ТРОЕ!anderman написал(а):Сколько человек составляют расчёт АГС-17? Двое.
ТРОЕ!anderman написал(а):Сколько человек составляют расчёт АГС-17? Двое.
Как брак не грани, и не шлифуй, он барком и останется, особенно. если он не исправимый.Artemus написал(а):Ну дык любая идея требует шлифовки и огранки.
Аргументы с пояснениями. Телепатов нет, так что стоит все таки пояснять собстивенное ИМХО :-read:Artemus написал(а):Собственно, кроме осколочной, все остальные варианты будут просто не эффективны.
Тот же диагноз.Artemus написал(а):Уменьшения взрывателя не позволит увеличить эти показатели на сколь либо значительную величину.
Тов. f-gen русскими буквами по серому экрану написал иное :-read:Artemus написал(а):Даже полуэкспериментальный 40-мм боеприпас летает дальше чем 30-мм
Диагноз 2,6 все более подтверждается.Artemus написал(а):А точность и АГС совместимы только в твоих эротических фантазиях.
Какая разница, если в сумме с самим АГС вес сопоставим, при равной эффективности 2:1 Хотя это соотношение под вопросом. Ибо 40мм гранату хвалят как в 2 раза превосходящую ВОГ-17 ЕМНИП, а ГПД-30 превосходит ВОГ-17 опять же ЕМНИП в 1,4 раза. Следовательно 2/1,4=1,42, то есть эта вся хвалебная 40мм граната превосходит ГПД-30 всего таки в 1,42 раза!... И смех и грех и ржач и плач...Artemus написал(а):БОльшая мощность боеприпаса снижает необходимость ношения большого БК.
В каком месте организма АГС стационарное оружие??? Хотя да!... Если вспомнить наиболее эффективный метод установки АГС-17, и его потомковArtemus написал(а):Это "большая необходимость" для стационарного оружия!
ТО да!!! АГС-40 становится действительно стационарным и действительно эффективным, точным, кучным и "сто рас лутсчым" :good:f-gen написал(а):граната далеко не летает, гранатомет скачет как козел, даже прибитый штырями к земле. То есть ни о какой мобильности не может быть и речи пока. Наверное его лапы можно наглухо зацементировать например на блок-посту, чтобы он не скакал
Исходя из многозначитьельной и всеобъемлющей аргументации в виде словаArtemus написал(а):Однозначно.
То целесообразность lim-0Artemus написал(а):Однозначно.
anderman написал(а):чем мобильность и манёвренность одной пары солдат с АГСом будет отличаться от манёвренности другой пары солдат с АГСом?
Партизан написал(а):Либо увеличиться БК либо увеличится скорость перемешения, либо дальность перемешения при одних и тех же трудозатратах.
Садись! Два! АГС+БК+2 человека :-read:anderman написал(а):АГС -- это собственно АГС + два человека.
Учи матчасть!Artemus написал(а):anderman писал(а): Сколько человек составляют расчёт АГС-17? Двое.
ТРОЕ!
Это касается только твоих идей.Партизан написал(а):Как брак не грани, и не шлифуй, он барком и останется, особенно. если он не исправимый.
Если в силу собственной ограниченности, до тебя не дошло всё что тебе сказали на последних 10 страницах, какие могут быть аргументы?Партизан написал(а):Аргументы с пояснениями.
И что же он сказал?Партизан написал(а):Тов. f-gen русскими буквами по серому экрану написал иное
Теоретик ты хренов.Партизан написал(а):Какая разница, если в сумме с самим АГС вес сопоставим, при равной эффективности 2:1 Хотя это соотношение под вопросом. Ибо 40мм гранату хвалят как в 2 раза превосходящую ВОГ-17 ЕМНИП, а ГПД-30 превосходит ВОГ-17 опять же ЕМНИП в 1,4 раза. Следовательно 2/1,4=1,42, то есть эта вся хвалебная 40мм граната превосходит ГПД-30 всего таки в 1,42 раза!... И смех и грех и ржач и плач...
Вот сам и учи.Партизан написал(а):Учи матчасть
Не знаю. Я не знаю по каким параметрам это оценивать. Вывод один: если что-то весит легче, то с этим и бегать легче. Но я вас уверяю: при существующих материалах (только сталь) снизить вес АГС нельзя даже на килограмм. А килограмм - это только 3 лишние гранаты.Партизан написал(а):на сколько вырастет такой показатель, как "мобильность", если снизить массу АГС под ГПД-30 с 16,5кг до 10-11кг?
