Политрук написал(а):А схп не было?
Политрук написал(а):стреляющий холостыми патронами
СКС?! Это самозарядный карабин Симонова?!! Батюшки мои! И много их осталось? Не, я слыхал, что есть ещё трёхлинейки Мосина рабочие (образца 1898 года). Но это вечное оружие! Против лома... Но СКС сняли именно из-за Калашей. Нах... он теперь нужен? :?:Artemus написал(а):Хотя мой друган в начале 90-х служил, так служить начинал ещё с СКСом!
С СимоновымПолитрук написал(а):А у вечного огня у Кремля, кстати, с чем стоят?
РОСомаха написал(а):СКС?! Это самозарядный карабин Симонова?!! Батюшки мои! И много их осталось?
РОСомаха написал(а):Не, я слыхал, что есть ещё трёхлинейки Мосина рабочие (образца 1898 года).
Танк ИС-2 сняли с вооружения в 1988-м году. А мы тут СКСу в войсках удивляемся. Кстати, а с чем у нас морячки на палубе строятся, вроде тоже с СКСами.РОСомаха написал(а):Нах... он теперь нужен?
Artemus написал(а):Получить настоящий АК из оружейки сложнее,
Born in USSR написал(а):По моему патроны были с белими пластмассовыми головками, вместо пули.
Скиф написал(а):Ничуть. У нас дежурными по батальону ходили сержанты-срочники. Так что получить можно было все что угодно. Вечерком откроем КХО и давай со стволами фоткаться.
Artemus написал(а):Дежурными по роте, наверное? Пофоткаться и мы КХО открывали , но для занятий боевое оружие надо ведь выписывать, зачем офицерам такой геморой, лишний раз?
Маленький батальон - это как? Штатному расписанию не соответствовал, что ли? В батальоне нашего полка, в том что находился в ПВД, ДЧ ходили прапорщики, а ПДЧ сержанты-контрактники.Скиф написал(а):Батальон маленький.
Artemus написал(а):Маленький батальон - это как? Штатному расписанию не соответствовал, что ли?
Скиф написал(а):У нас даже начкарами ходили сержанты.
Скиф написал(а):Соответствовал. По штату - чуть более ста человек. Это вместе с офицерами, прапорщиками и контрактниками. Три взвода, взвод МТО, автовзвод, взвод СРС.
Artemus написал(а):До меня тока щас дошло.
Оч. смешно! :-(Скиф написал(а):Ну наконец-то.