Автоматические и станковые гранатомёты.

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Нет ясности на кой ляд отделению стрелять на такую дальность.
Такая приблуда может быть либо в управлении взвода, либо в роте. Всё-таки оно требует отнюдь не одного стрелка. Как минимум второй номер должен быть.

Партизан

Активный участник
Artemus написал(а):
Делаем 40-мм гранаты с программируемым взрывателем, и баллистический компутер на винтовку, этого будет достаточно.
Для чего?
anderman написал(а):
Читай страницы 40 и 43 темы.
Обсуждение на этих страницах можно назвать результативным? нет. Ибо вопрос о причинах превосходства Мк47 над Мк19 по основынм показателям поднят и решен НЕ БЫЛ. Сравнения ТТХ также произведено НЕ БЫЛО. Вопрос о применении результатов анализа сравнения Мк19 и Мк47 проведен НЕ БЫЛ из-за его отстутсвия. Так вот я возвращаю к этому вопросу и сравниваю эти жва образца по ТТХ. Дабы выяснить Суть превосходства Мк47 над Мк19 по ТТХ. А так же предлагаю реализовать в 30мм перспективном АГС, то конструктивное решение, которое сделало Мк47 более совершенным.
Во флудиях 40/43 это есть? Нет. Так что заявление про
anderman написал(а):
завернуть и вернуть отправителю за ненадобностью. :-D
anderman написал(а):
Куда -- догадаешься или и это тебе нужно разжёвывать?
Партизан написал(а):
Конкретно и по пунктно!
anderman написал(а):
Я же не виноват, что ты не знаешь элементарных вещей.
Ой ненадо! :-D Соревноваться кто выше на стенку... :-D

Droid

Активный участник
anderman написал(а):
Чтобы стрелять из него. Куда -- догадаешься или и это тебе нужно разжёвывать?
Меня гложут сомнения насчет «снайперского» гранатомёта. Какова начальная скорость гранаты? Случаем не 200 м/с как у XM25? Или 425 м/с как у XM109? И если для XM25 дистанция 500 м ещё реальная, при условии использования лазерного дальномера и баллистического вычислителя, то 2000 м для XM109 явный перебор. Ошибка в дистанции на 20 м, (всего 1%) это не 63 см по высоте как у снайперки, это 20 метров. АГС накрывает площадь и ему ± 20 м по дальности фигня, а одиночной гранатой, да ещё 25 мм... Сомневаюсь я в эффективности. А ещё снос ветром и прочие метеоусловия...

Партизан

Активный участник

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
вопрос о причинах превосходства Мк47 над Мк19 по основынм показателям поднят и решен НЕ БЫЛ.
Кому надо -- поняли с первого раза. Но ты у нас вечно на особицу. :-D

Artemus написал(а):
Делаем 40-мм гранаты с программируемым взрывателем, и баллистический компутер на винтовку, этого будет достаточно.
Партизан написал(а):
:grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

Ну ты тормоз! Ручной, стояночный!

:p :p :p :p :p :p :p

anderman написал(а):
Куда -- догадаешься или и это тебе нужно разжёвывать?
Партизан написал(а):
Конкретно и по пунктно!
Да-а-а-а-а-а... Тяжелый случай...

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Или он и ли ХМ109.
Ну ХМ-109, я ещё могу представить в роли контрснайперского оружия в городских условиях. Тактическую нишу для ХМ-25 я не вижу вообще. Учитывая крайне слабую гранату.

Партизан написал(а):
А для чего используются 40-мм гранатомёты?