Она уже давно есть, называется именно так, и вот она и летает на 2,5км.Партизан написал(а):Не исключу, что скоро появится ГПД-30М
Давайте пересчитаем номенклатуру 30мм гранат: 1 - самая распространенная естественно осколочная, 2 - так же имеется ВУС (выстрел учебный сигнальный, вроде так расшифровывается) который после падения на землю начинает выпускать клубы разноцветного дыма. Обычно ВУСы используют для обучения солдат, по дыму корректируют огонь, даже с 2км дым хорошо виден. 3 - не распространенная граната, но она имеется - дымо-зажигательная. Это постановка дымовых завес и организация пожаров. 4 - кумулятивная, такая тоже имеется, лично видел её и даже стрелял. Не знаю серийная она или нет, но вот то, что она прожигает лобовую броню БМП-2, это точно.Artemus написал(а):30-мм граната очень сужает возможную номенклатуру боеприпасов. Собственно, кроме осколочной, все остальные варианты будут просто не эффективны.
Скоростью будет отличаться. Мобильность это грубо говоря как далеко и быстро мы можем утащить и сколько человек нам для этого нужно. И если мобильность АГС-17 и АГС-30 можно выровнять банально урезав БК АГС-17 то с маневренностью так не получится.anderman написал(а):Сколько человек составляют расчёт АГС-17? Двое. А расчёт АГС-30? Опять двое. А сколько человек будет в расчёте 10-кг АГС-ХХ? Тоже двое? Тогда встречный вопрос, для людей, читавших Ф.К. Бабака: чем мобильность и манёвренность одной пары солдат с АГСом будет отличаться от манёвренности другой пары солдат с АГСом?
АГС -- это собственно АГС + два человека. Какой бы АГС ни был -- эта формула неизменна
Я не говорю, что создание таких гранат невозможно, я говорю, что они будут не эффективны.f-gen написал(а):Давайте пересчитаем номенклатуру 30мм гранат
Сегодня так, они догоняющие, а завтра наше МО скажет, что калбир 30 мм не эффективен ( сказали же про наши снайперские винтовки ак, т-72, тигр и т.д.) и вы будете уже догоняющими, т.к. у них уже есть какие -то наработки по 40мм а у Вас нет и лихорадочно начнёте, что-то разрабатывать. То что АГС-40 тяжёлый на мой взгляд показывает лишь то, что денег у них немного для нормальных конструторских работ, толи дело Агс -17, 30 которые разрабатываели в СССР , где деньги не считали вообщеf-gen написал(а):Artemus писал(а): вероятно обойдётся меньшим количеством выстрелов Да, слово "вероятно" здесь основное, ибо даже сам разработчик пока не знает, что из этой затеи получится.
Я естественно не бью себя пяткой в грудь, и не говорю, что у них вообще никогда ничего не выйдет. Просто на сколько я в курсе, сейчас у "Прибора" еще ничего не отработано, граната далеко не летает, гранатомет скачет как козел, даже прибитый штырями к земле. То есть ни о какой мобильности не может быть и речи пока. Наверное его лапы можно наглухо зацементировать например на блок-посту, чтобы он не скакал, но думаю, что в этом варианте он никому не нужен.
Но я пожелаю удачи им в их безнадежном деле.
Кстати калибр 30 мм по вики есть только в нашей стране, во всех других странах АГс калибром 40 ммanderman написал(а):Партизан писал(а): Экономически целесообразно перевооружать армию на 40мм безгильзовый боеприпас вместо отработанного и уже принятого 30мм гильзового боеприпаса, при условии, что ДОПУСТИМ он ровно в 2 раза эффективнее?
Почему бы и нет? Я могу даже допустить, что 30 и 40-мм АГСы будут использоваться параллельно, дополняя друг друга.
Или 40-мм АГ пойдёт на вооружение техники, а 30-мм АГ останется в переносном варианте.
Как во всех странах мира ходят с ещё более тяжёлыми образцами и никто не говорит, что нужно переходить на 30 мм? Всех устраивает 40 ммПартизан написал(а):anderman писал(а): Если АГС -- оружие поддержки взвода-роты, то отсюда и нужно исходить.
Давай изойдем от сюда Внимаю?
anderman писал(а): Даже если снизить массу АГС на станке с 16 до 10 кг, расчёт АГСа не уменьшится,
Либо увеличиться БК либо увеличится скорость перемешения, либо дальность перемешения при одних и тех же трудозатратах.
anderman писал(а): расчёт АГСа не уменьшится, а значит его мобильность не изменится.
