anderman написал(а):
Только ответь мне, конструктор ты наш: каким местом станок участвует в работе механизмов станка? Это я к тому, что у "Мк-19 и у Мк-47 сравнивается масса тела, а у АГС-30 ты берёшь общую массу, со станком. Тебе самому не странно?
Прости поторопился. НО! Если вспомнить, что для Мк47 новый станок не разрабаотывали, а также, что для Мк есть станок весом 9,2кг... Но давай всеже сравним в праввильном виде. 16,5/1,455=11,34кг. что также вполне укладывается в предпологаемые мной 10-11кг. Ибо мной цифры приведенные, явно не расчетные...
Хочеш сравнить массу тела АГС-30?... не вопрос! 10/1,96=5,1кг. Это даже на мой взгляд сказочно. Так что я остановлюсь на массе тела ПАГС 6,5-8кг.
anderman написал(а):
Вообще -- это гениально! И местами -- даже рукопожато!
Работа у меня такая.
anderman написал(а):
По твоим расчётам оно должно весить 6,7 кг.
Ну и в чем собсно проблемма?
anderman написал(а):
Я не знал, что увеличение поражающей способности боеприпаса -- глупость... Ты мне просто глаза открыл!
ЛШО-57 тебе в руки и вперед маршбросок!!!
Я добрый! Правда?... :grin:
anderman написал(а):
Тоесть, ты утвреждаеш, что началом было что то иное?...
anderman написал(а):
Прошаю. Вы адресом ошиблись.
anderman написал(а):
И с автоматическим его объединяет исключительно наружный диаметр гранаты.
Этап №1 "Эта история началась в начале 1950-х годов со сверхсекретной разработки арсенала Пикатини — 40-мм стабилизируемой на полете вращением противопехотной гранаты, спроектированной для заполнения тактической ниши между минометами и ручными гранатами."
Этап №2 "Самозарядные трехзарядные гранатометы впервые появились по программе СПИВ в 1960-х годах, но как присоединяемые снизу к оружию. В связи с размерами боеприпасов многозарядные гранатометы имеют в основной своей массе большие габариты "
Этап №3 "После того, как был реализован проект М79, кто-то обязательно должен был усмотреть выгоды от автоматизации систем доставки гранат-снарядов. Потому военно-морской флот США и армия начали свои собственные разработки в этом направлении. Работы моряков были направлены на вооружение речных патрульных судов во Вьетнаме.
Военно-морской полигон в Луисвилле явился главным разработчиком. Его гранатомет Мк20 с возможностью выбора вида огня, созданный под боеприпас М406, работал на принципе отдачи, подача осуществлялась из ленты, а скорострельность достигала значения 250 выстр./мин. Данный проект выполнялся параллельно с разработкой Мк19 Модель 0, который использовал для стрельбы новые высокоскоростные осколочные боеприпасы М384"
Этап №4 "Первые функционирующие Мк19 были готовы в 1967 году. В 1971 году Луисвилльский полигон представил Мк19 Модель 1"
Этап №5 "Программа совершенствования вооружения военно-морского флота США в конце 1970-х годов привела к появлению конструкции Мк19 Модель 3, которая была принята в качестве стандарта для всех видов вооруженных сил США."
Хочеш оспорить?... Давай!
anderman написал(а):
И что? Снайперские гранатомёты -- они занимают (могут занимать) свою тактическую нишу и именно эту нишу мы и обсуждали.
АхХхА То есть!...
Партизан написал(а):
anderman писал(а): До тебя видимо никогда не дойдёт, что гранаты для ручных гранатомётов и для станковых -- слишком разные вещи
Ну как расскажи ка мне Тов. Андерман где это до меня не дойдет?... Кто тут 1,5 страницы обсуждал снайперские гранатометы???
Или ты хочеш сказать, что обсуждаемые вами снайперские гранатометы НЕ ручные???
Так кто тут по ручным ностальгирует больше а?...
У меня все ходы расписанны, если чяго... :-read:
anderman написал(а):
Партизан писал(а): А теперь по подробнее да с пояснениями!
ИМХО Смотри массу АРГБ и "Арбалета".
И скажи ка мне друг любезный где ты среди лафетного отката+длинного хода ствола узрел короткий ход ствола? Или он есть в полусвободном затворе?
Ты хоть травой делись! А то я тебя малость не понимаю! Как поделишся, затянусь, так поговорим на равных! :OK-) :grin: