Автоматические и станковые гранатомёты.

G1kk

Активный участник
Партизан
Я тоже заканчивал кафедру гидравлики, но мне в голову не приходило считать импульс агс-30 :-D

anderman

Модератор
Команда форума
G1kk написал(а):
Партизан
Я тоже заканчивал кафедру гидравлики, но мне в голову не приходило считать импульс агс-30 :-D
Партизан'у приходят в голову самые разнообразные мысли. :-D

Партизан

Активный участник
G1kk написал(а):
Я тоже заканчивал кафедру гидравлики, но мне в голову не приходило считать импульс агс-30
:Shok: а что собсно тут такого?!... :think:
anderman написал(а):
Партизан'у приходят в голову самые разнообразные мысли
Да! Например, сейчас пришла- "Надо зажрать манадрин..." :-D

f-gen

Активный участник
Партизан написал(а):
Щас глянул в Вику
А не проще заглянуть на официальный сайт? http://www.kbptula.ru/rus/str/grenades/ags30.htm
Там про темп написано не менее 400, иными словами более 400. Но 500, 600 или 1000 - это тоже более 400, так?
Вы не думали, что темп может плавать в достаточно больших пределах, а не 30-50 выстрелов в минуту? Отчего он может меняться?

Droid

Активный участник
f-gen написал(а):
Отчего он может меняться?
Исходя из схемы автоматики, вижу причиной изменение импульса гранаты (разброс начальных скоростей) из-за:
1. Разброс технических параметров выстрелов.
2. Колебания температуры окружающей среды. Особенно весна-осень, когда под утро 0⁰, а днем +25⁰.

Возможно также влияние сил трения между гильзой и патронником, увеличение сил вследствие загрязнения нагаром при интенсивной стрельбе. Но я не думаю, что это сильно влияет на темп.

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
С учетом:
1 отсутствия других типов боеприпасов
2 размера взрывателя в сравнении с общим объемом гранаты
3 малого калибра и большого удлинения, т.е. высокой поперечной нагрузки
4 сравнительно малой масы
есть вполне ощутимые резервы совершенствования данного боеприпаса
Бессвязный набор слов.

f-gen

Активный участник
Да, я знал, что вы хреново соображаете, но я даже не представлял, что вы вообще ничего не соображаете!
Вы какие-то очень научные знания в голове держите типа трения, погоды и прочих тонкостей. Спуститесь с небес на землю, все гораздо проще!
Как-то сразу видно, как далеки вы от оружия...

G1kk

Активный участник
f-gen
Ну я сказал, что думаю, теперь Партизан, ждём мнение более авторитетных людей в этом деле :-D

anderman

Модератор
Команда форума

f-gen

Активный участник
Artemus написал(а):
Это в чей адрес было сказано?
Даже специально посмотрел: про трение, температуру и прочие вероятности говорил Droid.

Добавлено спустя 1 минуту:

А что, все остальные тоже думают???

Droid

Активный участник
f-gen написал(а):
Даже специально посмотрел: про трение, температуру и прочие вероятности говорил Droid.
Да, я писал. Если гранатомет не имеет регулируемого темпа стрельбы, то я не вижу других причин, что не означает их отсутствия.

Партизан

Активный участник
f-gen написал(а):
Отчего он может меняться?
Я подумаю... :-D Первое что приходит в голову, кроме разброса времени инициации капсюля, так это усадка пружины. :think:
Artemus написал(а):
Бессвязный набор слов
Я сказал А но не сказал Б, думал догадаетесь... :-D
f-gen написал(а):
Как-то сразу видно, как далеки вы от оружия...
Ну уж простите! Нам до вас!... Как обезьянам до нас!... :-D Не то образование, не то место работы и пр. Как бы не судите строго :)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

anderman написал(а):
Как я понял -- в Партизан'ский.
Будеш наезжать ежи выставлю! И минно-взрывные заграждения!... :-D
f-gen написал(а):
А что, все остальные тоже думают???
О чем? :think:

f-gen

Активный участник
Artemus написал(а):
темп разнится у нового и поюзанного оружия
Вот человек знает! Все дело в возвратной пружине. Новая имеет большую жесткость, потом проволока садится, затвор начинает откатываться на бОльшую длину, время цикла увеличивается, темп падает. При Т=400 затвор начинает докатываться до затыльника и биться в него. Это признак того, что пружину надо менять. А начинается живучесть с темпа немного за 600, при этом затвор еле забегает за шептало.
Вторая причина изменения темпа - изменился угол возвышения ствола, его подняли вверх для стрельбы на бОльшую дальность, затвор поэтому тоже откатывается дальше, а накатывается медленно.
Вот и основные причины. А вот разные температуры, трения и прочие времена воспламенения капсюлей - это такой мизер, который и учитывать не надо.
Партизан написал(а):
так это усадка пружины
Всё же догадался!
Партизан написал(а):
Нам до вас!... Как обезьянам до нас!
Ну шучу я так, такой вот черный юмор :grin:

G1kk

Активный участник
anderman написал(а):
Artemus писал(а): ГПД-30 лебединая песня 30-мм АГС.

Ну, если уменьшить взрыватель, то ещё чуток ВВ впихнуть удастся.
Чем меньше, тем дороже и ненадёжней

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

Кстати почему на АГС-40 применены безгильзовые гранаты? Почемпу не применили отработанную схему ВОГ-17 и т.д. просто под новый калибр?

Сверху