ВЫ чситаете, что мы выстоим против этих армий без применения ЯО?anderman написал(а):США, Китай, далее -- везде.
ВЫ чситаете, что мы выстоим против этих армий без применения ЯО?anderman написал(а):США, Китай, далее -- везде.
Нет. Не считаю. Но готовиться нужно к схватке именно с ними.G1kk написал(а):ВЫ чситаете, что мы выстоим против этих армий без применения ЯО?anderman написал(а):США, Китай, далее -- везде.
Не выстоим конечно, этого и не требуется. Но мы же не будем гонятся с ТЯО за каждым танком.G1kk написал(а):ВЫ чситаете, что мы выстоим против этих армий без применения ЯО?
Лучше повысить осколочное действие гранаты, чем переводить место на медную воронку.G1kk написал(а):Как дополнительный бонус всё равно не плохо
:good: Спасибо! Не знал, не знал. Слыхал конечно про шары с термитом, но думал выдумки. С удовольствие ознакомился. :good:студент написал(а):В порядке легкой ехидности:
Я имелл ввиду разнообразие боеприпасовArtemus написал(а):Лучше повысить осколочное действие гранаты, чем переводить место на медную воронку.
Для начала нужно побольше продать оружия, чтобы были деньги на своё оружие А широкая номенклатура боеприпасов повышает конкурентноспособность, особенно на африканском контитентеanderman написал(а):Нет. Не считаю. Но готовиться нужно к схватке именно с ними.
Да не существует в мире какого бы то ни было разнообразия боеприпасов для АГС. У амеров 40-мм, делятся на осколочные, снова осколочные, но с кумой, шрапнельные, и практические. А ну да, ещё осколочные программируемые. У нас несколько видов осколочных плюс те же практические. Остальные просто не применяются. Напроектировать можно, что угодно. Будет ли это востребовано, другое дело.G1kk написал(а):Я имелл ввиду разнообразие боеприпасов
У нас другие источники финансирования.G1kk написал(а):Для начала нужно побольше продать оружия, чтобы были деньги на своё оружие
Надо деференцировать источники доъода, а за 2011 год заработали 13,6 млрд.$Artemus написал(а):G1kk писал(а): Для начала нужно побольше продать оружия, чтобы были деньги на своё оружие
У нас другие источники финансирования.
Спорить не буду, но разнообразие -это хорошо. Кстати как может быть гранат одновременно кумулятивно-осколосной? Сколько там тогда осколков? Вопрос намбер два Какой фугасности можно добиться от 40 мм гранаты? Реально ли ей разрушить кладку в 1 кирпич?Artemus написал(а):G1kk Вы отвлекаетесь. Повторю. Разнообразия гранат для АГС не наблюдается. Т.к. всё остальное кроме осколочного действия такие гранаты делают плохо.
При взрыве газы не только формируют кумулятивную струю, но и расширяются в разные стороны. Вот эти-то , которые расширяются и задействованы для метания осколков. Корпус обычно насекают для образования полуготовых осколков.G1kk написал(а):Кстати как может быть гранат одновременно кумулятивно-осколосной? Сколько там тогда осколков?
Грамм 40 ВВ. В размере ручной гранаты.G1kk написал(а):Какой фугасности можно добиться от 40 мм гранаты?
Смотря какая кладка. Может и разрушить. Дурное дело не хитрое.G1kk написал(а):Реально ли ей разрушить кладку в 1 кирпич?
Это не из SoF годов 95-96? Вроде оттуда, но номер не помню.G1kk написал(а):http://voenoboz.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=474:lr-&catid=62:-015&Itemid=37
Если упрощенно, то на оболочке кумулятивного снаряда делается насечка для образования осколочного поля.G1kk написал(а):Кстати как может быть гранат одновременно кумулятивно-осколосной?
Можно сделать её термобарической, тогда небольшой фугасный эффект появится.G1kk написал(а):Какой фугасности можно добиться от 40 мм гранаты?
Правильно я понимаю, что там не используются специальные осколки, а сам коропус идёт на формирования их?anderman написал(а):При взрыве газы не только формируют кумулятивную струю, но и расширяются в разные стороны. Вот эти-то , которые расширяются и задействованы для метания осколков. Корпус обычно насекают для образования полуготовых осколков.
Осталось только использовать более сильные ВВ, чем тротил и гексогенanderman написал(а):Грамм 40 ВВ. В размере ручной гранаты.
Я просто думал именно о фугасной гранате, корпус потоньше , ВВ побольшеanderman написал(а):G1kk писал(а): Реально ли ей разрушить кладку в 1 кирпич?
Смотря какая кладка. Может и разрушить. Дурное дело не хитрое.
