Такая приблуда может быть либо в управлении взвода, либо в роте. Всё-таки оно требует отнюдь не одного стрелка. Как минимум второй номер должен быть.Artemus написал(а):Нет ясности на кой ляд отделению стрелять на такую дальность.
Такая приблуда может быть либо в управлении взвода, либо в роте. Всё-таки оно требует отнюдь не одного стрелка. Как минимум второй номер должен быть.Artemus написал(а):Нет ясности на кой ляд отделению стрелять на такую дальность.
Кто, ХМ-25, во взводе?anderman написал(а):Такая приблуда может быть либо в управлении взвода, либо в роте
Для чего?Artemus написал(а):Делаем 40-мм гранаты с программируемым взрывателем, и баллистический компутер на винтовку, этого будет достаточно.
Обсуждение на этих страницах можно назвать результативным? нет. Ибо вопрос о причинах превосходства Мк47 над Мк19 по основынм показателям поднят и решен НЕ БЫЛ. Сравнения ТТХ также произведено НЕ БЫЛО. Вопрос о применении результатов анализа сравнения Мк19 и Мк47 проведен НЕ БЫЛ из-за его отстутсвия. Так вот я возвращаю к этому вопросу и сравниваю эти жва образца по ТТХ. Дабы выяснить Суть превосходства Мк47 над Мк19 по ТТХ. А так же предлагаю реализовать в 30мм перспективном АГС, то конструктивное решение, которое сделало Мк47 более совершенным.anderman написал(а):Читай страницы 40 и 43 темы.
завернуть и вернуть отправителю за ненадобностью.anderman написал(а):слоупок
anderman написал(а):Куда -- догадаешься или и это тебе нужно разжёвывать?
Партизан написал(а):Конкретно и по пунктно!
Ой ненадо! Соревноваться кто выше на стенку...anderman написал(а):Я же не виноват, что ты не знаешь элементарных вещей.
Или он и ли ХМ109.Artemus написал(а):Кто, ХМ-25, во взводе?
Меня гложут сомнения насчет «снайперского» гранатомёта. Какова начальная скорость гранаты? Случаем не 200 м/с как у XM25? Или 425 м/с как у XM109? И если для XM25 дистанция 500 м ещё реальная, при условии использования лазерного дальномера и баллистического вычислителя, то 2000 м для XM109 явный перебор. Ошибка в дистанции на 20 м, (всего 1%) это не 63 см по высоте как у снайперки, это 20 метров. АГС накрывает площадь и ему ± 20 м по дальности фигня, а одиночной гранатой, да ещё 25 мм... Сомневаюсь я в эффективности. А ещё снос ветром и прочие метеоусловия...anderman написал(а):Чтобы стрелять из него. Куда -- догадаешься или и это тебе нужно разжёвывать?
Кстати вот так! :-read: http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... &start=380anderman написал(а):Кстати! А как ты представляешь себе экологическую нишу подобного девайса?
Кому надо -- поняли с первого раза. Но ты у нас вечно на особицу.Партизан написал(а):вопрос о причинах превосходства Мк47 над Мк19 по основынм показателям поднят и решен НЕ БЫЛ.
Artemus написал(а):Делаем 40-мм гранаты с программируемым взрывателем, и баллистический компутер на винтовку, этого будет достаточно.
:grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:Партизан написал(а):Для чего?
anderman написал(а):Куда -- догадаешься или и это тебе нужно разжёвывать?
Да-а-а-а-а-а... Тяжелый случай...Партизан написал(а):Конкретно и по пунктно!
Ну ХМ-109, я ещё могу представить в роли контрснайперского оружия в городских условиях. Тактическую нишу для ХМ-25 я не вижу вообще. Учитывая крайне слабую гранату.anderman написал(а):Или он и ли ХМ109.
А для чего используются 40-мм гранатомёты?Партизан написал(а):Для чего?