anderman

Модератор
Команда форума
Droid написал(а):
Меня гложут сомнения насчет «снайперского» гранатомёта. Какова начальная скорость гранаты? Случаем не 200 м/с как у XM25? Или 425 м/с как у XM109? И если для XM25 дистанция 500 м ещё реальная, при условии использования лазерного дальномера и баллистического вычислителя, то 2000 м для XM109 явный перебор. Ошибка в дистанции на 20 м, (всего 1%) это не 63 см по высоте как у снайперки, это 20 метров. АГС накрывает площадь и ему ± 20 м по дальности фигня, а одиночной гранатой, да ещё 25 мм... Сомневаюсь я в эффективности. А ещё снос ветром и прочие метеоусловия...
Содной стороны -- такой девайс может быть полезен. Не на 2000 метров, конечно, но метров хотя бы на 500-700 выстрелить один раз и накрыть в точке попадания всех кто был -- это может быть полезным.
С другой стороны: всё, что не присоединено к автомату только усложняет жизнь, требует для себя отдельной должности и переделки оргштатной структуры. Не зря вымер М79. Ни ХМ25, ни ХМ109 основным оружием пехотинца не станут, а если и станут, то потребуют для себя охраны.
Вот и получается, что с одной стороны нужная вещь, а с другой -- и нафиг бы не нужна. :think:

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Ну ты тормоз! Ручной, стояночный!
ВОт как стояночнуму и разъясни! :-read:
anderman написал(а):
anderman писал(а): Куда -- догадаешься или и это тебе нужно разжёвывать?
Партизан писал(а): Конкретно и по пунктно!
Да-а-а-а-а-а... Тяжелый случай...
"2.6. Делать безапелляционные заявления и выводы, не подкрепленные какими-либо аргументами и доводами в пользу изложенного мнения. При этом необязательно приводить в свою защиту ссылки на источники информации, достаточно объяснить простыми словами, на чем основано такое мнение. Таким образом, наличие развернутого объяснения является обязательным."
Не падай в моих глазах с жирафа... :-bad^ :-D

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Artemus написал(а):
Партизан писал(а): Для чего?
А для чего используются 40-мм гранатомёты?
Задам стояночный вопрос. А для чего используют 40мм гранаты, когда они становятся 25ммыми? В том смысле, в котором вы их делаете с 30 сначала в 40, а затем в 25!... Это что за баллет на лыжах?!... :???:
anderman написал(а):
Не на 2000 метров, конечно, но метров хотя бы на 500-700 выстрелить один раз и накрыть в точке попадания всех кто был -- это может быть полезным.
И этого НЕ может АГС? Может! Поэтому как раз
anderman написал(а):
с другой -- и нафиг бы не нужна.
Причем ни разу!

Партизан

Активный участник
Я думал и так понятно, что снайперский гранатомет вещь малополезнаяи и многозаменимая. А значит ненужная. Надеюсь мои слова не проплыли мельком мимо экранов...

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
для чего используют 40мм гранаты, когда они становятся 25ммыми? В том смысле, в котором вы их делаете с 30 сначала в 40, а затем в 25!... Это что за баллет на лыжах?!... :???:
Паша! Выплюнь каку! :-read:

Партизан написал(а):
anderman написал(а):
Не на 2000 метров, конечно, но метров хотя бы на 500-700 выстрелить один раз и накрыть в точке попадания всех кто был -- это может быть полезным.
И этого НЕ может АГС? Может!
Примерно в 90% случае -- нет.

Dim

Активный участник
Artemus написал(а):
Вы работаете на "Буревестнике" или в МО, что бы делать такие выводы?
ОАО ЦНИИ Буревестник предлагает (хочет продать)
http://www.burevestnik.com/products/pt.html
"МО" не покупает (не хочет).
Или Вы считаете, что "МО" хочет, но не может?

anderman

Модератор
Команда форума
Droid написал(а):
anderman
На такие гранатометы можно ответить массовым применением противоосколочных костюмов.
Можно. По слухам, "Пермячка" держит осколок массой до 4 грамм.
Массовое применение таких костюмов может свести до нуля действие огня АГСов. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Dim, а где написано, что "МО не берёт"? По вашей ссылке этого нет.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Паша! Выплюнь каку!
А ты не лижи монитор!... :-D
anderman написал(а):
Примерно в 90% случае -- нет.
В каких 90% случаев?
anderman написал(а):
Массовое применение таких костюмов может свести до нуля действие огня АГСов.
При стрельбе осколочными гранатами. Но для защиты от зажигалок такой малоэффективен. Кроме того, массовое применение таких пинджачков маловероятно, в силу их стоимости в сревнении с обычным обмундированием.

Сверху