Что такое SoF? я просто в инете нашёл, когда информацию по гранатам к МК 19 искалanderman написал(а):Это не из SoF годов 95-96? Вроде оттуда, но номер не помню.
Ну может вам ещё и образец ХМ-25 достать для испытаний? Если и писали про точность дальномера, то я не видел. По-идее должно быть точно, если там счёт на метры идёт, да и у дешёвых гражданских дальнометров погрешность где-то в области сантиметров (например видел +/-30см на 1000м). Где-то читал что поправка на ветер тоже учитывается, но подтверждения не нашёл (но не думаю что вносить поправку на ветер это какая-то технически невозможная задача). В любом случае сомневаюсь что пуляться будут стабильно на дальность 500м... скорее будет 300м и тут и точности будет больше.Droid написал(а):Дальность то лазером меряется, хотелось бы знать ошибку измерения, а кто и чем ветер меряет?shmak написал(а):Насколько я понял поправка на рсстояние вносится и поскольку дальность измеряется лазером, то и точность будет приличная. Ну а снос ветром на расстоянии до 500м наврядли будет исчислятся в метрах. Короче вполне вероятно уложиться в радиус поражения.
К примеру на 500 м граната ОГ-17 имеет снос ветром (10 м/с) 0-07 (7 тыс.), что дает нам 3,5 м. Для 5м/с дели на 2. Ну и время полета гранаты на 500 м — 3 сек. Для XM25 числа будут отличаться, но не кардинально. Скорость на 13,5% выше, но и масса меньше.
Дробление корпуса, как я понимаю. Вот М430 HEDP -- основная граната для Мк19:G1kk написал(а):Правильно я понимаю, что там не используются специальные осколки, а сам коропус идёт на формирования их?
http://zonawar.ru/granatomet/stankovie3.htmlБронебойность гранаты М430 достигает 50мм стальной брони, радиус зоны сплошного поражения готовыми осколочными элементами – 5 метров.
"Солдат удачи" -- "Soldiers of Fortune". Журнал.G1kk написал(а):Что такое SoF?
С боеприпасами. :-read: Когда ждать?shmak написал(а):Ну может вам ещё и образец ХМ-25 достать для испытаний?
Это самое распространённое решение.G1kk написал(а):Правильно я понимаю, что там не используются специальные осколки, а сам коропус идёт на формирования их?
альгетол, гекфол, гексоталG1kk написал(а):Осталось только использовать более сильные ВВ, чем тротил и гексоген
Представил. ПосмеялсяArtemus написал(а):Представьте себе.shmak написал(а):Прицеливание и выстрел порядка 5сек, подлёт к цели ну пусть ещё 3-5сек. Какие непоседливые солдаты: 10 секунд на месте не сидят - всё время бегают по полю боя как суслики угорелые
Одно из них... так же угол дома, так же дерево, так же канаваArtemus написал(а):Забор это укрытие?shmak написал(а):Подобное оружие можно употреблять по противнику, который находится в укрытии.
Если вы видите что из-за угла дома торчит наглая рожа с автоматом и стреляет в вашу сторону и периодически прячется за угол, то это значит что противник временно перестал перемещаться и занял позицию.Artemus написал(а):А как Вы определите, что противник переместился?shmak написал(а):Стрелять же по перемещающимся целям из гранатомёта никто не будет - для этого автоматы есть.
Ага, противник поменяет тактику: летать начнёт, не задерживаясь нигде даже на пару секунд :?Artemus написал(а):Представьте себе. Противник рано или поздно выработает тактику противодействия. На такое унылое Г, как ХМ25, он это сделает быстро. Если только американцы начнут его применять несколько более широко. Но я в этом сомневаюсь.shmak написал(а):
Наверно чего-то перевели. Впечатайте в Гугл и посмотрите - то же самое что я сделал. Мне лично удобнее искать и читать на английском - привык уже :-(Партизан написал(а):shmak Эммм... А на русском ничего нет?... :think:
Предполагаю что тяжеловато будет, хотя возможно что если дело пойдёт, то следом введут вариант на 40мм.G1kk написал(а):А меня вот это заинтересовалоshmak написал(а):Марины правда предпочли бы что-то в калибре 40мм _________________
На поражение появляющейся мишени в американской армии даётся ЕМНИП 3 секунды.shmak написал(а):Представил. Посмеялся
Ну и до какого места Вы будете замерять расстояние? Особенно учитывая, что противник за таким укрытием вероятнее всего уже отбежал метров так на 10-15! Напомню, что ХМ-25 пока так никого и не убил. Вероятно даже не ранил. Просто напугал парочку абреков.shmak написал(а):Одно из них... так же угол дома, так же дерево, так же канава
Вот только позицию рекомендуют менять как можно чаще.shmak написал(а):Если вы видите что из-за угла дома торчит наглая рожа с автоматом и стреляет в вашу сторону и периодически прячется за угол, то это значит что противник временно перестал перемещаться и занял позицию
Мечты...мечты...shmak написал(а):Хотя хорошее дело: противник вымотается быстро, да и не сможет стрелять прицельно в постоянном перемещении
Лазерный дальномер самый точный и быстрый способ замера дальности. Но как и всякий инструмент требует опыта работы. Да и пока они не получили массового распространения в армии на стрелковке. Есть у него и серьезный недостаток. Ты не только заявляешь цели, что берешь её на мушку (простой «копеечный», индивидуальный детектор излучения), но и указываешь свое местонахождение, в случае применения специальных комплексов обнаружения. С массовым распространением дальномеров распространятся и детекторы.shmak написал(а):Если и писали про точность дальномера, то я не видел. По-идее должно быть точно, если там счёт на метры идёт, да и у дешёвых гражданских дальнометров погрешность где-то в области сантиметров (например видел +/-30см на 1000м).
