Автоматические и станковые гранатомёты.

Droid

Активный участник
f-gen написал(а):
Я вам скажу так: осколки от 30мм гранаты в телогрейке застревают, и от 40мм тоже, разницы никакой. Просто у 40мм фугасное действие больше.
На каком расстоянии от гранаты? Заявленный радиус поражения ОГ-17 не менее 7 м. Неужели на 7 метрах телогрейку не пробивает?

noobie

Активный участник
G1kk написал(а):
Партизан
Droid
Почему Армия США использует МК19 уже столько лет и никто не париться , что его "тяжело тащить"?
а вы у самих американцев спросите, парятся они или нет :)

G1kk

Активный участник
f-gen написал(а):
G1kk писал(а): толи дело Агс -17, 30 которые разрабатываели в СССР , где деньги не считали вообще емножко ошибаетесь, АГС-30 сделали в середине 90-х, когда денег не было совсем, только энтузиазм.
Накопленный опыт по агс-17 был огромен, естественно по опыту посмотрели и где надо убрали
f-gen написал(а):
G1kk писал(а): а завтра наше МО скажет, что калбир 30 мм не эффективен А нужно оно именно нам, наше МО? Много там АГС-30? Это чисто экспортный образец, ну еще немного МВД берет. Так что в этом плане нам по барабану. Скажут сделать 40мм - сделаем.
Тут дело такое, не надо Вам закупят- у французов,англичан, США далее список стран... нашему МО уже пофигу. Сделаете , то сделаете, но факт в том, что у той фирмы которая делает АГС-40 опыта уже поболее с этим калибром
noobie
Я бы спросил, но на этом форуме я не вижу представителей морской пехоты США :-D

noobie

Активный участник
G1kk написал(а):
Я бы спросил, но на этом форуме я не вижу представителей морской пехоты США :-D
во-первых емнип пока ещё есть (jarhead)
во-вторых можно обратиться к ним в их естественной с.о.

Партизан

Активный участник
G1kk жаль вы не успели прочитать мой ответ вам, пока Тов. АНдерман не ворвался на своем боевом жирафе и не размахался своей модербулавой :-D

G1kk

Активный участник
noobie
С моим ангийским врядли)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Партизан
Почему то мне кажется не зря потёрли :)

G1kk

Активный участник
Партизан
Мне кажется у ВАс какая-то мания, при том , что не я не Вы не служили, Вы рассказываете о каких-то мега трудностях в армии с АГС , когда солдаты там по горам, лесам, оврагам и ухабам, Вы ведь сами не с АГС-17 не с АГС-30 не бегали, чего рассужадаете то?
ТОже самое , что рассуждать , вот я стрелял с ружья, поэтому и с ОСВ-96 тоже нормально попаду

Партизан

Активный участник
G1kk написал(а):
Мне кажется у ВАс какая-то мания
Никакой мании. Только опыт и стертые до дыр в подошве врайоне носка берцы. А еще шнурки из репшнура вместо изначальных. Вы никогда шнурки гуталином не мазали? Чтоб в цвет ботинок были?
Прошу прошения за флуд :-D
G1kk написал(а):
Вы ведь сами не с АГС-17
Нет. АК-74с гламурными розовыми магазинами. Точнее они не розовые, но от этого не менее гламурные :-D
G1kk написал(а):
АГС-30 не бегали, чего рассужадаете то?
Нет. Но я бегал с увесистым рюкзаком.
G1kk написал(а):
ТОже самое , что рассуждать , вот я стрелял с ружья, поэтому и с ОСВ-96 тоже нормально попаду
Вас научить правильно аналогии проводить? :-D

G1kk

Активный участник
Партизан
Нет спасибо, а то мои сообщения тоже затирать начнут :) Тем не менее граната 40 мм считаю сконтруировать большой сложности нет, если вы считаете, что это займёт годы, прошу Вас рассмотреть в какие сроки конструировались и принались на вооружения танки во вторую мировую, и для примера танк т-72 : Разработка Т-72 началась в 1967 году - Принят на вооружение в Вооружённых Силах СССР с 1973 года. Сорри за оффтоп, но для примера проектирования . Ничего сверхъестественного в быстрой разработке 40 мм гранаты я не вижу

anderman

Модератор
Команда форума
G1kk написал(а):
Вы не служили, Вы рассказываете о каких-то мега трудностях в армии
Это он лю-у-у-у-у-убит! :-D Ещё он у нас великий спец по тактике. :-D

G1kk, почитайте наши с ним ранешние бодания -- многое поймёте об устройстве Партизан'ской головы.

Партизан

Активный участник
НАшел что вспоминать!... Ты имееш ввиду те сообщения, которые я писал 3 года назад, когда только в универе учился? Ну тогда да... тут меня можно тролить бесконечно, зато ты не знаеш как АГС-30 работате! :-D
f-gen написал(а):
Засекать время?
:OK-) Хотел сказать тоже самое! :)

f-gen

Активный участник
anderman написал(а):
Не заметно особой прыгучести
Согласен, не заметно. Но так же не заметны штыри, которые входят в комплект гранатомета для "прибивания" его к земле. Зато на 5.53 видно, что дергают за веревочку - это связано только с небезопасностью для стрелка. Но это ерунда, на следующих кадрах уже видно, что стреляет стрелок. И на 6,09 и далее видно, какое огромное пламя вылетает при выстреле из коробки автоматики. Вы думаете, это нормально?
И еще: посмотрите с 6,09 на положение стрелка, он коленками нажимает на сиденье, закрепленное на станке. Это сиденье (или упор) специально для этого и сделано. Конечно сидя все нормально, но что делать лёжа?
Вот не удалось мне год назад заснять видео и ли фото стрельбы из него, жаль...

Supremum

Активный участник
В 2000 году Яша Неволин в Аргунском ущелье один таскал 3 месяца АГС по горам. От границы с грузией пешком с боями до грозного дошли. Яше тогда было 19 лет. Рост 170 и весу килограммов 60. Второй номер расчета раненый в госпитале валялся. Новых не присылали.
Яша! Если ты это читаешь, то знай - ты настоящий мужик!
kir74507
:-D

anderman

Модератор
Команда форума
f-gen, это единственное видео про АГС-40, которое мне удалось найти в сети.
Кстати, про штыри.
balkan-1.jpg

6g27_balkan.jpg

Куда их забивать? Аж по два на каждую ногу станка...

Сверху