На каком расстоянии от гранаты? Заявленный радиус поражения ОГ-17 не менее 7 м. Неужели на 7 метрах телогрейку не пробивает?f-gen написал(а):Я вам скажу так: осколки от 30мм гранаты в телогрейке застревают, и от 40мм тоже, разницы никакой. Просто у 40мм фугасное действие больше.
У нас многое (по слухам! ) в телогрейке застревает. Не телогрейка, а бронежилет!f-gen написал(а):осколки от 30мм гранаты в телогрейке застревают
а вы у самих американцев спросите, парятся они или нетG1kk написал(а):Партизан
Droid
Почему Армия США использует МК19 уже столько лет и никто не париться , что его "тяжело тащить"?
Накопленный опыт по агс-17 был огромен, естественно по опыту посмотрели и где надо убралиf-gen написал(а):G1kk писал(а): толи дело Агс -17, 30 которые разрабатываели в СССР , где деньги не считали вообще емножко ошибаетесь, АГС-30 сделали в середине 90-х, когда денег не было совсем, только энтузиазм.
Тут дело такое, не надо Вам закупят- у французов,англичан, США далее список стран... нашему МО уже пофигу. Сделаете , то сделаете, но факт в том, что у той фирмы которая делает АГС-40 опыта уже поболее с этим калибромf-gen написал(а):G1kk писал(а): а завтра наше МО скажет, что калбир 30 мм не эффективен А нужно оно именно нам, наше МО? Много там АГС-30? Это чисто экспортный образец, ну еще немного МВД берет. Так что в этом плане нам по барабану. Скажут сделать 40мм - сделаем.
во-первых емнип пока ещё есть (jarhead)G1kk написал(а):Я бы спросил, но на этом форуме я не вижу представителей морской пехоты США
Никакой мании. Только опыт и стертые до дыр в подошве врайоне носка берцы. А еще шнурки из репшнура вместо изначальных. Вы никогда шнурки гуталином не мазали? Чтоб в цвет ботинок были?G1kk написал(а):Мне кажется у ВАс какая-то мания
Нет. АК-74с гламурными розовыми магазинами. Точнее они не розовые, но от этого не менее гламурныеG1kk написал(а):Вы ведь сами не с АГС-17
Нет. Но я бегал с увесистым рюкзаком.G1kk написал(а):АГС-30 не бегали, чего рассужадаете то?
Вас научить правильно аналогии проводить?G1kk написал(а):ТОже самое , что рассуждать , вот я стрелял с ружья, поэтому и с ОСВ-96 тоже нормально попаду
Засекать время?G1kk написал(а):Ничего сверхъестественного в быстрой разработке 40 мм гранаты я не вижу
Это он лю-у-у-у-у-убит! Ещё он у нас великий спец по тактике.G1kk написал(а):Вы не служили, Вы рассказываете о каких-то мега трудностях в армии
:OK-) Хотел сказать тоже самое!f-gen написал(а):Засекать время?
Согласен, не заметно. Но так же не заметны штыри, которые входят в комплект гранатомета для "прибивания" его к земле. Зато на 5.53 видно, что дергают за веревочку - это связано только с небезопасностью для стрелка. Но это ерунда, на следующих кадрах уже видно, что стреляет стрелок. И на 6,09 и далее видно, какое огромное пламя вылетает при выстреле из коробки автоматики. Вы думаете, это нормально?anderman написал(а):Не заметно особой прыгучести
В 2000 году Яша Неволин в Аргунском ущелье один таскал 3 месяца АГС по горам. От границы с грузией пешком с боями до грозного дошли. Яше тогда было 19 лет. Рост 170 и весу килограммов 60. Второй номер расчета раненый в госпитале валялся. Новых не присылали.
Яша! Если ты это читаешь, то знай - ты настоящий мужик!
kir74507