У тебя мобильность измеряется только численностью расчета??? Мда... Тоесть если увеличить расчет АГС-30 с 2 до 20 человек при том же БК и то что они его смогут бегом перемещать чем противник драпает, это видимо будет следствием того, что мобильность АГС-30 упала... Спасибо что хоть анекдот рассказал под весер!
Как только МО даст задание разработать гранату 40 мм , уверен базальт изобретёт что-то стоящее за полгодаArtemus написал(а):Партизан писал(а): Такая форма гранаты, с учетом применения другого взрывателя позволит добиться низкого аэродинамического сопротивления, в итоге еще более повысить точность и дальность. По поперечной нагрузке ГПД-30 даст фору 40мм коротышу.
Даже полуэкспериментальный 40-мм боеприпас летает дальше чем 30-мм. А точность и АГС совместимы только в твоих эротических фантазиях.
Вы как думаете нынешняя граната 40 мм это верх того, что можно сделать с этим калибром?Партизан написал(а):Artemus писал(а): БОльшая мощность боеприпаса снижает необходимость ношения большого БК.
Какая разница, если в сумме с самим АГС вес сопоставим, при равной эффективности 2:1 Хотя это соотношение под вопросом. Ибо 40мм гранату хвалят как в 2 раза превосходящую ВОГ-17 ЕМНИП, а ГПД-30 превосходит ВОГ-17 опять же ЕМНИП в 1,4 раза. Следовательно 2/1,4=1,42, то есть эта вся хвалебная 40мм граната превосходит ГПД-30 всего таки в 1,42 раза!... И смех и грех и ржач и плач...
Скорее это вопрос к конструкторам почему используют только стальf-gen написал(а):Партизан писал(а): на сколько вырастет такой показатель, как "мобильность", если снизить массу АГС под ГПД-30 с 16,5кг до 10-11кг? Не знаю. Я не знаю по каким параметрам это оценивать. Вывод один: если что-то весит легче, то с этим и бегать легче. Но я вас уверяю: при существующих материалах (только сталь) снизить вес АГС нельзя даже на килограмм. А килограмм - это только 3 лишние гранаты.
Надо смотреть на эффект, если считать по геометрическому подобию и брать с качестве подобия диаметр, то соотношение диаметров в кубе даст превосходство в 2.4 раза 40мм над 30 мм гранатой, т.е. в 2.5 раза, разве это плохо?f-gen написал(а):Artemus писал(а): 30-мм граната очень сужает возможную номенклатуру боеприпасов
От двух до трёх -- так будет вернее. Ибо в одном из источников приведено следующее:Artemus написал(а):ТРОЕ!anderman написал(а):Сколько человек составляют расчёт АГС-17? Двое.
Гранатомётный взвод состоит из управления - 2 чел. (командир взвода, заместитель командира взвода) и трёх отделений (в каждом командир отделения, два старших стрелка-наводчика гранатомёта, два стрелка-гранатомётчика, пулемётчик БТР, старший водитель или водитель). Всего во взводе личного состава - 26 чел., 30-мм АГС-17 - 6 ед., БТР - 3 ед.
Ну, Партизан'ин у нас человек талантливый.студент написал(а):Сразу двух модераторов до грехов практически матерной ругани и виртуального рукоприкладства довести - это надо уметь!
Но не на много.Droid написал(а):Скоростью будет отличаться.
Если они были, то думаю вас не затруднит их процитировать, чтоб воочию доказать свое выше озвученное утверждение :-read:Artemus написал(а):Если в силу собственной ограниченности, до тебя не дошло всё что тебе сказали на последних 10 страницах, какие могут быть аргументы?
Artemus написал(а):И что же он сказал?
f-gen написал(а):Просто на сколько я в курсе, сейчас у "Прибора" еще ничего не отработано, граната далеко не летает, гранатомет скачет как козел, даже прибитый штырями к земле.
f-gen написал(а):Есть серийная граната ГПД-30, летающая на 2500м. Выпускается большими тиражами. А вот пока что ни одной даже опытной гранаты 40мм, улетевшей на эту дальность я не видел.
Партизан написал(а):f-gen писал(а): Пару дней назад участвовал в сравнительных стрельбах гранатометов АГС-30 и АГС-40 "Балкан", было это на одном из полигонов недалеко от Москвы.
