f-gen говорит что для АГСа есть. Но видимо их "эффективность" стоит на пути их массового внедрения.anderman написал(а):Сколько я знаю -- нет.
f-gen говорит что для АГСа есть. Но видимо их "эффективность" стоит на пути их массового внедрения.anderman написал(а):Сколько я знаю -- нет.
"Рысь" же ж!студент написал(а):В порядке легкой ехидности:
Дык там калибр сколько? 125 мм. И как я уже говорил: ампула разбивалась при ударе. А дальше подключалась жидкость КС...студент написал(а):В порядке легкой ехидности:
http://topwar.ru/581-ampulomet-zabytoe-oruzhie-vov.html
Это 70 огнесмеси в идеальном случае. По факту ИМХО будет грамм 30.anderman написал(а):Подсчитал я объём ВОГ-17!. При длине 113 мм и при диаметре 30 мм максимальный теоретически возможный объём будет равен 79.875 куб.см. Реально -- меньше (минус толщина стенок, минус взрыватель, минус конусная головная часть...)
Плотность напалма 0,8-0,9, вот и получается грамм 30.anderman написал(а):Таким образом, на огнесмесь остаётся от 32 до 37 куб.см.
Интересно будет узреть наблюдения тов. f-genа об испытаниях дымо-зажигательных гранат для АГС-30. Тогда в реалии уясним на сколько они эффективны или не эффективны.Artemus написал(а):Это очень много крайне слабых гранат. Ничего они толком не подожгут, да и завесу не поставят.
Хм... почти тоже... :think:Yurich13 написал(а):Полез в гугель за данными по зажигательным гранатам - для гранатомётов не увидел.
Смотрю. Объем взрывчатого вещества 0,036кг. Давайте подсичтаем объем, у меня нет плотности ВВ. Кстати, я так понимаю масса ВВ в ГПД больше чем у ВОГ-17. Однакож...anderman написал(а):Партизан, берёшь объём ВОГ-17 и смотришь:
Интересное видео спасибо. :OK-) Вот только не пойму. Неужели кинетической энергии падения достаточно чтоб образовать такой взрыв? Тем более что, пр падении того же банального пакета с водой на землю с высоты, вода разлетается в стороны. В верх незначительно. На видео, ЗВ в верх взлетает не меньше чем в стороны разлетается. Уж незнаю, правда...anderman написал(а):Смотри
Учтем, что детонатор может таки разорвать корпус гранаты при соотвтествующей конструкции. Кроме того, давно пора менять этот долбанутый взрыватель ибо он места отнимает более чем черезмерно. :-bad^anderman написал(а):Боеприпас, выстреливаемый из нарезного ствола, тонкостенным быть не может. Поэтому для разрушения корпуса придётся применять ВВ.
А плотность ВВ в гранате?Artemus написал(а):Плотность напалма 0,8-0,9, вот и получается грамм 30.
Учебные (практические) гранаты -- именно дымовые.Партизан написал(а):Интересно будет узреть наблюдения тов. f-genа об испытаниях дымо-зажигательных гранат для АГС
С чего бы? Граната стала более обтекаемой. Её геометрические размеры не изменились.Партизан написал(а):Кстати, я так понимаю масса ВВ в ГПД больше чем у ВОГ-17
Там не взрыв. Там горение. И горение начинается сразу же. Естественно, при горении происходит разбрасывание горючей смеси.Партизан написал(а):Неужели кинетической энергии падения достаточно чтоб образовать такой взрыв?
Партизан написал(а):у меня нет плотности ВВ
Это насколько нужно быть беспомощным!Партизан написал(а):А плотность ВВ в гранате?
Сомнительно что-то. Это всё-таки 25мм, а не 203. И потом, на разных видео из Афганистана с американскими военными и перестрелками вовсю применяют 40мм подствольники и как-то не сильно это помогает завершать перестрелки.shmak написал(а):Говорят что периодические перестрелки с боевиками, которые занимали раньше 20 минут, заканчивались после первой 25мм гранаты.
Это перестрелки с боевиками. Мы говорим про нормальный бой. Там всё может быть по другому.shmak написал(а):Говорят что периодические перестрелки с боевиками, которые занимали раньше 20 минут, заканчивались после первой 25мм гранаты.
Высокая точность на расстоянии до 500м и возможность детонировать боеприпас в воздухе (то есть над прикрытием боевиков) являются решающими факторами. На больших расстояниях обычные 40мм гранатомёты особой точностью не славятся, так что солдатам порой приходится тупо ждать поддержки с воздуха.Yurich13 написал(а):Сомнительно что-то. Это всё-таки 25мм, а не 203. И потом, на разных видео из Афганистана с американскими военными и перестрелками вовсю применяют 40мм подствольники и как-то не сильно это помогает завершать перестрелки.shmak написал(а):Говорят что периодические перестрелки с боевиками, которые занимали раньше 20 минут, заканчивались после первой 25мм гранаты.
