anderman написал(а):
"Основы стрелкового оружия" Ф.К. Бабак стр. 81
"Маневренность оружия. Под маневренность оружия понимается его подвижность, огневая маневренность (гибкость огня) и возможность различного применения.
Подвижность обеспечивается ограничением веса и размеров оружия и боекомплекта, а также удобством транспортировки.
Вес оружия- является наиболее существенной характеристикой оружия."
А теперь докажи мне что "маневренность" и "мобильность" вещи разные!
"мобильность — переносимость, транспортируемость, транспортабельность, подвижность, маневренность; ликвидность, нестационарность. Ant. неподвижность, стабильность, устойчивость"
"МОБИЛЬНОСТЬ — (от латинского mobilis подвижный), подвижность, способность к быстрому передвижению, действию"
http://dic.academic.ru/dic.nsf/fin_enc/25294
"Мобильность — подвижность, способность к быстрому передвижению, действию."
"Мобильность способность к быстрым изменениям, преобразованиям, действиям и взаимодействиям."
"Мобильность Подвижность; способность к быстрым передвижениям, быстрому выполнению заданий (напр., М. войсковых частей..."
http://vslovare.ru/slovo/mobilnost
anderman написал(а):
Многое зависит от места оружия в системе вооружений.
Величина переменная.
anderman написал(а):
Если АГС -- оружие поддержки взвода-роты, то отсюда и нужно исходить.
Давай изойдем от сюда :OK-) Внимаю?
anderman написал(а):
Даже если снизить массу АГС на станке с 16 до 10 кг, расчёт АГСа не уменьшится,
Либо увеличиться БК либо увеличится скорость перемешения, либо дальность перемешения при одних и тех же трудозатратах.
anderman написал(а):
расчёт АГСа не уменьшится, а значит его мобильность не изменится.
У тебя мобильность измеряется только численностью расчета??? Мда... Тоесть если увеличить расчет АГС-30 с 2 до 20 человек при том же БК и то что они его смогут бегом перемещать чем противник драпает, это видимо будет следствием того, что мобильность АГС-30 упала...
Спасибо что хоть анекдот рассказал под весер! :OK-) :grin:
anderman написал(а):
А почему собственно да? Я ясно сказал :-read:
Партизан написал(а):
Строго АРГУМЕНТЫ с пояснениями
anderman написал(а):
Я могу даже допустить, что 30 и 40-мм АГСы будут использоваться параллельно, дополняя друг друга.
Интересно получается, значитввести нормальный боеприпас для автомата нам слабо, а принять на вооружения 2 дублирующих образца, да еще с разными боеприпасами это нам в легкую! :dostali: Толи лыжи не едут, толи что то тут не так...
anderman написал(а):
Или 40-мм АГ пойдёт на вооружение техники
А какого фэншуя ему там делать?