Стрельба из АГС-30 одним номером расчета: заряжание, 30 выстрелов сплошной очередью по щиту 1,5х1,5м на дистанции 400 метров (грунт - обычный луг), перебежка на 30 метров с АГС, стрельба 15 выстрелов сплошной очередью из второго магазина в щит 1,5х1,5 на 250 метров (грунт - асфальтированная дорога), перебежка 30м, оставшиеся 15 выстрелов очередями по 3-5 выстрелов из оконного проема здания (с подоконника). Время выполнения примерно 2 минуты, задержек нет, все цели поражены.
Стрельба из АГС-40: группа товарищей примерно 5 минут устанавливает его на позиции (прибивание станка к земле шестью стальными штырями, по 2 в каждую лапу), заряжание лентой из пяти выстрелов, стрельба по щиту 6х6м с расстояния 100м. Итого: после третьего выстрела задержка, одно попадание в самый край щита, 2 промаха.
ТТХ "Балкана" со слов конструкторов: темп 400-450 в/мин., масса гранатомета со станком 38кг (без прицела и магазина с гранатами), дальность стрельбы 2,5 км.
То, что было видно невооруженным взглядом: в АГС-40 используется несколько измененная коробка автоматики от "Корда", есть гидротормоз, взведение рукояткой наподобие как в АГС-30, патронная коробка - тоже от "Корда", но несколько измененная, емкость 20 штук. Тот факт, что стрельба из него велась дистанционно (дергали за тросик, привязанный к спусковому крючку, отойда примерно 10 метров) явный факт глубокой сырости конструкции: есть опасные моменты при стрельбе с рук.
Чуть не втему про дальность, но про мобильность и экипажf-gen написал(а):Да, сейчас нет отработанной гранаты, которая стабильно туда летает, но это дело времени, к 3 км мы уже подобрались с ГПД.
f-gen написал(а):В случае с АГС-30 один тащит весь гранатомет целиком, второй и третий боеприпасы. Это большая разница, т.к. боеприпасов в этом случае в 2 раза больше.
Давайте вместе сравним Как закачать файл в формате PDF?Artemus написал(а):Теоретик ты хренов
ЧТо и делаю с свободное время.Artemus написал(а):Вот сам и учи.
Это при использовани той же безударной автоматики на базе свободного затвора. Вы сказали там сам затвор 3,5кг. Есть более эффективные типы автоматики. Которые при меньшей массе дают меньшую отдачу. В частности, как я уже писалд, это длинный и короткий ход ствола. Причем, их также можно сделать безударными.f-gen написал(а):Но я вас уверяю: при существующих материалах (только сталь) снизить вес АГС нельзя даже на килограмм.
Уряяя!!! Я Предсказамус!f-gen написал(а):Она уже давно есть, называется именно так, и вот она и летает на 2,5км.
:aplodir: Тов. f-gen По чаще заходите! Вы вносите Истину в наши дебаты!!! :aplodir: :good: Ибо мне одному и зеленому с двумя Воистинну Колоссами Знатоками тягаться в прямой перестрелке не светит выжить, поэтому приходится все засады, да засады... По партизански, как говорится!...f-gen написал(а):Давайте пересчитаем номенклатуру 30мм грана
Тов. Артемус что вы там про Хамров говорили?f-gen написал(а):она прожигает лобовую броню БМП-2, это точно.
Надо бы дробовой сделать :???:f-gen написал(а):Может еще какие-то имеются, кто что помнит?
Школа Тов. Андермана! :OK-) Вот странно то... От меня аргументов требуют, причем по буквенно, а от самих так надо кувалодметром со встроенным буфером выбивать :-bad^студент написал(а):М-да! Сразу двух модераторов до грехов практически матерной ругани и виртуального рукоприкладства довести - это надо уметь!
Я бы не сказал. АГС-30 с полной улиткой весит как пустой АГС-17.anderman написал(а):Но не на много.
1 Что вы понимаете под выделенным выражением?Artemus написал(а):Я не говорю, что создание таких гранат невозможно, я говорю, что они будут не эффективны.
Тов. Droid я это пытаюсь объяснить уже ни одну страницу!...Droid написал(а):Скоростью будет отличаться. Мобильность это грубо говоря как далеко и быстро мы можем утащить и сколько человек нам для этого нужно.