Не знаю о чём вы говорите, но я говорю про то что говорят солдаты, испытывающие ХМ-25 в Афгане. Я надеюсь что контекст этой темы таки позволяет обсуждение разных гранатомётов в разных условиях?anderman написал(а):Это перестрелки с боевиками. Мы говорим про нормальный бой. Там всё может быть по другому.shmak написал(а):Говорят что периодические перестрелки с боевиками, которые занимали раньше 20 минут, заканчивались после первой 25мм гранаты.
Я имею в виду что группа боевиков, задача которых пострелять в сторону противника и с гордо поднятой головой свалить к себе в кишлак хвастаться своей крутизной -- это совсем не то же самое, что пехотное подразделение равного по оснащённости противника, имеющего целью захват и удержание территории, на которой происходить боестолкновение.shmak написал(а):Не знаю о чём вы говорите
Но при этом даже у пехотного подразделения практикуется такое архаичное понятие как "укрытие"anderman написал(а):Я имею в виду что группа боевиков, задача которых пострелять в сторону противника и с гордо поднятой головой свалить к себе в кишлак хвастаться своей крутизной -- это совсем не то же самое, что пехотное подразделение равного по оснащённости противника, имеющего целью захват и удержание территории, на которой происходить боестолкновение.shmak написал(а):Не знаю о чём вы говорите
Не только. В отличие от боевика обыкновенного бородатого пехотинец среднестатистический повадился носить бронежилет и каску. А некоторые особо продвинутые особи -- бронекостюмы типа "Пермячка", ФОРТ "Рейд-Л" и т.п.shmak написал(а):Но при этом даже у пехотного подразделения практикуется такое архаичное понятие как "укрытие"
Вы полагаете если 25мм осколочная граната взорвётся в метре-другом от вас, то вы будете в идеальной боевой форме после этого, даже если напялите броник и две каски? :???:anderman написал(а):Не только. В отличие от боевика обыкновенного бородатого пехотинец среднестатистический повадился носить бронежилет и каску. А некоторые особо продвинутые особи -- бронекостюмы типа "Пермячка", ФОРТ "Рейд-Л" и т.п.shmak написал(а):Но при этом даже у пехотного подразделения практикуется такое архаичное понятие как "укрытие"
Именно дымо-зажигательные, о коих Тов. f-gen и упомянул.anderman написал(а):Учебные (практические) гранаты -- именно дымовые.
С того бы, что у ВОГ-17 и ГПД-30 конструкция разная. Если у ВОГ-17 корпус и осколочная рубашка вэсчи по стуи разные и занимают соместно больше места, то у ГПД -30 осколочная рубашка является же корпусом, в соотвтествии с этим и увеличился объем ВВ.anderman написал(а):С чего бы?
Настолько сильное?anderman написал(а):Естественно, при горении происходит разбрасывание горючей смеси.
В том то и дело, что на сколько я помню, ВВ называется 4АIV. Я не помню правильное название. поэтому умничать не сталanderman написал(а):Это насколько нужно быть беспомощным!
И 0,036кг= 36г. Следовательно 36/1,77=20,3см3 Следовательно при плотность ЗВ 0,85 получаем 20,3*0,85=17,26г если я щщас с перпугу величин не на перепутаывал!anderman написал(а):Плотность заряда = 1,77 г/см³.
И источник инфы можно узреть?shmak написал(а):ХМ-25 в Афгане
http://www.armytimes.com/news/2011/02/a ... t-021411w/Партизан написал(а):И источник инфы можно узреть?shmak написал(а):ХМ-25 в Афгане
А Вы полагаете, что так легко с первого выстрела положить гранату в круг радиусом 1 м от цели? Именно по этому я спрашиваю табличные данные: вероятные отклонения по высоте, дальности и горизонту; таблицу превышений; снос ветром; ошибки измерений дистанции и ветра, угол (или его тангенс) падения на соответствующей дальности и т.д. Безо всех этих данных трудно судить о точности попадания. А когда дело касается гранат то ещё желательно знать среднее количество убойных осколков, вертикальный угол разлета осколков, ну или хотя бы радиус сплошного поражения.shmak написал(а):Вы полагаете если 25мм осколочная граната взорвётся в метре-другом от вас, то вы будете в идеальной боевой форме после этого, даже если напялите броник и две каски?