Партизан'у приходят в голову самые разнообразные мысли.G1kk написал(а):Партизан
Я тоже заканчивал кафедру гидравлики, но мне в голову не приходило считать импульс агс-30
а что собсно тут такого?!... :think:G1kk написал(а):Я тоже заканчивал кафедру гидравлики, но мне в голову не приходило считать импульс агс-30
Да! Например, сейчас пришла- "Надо зажрать манадрин..."anderman написал(а):Партизан'у приходят в голову самые разнообразные мысли
А не проще заглянуть на официальный сайт? http://www.kbptula.ru/rus/str/grenades/ags30.htmПартизан написал(а):Щас глянул в Вику
Исходя из схемы автоматики, вижу причиной изменение импульса гранаты (разброс начальных скоростей) из-за:f-gen написал(а):Отчего он может меняться?
Бессвязный набор слов.Партизан написал(а):С учетом:
1 отсутствия других типов боеприпасов
2 размера взрывателя в сравнении с общим объемом гранаты
3 малого калибра и большого удлинения, т.е. высокой поперечной нагрузки
4 сравнительно малой масы
есть вполне ощутимые резервы совершенствования данного боеприпаса
Это в чей адрес было сказано?f-gen написал(а):Да, я знал, что вы хреново соображаете, но я даже не представлял, что вы вообще ничего не соображаете!
Как я понял -- в Партизан'ский.Artemus написал(а):Это в чей адрес было сказано?f-gen написал(а):Да, я знал, что вы хреново соображаете, но я даже не представлял, что вы вообще ничего не соображаете!
Хорошо бы.anderman написал(а):Как я понял -- в Партизан'ский.
Даже специально посмотрел: про трение, температуру и прочие вероятности говорил Droid.Artemus написал(а):Это в чей адрес было сказано?
Да, я писал. Если гранатомет не имеет регулируемого темпа стрельбы, то я не вижу других причин, что не означает их отсутствия.f-gen написал(а):Даже специально посмотрел: про трение, температуру и прочие вероятности говорил Droid.
ИМХО темп разнится у нового и поюзанного оружия.f-gen написал(а):А что, все остальные тоже думают???
Что-Где-Когда на другом канале.f-gen написал(а):А что, все остальные тоже думают???
Я подумаю... Первое что приходит в голову, кроме разброса времени инициации капсюля, так это усадка пружины. :think:f-gen написал(а):Отчего он может меняться?
Я сказал А но не сказал Б, думал догадаетесь...Artemus написал(а):Бессвязный набор слов
Ну уж простите! Нам до вас!... Как обезьянам до нас!... Не то образование, не то место работы и пр. Как бы не судите строгоf-gen написал(а):Как-то сразу видно, как далеки вы от оружия...
Будеш наезжать ежи выставлю! И минно-взрывные заграждения!...anderman написал(а):Как я понял -- в Партизан'ский.
О чем? :think:f-gen написал(а):А что, все остальные тоже думают???
Вот человек знает! Все дело в возвратной пружине. Новая имеет большую жесткость, потом проволока садится, затвор начинает откатываться на бОльшую длину, время цикла увеличивается, темп падает. При Т=400 затвор начинает докатываться до затыльника и биться в него. Это признак того, что пружину надо менять. А начинается живучесть с темпа немного за 600, при этом затвор еле забегает за шептало.Artemus написал(а):темп разнится у нового и поюзанного оружия
Всё же догадался!Партизан написал(а):так это усадка пружины
Ну шучу я так, такой вот черный юмор :grin:Партизан написал(а):Нам до вас!... Как обезьянам до нас!
Чего тут догадываться. ГПД-30 лебединая песня 30-мм АГС.Партизан написал(а):Я сказал А но не сказал Б, думал догадаетесь...
Ну, если уменьшить взрыватель, то ещё чуток ВВ впихнуть удастся.Artemus написал(а):ГПД-30 лебединая песня 30-мм АГС.
Чем меньше, тем дороже и ненадёжнейanderman написал(а):Artemus писал(а): ГПД-30 лебединая песня 30-мм АГС.
Ну, если уменьшить взрыватель, то ещё чуток ВВ впихнуть удастся.