Если враг за деревом, то до дерева, плюс 1м. Если враг за углом, то до угла, плюс 1м... и тд и тп.Artemus написал(а):Ну и до какого места Вы будете замерять расстояние? Особенно учитывая, что противник за таким укрытием вероятнее всего уже отбежал метров так на 10-15! Напомню, что ХМ-25 пока так никого и не убил. Вероятно даже не ранил. Просто напугал парочку абреков.shmak написал(а):Одно из них... так же угол дома, так же дерево, так же канава
Если вы постоянно бегаете, то вы под огнём стрелкового оружия и не можете вести прицельный ответный огонь. Если вы сидите за укрытием, то вы уязвимы для гранаты. Куда ни глянь - одни плюсыArtemus написал(а):Вот только позицию рекомендуют менять как можно чаще.shmak написал(а):Если вы видите что из-за угла дома торчит наглая рожа с автоматом и стреляет в вашу сторону и периодически прячется за угол, то это значит что противник временно перестал перемещаться и занял позицию
Ну тогда можно сидеть на безопасном расстоянии и постоянно включать дальномер, чтоб противник не засиживался, а бегал под автоматным огнём... а когда противнику надоест бегать и он решит что его дурят и присядет, то его можно накрыть гранатойDroid написал(а):Лазерный дальномер самый точный и быстрый способ замера дальности. Но как и всякий инструмент требует опыта работы. Да и пока они не получили массового распространения в армии на стрелковке. Есть у него и серьезный недостаток. Ты не только заявляешь цели, что берешь её на мушку (простой «копеечный», индивидуальный детектор излучения), но и указываешь свое местонахождение, в случае применения специальных комплексов обнаружения. С массовым распространением дальномеров распространятся и детекторы.shmak написал(а):Если и писали про точность дальномера, то я не видел. По-идее должно быть точно, если там счёт на метры идёт, да и у дешёвых гражданских дальнометров погрешность где-то в области сантиметров (например видел +/-30см на 1000м).
Ввод поправки на ветер в баллистический вычислитель не составит никакого труда, проблема в точном измерении скорости ветра и его угла. Метеостанцию каждому гранатометчику давать? Или как всегда на глаз мерить со средней ошибкой ±1,5 м/с?
Ну и на последок подлетное время. Если у противника есть детектор излучения, то он сразу же после его срабатывания укроется и/или поменяет позицию. Что для снайперского гранатомета — беда. АГС в этом случае хоть площадь накроет...
Это резко снижает точность наведения Вам не кажется?shmak написал(а):Если враг за деревом, то до дерева, плюс 1м. Если враг за углом, то до угла, плюс 1м... и тд и тп.
Это временный успех.shmak написал(а):То что никого не убили, это конечно не признак полного успеха, но то что противник убежал от беды подальше - уже реальное достижение.
Никого она не убъёт, т.к. для этого надо очень точно попасть. А первый страх он пройдёт.shmak написал(а):Если противник останется, отплёвываясь от осколков, то его добьют следующей гранатой, если он убежит, то он уступил поле боя. В любом случае хорошо.
Не забывайте, что для выстрела обладателю ХМ-25 придётся секунд 10 торчать на виду у противника. Так, что кто там сможет вести прицельный огонь ещё бабушка на двое сказала.shmak написал(а):Если вы постоянно бегаете, то вы под огнём стрелкового оружия и не можете вести прицельный ответный огонь.
Неуязвим. Даже не мечтайте.shmak написал(а):Если вы сидите за укрытием, то вы уязвимы для гранаты.