Содной стороны -- такой девайс может быть полезен. Не на 2000 метров, конечно, но метров хотя бы на 500-700 выстрелить один раз и накрыть в точке попадания всех кто был -- это может быть полезным.Droid написал(а):Меня гложут сомнения насчет «снайперского» гранатомёта. Какова начальная скорость гранаты? Случаем не 200 м/с как у XM25? Или 425 м/с как у XM109? И если для XM25 дистанция 500 м ещё реальная, при условии использования лазерного дальномера и баллистического вычислителя, то 2000 м для XM109 явный перебор. Ошибка в дистанции на 20 м, (всего 1%) это не 63 см по высоте как у снайперки, это 20 метров. АГС накрывает площадь и ему ± 20 м по дальности фигня, а одиночной гранатой, да ещё 25 мм... Сомневаюсь я в эффективности. А ещё снос ветром и прочие метеоусловия...
ВОт как стояночнуму и разъясни! :-read:anderman написал(а):Ну ты тормоз! Ручной, стояночный!
"2.6. Делать безапелляционные заявления и выводы, не подкрепленные какими-либо аргументами и доводами в пользу изложенного мнения. При этом необязательно приводить в свою защиту ссылки на источники информации, достаточно объяснить простыми словами, на чем основано такое мнение. Таким образом, наличие развернутого объяснения является обязательным."anderman написал(а):anderman писал(а): Куда -- догадаешься или и это тебе нужно разжёвывать?
Партизан писал(а): Конкретно и по пунктно!
Да-а-а-а-а-а... Тяжелый случай...
Задам стояночный вопрос. А для чего используют 40мм гранаты, когда они становятся 25ммыми? В том смысле, в котором вы их делаете с 30 сначала в 40, а затем в 25!... Это что за баллет на лыжах?!... :???:Artemus написал(а):Партизан писал(а): Для чего?
А для чего используются 40-мм гранатомёты?
И этого НЕ может АГС? Может! Поэтому как разanderman написал(а):Не на 2000 метров, конечно, но метров хотя бы на 500-700 выстрелить один раз и накрыть в точке попадания всех кто был -- это может быть полезным.
Причем ни разу!anderman написал(а):с другой -- и нафиг бы не нужна.
Бог подаст! Если тебе и ЭТО нужно объяснять, то я уже и не знаю...Партизан написал(а):ВОт как стояночнуму и разъясни!
Никто ещё ничего не смог объяснить "стояночному"!!!Партизан написал(а):ВОт как стояночнуму и разъясни
Паша! Выплюнь каку! :-read:Партизан написал(а):для чего используют 40мм гранаты, когда они становятся 25ммыми? В том смысле, в котором вы их делаете с 30 сначала в 40, а затем в 25!... Это что за баллет на лыжах?!... :???:
Примерно в 90% случае -- нет.Партизан написал(а):И этого НЕ может АГС? Может!anderman написал(а):Не на 2000 метров, конечно, но метров хотя бы на 500-700 выстрелить один раз и накрыть в точке попадания всех кто был -- это может быть полезным.
ОАО ЦНИИ Буревестник предлагает (хочет продать)Artemus написал(а):Вы работаете на "Буревестнике" или в МО, что бы делать такие выводы?
Можно. По слухам, "Пермячка" держит осколок массой до 4 грамм.Droid написал(а):anderman
На такие гранатометы можно ответить массовым применением противоосколочных костюмов.
А ты не лижи монитор!...anderman написал(а):Паша! Выплюнь каку!
В каких 90% случаев?anderman написал(а):Примерно в 90% случае -- нет.
При стрельбе осколочными гранатами. Но для защиты от зажигалок такой малоэффективен. Кроме того, массовое применение таких пинджачков маловероятно, в силу их стоимости в сревнении с обычным обмундированием.anderman написал(а):Массовое применение таких костюмов может свести до нуля действие огня АГСов.
МО судя по всему не хочет, ни 57, ни "Бахчу".Dim написал(а):"МО" не покупает (не хочет).
Или Вы считаете, что "МО" хочет, но не может?
Ну подумай ты уже головой!Партизан написал(а):В каких 90% случаев?