждый видит ситуацию со своей колокольни, Вы-модернизацию АГС-30, я- новый гранатомётПартизан написал(а):G1kk писал(а): снихить вес АГС калибром 40 мм до веса АГС-30 при применение лёкгих материалов вполнерешит эту проблемму.
А ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ЭТИХ ВОЛШЕБНЫХ СПЛАВОВ К АГС-30 при Правильной схеме даст на весах 7-8кг. И что?
Я предлагаю Вам рассматривать ситуцаию под разными углами. Вот смотрите сколько он будет стоить с этими сплавами? А сколько стоит компенсация родственникам по смерти военнослужащего? А если гранатомёт его спасёт? Что дешевле? Это даже не учитывая морально-этическую сторону вопроса, что цена оружия не имеет значения , если на кону жизнь человекаПартизан написал(а):G1kk писал(а): Посмотрите сплавы применяемые в ракетостроение, какие там нагрузки и температу, а главное их вес
Вы предлагаете ИХ туда запихнуть? А золотом для красоты не покрыть?! нет?
Наверное поэПартизан написал(а):G1kk писал(а): В армию, когда подписываешь контракт ты подписывааешься на это, не хочешь - иди сиди в офисе, держи ручку
Эх попались бы вы мне в Боровом!... Один денек прогулки по тамошним горочкам (не сравни горам Кавказа)!... Да с рюкзачком!... Да без передыху!... Вы бы сразу стали радеть не за 40 а за 4мм АГС
Ну мы же должны быть лучше Надо побить рекордanderman написал(а):G1kk писал(а): а вот снихить вес АГС калибром 40 мм до веса АГС-30 при применение лёкгих материалов вполнерешит эту проблемму.
Собственно, проблема уже решена. Масса тела Мк47 = 18 кг. Это конечно не 10 кг АГС-30, но всё-таки. Ровно столько же (18 кг) весит тело АГС-17. А всего-то -- американцы применили короткий ход ствола. В результате имеем 40-мм АГС, имеющий такую же массу, как и 30-мм.