Меня два дня небыло!...anderman написал(а):Партизан, я прочитал твой длинный и сумбурный пост
То что ваши аргументы плохо аргументированны. Поэтому я и задал вопросы. :OK-)anderman написал(а):ты чего сказать-то хотел?
Меня два дня небыло!...anderman написал(а):Партизан, я прочитал твой длинный и сумбурный пост
То что ваши аргументы плохо аргументированны. Поэтому я и задал вопросы. :OK-)anderman написал(а):ты чего сказать-то хотел?
У тебя вообще аргументов нет, но ты же пишешь сообщения.Партизан написал(а):ваши аргументы плохо аргументированны
Меня? Всем устраивает. Мне не нравится твоя манера делать идола из какой нибудь ерунды.Партизан написал(а):В частности, ты так и не рассказал, чем тебя ГПД-30М не устраивает?
Дык 40-мм граната мощнее 30-мм. Ты об этом не догадывался?Партизан написал(а):А если все устраивает, то зачем настаиваеш на 40мм АГС???
А при попадании в цель боеприпас рассматривается именно в "отрыве от всего".Партизан написал(а):И что? Этоже не ручная граната, чтоб ее в отрыве от всего и вся рассматривать! Верно?...
http://world.guns.ru/grenade/rus/balkan-r.htmlПартизан написал(а):ТЫ на видео слышал, что сказали? По поводу веса? :-read:
Если так рассуждать, то получается что разрабатывать АГС-30 не стоилоanderman написал(а):Сейчас вполне нормально таскают 30-кг АГС-17. С появлением в войсках 40-мм гранатомёта точно так же будут таскать те же 30 кг, но только большего калибра. Вся разница.
Как я понял его разрабатывали в инициативном порядке - никто не просилpaskal написал(а):Если так рассуждать, то получается что разрабатывать АГС-30 вообще не стоило
А что это меняет? По моему, и Балкан в таком же инициативном порядке.G1kk написал(а):Как я понял его разрабатывали в инициативном порядке - никто не просил
Не стоило разрабаотывать Балкан с его недобоеприпасомpaskal написал(а):Если так рассуждать, то получается что разрабатывать АГС-30 не стоило
Ты хочешь сказать, что 30-мм граната мощнее 40-мм?Партизан написал(а):Балкан с его недобоеприпасом
А ЗАЧЕМ??? :-read:anderman написал(а):Как вариант, можно в том же десанте и горных частях иметь АГС-30, а в мотопехоте -- АГС-40.
Я хочу сказать, что АГС 30мм эффективнее чем АГС в 40мм. Ты уж не переворачивай с ног на голову мои слова! :-read:anderman написал(а):Ты хочешь сказать, что 30-мм граната мощнее 40-мм?
Эффективность оружия выражается в могуществе боеприпаса. Всё остальное -- не столь важно. Образец может обладать сверхманёвренностью и малозаметностью, но если есть аналог с бОльшей мощностью боеприпаса, то аналог и будет эффективнее.Партизан написал(а):Я хочу сказать, что АГС 30мм эффективнее чем АГС в 40мм.
По какому параметру? По количеству убойных осколков? По радиусу поражения ударной волной и осколками? По точности? По кучности?Партизан написал(а):АГС 30мм эффективнее чем АГС в 40мм
Ну это явный перегиб. Например автомат Калашникова заслужил свою славу совсем не за могущество боеприпаса.anderman написал(а):Образец может обладать сверхманёвренностью и малозаметностью, но если есть аналог с бОльшей мощностью боеприпаса, то аналог и будет эффективнее.
Тут вообще то надо сравнивать 7П39 с ГПД-30. А не с ВОГ-17 60-хх годов.anderman написал(а):По какому параметру? По количеству убойных осколков? По радиусу поражения ударной волной и осколками? По точности? По кучности?Партизан написал(а):АГС 30мм эффективнее чем АГС в 40мм
популярный как раз АК-47 у которого патрон тяжёлый и мощный.paskal написал(а):Ну это явный перегиб. Например автомат Калашникова заслужил свою славу совсем не за могущество боеприпаса.
КАк Вы считаете, если гпд-30 по весу в 1.5 раза меньше 40мм боеприпаса, она выиграет у него по действию на цель?paskal написал(а):Тут вообще то надо сравнивать 7П39 с ГПД-30. А не с ВОГ-17 60-хх годов.
Для ГПД-30 есть такие данные: http://www.tulatskib.ru/patr_pdf/GPD30.pdf
Аналогичных данных для гранаты Балкана что то не нашел
Не очень то и мощный промежуточный патрон. Причем новое качество автомат приобрел именно за счет уменьшения винтовочного патрона.G1kk написал(а):популярный как раз АК-47 у которого патрон тяжёлый и мощный.
Считаю надо смотреть ТТХ, а не вес.G1kk написал(а):Ак Вы считаете, если гпд-30 по весу в 1.5 раза меньше 40мм боеприпаса, она выиграет у него по действию на цель?