Причем 30кгый АГС в 40кг, разобранный и розданный в таком случае в дрысть проигрывает АГС-30, переносимый в собранном виде. А если АГС ужать до еше меньших размеров и массы + сделать рассыпную ленту кусками по 5 выстрелов, то этот АГС может переносится уже заряженным. Пока отстреляет 5 принесут 30.Droid написал(а):скорость перевода оружия из транспортного/походного положения в боевое
:dostali: :dostali: :dostali: Еп Твою х нь!!! Вы вообще поняли что написали??? Вот скажите мне серо-зеленомуи не грамотному ни разу! Как оружие под бОЛьший калибр при равноей дальности будет легче чем оружие под мЕньший калибр??? :-read:G1kk написал(а):То что АГС-40 тяжёлый на мой взгляд показывает лишь то, что денег у них немного для нормальных конструторских работ, толи дело Агс -17, 30 которые разрабатываели в СССР , где деньги не считали вообще
И что теперь??? ДАвайте повесимся на ближайшей табуретке??? Кстати у китайцев 35, чтоб вы знали! :-read:G1kk написал(а):Кстати калибр 30 мм по вики есть только в нашей стране, во всех других странах АГс калибром 40 мм
Действительно! Потому что они там сплош на джипах катаются! А у нас он еще и без джипа передвигаться может! Это плохо???G1kk написал(а):Как во всех странах мира ходят с ещё более тяжёлыми образцами и никто не говорит, что нужно переходить на 30 мм?
По быстрому хорошо только кролики тра...ся! Сделать по настоящему ПРОДУМАННУЮ и СОВЕРШЕННУЮ (в пределах достижимого) можно только потратив время. Вы хоть раз выполняли работу конструткора???G1kk написал(а):Как только МО даст задание разработать гранату 40 мм , уверен базальт изобретёт что-то стоящее за полгода
Нет не предел. Можно увеличить длинну до 4,7-4,8 калибров, уменьшить взрыватель, увеличить тэмп стрельбы до 600 и прочее и прочее. В итоге будемт иметь ТОЛЬКО ВОЗИМЫЙ или СТАЦИОНАРНЫЙ АГС, зато такая метла!... Но повторюсь, это будет только "ВОЗИМЫЙ или СТАЦИОНАРНЫЙ" А не проше пригнать БМ-21???G1kk написал(а):Вы как думаете нынешняя граната 40 мм это верх того, что можно сделать с этим калибром?
не работает, ибо конструкция НЕ подобна! :-read:G1kk написал(а):если считать по геометрическому подобию
Вы вообще в курсе, что мощьность огня обуславливается НЕ только мошностью боеприпаса???G1kk написал(а):соотношение диаметров в кубе даст превосходство в 2.4 раза 40мм над 30 мм гранатой, т.е. в 2.5 раза, разве это плохо?
Для АГС-30 стабильно 2anderman написал(а):От двух до трёх -- так будет вернее.
Тов. Анэрман я тебе ОбОжОю! :aplodir:anderman написал(а):Ну, Партизан'ин у нас человек талантливый
На сколкьо ИМЕННО не на много? :-read:anderman написал(а):Droid писал(а): Скоростью будет отличаться.
Но не на много.
А если добавить сюда полную выкладку, то за избавление от 14,5-20кг будет просто подарком волшебным! :OK-)Droid написал(а):Одно дело бегом нестись с 30 кг на руках, другое с 44 кг. А если брать пустой АГС то 16,5 кг против 30 кг.
А давайте в срочном порядке вспомним про ХМ307 а так же МК47! :-read:G1kk написал(а):Почему Армия США использует МК19 уже столько лет и никто не париться , что его "тяжело тащить"?
А если вспомнить, что отделение АГС передвигается на БТРе...Партизан написал(а):А если добавить сюда полную выкладку, то за избавление от 14,5-20кг будет просто подарком волшебным!
Разве? А разработка Мк47 говорит об обратном. Уменьшение массы тела гранатомета с 35,5 кг до 18 кг о чем-то говорит.G1kk написал(а):Почему Армия США использует МК19 уже столько лет и никто не париться , что его "тяжело тащить"?
Мне кажется ВЫ употребляете наркотики, т.к. Вам видится то чего не написано. Пожайлуста процитируйте где я говорил что вес АГС 40 будет меньше АГС 30Партизан написал(а):Еп Твою х нь!!! Вы вообще поняли что написали??? Вот скажите мне серо-зеленомуи не грамотному ни разу! Как оружие под бОЛьший калибр при равноей дальности будет легче чем оружие под мЕньший калибр???
Наверное Вы в школе плохо учились, но в моём понимание 30 не равно 35. Как думает 40 мм просто так выбрали?Партизан написал(а):G1kk писал(а): Кстати калибр 30 мм по вики есть только в нашей стране, во всех других странах АГс калибром 40 мм
И что теперь??? ДАвайте повесимся на ближайшей табуретке??? Кстати у китайцев 35, чтоб вы знали!
Навернеое, потому что Вы всё пешком и пешком, а они всё на джипах и на джипах. Если они выполняют свои задачи, то зачем им уменьшать огневую мощь?Партизан написал(а):G1kk писал(а): Как во всех странах мира ходят с ещё более тяжёлыми образцами и никто не говорит, что нужно переходить на 30 мм?
Действительно! Потому что они там сплош на джипах катаются! А у нас он еще и без джипа передвигаться может! Это плохо???
За сколько сделали АК-12? САколько потребовали конструкторы времени на Армату? Думаете Армата проще , чем 40мм граната?Партизан написал(а):G1kk писал(а): Как только МО даст задание разработать гранату 40 мм , уверен базальт изобретёт что-то стоящее за полгода
По быстрому хорошо только кролики тра...ся! Сделать по настоящему ПРОДУМАННУЮ и СОВЕРШЕННУЮ (в пределах достижимого) можно только потратив время. Вы хоть раз выполняли работу конструткора???
Проще ковровую бомбардировку сделать , да, особенно по своим позициямПартизан написал(а):G1kk писал(а): Вы как думаете нынешняя граната 40 мм это верх того, что можно сделать с этим калибром?
Нет не предел. Можно увеличить длинну до 4,7-4,8 калибров, уменьшить взрыватель, увеличить тэмп стрельбы до 600 и прочее и прочее. В итоге будемт иметь ТОЛЬКО ВОЗИМЫЙ или СТАЦИОНАРНЫЙ АГС, зато такая метла!... Но повторюсь, это будет только "ВОЗИМЫЙ или СТАЦИОНАРНЫЙ" А не проше пригнать БМ-21???
Они состоят массово на вооружение? Их устравиает и то что есть , хотя денег у США столько сколько России только мечтатьПартизан написал(а):G1kk писал(а): Почему Армия США использует МК19 уже столько лет и никто не париться , что его "тяжело тащить"?
А давайте в срочном порядке вспомним про ХМ307 а так же МК47!
АхХхА И голышом!!!anderman написал(а):А если вспомнить, что отделение АГС передвигается на БТРе...
Этоже как, надо так границу то уловить!... Если у всех противоосколчные костюмы то тут спасет разве что ШКАС или 122снаряды самые в пору.Droid написал(а):Когда противник массово применяет костюмы (даже не жилеты) с противоосколочной защитой которую осколки 30 мм гранаты не берут, а 40 мм гранаты пробивают
АГС не единственное средство поддержки на поле боя и тяжелых средств предостаточно, а вотдостаточно мощных, но при этом, мобильных, способных с пехотой быть всегда, всюду и рядом! Вот таких только АГС, да КОРД и наберется.Droid написал(а):Могут быть и есть такие ситуации когда решающую роль играет мощность оружия
У нас АГС-17 тоже с вооружения никто не снимал.G1kk написал(а):Тем не менее, у них как был МК19 так и есть, а Мк47 только разработка.
емножко ошибаетесь, АГС-30 сделали в середине 90-х, когда денег не было совсем, только энтузиазм.G1kk написал(а):толи дело Агс -17, 30 которые разрабатываели в СССР , где деньги не считали вообще
А нужно оно именно нам, наше МО? Много там АГС-30? Это чисто экспортный образец, ну еще немного МВД берет. Так что в этом плане нам по барабану. Скажут сделать 40мм - сделаем.G1kk написал(а):а завтра наше МО скажет, что калбир 30 мм не эффективен
Я и так зачастил.Партизан написал(а):Тов. f-gen По чаще заходите!
Этим занимается другая контора, и по-моему никаких работ не ведется, т.к. ни мы, ни МО им за это не платим.Партизан написал(а):Кстати, ведуться работы по совершенствованию взрывателя?
Она сейчас по 10 звеньев, но не рассыпная. Все равно без магазина стрелять не рекомендуется, и смысла нет.Партизан написал(а):+ сделать рассыпную ленту кусками по 5 выстрелов
Я вам скажу так: осколки от 30мм гранаты в телогрейке застревают, и от 40мм тоже, разницы никакой. Просто у 40мм фугасное действие больше.Droid написал(а):пробитие осколками противоосколочного жилета